11 января 2024 Надюшка приветик! Очень понравился рассказ о фабрике ёлочных игрушек, моя мечта съездить на подобное производство. Какая же там праздничная атмосфера, причем круглый год, а сколько труда вложено в каждую игрушку, поэтому они такие дорогие! Но красота конечно, в каждом шаре своя мини история и сюжет, браво мастерам! Фото пирожков, булочек и новогоднего стола у тебя всегда аппетитные, а уж пряники загляденье, жалко их есть! У меня нынче пряники вкуснее, чем обычно получились, чуточку потолще их делали и с глазурью они прям таяли во рту. Единственное никак необзаведусь хорошим кондитерским мешком или шприцем, кривоватенько они у нас расписаны. Наборчиков смотрю ты тоже много накупила, пополнение рукодельных закромов как говорится никто не отменял. Итоги года отличные и при этом ещё 2 медальки в твою копилочку, молодец! ЛАДОМИРА, оленек, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 2 часа назад, Аринесса сказал(а): С пополняшками, Надежда. Замечательные игрушки. Снегирь нахохлившийся такой получился, прелесть. Таня, спасибо... Пополняшки - это как вкусняшки - от них отказаться невозможно оленек, Marusya1978, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Надюшка приветик! Очень понравился рассказ о фабрике ёлочных игрушек, моя мечта съездить на подобное производство. Какая же там праздничная атмосфера, причем круглый год, а сколько труда вложено в каждую игрушку, поэтому они такие дорогие! Но красота конечно, в каждом шаре своя мини история и сюжет, браво мастерам! Фото пирожков, булочек и новогоднего стола у тебя всегда аппетитные, а уж пряники загляденье, жалко их есть! У меня нынче пряники вкуснее, чем обычно получились, чуточку потолще их делали и с глазурью они прям таяли во рту. Единственное никак необзаведусь хорошим кондитерским мешком или шприцем, кривоватенько они у нас расписаны. Наборчиков смотрю ты тоже много накупила, пополнение рукодельных закромов как говорится никто не отменял. Итоги года отличные и при этом ещё 2 медальки в твою копилочку, молодец! света, да, на фабрику елочных игрушек съездить стоит. Очень атмосферно. А в Казани разве нет музея ёлочных игрушек или что-то подобного - вроде я где-то видела... Мой стол очень скромный по сравнению с вашими вкусняшками.. И расписаны у тебя пряники очень красиво! Я что-то так устала перед новым годом, что заморачиваться не стала. Хотела сделать большой торт, испекла три коржа, поставила на балкон остужаться - и в результате мы уехали к моему папе без них. Вернулись через 5 дней - они задубели и замерзли... В итоге разморозили и съели без всякого торта Да, несмотря на то, что я пытаюсь себя ограничить - покупаю много! Lorans, Камма80, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В итоге разморозили и съели без всякого торта Вот видишь, как удобно))) Надюш, для этого и нужны запасы. И наборы свои ты вышиваешь и нас радуешь отшивами. Я всегда радуюсь твоим игрушкам - самой возиться не хочется, а праздничное настроение они очень даже создают. Спасибо за твои рассказы и фото города! На фабрику игрушек с удовольствием бы сходила. Я та еще ворона - блестящее и сверкающее всегда завораживает. С новым годом, Наденька! Пусть всегда будет место и радость от вкусняшек и пополняшек! Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Надюш, очень красивые игрушки у тебя получились оленек, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 16:20, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мммм, какая вкуснятинка! Снигирек вышитый такой хорошенький! Надюша, с пополняшками! Nadinka-Blondinka, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 12.01.2024 в 21:09, nata2017 сказал(а): Мммм, какая вкуснятинка! Снигирек вышитый такой хорошенький! Надюша, с пополняшками! Наташа, спасибо! Снегирь и мне очень нравится, получился очень нарядным. а после праздников уже надо на диету садиться... Путешественница, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 12.01.2024 в 19:30, Galadriel сказал(а): Надюш, очень красивые игрушки у тебя получились Таня, спасибо! Я фанат игрушек! Lorans, оленек, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 12.01.2024 в 12:35, оленек сказал(а): Вот видишь, как удобно))) Надюш, для этого и нужны запасы. И наборы свои ты вышиваешь и нас радуешь отшивами. Я всегда радуюсь твоим игрушкам - самой возиться не хочется, а праздничное настроение они очень даже создают. Спасибо за твои рассказы и фото города! На фабрику игрушек с удовольствием бы сходила. Я та еще ворона - блестящее и сверкающее всегда завораживает. С новым годом, Наденька! Пусть всегда будет место и радость от вкусняшек и пополняшек! Оля, спасибо! Запасов -да, много. Хотя в этом году я созрела от десятка- другого наборов старых избавиться - продам или подарю... Все равно вышивать не буду. Я тоже ворона и люблю все блестящее и светящееся. И тебя с Новым годом! Пусть все желания сбудутся! Путешественница, Lorans, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Всем привет! Пишу очередной отчет и зеленю очередную гайку (и завожу тоже). Доделала третий шарик на глиттированном фетре - на этот раз - красного цвета. 1. Новый процесс - МП Студия Т-972 Новогодний шар. Олень - начат и закончен. Теперь все три шарика у меня готовы - думаю, не купить ли оставшиеся два - золотой и еще один красный... 2. Новый процесс - МП Студия арт. Р-584 "Весёлый Санта" Будет Есть Давненько у меня уже куплены новогодние наборы от МП Студии на пластике - Санта, Дед Мороз, Снегурочка, елка... И все руки до них никак не доходят. Решила исправится и все-таки начать, хотя вроде бы новый год уже начался - но может за год я вышью все наборы эти? Или не все, но хоть Санту и Деда Мороза? Я к ним одинаково отношусь, предубеждений против Санты не испытываю, типа "ненашенский он", мне нравятся с ним наборы, поэтому решила начать с него. Продолжаю пополнять закрома - скромно, но стабильно! Мне нравятся сюжеты Дим с собаками и красными машинками и вот решила все-таки купить один, тем более скидки были... Ну и покажу немного фото из поездки - опять мы ездили в Валдай, теперь на три дня, поэтому я посмотрела немножко Валдай ночной. Повторяться в длинном рассказе о Валдае я не буду - я писала о нем когда-то, на 332 странице своей темы, тут: https://forum.stitch.su/topic/3064/?page=332 Тоже были в январе, и там я писала и о колокольчиках, и об истории Иверского монастыря, и о дороге в Валдай - кому интересно - может по ссылке прочитать/перечитать. В этот раз были морозы, на Валдае вообще морознее и холоднее, чем у нас, там же валдайская возвышенность. Так что мороз щипал щеки. Но зато в мороз ясное и прозрачное небо и красивые закаты... Конечно в очередной раз посетили Иверский монастырь. Именно здесь находится Иверская икона Божией Матери, являющаяся точным списком с изображения той, что на Святой Горе Афон. Эта икона прославилась многочисленными чудесами: в одном только 19 веке, при эпидемии холеры, образ спас от страшной смерти монахов и многих окрестных жителей. Она все обвешана золотом - дары благодарных людей, которым она в чем-то помогла... А вот о чем я раньше не писала - так это о музее Уездного города в Валдае - я раньше в нем и была, а вот тут попали... Возле музея нас встречает девушка с баранками. скульптура установлена в том месте, где путешественник первой половины ХIХ в. и мог купить валдайские баранки, заодно записав в дневнике свои впечатления об этом. В 1839 г. И. Дмитриев в связи с Валдаем писал: «Главный продукт женского трудолюбия и искусства состоит в печении небольших кренделей пшеничных и крупичатых, известных под именем ВАЛДАЙСКИХ БАРАНОК. Когда бы вы ни приехали, утром, в полдень, в полночь ли, сонный или бодрствующий, веселый или печальный - вас тотчас обступят десятки белокурых красавиц с большими связками валдайского произведения – баранками и каждая из них с особенным красноречием, доходным до сердца и выразительною нежностию пропоет в похвалу своему товару и покупщику громкую арию…. Как бы ни были скупы или скучны, вы смягчитесь, растаете и не будете в состоянии грубо презирать расточаемые вам ласки белокурою красавицею, у которой нередко на чистеньких щечках цветут живые розы, не коснувшиеся хищного мороза, и непременно купите хоть связку кренделей, весьма вкусных, впрочем, и для чаю, и для кофе, и удобных для дороги». Музей расположен в двухэтажном особняке XIX в. в самом центре г.Валдая. Здание принадлежало валдайской дворянке К.О. Михайловой. В начале ХХ в. дом сдавался различным общественным структурам под казённые нужды. В 1998 г. состоялось открытие экспозиции Музея уездного города. Этот музей – своеобразный семейный альбом Валдая, в котором очень большое значение отводится конкретным людям, жившим в этом городе и создававшим его историю. присутствуют изразцы с давно сгинувших зданий, фото, картины, вышивки, инструменты.. Сотрудниками музея кропотливо собирались предметы быта горожан разных лет, симпатичные мелочи — слоники, расписные чашки, пасхальные яйца. Представлены здесь и фотографии из семейных альбомов уважаемых в городе людей, много сделавших для его развития. Есть экспозиция с колокольчиками - меньше, чем в специализированном музее колокольчиков, но есть. Существует предание о происхождении валдайских колокольчиков, получивших общероссийскую известность. Будто царь Иван Грозный, сняв в Новгороде вечевой колокол, велел нести его в Москву. Царская рать дошла до Валдая и по какой-то причине колокол разбила. Из осколков неведомая сила создала много мелких колокольчиков. Другая версия больше похожа на правду: осколки подобрали валдайцы и начали лить свои колокольчики. Поэтому много и колокольчиков, и упряжи, и прочих дорожных вещей в музее. Есть фрагменты интерьера дома. Расписные прялки и расшитые полотенца, которых девочки в приданое начинали вышивать аж с 7 - летнего возраста и вышивали штук 30 к свадьбе. Несколько залов посвящены конкретным семьям. Много представленных вещей из пожарного общества, земства, бывшей аптеки, гимназии. На этом все, всем добра и хорошего настроения! Alinia, nata2017, Аринесса и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 Надюш, с финишами тебя! Покупай и шей оставшиеся два и будет полная коллекция. Сюжеты с машинками люблю, засматривались на него, но соблазнилась на другой, как придёт планирую начать. Ждала в этом году рекламу грузовичка кока колы, почему то именно она у меня ассоциируется с этим праздником, жаль что ее нет. Купила небольшие открыточки и вот там есть подобный сюжетик, на этом и успокоилась. За рассказ о поездке спасибо, всегда с интересом читаю и фото твои люблю. Nadinka-Blondinka, Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 41 минуту назад, вишенка аллая сказал(а): Надюш, с финишами тебя! Покупай и шей оставшиеся два и будет полная коллекция. Сюжеты с машинками люблю, засматривались на него, но соблазнилась на другой, как придёт планирую начать. Ждала в этом году рекламу грузовичка кока колы, почему то именно она у меня ассоциируется с этим праздником, жаль что ее нет. Купила небольшие открыточки и вот там есть подобный сюжетик, на этом и успокоилась. За рассказ о поездке спасибо, всегда с интересом читаю и фото твои люблю. Света - Кока-кола - да, символ праздника! Но ждать ее не надо, ее не будет, санкции ж.. Хотя Сбербанк типа попытался заменить похожей, но вообще не то - та реклама еще из детства, для меня новый год начинал чувствоваться, как только грузовик Кока-колы начинал движение по экранам.. Ладно, что делать, жизнь меняется... Шарики, может, и куплю, просто два шарика дороже, чем три, поэтому сразу купить я пожадилась. Может тогда к следующему Новому году... Интересно, на какой сюжет соблазнилась ты. Я вот эти еще хочу Сейчас ездить мы стали реже.. Но иногда получается nata2017, Marusya1978, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ась. Может тогда к следующему Новому году... Интересно, на какой сюжет соблазнилась ты. Я Вот начну новый процесс и увидишь, а то так неинтересно будет. Правда он давно должен был уже ко мне прийти, но у нас метели, город закрыт, все фуры по обочинам дорог стоят, среди них и озон и валбирис и почта России. Мы на работу то едва собираемся, на днях 1,5 часа в пробке простояли, давно такого не было. А на счёт рекламы да уж знаю что не стоило ее ждать. Почему вот только кока кола стала символом нового года мне до сих пор не понятно. Для меня этот напиток больше к лету относится. Ну к примеру кофе было бы уместнее что ли. И согревающий и бодрящий. Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Вот начну новый процесс и увидишь, а то так неинтересно будет. Правда он давно должен был уже ко мне прийти, но у нас метели, город закрыт, все фуры по обочинам дорог стоят, среди них и озон и валбирис и почта России. Мы на работу то едва собираемся, на днях 1,5 часа в пробке простояли, давно такого не было. А на счёт рекламы да уж знаю что не стоило ее ждать. Почему вот только кока кола стала символом нового года мне до сих пор не понятно. Для меня этот напиток больше к лету относится. Ну к примеру кофе было бы уместнее что ли. И согревающий и бодрящий. У нас вообще склад Вайлдберриз сгорел, тот который в Шушарах, и теперь заказы долго идут, через Псков. Уже вторую неделю один заказ жду... GreenTea, вишенка аллая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 привет, Надюш! твоя тема как всегда залипательна и познавательна. Попутешествовала вместе с тобой по Валдаю снова и порадовалась твоим продвижениям и пополняшкам. По поводу грузовчика Coca-cola - я тоже из тех, кто ассоциировал эту рекламу с наступлением волшебной Новогодней поры...а теперь у нас только бездарные рекламы сбермегамаркета Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 2 часа назад, Natazai1986 сказал(а): привет, Надюш! твоя тема как всегда залипательна и познавательна. Попутешествовала вместе с тобой по Валдаю снова и порадовалась твоим продвижениям и пополняшкам. По поводу грузовчика Coca-cola - я тоже из тех, кто ассоциировал эту рекламу с наступлением волшебной Новогодней поры...а теперь у нас только бездарные рекламы сбермегамаркета Наташа, привет! Какого снеговичка красивого ты мне принесла! Не знаю, мне кажется, что я раньше писала подробнее, интереснее и познавательнее - а теперь нет времени особо на отчеты, увы... Lorans и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У нас вообще склад Вайлдберриз сгорел, тот который в Шушарах, и теперь заказы долго идут, через Псков. Уже вторую неделю один заказ жду... Ну это ещё норм. А я тут сделала заказ ( новогодняя тематика) и он у меня как оказалось с Китая идёт. Изначально доставка стояла через почту в теч 5 дней, ну думаю норм и не посмотрела кто продавец. А сейчас как узнала офигела, в марте он для меня будет уже не актуален, но отказываться не стала. Буду ждать. Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 Надюша, поздравляю с пополняшкой и завершением шарика. Где 3 там и 5 шаров. Если нравятся оставшие шарики, то надо приобрести и вышить. Путешествие это здорово, особенно по Матушке России! Красота, как в зимней сказке nata2017, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 11 часов назад, танюша123 сказал(а): Надюша, поздравляю с пополняшкой и завершением шарика. Где 3 там и 5 шаров. Если нравятся оставшие шарики, то надо приобрести и вышить. Путешествие это здорово, особенно по Матушке России! Красота, как в зимней сказке Таня, спасибо! Да, в Валдае красиво и морозно - он уже поближе к родине Деда Мороза Путешествовать хорошо, я любые путешествия люблю, но цены, конечно... Говорят - путешествуйте по России - но на поезде или самолете это в копеечку влетает.. Marusya1978, Lorans и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ну это ещё норм. А я тут сделала заказ ( новогодняя тематика) и он у меня как оказалось с Китая идёт. Изначально доставка стояла через почту в теч 5 дней, ну думаю норм и не посмотрела кто продавец. А сейчас как узнала офигела, в марте он для меня будет уже не актуален, но отказываться не стала. Буду ждать. Я читала, что на Озоне такое есть. Я в основном на Валдберриз отовариваюсь, там не замечала, но может и на нем практикуют.. Быстрее на Али напрямую тогда уж заказать вишенка аллая и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 23.01.2024 в 16:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Продолжаю пополнять закрома - скромно, но стабильно! Отличный получился лозунг! Я кстати тоже не делю Дед Морозов на наших и не наших. Главное, чтобы подарки несли ))) Фотки посмотрела с удовольствием. Такой прекрасный "мороз и солнце". Нам его в этом году не хватает. Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Надя, привет, с открытым ртом читала о твоих экскурсиях. Только сейчас поняла, что младший не знает, кто такой стеклодув и как делаются игрушки. Вечером обязательно покажу. Спасибо за такой интересный материал. nata2017, Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 1 час назад, Каори сказал(а): Отличный получился лозунг! Я кстати тоже не делю Дед Морозов на наших и не наших. Главное, чтобы подарки несли ))) Фотки посмотрела с удовольствием. Такой прекрасный "мороз и солнце". Нам его в этом году не хватает. Ася, да, умею я оправдывать свои покупки. Типа -мало же.. Или много, но маленькие... А вообще - пусть будут, пока есть возможность покупать. Да, ездили мы в Валдай в нехилые морозы, за -20 было... Но зато красиво и снежно. Marusya1978, Каори и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 1 час назад, Bogdan сказал(а): Надя, привет, с открытым ртом читала о твоих экскурсиях. Только сейчас поняла, что младший не знает, кто такой стеклодув и как делаются игрушки. Вечером обязательно покажу. Спасибо за такой интересный материал. Наташа, спасибо! Ну ребенок у тебя еще маленький, много в жизни еще прочитает и узнает... Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я читала, что на Озоне такое есть. Я в основном на Валдберриз отовариваюсь, там не замечала, но может и на нем практикуют.. Быстрее на Али напрямую тогда уж заказать Да я из- за своей невнимательности не посмотрела, а так да лучше уж сразу с Али. А так я больше на валбирис все заказываю. nata2017, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение