17 мая 2024 14.05.2024 в 14:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Несколько раз пыталась написать отчет, и все он у меня слетал с телефона или планшета- не представляю, как вы их пишете с телефона И вот, наконец, попытка с компьютера. Я между праздниками отдыхала, поэтому получился этакий мини-отпуск... Но, к сожалению, никуда не съездили, огород не посадили, потому как холодно, но зато я отдохнула и более-менее выспалась. Ну и повышивала, конечно. 1. Немного продвинулась матрешка - Кроше (Радуга бисера) B-544, Матрешка Вологодская Было Стало Очень сложный процесс для меня. Странно, я очень люблю вышивать бисером, но эта матрешка идет у меня в час по чайной ложке....Тяжело вышивать на руках, не могу я совсем бисером на руках шить... У меня вопрос - зачем у меня куплено еще три штуки? Как я их вышью вообще.. Вот сколько раз говорю себе - не хватать все и сразу, но почему-то хватаю... 2. МП Студия Р-499, Кролик и морковки.Магниты - продолжение. Готов второй магнит - поскольку была Пасха, я решила вышить пасхальную корзиночку с яйцами. Все-таки МП Студия молодцы - в работах такого маленького размера достичь такой хорошей проработки.. Да, я фанат магнитиков МП Студии. 3. Продолжение RTO C421, Силуэты заката. Было Стало А вот от РТО оторваться сложно, идет быстро и с удовольствием. Хотя этот пейзаж - нетипичная для меня цветовая гамма, я не любитель желтых и оражневых цветов, а поклонник синевы. Но вот зацепило! 4. И новый процесс и финиш. Схема Швецовой Анастасии (Raccoon) #30875 Объемная игрушка "Пряник "Елочка" (вторую сторону вышивать не буду). Превью Процесс Зацепили меня почему-то эти игрушки. Надеюсь еще до ума их довести - заказала фетр коричневый и шнур коричневый. жду, когда придут. У меня, конечно, начат фонарик, но я забыла его на даче, пришлось начать что-то новенькое. Впрочем, рассчитываю в этом году вышить из этой серии пять или шесть. Как видно, в этом году меня пробило на серийность - РТО и пряники от Анастасии Швецовой рулят - от РТО я пока намереваюсь тоже кроме дошитого и начатого два купленных вышить - силуэты елей и дорогу к морю. Еще покажу немного Пасхальных фото И весны - несмотря на то, что в майские праздники у нас даже шел снег - природа расцветает. И Хутынский монастырь - монашки молодцы, очень красиво все и ухоженно. На этом все, надеюсь, что до конца месяца я успею еще что-нибудь вышить. Какой у тебя отчёт интересный: и Новый год, и Пасха. Два в одном ))) Все ярко, аппетитно и красиво))) Marusya1978 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 вишенка аллая, Света, пинаем))) ждём фото) вишенка аллая, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Матрешки очень маленькая, примерно с ладонь размером, на полотне они две рядом. И, если чисто теоретически, когда первую матрешку вышиваешь, это полотно можно в маленькие пяльца запялить, то, когда одна сторона вышита бисером - уже это е получится. Надюш, а маленьких самозапяливающихся Нурге у тебя нет? На них очень удобно бисером небольшие работы вышивать. Marusya1978, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Надюш, а маленьких самозапяливающихся Нурге у тебя нет? На них очень удобно бисером небольшие работы вышивать. Нет. Я как- то привыкла совсем маленькие работы на руках вышивать. Похоже надо поискать их Molly21, Каори, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Надя, и мне удобнее на руках Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 14.05.2024 в 15:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Несколько раз пыталась написать отчет, и все он у меня слетал с телефона или планшета- не представляю, как вы их пишете с телефона И вот, наконец, попытка с компьютера. Я между праздниками отдыхала, поэтому получился этакий мини-отпуск... Но, к сожалению, никуда не съездили, огород не посадили, потому как холодно, но зато я отдохнула и более-менее выспалась. Ну и повышивала, конечно. 1. Немного продвинулась матрешка - Кроше (Радуга бисера) B-544, Матрешка Вологодская Было Стало Очень сложный процесс для меня. Странно, я очень люблю вышивать бисером, но эта матрешка идет у меня в час по чайной ложке....Тяжело вышивать на руках, не могу я совсем бисером на руках шить... У меня вопрос - зачем у меня куплено еще три штуки? Как я их вышью вообще.. Вот сколько раз говорю себе - не хватать все и сразу, но почему-то хватаю... 2. МП Студия Р-499, Кролик и морковки.Магниты - продолжение. Готов второй магнит - поскольку была Пасха, я решила вышить пасхальную корзиночку с яйцами. Все-таки МП Студия молодцы - в работах такого маленького размера достичь такой хорошей проработки.. Да, я фанат магнитиков МП Студии. 3. Продолжение RTO C421, Силуэты заката. Было Стало А вот от РТО оторваться сложно, идет быстро и с удовольствием. Хотя этот пейзаж - нетипичная для меня цветовая гамма, я не любитель желтых и оражневых цветов, а поклонник синевы. Но вот зацепило! 4. И новый процесс и финиш. Схема Швецовой Анастасии (Raccoon) #30875 Объемная игрушка "Пряник "Елочка" (вторую сторону вышивать не буду). Превью Процесс Зацепили меня почему-то эти игрушки. Надеюсь еще до ума их довести - заказала фетр коричневый и шнур коричневый. жду, когда придут. У меня, конечно, начат фонарик, но я забыла его на даче, пришлось начать что-то новенькое. Впрочем, рассчитываю в этом году вышить из этой серии пять или шесть. Как видно, в этом году меня пробило на серийность - РТО и пряники от Анастасии Швецовой рулят - от РТО я пока намереваюсь тоже кроме дошитого и начатого два купленных вышить - силуэты елей и дорогу к морю. Еще покажу немного Пасхальных фото И весны - несмотря на то, что в майские праздники у нас даже шел снег - природа расцветает. И Хутынский монастырь - монашки молодцы, очень красиво все и ухоженно. На этом все, надеюсь, что до конца месяца я успею еще что-нибудь вышить. Надя, какой яркий, сочный и насыщенный отчёт у тебя!)) Прочитала, что девочки уже подсказали как можно облегчить процесс с матрёшкой. Я сфоткала два вида нурге, которые у меня есть: прямоугольные номер 1 и круглые номер 2 (12.6 см диаметр). На вайлдберрис их брала. И в те, и в те матрешка полностью помещается. Я вообще не представляю как их на руках шить, ты - герой! nogres, Фро-J, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Надюша, привет Мега отчет показала нам. Отчет получился разнообразный и новый год, и пасха и просто процессы для души. А куличи аппетитные и нарядные у тебя получились. Рецептом поделись, пожалуйста. Bogdan, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): И в те, и в те матрешка полностью помещается. Я вообще не представляю как их на руках шить, ты - герой! Вот и я так же! На руках шить для меня вообще не вариант, да и зачем себя мучить, когда уже столько гаджетов есть. Я шила на круглых и процесс как песня летел. relax_cross_stitch, Marusya1978, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 17.05.2024 в 23:19, Bogdan сказал(а): и мне удобнее на руках Девочки вы вышивальные "монстры", ГЕРОИ, ей богу! Lorans, Bogdan, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 17.05.2024 в 19:32, Bogdan сказал(а): Света, пинаем))) ждём фото) Еле еле сегодня себя заставила отчитаться, но правда это 1/10 часть. Bogdan, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 19.05.2024 в 08:41, relax_cross_stitch сказал(а): Надя, какой яркий, сочный и насыщенный отчёт у тебя!)) Прочитала, что девочки уже подсказали как можно облегчить процесс с матрёшкой. Я сфоткала два вида нурге, которые у меня есть: прямоугольные номер 1 и круглые номер 2 (12.6 см диаметр). На вайлдберрис их брала. И в те, и в те матрешка полностью помещается. Я вообще не представляю как их на руках шить, ты - герой! Юля, спасибо! Я вот как раз хотела спрашивать, какие пяльца лучше - я в них не особо разбираюсь, больше на снапах вышиваю. Теперь буду смотреть такие, как ты посоветовала, а то остальных-то матрешек тоже надо вышивать Lorans, relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17.05.2024 в 09:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Алена, я мать- ехидна. У нас часов в 10-10.30 дверь в спальню закрывается и собаки уже не могут к нам пройти - ни игрушку принести, ни резинку стянуть Пищалки и прочие копыта, которыми можно шуметь, тоже изымаются Надюш, ну нет, не ехидна. Вот ты как раз все делаешь правильно. Это просто я такая, слабохарактерная. Они все из меня тут веревки вьют. Даже рыбки . Мне вечно их всех жалко. А они этим пользуются. 17.05.2024 в 09:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): не раз просыпалась от грохота, когда посередине ночи в дверь спальни Локи швырял копыто- он любит их подкидывать и гонять. Вот разбойник . А на фотке такой серьезный парень, и не скажешь что так шкодничать умеет. 17.05.2024 в 09:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Когда услышала, что подружка купила чиха и неделю спит с ним на полу, чтобы привык- Вот это сильно конечно . Даже я на такое не способна. Marusya1978, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Вот и я так же! На руках шить для меня вообще не вариант, да и зачем себя мучить, когда уже столько гаджетов есть. Я шила на круглых и процесс как песня летел. 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Вот и я так же! На руках шить для меня вообще не вариант, да и зачем себя мучить, когда уже столько гаджетов есть. Я шила на круглых и процесс как песня летел. 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Еле еле сегодня себя заставила отчитаться, но правда это 1/10 часть. Света, ну вот я на руках шью матрешку от отсутствия пялец подходящего размера. А маленькие процессы на руках шить удобнее - например, у меня отлично шьется Дим, с его дубовой канвой. Я в трубочку сворачиваю и шью. Иногда хочется натянуть, на каком-то этапе процесса - натягиваю.. Да, я твой отчет тоже ждала, чтобы посмотреть пасхальную красоту! И увидела. Кстати, я тоже любитель палочек для размешивания кофе - у нас на этаже кофемашина стоит, и там плоские палочки, типа как у эскимо, у меня уже ворох их лежит. Я хочу наклеивать на них мелочь пластиковую, типа магнитиков, и делать топперы (ни один, правда, не наклеила).. Путешественница, Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17.05.2024 в 23:19, Bogdan сказал(а): Надя, и мне удобнее на руках У меня плечи и запястья иногда ломит от напряга, когда на весу пяльца держу... Путешественница, Marusya1978 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17.05.2024 в 18:16, Lorans сказал(а): Какой у тебя отчёт интересный: и Новый год, и Пасха. Два в одном ))) Все ярко, аппетитно и красиво))) Ярко - это то, что мои отчеты объединяет. Я питаю слабость к ярким цветам в вышивке. А вот сезонность у меня не прижилась. Да, надоело пару месяцев назад мне новогоднее шить, но вот сейчас опять потребность чувствую в игрушках на елку и прочих таких Lorans, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 17.05.2024 в 15:45, Любушка1985 сказал(а): Какой яркий и очень симпатичный пряник получился! Шикарное сочетание зеленого и коричневого! А какие куличи у тебя шикарные вышли, тоже обратила внимание на необычную глазурь. Очень красивая пасхальная композиция! Люба, спасибо! Подсела я на пряничные игрушки. Пока азарт есть. Lorans, Путешественница, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 Серия миниатюр от РТО прекрасна! С завершением одной миниатюры и началом следующей - солнце на обеих завораживает! Новогодние пряники очень аппетитные, хоть и вышитые)) Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 Я, как и многие, посоветую тебе заиметь мелкие пяльцы. Ты малышей часто вышиваешь, не пропадут. И вообще правильно хватаешь. Малыши не бывают обременительными ))) РТО прекрасны. Я тоже начала одну из этих панелек. Легко идет Nadinka-Blondinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 22.05.2024 в 20:05, Каори сказал(а): Я, как и многие, посоветую тебе заиметь мелкие пяльцы. Ты малышей часто вышиваешь, не пропадут. И вообще правильно хватаешь. Малыши не бывают обременительными ))) РТО прекрасны. Я тоже начала одну из этих панелек. Легко идет Ася, у меня малышей уже целый ящик... Вышитых, про невышитые вообще молчу. И опять покупки будут - там у МП Студии сиреневый шарик выходит, конфетки, мне все надо. А уж в их производственный отшив я вообще заглядывать боюсь.. Показывай свою панельку РТО-шную, а то втайне вышиваешь! Lorans, Marusya1978, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 21.05.2024 в 08:41, TheSunniestDay сказал(а): Серия миниатюр от РТО прекрасна! С завершением одной миниатюры и началом следующей - солнце на обеих завораживает! Новогодние пряники очень аппетитные, хоть и вышитые)) Лена, спасибо! Да, миниатюрки попали мне в самое сердце! Оторваться не могу! Пряники нужно мне как-то до ума довести, вырезать и изнанку наклеить! У меня постоянно с финальным рывком проблемы - вышью - и даже не вырежу Marusya1978, Lorans, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 Надя, у тебя такое разнообразие процессов - как яркий калейдоскоп РТО, без сомнения, шикарны. Я пока держусь, не покупала еще, но точно куплю несколько. Очень уж хороши. Пряники классные. И на коричневом пластике, конечно, они именно как пряники и воспринимаются. Удачи в бисерной матрёшке! Lorans, Nadinka-Blondinka, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Надя, у тебя такое разнообразие процессов - как яркий калейдоскоп РТО, без сомнения, шикарны. Я пока держусь, не покупала еще, но точно куплю несколько. Очень уж хороши. Пряники классные. И на коричневом пластике, конечно, они именно как пряники и воспринимаются. Удачи в бисерной матрёшке! Аня, спасибо! РТО новинки, поэтому с покупкой можно не торопиться. А то я вот всегда нахватаю новинок, потом выходят следующие, их беру, потом следующие.. Так закрома и копятся! А вышиваю то, что последнее. От того же РТО у меня три мельницы куплено - вышита одна. Из серии "Со вкусом соли, ветра и солнца" - вышит пеликан, лежат еще вроде три штуки... Хоть закаты, надеюсь, дошью все в этом году, чтобы мхом не покрывались. Пряники нужно оформлять, чтобы больше на пряники похожи были, постараюсь не забрасывать! Матрешку ковыряю. Вот три рядка на этих выходных сделала... Но больше на руках - ни-ни. закажу пяльцы! Камма80, Lorans, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А вышиваю то, что последнее. Тоже самое. Стараюсь бороться с этим. А то получается, что куча того, что нравится, продолжает лежать. Marusya1978, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2024 18 часов назад, Камма80 сказал(а): Тоже самое. Стараюсь бороться с этим. А то получается, что куча того, что нравится, продолжает лежать. Увы, но да. К тому же то, что куплено, может разонравится. Я начала вот подушку от Панны этой весной, давно купленную - и вышивать неудобно, нитки очень короткие. Раньше вышивала и не замечала, а сейчас как-то дискомфортно. Производители совершенствуются и мы привыкаем к тому, что лучше... Lorans, Пушистая, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 21.03.2024 в 19:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): Шерстяной поживает хорошо, 16 марта ему год был, отмечали Надя, я по ходу много чего пропустила! ) Главное, поняла, что с Моней все в порядке! ) Как зовут коврижку? Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение