17 декабря 2023 12.12.2023 в 13:53, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем зимний привет! У нас наконец-то наступила зима. Сейчас она, конечно, уже подсдулась, сегодня оттепель -4 градуса, а были морозы -16, -18. И очень красиво все деревья покрылись инеем. Все ходят с телефонами и фотографируют.. А А у нас на работе во дворе даже успели нарядить елку Поэтому отчет у меня опять будет новогодним. Вообще я разошлась и хочу закрыть как можно больше хвостов, чтобы в следующем году с более-менее чистой совестью начинать новые процессы. Для начала - я все-таки доделала белку "От Аннушки"- пришила ей табличку, наклеила фетр и вставила в подставку (ПРОШУ ДОБАВИТЬ В ГАЕЧКУ) Минусы - белка получилась бледной. Намного бледнее, чем на обложке. Второй минус - в подставке белка не особо держится. Шатается и вылетает. Приклеивать не хочу - мало ли ее перенести понадобиться, захочется разобрать. поэтому первый мой процесс "От Аннушки" противоречивые впечатления оставил. В целом все нормально, но минусы имеются. Вышью два оставшихся набора - а у меня лошадка и кукушка еще куплены - и, наверное, все... Теперь завершения! 1. Завершен процесс МП Студия Т-1017, Гирлянда Новогоднее настроение. Белую нить в снежинках (или звездах) и прошивке по контуру заменила на белый металлик. На фото не очень видно, но смотрится, ИМХО, не так резко, как просто белый бэк и по-новогоднему. Шнурок, который в наборе, мне не нравится, купила золотых-серебряных шнурков, буду примерять. Но это как-нибудь потом. 2. Завершен процесс МП Студия Р-496, Новогодний носок. Пока даже не вырезала. потому что не знаю - делать два носка - и тогда нужно будет сразу, до вырезания, фетр наклеивать, или один... 3. Завершен процесс МП Студия Р-864, Советская ёлочная игрушка. Колокольчик. Здесь то же самое - два или один делать? Я все лелею мысль сделать новогоднюю гирлянду из игрушек МП Студии, тогда, по идее, два можно сделать. С другой стороны - я уже с мыслью о гирлянде несколько лет хожу, а воз и ныне там... Теперь будут продвижения. 1. МП Студия Р-903, День и ночь. 2. Bulavochka ВР-010, Шар с елочной веткой. Фото у меня почему-то хаотичные, вроде бы закончила одну половину шариков, но не сфотографировала, в телефоне только фото начала уже вторых половин.. Не пойму, почему так, но что есть, то есть. В любом случае надеюсь закончить эти два процесса еще в этом году - там не так много и осталось. Ну и кто писал, что я давненько еду не показываю? Исправляюсь. Надеюсь вы покушали На сегодня все, надеюсь что до нового года я еще появлюсь с финальным отчетом. Надюша, как всегда все сочно, ярко и вкусно LinaKain, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2023 Надюша, приветик красивущий ты нам устроила отчет. Какая красивая зима у вас, у нас серость на зиму ни какого намека. Процессы не за горами и финиши случаться А вкусняшек то сколько наготовила, что то и аппетит у меня проснулся Nadinka-Blondinka, nata2017, LinaKain и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 15 часов назад, Sky026 сказал(а): Надюша, как всегда все сочно, ярко и вкусно Вера, спасибо! Не всегда получается хороший отчет написать, к сожалению - время утекает сквозь пальцы... Marusya1978, LinaKain, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 14 часов назад, танюша123 сказал(а): Надюша, приветик красивущий ты нам устроила отчет. Какая красивая зима у вас, у нас серость на зиму ни какого намека. Процессы не за горами и финиши случаться А вкусняшек то сколько наготовила, что то и аппетит у меня проснулся Таня, спасибо! Везучий ты человек - аппетит у тебя спит. Я вот ем и ем. Единственный вариант - не готовить и не покупать... танюша123, LinaKain, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 16.12.2023 в 18:08, nata2017 сказал(а): Какая у вас красотаааа! Ух ты ж как интересно сделано! Мммммм. Вкусняшка Надюша, с завершением процессов! Закрывать хвостики это хорошо! Я тоже мечтаю довести до 4-5 процессов. Но постоянно что то да начинаю Да, Наташа, у вас такое, наверное, если и бывает, то раз в двадцать лет.. А морозов таких вообще не бывает, наверное? У тебя процессов не так и много, да еще и глобальные, так что не так много и начинаешь. Я вот большие все свои начинания забросила, и не знаю, как теперь к ним приступить. Marusya1978, LinaKain, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 41 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, Наташа, у вас такое, наверное, если и бывает, то раз в двадцать лет.. А морозов таких вообще не бывает, наверное? У тебя процессов не так и много, да еще и глобальные, так что не так много и начинаешь. Я вот большие все свои начинания забросила, и не знаю, как теперь к ним приступить. Ага. Вчера снег лежал. Успели пофоткать и к вечеру дождь пошёл. А сегодня уже и следа не осталось от снега! Вчера было + 3 днём и мы задубели. С одной стороны плохо что в процессах большие сюжеты, разрываешься над ними, к какому приступить. А с другой стороны, если процесс очень нравится, то долго с ним не расстаешься. Но и тут свой минус, большой размер долго шьется LinaKain, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2023 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, спасибо! Везучий ты человек - аппетит у тебя спит. Я вот ем и ем. Единственный вариант - не готовить и не покупать... Покушать я вкусно люблю Сладкоежка, могу неограниченное количество сьесть Marusya1978, Lorans, LinaKain и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 13 часов назад, танюша123 сказал(а): Покушать я вкусно люблю Сладкоежка, могу неограниченное количество сьесть Вот и я так... Наверное я бы смогла и торт целый съесть, если бы меня ничего не ограничивало. LinaKain, Marusya1978, танюша123 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Ага. Вчера снег лежал. Успели пофоткать и к вечеру дождь пошёл. А сегодня уже и следа не осталось от снега! Вчера было + 3 днём и мы задубели. С одной стороны плохо что в процессах большие сюжеты, разрываешься над ними, к какому приступить. А с другой стороны, если процесс очень нравится, то долго с ним не расстаешься. Но и тут свой минус, большой размер долго шьется Вот-вот, у вас зима такая, как у нас поздняя осень.. У нас вот +2, и мне жарко - хожу же в пуховик и сапогах на меху, и шапке. Хочу, чтобы хотя бы -5 было... Слякоть не люблю, по мне - должно быть либо тепло и сухо, либо морозец, чтобы под ногами ничего не хлюпало. nata2017, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 12.12.2023 в 13:53, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, какой у тебя зимне-предновогодний отчет замечательный! Огромное спасибо за такие потрясающие зимние фото! Я в восторге! Полюбовалась у тебя на зимушку! Какая ты молодей активизировалась к нг и сразу столько финишей! Белка классная не смотря ни на что! Флажки и игрушки создают новогоднее настроение, а уж в купе с фото твоих кулинарных изысков, так и хочется уже начать провожать старый год, кстати, нифига не покушала я и время обеденное.... nata2017, Lorans, LinaKain и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2023 Какую морозную красотищу ты принесла. Фотки - волшебные. Комбинат завершения малявок открыт. Классно, когда удается сразу столько финишировать. Tata44, nata2017, kolpluna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 21 час назад, Каори сказал(а): Какую морозную красотищу ты принесла. Фотки - волшебные. Комбинат завершения малявок открыт. Классно, когда удается сразу столько финишировать. Ася, увы, сейчас у нас оттепель, бродим по лужам... Надеюсь, что к Новому году хотя бы подморозит LinaKain, Marusya1978, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 22 часа назад, Juliay сказал(а): Надя, какой у тебя зимне-предновогодний отчет замечательный! Огромное спасибо за такие потрясающие зимние фото! Я в восторге! Полюбовалась у тебя на зимушку! Какая ты молодей активизировалась к нг и сразу столько финишей! Белка классная не смотря ни на что! Флажки и игрушки создают новогоднее настроение, а уж в купе с фото твоих кулинарных изысков, так и хочется уже начать провожать старый год, кстати, нифига не покушала я и время обеденное.... Юля, спасибо! Да, зима у нас была, но пока сплыла... Финишей хочется, еще две игрушки заканчиваю, и буду планировать на следующий год.. Столько всего хочется вышить - ужас! Не знаю даже, как выбрать. Juliay, LinaKain, kolpluna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, увы, сейчас у нас оттепель, бродим по лужам... Надеюсь, что к Новому году хотя бы подморозит У нас ровно тоже. После морозов - лужи.)) Lorans, LinaKain и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 20.12.2023 в 18:07, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, спасибо! Да, зима у нас была, но пока сплыла... Финишей хочется, еще две игрушки заканчиваю, и буду планировать на следующий год.. Столько всего хочется вышить - ужас! Не знаю даже, как выбрать. Надя, поздравляю с финишами! Насмотрелась на фотографии вашей природы - красота, конечно. У нас последнее время по ночам до -40 стало доходить, вроде тоже и красиво, и заснеженно, но ходить по такой холодине и чем-то любоваться желания вообще не возникает Будешь начинать что-нибудь новенькое в январе? Какие у тебя планы по новогодним стартам? Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 Надя, зимние фотки - просто как открытки или обои на заставку Ох какие пирожки румяные... Эх вот нигде не купишь вкусных пирожков! Все такое у тебя вкусное) Зимние финиши потрясающие, флажки такие яркие! Поздравляю) Lorans, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 25.12.2023 в 09:57, LinaKain сказал(а): Надя, поздравляю с финишами! Насмотрелась на фотографии вашей природы - красота, конечно. У нас последнее время по ночам до -40 стало доходить, вроде тоже и красиво, и заснеженно, но ходить по такой холодине и чем-то любоваться желания вообще не возникает Будешь начинать что-нибудь новенькое в январе? Какие у тебя планы по новогодним стартам? Галина, спасибо! Ох, -40 - это слишком. У нас редко бывает такое, но у нас при -30 уже очень тяжко. В январе наверняка что-то начну, хочу новогоднего. В сам новогодний праздник - вряд ли, будем праздновать, не до вышивки, в этом году будут гости Lorans, LinaKain и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2023 1 час назад, malenta сказал(а): Надя, зимние фотки - просто как открытки или обои на заставку Ох какие пирожки румяные... Эх вот нигде не купишь вкусных пирожков! Все такое у тебя вкусное) Зимние финиши потрясающие, флажки такие яркие! Поздравляю) Марина, спасибо! К сожалению такая красота не очень долго продержалась, уже успело все пять раз растаять и замерзнуть опять... Да, пирожки испортились, я помню в детстве такие мягкие вкусные булочки были, а сейчас клеклые.. Флажки мне тоже очень нравятся, надеюсь что в следующем году новые флажки МП Студия выпустит, тоже вышью Marusya1978, Lorans, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Надя, привет. Я опять слегка потерялась… А у тебя столько всего интересного . Паучок здорово оформился . Я его собственно сначала на конкурсе увидела. Кстати, с победой, точнее с двумя . Подготовка к НГ масштабно идет. Игрушки очень симпатичные, вроде простые, без наворотов, но ужасно милые. С завершением флажков! Еще бы увидеть их в деле, так сказать . Кстати, зря ты сетовала на часики – нормально цифры смотрятся. Пополняшки зачетные . Можно уже к новому Новому году готовиться . LinaKain, kolpluna, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 28.12.2023 в 11:09, Фро-J сказал(а): Надя, привет. Я опять слегка потерялась… А у тебя столько всего интересного . Паучок здорово оформился . Я его собственно сначала на конкурсе увидела. Кстати, с победой, точнее с двумя . Подготовка к НГ масштабно идет. Игрушки очень симпатичные, вроде простые, без наворотов, но ужасно милые. С завершением флажков! Еще бы увидеть их в деле, так сказать . Кстати, зря ты сетовала на часики – нормально цифры смотрятся. Пополняшки зачетные . Можно уже к новому Новому году готовиться . Женя, не теряйся, хотя я сама теряюсь - работы все прибавляют и прибавляют, а зарплату - нет. Победы для меня были неожиданными, причем из двух работ - две. Я очень удивилась... Вообще рассчитывала на паучка, снеговика отправила до кучи, чтобы хоть не одна работа выставлена была, а он так уверенно с начала и до конца продержался на призовом месте.. Игрушки МП Студии люблю нежно. Посмотрела недавно, а у меня в процессах в последние годы только она и есть. С флажками много всяких идей. но нет времени хорошенько обдумать и воплотить в жизнь.. К новому году я готовлюсь круглый год. Все покупается и покупается у меня новогодняя мелочевка.. Вот опять несколько наборов МП Студии насмотрела еще в процессе изготовления - например, продолжение серии с новогодними шариками с бисером...Там еще сиреневый будут выпускать. Еще конфетки готовятся. и много фетровых прибамбасов... Цыпа, Путешественница, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Всем большой предновогодний привет! Ну что же - сделаю последний в этом году отчет! И будут в нем только финиши! 1. Bulavochka ВР-010, "Шар с елочной веткой", счетный крест - завершена! Не смотрите, что кривовато обрезано, я потом сравняю. В общем производителю Булавочка я ставлю большой плюс, мне понравился и процесс и результат. 2. МП Студия Р-903, День и ночь, 7х8, аида 14 пластиковая, счетный крест - завершено! Да, я не поленилась и нашла старый советский фонарик - елочную игрушку, которая у нас есть. Именно из-за этого фонарика я купила МП Студию. На этом вышивальный отчет закончен. Возможно я успею завершить еще один отчет, но в этом году уже точно показать не успею. Охотница, оленек, linden и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Покажу, как украсили наш город. оленек, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Замечательные шарики, Надюш! От МП так нежно смотрится, надо запомнить) И второй интересный - яркий и звездочки очень кстати оленек, LinaKain и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Ну и по работе мы ездили на нашу фабрику ёлочных игрушек. Называется она "Рождественское яблоко". Стеклянные ёлочные игрушки здесь делают вручную по старинной технологии. Все ёлочные игрушки, которые делают в мастерской, — стеклянные. Сначала в стеклодувном цехе рождается стеклянная заготовка. Профессия стеклодува древняя — существует уже примерно две тысячи лет. Говорят, тут нужно призвание. А ещё уважение к стеклу и огню. Со стеклом работают так: берут специальную длинную стеклянную трубку и нагревают. Раньше стеклодувы использовали для этого печь, а потом перешли на горелки. Сначала горелки были керосиновые, а теперь газовые.Работают на пропане. Чтобы разогреть стекло достаточно сильно, туда дополнительно подают воздух. Есть и более сложные горелки, которые греют ещё сильнее, и стекло буквально за пару секунд становится мягким и начинает тянуться как карамель. В этот момент от него отпаивают кусочек нужного размера: чем крупнее будет шарик, тем больше для него нужно стекла. Отпаянную часть называют пулей. Дальше пулю с одной стороны запаивают, а с другой оставляют «усик». Это такой длинный выступ, за который игрушку будут держать другие мастера по ходу производства. Теперь всю пулю нужно разогреть. Это важно делать равномерно, постоянно вращая заготовку в руках. Используют ту же самую горелку, как и вначале. Поговорка «И в ус не дует» точно не про стеклодувов! Вот кто-кто, а они как раз-таки дуют. И дыхалка тут нужна очень сильная: главное, дуть в ус равномерно и спокойно, а ещё чувствовать огонь и стекло. В этот момент, пожалуй, легче всего ошибиться: сделать корпус будущей игрушки кривым, слишком толстым или, наоборот, тонким. В процессе пуля начнёт раздуваться и превращаться в шарик. Ну или ещё во что-нибудь. Вообще, стеклянные ёлочные игрушки бывают свободной выдувки или формовые. Свободная выдувка — это шары, всякие сосульки и грибы. Их делать сложнее всего, потому что стеклодуву нужно самому контролировать размер, форму и прогрев стекла. А вот с формовыми — попроще. Там стекло помещают в специальный трафарет и только потом начинают дуть. Форма не даёт стеклу раздуться слишком сильно, поэтому ошибиться гораздо сложнее. И момент истины — готовый шарик нужно проверить по размеру. Тут помогают две пластины с отверстиями. Одно — чуть шире нужного диаметра шарика, а другое, наоборот, чуть уже. Получается, сквозь первое игрушка должна пройти, а во втором — застрять. Стеклодувы учатся своему ремеслу долго: только на второй, а скорее даже на третий месяц работы что-то начинает получаться — и то процентов 80 изделий приходится выбрасывать. Даже у стеклодува-профессионала 10% продукции стабильно идёт в брак — это нормально. Зато, если делать всё по верной технологии, то шары получаются очень прочными. Иногда даже ронять можно. Наконец, корпус игрушки готов, дальше - остывание и стабилизация, еще часов восемь. За рабочий день стеклодув фабрики делает примерно 100-200 шаров. Второй этап рождения — металлизация. Изнутри шарик покрывают тонким-претонким слоем серебра — это называют металлизацией. Нужна она для того, чтобы убрать прозрачность. Дальше ведь игрушку будут лакировать: так вот, после металлизации цвет лака получится гораздо более насыщенным. Затем переходят к лакировке. Берут шар за ус и опускают в лак, а потом выставляют сохнуть. Игрушка стоит строго вертикально, чтобы лак распределился равномерно. Лишний по ходу дела сливается вниз. Сохнет всё это дело минут 15–20. После лакировки у шара появляется базовый цвет, а уж какой именно — зависит от лака. Они разноцветные и разные по текстуре: бывают, например, матовые, полуматовые, с эффектом бархата, полупрозрачные и так далее. Дальше заготовки отправляются в мастерскую по художественной росписи. Перед мастером лежит не один шар, а сразу целая партия в несколько десятков штук. Если бы художники расписывали игрушки от начала и до конца по одной, то процесс бы затянулся. Так что работают сразу над всеми, одновременно. Художники здесь работают без трафаретов — то есть контур рисунка наносится на глаз. Шарики с несложным рисунком расписываются два дня партия в 30 одинаковых штук. А есть сложные шарики, они расписываются один два дня. Если поедете мимо - этот как раз по дороге из СПБ, почти перед Новгородом - заедьте, мастерская работает круглый год! Игрушек много красивых, мне, хоть и люблю яркое, понравилась серия "Лесные жители", которая в коричнево-желто-рыжих тонах. Цены, конечно, негуманные - есть шарики по 1300,есть по 1600 рублей, но что делать - ручная работа. Атмосфера там, конечно, праздничная, молодцы люди, украшают, продумывают все... На этом последний мой отчет 2023 закончен, всем вам здоровья, счастья, удачи, мирного неба, спокойной атмосферы и счастливого Нового года! Любушка1985, Фро-J, Камма80 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Надя, мне очень твой рассказ о фабрике игрушек понравился! Красивые шары и видно, что с душой сделаны и расписаны А сколько тобою созданных игрушек украсит ёлочку? У тебя что ни отчёт, то новенькие появляются Город у вас замечательно украшен. В этом году я заметила, везде не пожалели средств на украшения. Создают людям настроение. оленек, nata2017, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение