19 февраля 2024 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света. привет! Вот и мне сложновато бисер на руках шить, а пялец таких нету у меня Хотя я вообще не любитель пялец, ку-снапы моё все Ладно. как - нибудь. Меня больше беспокоит сборка и смогу ли я подтянуть, чтобы ровно было, лицо.. Надо же, а мне вот снапы вообще не зашли. На счёт сборки не переживай, на стадии набивки там вполне можно будет все выровнить. Nadinka-Blondinka, Bogdan и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Только что, вишенка аллая сказал(а): Надо же, а мне вот снапы вообще не зашли. На счёт сборки не переживай, на стадии набивки там вполне можно будет все выровнить. Я снапы либо опираю на что-то, либо в держатель-станок вставляю. А пяльца в руке держать не могу долго - сводит. И опирать мне неудобно тих - они ж круглые. могу вышить на пяльцах что-то маленькое разве что... Lorans, Bogdan, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я снапы либо опираю на что-то, либо в держатель-станок вставляю. А пяльца в руке держать не могу долго - сводит. И опирать мне неудобно тих - они ж круглые. могу вышить на пяльцах что-то маленькое разве что... А у меня есть станочек держатель от нурге, но я им редко пользуюсь. Это видно дело привычки. Большая рама станок у меня тоже не прижился. Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 18 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А у меня есть станочек держатель от нурге, но я им редко пользуюсь. Это видно дело привычки. Большая рама станок у меня тоже не прижился. Нужно подбирать. У меня штуки три держателя - станка валяются без дела. Купила, а вышивать на них не могу. Самый любимый - самый первый мой держатель, "Золотое Руно", вот такой Я на нем и иконы вышивала, и пяльца вставляла. Но в него не помещаются снапы, во-первых, а во-вторых - он уже у меня разболтался, был куплен году в 2008-2009. С год назад вот такой держатель купила Пока вроде нравится, но мне неудобны все держатели тем, что нитку на изнанке крепить неудобно - нужно поворачивать туда-сюда, а на лице крепить я не умею. А вот станки с рамами, на которые нужно самостоятельно вышивку натягивать не зашли, лежат... Lorans, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Надя, привет! Вот классно вы разговор завели про приспособления. Я теперь сижу и думаю: мне нужно этот или нет. У меня среднего размера бамбуковые пяльца и самые первые - пластмассовые. Рука затекает держать, долго не по шьешь. Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Надя, привет! 12.02.2024 в 11:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Решила, что буду, по мере нахождения. всякую мелкую ерунду вышивать по вдохновению, хоть так закрома уменьшу. Очень мне эта мысль нравится - всегда шьешь то, что в данный момент хочется. О Созвездии я до сего момента ничего особо не знала, а теперь понимаю, что, видимо, и не зря. Не думала, что вообще такое может быть - поломка заготовки 12.02.2024 в 12:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): нарядно смотрятся эти матрешки, но, похоже, радости в процессе не очень приносят... Я однажды только шила на подобной основе икону Петра и Февронии, помню, как меня эта скользская ткань подбешивала. Надя, спасибо за красивые зимние фото - в большом городе не увидеть таких нетронутых снежных просторов! Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 20.02.2024 в 22:41, GreenTea сказал(а): Надя, привет! Вот классно вы разговор завели про приспособления. Я теперь сижу и думаю: мне нужно этот или нет. У меня среднего размера бамбуковые пяльца и самые первые - пластмассовые. Рука затекает держать, долго не по шьешь. Лена, вот и у меня руки затекают. Именно держатель, ИМХО, вещь хорошая. У меня есть еще проблема - куда схему крепить. Магниты покупала - слабые какие-то... Хотелось бы, чтобы перед глазами была схема Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 23 часа назад, Камма80 сказал(а): Надя, привет! Очень мне эта мысль нравится - всегда шьешь то, что в данный момент хочется. О Созвездии я до сего момента ничего особо не знала, а теперь понимаю, что, видимо, и не зря. Не думала, что вообще такое может быть - поломка заготовки нарядно смотрятся эти матрешки, но, похоже, радости в процессе не очень приносят... Я однажды только шила на подобной основе икону Петра и Февронии, помню, как меня эта скользская ткань подбешивала. Надя, спасибо за красивые зимние фото - в большом городе не увидеть таких нетронутых снежных просторов! Аня, принцип хороший- шить то, что хочется, но у меня срабатывает только на маленькие наборы - большие начинаю с энтузиазмом, а потом надоедает....Большие вообще не моё, столько нравится, но тиак медленно шьется.. Созвездие никому не рекомендую, я как-то хорошего о них не слышала особо. Впрочем, вроде они закрылись. А то, что заготовка сломалась - для меня тоже был шок - так легко - раз, и все.. Я ж специально не нажимала.. У меня где-то тоже икона лежит одна, от ООО "Вышиваем бисером", вышитая наполовину. Именно на шелке. Я покупала до этого эту фирму - основа была нормальная, х/б какая-то. А потом купила - и шелк... Я не знала, что они поменяли. Домучила до половины. Lorans, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я покупала до этого эту фирму - основа была нормальная, х/б какая-то. А потом купила - и шелк... Я не знала, что они поменяли. Домучила до половины. Интересно, когда производитель менял основу, кто-то тестировал этот шёлк или "и так сойдёт" Marusya1978, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 1 час назад, Камма80 сказал(а): Интересно, когда производитель менял основу, кто-то тестировал этот шёлк или "и так сойдёт" Не знаю, насчет "до", но через некоторое время они опять основу поменяли и шелк убрали- видимо, жаловались или продажи упали. И стала основа опять хорошая и не скользкая Камма80, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2024 Всем привет в первый день весны!!!! Наконец-то... Хотя у нас весна еще не весна, снизу мокро, сверху мокро, но снег сходит и птички поют, и все равно приближение весны чувствуется! А еще сегодня день кошек. Изделие не моё, но идея интересная Мне кажется. такого кота не так сложно и сделать... Ну что же поговорим о вышивке. У меня опять случился внеплановый процесс. Приближается праздник 8 марта. Мне всегда странно, когда женщины дарят женщинам подарки на 8 марта, но каждый год мне их дарят и мне тоже приходится их дарить. А с этим сложно. Вот кому-нибудь из вас я бы в лекгую подарок подарила, а как быть, например, с коллегой, которой уже все стандартные подарки - чашки, полотенца, игрушки-антистрессы подарены? И в перед прошлыми выходными мне пришла идея подарить все-таки вышивку от Аннушки. Ну хоть на рабочий стол поставят же... Поэтому мною был начат пони Федот. Ну у меня еще есть Аллочка "Кукушка съехала" и приплюснутый Юлий "Я люблю свою работу". но подумала, что Федот как-то позитивнее и не двусмысленный.. У меня вообще эти игрушки прямо с определенными людьми ассоциируются. Например, кукушку я планирую оставить себе, белка Зинаида поехала на работу к моему мужу, про коня не знаю, но тоже, чувствую по настрою - что мой! 1. Новый процесс - "У Аннушки" арт. № Z13, Федот. Превью Процесс. Да, не особо напрягаясь на неделю я его дошила - начала в прошлую пятницу, окончательно сшила вчера. 2. Кроше (Радуга бисера) B-544, Матрешка Вологодская - продолжение. Дошила одну сторону. Получилось кривовато, да, я все-таки без натяжки начинаю слишком сильно затягивать нитку, но постараюсь потом расправить. 3. МП Студия Р-272, Сладости для радости. Магниты - продолжение. Готово мороженое. Осталось одна штучкао 4. МП Студия Р-584, Веселый Санта. Тоже закончила одну половину. На бэк меня уже не хватило - все-таки уже новогодние процессы мне немножко наскучили, хочется чего-то весеннего. Еще меня пробило на покупки. Особенно пробило на РТО, и это не последние, сейчас же после Формулы появятся новинки закатные - я буду отрываться... Маяк от Дизайн Воркс увидела в первый раз, но он сразу стал мне нужен, тем более и цена на него гуманная была. И новая, походу, любимая фирма у меня - Булавочка... Ох, этот пластик!!! Много у них красивых дизайнов новых вышло, пока я решила остановиться на яйцах, но, чувствую, что сорвусь и куплю что-то еще... Еще долго-долго держалась, но все-таки прикупали одно бисерное яйцо на дереве от МП Студии Вроде делала фото набора, но не нашла.. Поэтому с сайта. Руки чешутся начать. Наверное начну к Пасхе...Когда матрешку закончу.. Красивых фото нет, но могу показать немножко еды На этом на сегодня все, желаю нам всем побыстрее чтобы наступило лето! Камма80, Каори, Lady_flame_))) и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 01.03.2024 в 15:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): , мне сразу напомнило, сын каждый день приходит домой и спрашивает :"не испекла ли я попугая?" 01.03.2024 в 15:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): С Федотом тебя.И продолжением процессов. 01.03.2024 в 15:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Еще меня пробило на покупки. С пополняшками. Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Надюшка, что за пирог с апельсинами или мандаринами? Мне такое надо. Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 привет, дружочек! Весенний отчет получился отличный! 01.03.2024 в 18:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): 1. Новый процесс - "У Аннушки" арт. № Z13, Федот. Превью Процесс. Да, не особо напрягаясь на неделю я его дошила - начала в прошлую пятницу, окончательно сшила вчера. прикольная лошадка, никогда раньше не обращала внимание на этого производителя - а благодаря тебе его открыла. 01.03.2024 в 18:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): 2. Кроше (Радуга бисера) B-544, Матрешка Вологодская - продолжение. Дошила одну сторону. Получилось кривовато, да, я все-таки без натяжки начинаю слишком сильно затягивать нитку, но постараюсь потом расправить. Матрешка подрастает - красивая и цветовая гамма мне очень близка. Скажу честно поглядывала на них, но вот шелк меня тоже смущает - думаю все таки не мое. 01.03.2024 в 18:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): 3. МП Студия Р-272, Сладости для радости. Магниты - продолжение. Готово мороженое. Осталось одна штучкао Аппетитные магнитики получаются! Пополняшки хороши, смотрю тоже на RTO часто - у них последние время очень интересные и неизбитые сюжеты. Весну дождались - ждем лето! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 18 часов назад, Аринесса сказал(а): , мне сразу напомнило, сын каждый день приходит домой и спрашивает :"не испекла ли я попугая?" С Федотом тебя.И продолжением процессов. С пополняшками. Таня, сын у тебя юморист. Мой муж тоже любитель пошутить, что не пора ли нам приготовить какое-нибудь блюдо из корейской кухни, поглядывая на собак. К счастью, они не понимают нашего языка Пополняшки все пополняются и пополняются, даже не знаю, как остановиться! relax_cross_stitch, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 3 часа назад, Natazai1986 сказал(а): привет, дружочек! Весенний отчет получился отличный! прикольная лошадка, никогда раньше не обращала внимание на этого производителя - а благодаря тебе его открыла. Матрешка подрастает - красивая и цветовая гамма мне очень близка. Скажу честно поглядывала на них, но вот шелк меня тоже смущает - думаю все таки не мое. Аппетитные магнитики получаются! Пополняшки хороши, смотрю тоже на RTO часто - у них последние время очень интересные и неизбитые сюжеты. Весну дождались - ждем лето! Наташа, спасибо! Я тоже видела "У Аннушки" мельком и внимания не обращала, а теперь рассмотрела. Да и процессов больше по этим наборам стало, часто вижу. Это, наверное, потому, что на Вайлдберриз и Озон их стали продавать и легче купить теперь... Прикольные, у меня есть еще две штуки в закромах. И вышиваются очень быстро. РТО я заказала опять, целых три штуки из закатной серии. Даже не знаю, как себя остановить, наборы растут и растут, уже в мой диван реально все не вмещается... Матрешки - попробуй, несли нравится, вдруг зайдет - вообще это дело привычки. А синий и голубой - и мои любимые цвета, если у меня есть какая-то серия, то я заметила, что бессознательно первым вышиваю набор в голубых или синий тонах.. relax_cross_stitch, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Надюшка, что за пирог с апельсинами или мандаринами? Мне такое надо. Света, вообще это пирог с мандаринами по рецепту. Он называется "Заливной пирог с мандаринами". Классический рецепт такой. Диаметр формы - 22 см Ингредиенты: Мандарины 5-7шт Сахар - 150 гр Молоко -100 мл Мука - 150- 200 гр Яйца -3 шт Масло сливочное или растительное - 40 мл Разрыхлитель - 1 ч. л Ванильный сахар -1 ч. В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем 150 грамм сахарного песка,1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем всё миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Затем добавляем 100 миллилитров молока, 40 грамм растопленного сливочного масла и снова взбиваем миксером до однородности. К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё венчиком до исчезновения комочков. Чистим мандарины, форму застилаем пергаментной бумагой, режем мандарины пополам, обваливаем в сахаре, выкладываем попками вверх на смазанную маслом бумагу, сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и получается сверху разрез мандаринов. Когда я нашла рецепт я прочитала, что мандарины горчат. Кто писал, что из=за того, что в рецепте рекомендовалось не обваливать в сахаре, а карамелизовать сахар и заливать мандарины перед выпечкой, кто писал, что мандарины сами по себе в выпечке начинают горчить. Поэтому я взяла маленькие апельсины, они как раз тогда у нас в магните продавались, очень мелкие. Очистила и вытащила все косточки, а еще по максимуму ободрала пленки с боков, говорят. что это именно кожа горчит. Получилось вкусно, не горчило. С мандаринами я этот рецепт опробовать не решилась. nogres, Охотница, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 Утащила в блокнот, надо будет опробовать. Lorans, Аринесса и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 01.03.2024 в 16:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет в первый день весны!!!! Наконец-то... Хотя у нас весна еще не весна, снизу мокро, сверху мокро, но снег сходит и птички поют, и все равно приближение весны чувствуется! А еще сегодня день кошек. Изделие не моё, но идея интересная Мне кажется. такого кота не так сложно и сделать... Ну что же поговорим о вышивке. У меня опять случился внеплановый процесс. Приближается праздник 8 марта. Мне всегда странно, когда женщины дарят женщинам подарки на 8 марта, но каждый год мне их дарят и мне тоже приходится их дарить. А с этим сложно. Вот кому-нибудь из вас я бы в лекгую подарок подарила, а как быть, например, с коллегой, которой уже все стандартные подарки - чашки, полотенца, игрушки-антистрессы подарены? И в перед прошлыми выходными мне пришла идея подарить все-таки вышивку от Аннушки. Ну хоть на рабочий стол поставят же... Поэтому мною был начат пони Федот. Ну у меня еще есть Аллочка "Кукушка съехала" и приплюснутый Юлий "Я люблю свою работу". но подумала, что Федот как-то позитивнее и не двусмысленный.. У меня вообще эти игрушки прямо с определенными людьми ассоциируются. Например, кукушку я планирую оставить себе, белка Зинаида поехала на работу к моему мужу, про коня не знаю, но тоже, чувствую по настрою - что мой! 1. Новый процесс - "У Аннушки" арт. № Z13, Федот. Превью Процесс. Да, не особо напрягаясь на неделю я его дошила - начала в прошлую пятницу, окончательно сшила вчера. 2. Кроше (Радуга бисера) B-544, Матрешка Вологодская - продолжение. Дошила одну сторону. Получилось кривовато, да, я все-таки без натяжки начинаю слишком сильно затягивать нитку, но постараюсь потом расправить. 3. МП Студия Р-272, Сладости для радости. Магниты - продолжение. Готово мороженое. Осталось одна штучкао 4. МП Студия Р-584, Веселый Санта. Тоже закончила одну половину. На бэк меня уже не хватило - все-таки уже новогодние процессы мне немножко наскучили, хочется чего-то весеннего. Еще меня пробило на покупки. Особенно пробило на РТО, и это не последние, сейчас же после Формулы появятся новинки закатные - я буду отрываться... Маяк от Дизайн Воркс увидела в первый раз, но он сразу стал мне нужен, тем более и цена на него гуманная была. И новая, походу, любимая фирма у меня - Булавочка... Ох, этот пластик!!! Много у них красивых дизайнов новых вышло, пока я решила остановиться на яйцах, но, чувствую, что сорвусь и куплю что-то еще... Еще долго-долго держалась, но все-таки прикупали одно бисерное яйцо на дереве от МП Студии Вроде делала фото набора, но не нашла.. Поэтому с сайта. Руки чешутся начать. Наверное начну к Пасхе...Когда матрешку закончу.. Красивых фото нет, но могу показать немножко еды Надюша, смотрю на твой отчет и радуюсь: все у тебя стабильно. Игрушки шьются, наборы покупаются, пироги пекутся. Вот и славненько! продолжайте в том же духе! (за рецепт спасибо, испробуем) 01.03.2024 в 16:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): На этом на сегодня все, желаю нам всем побыстрее чтобы наступило лето! Ты это, тормозни! Тебе срочно надо пересмотреть мультик "Паровозик из Ромашкова!" Nadinka-Blondinka, Marusya1978, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Утащила в блокнот, надо будет опробовать. И я! Первый раз использовав функцию " блокнот", по твоей наводке. Nadinka-Blondinka, Lorans, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 36 минут назад, Аринесса сказал(а): И я! Первый раз использовав функцию " блокнот", по твоей наводке. Ой, у меня в этом блокноте куча всего собрана - хоть бы раз чем воспользовалась Lorans, Juliay, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 01.03.2024 в 15:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Федот. Надюш, коник гордый такой, мне нравится! Кукушка прелесть конечно, ждем теперь её! 01.03.2024 в 15:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Матрешка, надеюсь, у тебя не последняя? Мороза добивай, как это надоели новогодние? А мне не надоели - они очень яркие все. Я, пожалуй, продолжу... 01.03.2024 в 15:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): меня пробило на покупки. Покупочки все нужные, если ещё и закатные появятся у тебя - это ещё лучше! Сейчас сразу за яйца, наверное, возьмёшься? Спасибо за рецепт. Сейчас многое можно найти в Инете, но вот проверенных хотелось бы. Nadinka-Blondinka, Marusya1978, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 53 минуты назад, Tata44 сказал(а): Надюш, коник гордый такой, мне нравится! Кукушка прелесть конечно, ждем теперь её! Матрешка, надеюсь, у тебя не последняя? Мороза добивай, как это надоели новогодние? А мне не надоели - они очень яркие все. Я, пожалуй, продолжу... Покупочки все нужные, если ещё и закатные появятся у тебя - это ещё лучше! Сейчас сразу за яйца, наверное, возьмёшься? Спасибо за рецепт. Сейчас многое можно найти в Инете, но вот проверенных хотелось бы. Марина, я уже подумываю - не вышить ли мне коника этого во второй раз, он прямо позитивный такой! Матрешек у меня еще три штуки куплено. Одна из них Снегурочка Так что буду вышивать! Да, закатные уже идут ко мне - может и начну их сразу... Посмотрим по настроению. Или яйца начну. Вообще хочется начать яйцо от МП Студии, все три я точно к этой Пасхе не осилю.. Камма80, Tata44, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, у меня в этом блокноте куча всего собрана - хоть бы раз чем воспользовалась Это прям про меня . Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2024 12 часов назад, Аринесса сказал(а): И я! Первый раз использовав функцию " блокнот", по твоей наводке. Ну здорово, авось пригодится. Lorans и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение