30 декабря 2023 Надя, у тебя финиши продолжаются! Здорово, когда есть такое желание завершать! Моя белка передавала привет твоей белке! Совсем немного у тебя осталось. За зайцев я не беспокоюсь, ты их обязательно закончишь, конечно, а вот Риолисовский дом почему-то не шьется, и Лодочку РТО надо тебе к лету обязательно закончить - она такая к отпуску располагающая 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая атмосфера создана потрясающая! Очень захотелось туда! С наступающим, Надя! Marusya1978, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 29.12.2023 в 14:13, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем большой предновогодний привет! Ну что же - сделаю последний в этом году отчет! И будут в нем только финиши! 1. Bulavochka ВР-010, "Шар с елочной веткой", счетный крест - завершена! Не смотрите, что кривовато обрезано, я потом сравняю. В общем производителю Булавочка я ставлю большой плюс, мне понравился и процесс и результат. 2. МП Студия Р-903, День и ночь, 7х8, аида 14 пластиковая, счетный крест - завершено! Да, я не поленилась и нашла старый советский фонарик - елочную игрушку, которая у нас есть. Именно из-за этого фонарика я купила МП Студию. На этом вышивальный отчет закончен. Возможно я успею завершить еще один отчет, но в этом году уже точно показать не успею. Надюша, финиши супер. Фонарики шикарные! Город у вас украшен чудесно! С наступающим Новым годом. Крепкого здоровья и исполнения желаний! Lorans, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 1 час назад, nata2017 сказал(а): Надюша, финиши супер. Фонарики шикарные! Город у вас украшен чудесно! С наступающим Новым годом. Крепкого здоровья и исполнения желаний! Наташа, спасибо большое! И тебя с наступающим! Главное- здоровья! Lorans, Ксен40, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 30.12.2023 в 07:12, Tata44 сказал(а): Надя, у тебя финиши продолжаются! Здорово, когда есть такое желание завершать! Моя белка передавала привет твоей белке! Совсем немного у тебя осталось. За зайцев я не беспокоюсь, ты их обязательно закончишь, конечно, а вот Риолисовский дом почему-то не шьется, и Лодочку РТО надо тебе к лету обязательно закончить - она такая к отпуску располагающая Какая атмосфера создана потрясающая! Очень захотелось туда! С наступающим, Надя! Марина, спасибо! Моя белка уже заняла свое место у мужа на работе! Я тоже анализировала оставшиеся процессы, надо бы их все закончить в 2024 году. Зайцы дошьются, да. Лодочку даже взяла, вышила десяток крестиков и отложила- там остался самый муторный участок - небо, белым и светло - голубым... Тоже надо добить. Ну и сэмплер- там и вышивать не так много, но мне не нравится, что в одну нить. Вообще планирую дошить все, что в красный гайках, пока ничего даже не убрала бы из них... Атмосфера праздника на игрушечной фабрике- это да, присутствует, прямо волшебство! Ксен40, оленек, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 29.12.2023 в 14:18, Цыпа сказал(а): Замечательные шарики, Надюш! От МП так нежно смотрится, надо запомнить) И второй интересный - яркий и звездочки очень кстати Надя, у меня, как и у тебя, страсть к новогодним сюжетам. Они никогда не надоедают мне, ни зимой, ни летом, ни весной! У МП Студии новогодние сюжеты- безусловно мои фавориты! Шарик с елочными ветками мне очень понравился как раз звездочками. На фото не видно, но они переливаются всеми цветами радуги. оленек, nata2017, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 29.12.2023 в 17:21, Камма80 сказал(а): Надя, мне очень твой рассказ о фабрике игрушек понравился! Красивые шары и видно, что с душой сделаны и расписаны А сколько тобою созданных игрушек украсит ёлочку? У тебя что ни отчёт, то новенькие появляются Город у вас замечательно украшен. В этом году я заметила, везде не пожалели средств на украшения. Создают людям настроение. Аня, спасибо! Мои игрушки как- то на ёлочку не вешаются... Дома в этом году мы вообще не наряжали, чтобы, пока нас нет, собака не прорвалась в комнату и не сожрала (ну вдруг, кто его знает), а на даче мой папа ставит натуральную ёлку, и мы ее наряжаем старыми игрушками- советскими, 90-х и 2000 годов. Город у нас второй год красиво украшают- раньше мне не нравилось, а в прошлом году поставили светящиеся инсталляции с подарками, ёлочки, парики, цифры и ёлку большую, от которой тянутся гирлянды, и стало красиво. В этом году тем же украсили GreenTea, Камма80, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Поздравляю всех с наступившим новым, 2024, годом! Мира, добра, здоровья, исполнения всех желаний и побольше времени на себя, своих близких и, конечно, любимое хобби! GreenTea, Ксен40, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 29.12.2023 в 14:36, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и по работе мы ездили на нашу фабрику ёлочных игрушек. Называется она "Рождественское яблоко". Стеклянные ёлочные игрушки здесь делают вручную по старинной технологии. Все ёлочные игрушки, которые делают в мастерской, — стеклянные. Сначала в стеклодувном цехе рождается стеклянная заготовка. Профессия стеклодува древняя — существует уже примерно две тысячи лет. Говорят, тут нужно призвание. А ещё уважение к стеклу и огню. Со стеклом работают так: берут специальную длинную стеклянную трубку и нагревают. Раньше стеклодувы использовали для этого печь, а потом перешли на горелки. Сначала горелки были керосиновые, а теперь газовые.Работают на пропане. Чтобы разогреть стекло достаточно сильно, туда дополнительно подают воздух. Есть и более сложные горелки, которые греют ещё сильнее, и стекло буквально за пару секунд становится мягким и начинает тянуться как карамель. В этот момент от него отпаивают кусочек нужного размера: чем крупнее будет шарик, тем больше для него нужно стекла. Отпаянную часть называют пулей. Дальше пулю с одной стороны запаивают, а с другой оставляют «усик». Это такой длинный выступ, за который игрушку будут держать другие мастера по ходу производства. Теперь всю пулю нужно разогреть. Это важно делать равномерно, постоянно вращая заготовку в руках. Используют ту же самую горелку, как и вначале. Поговорка «И в ус не дует» точно не про стеклодувов! Вот кто-кто, а они как раз-таки дуют. И дыхалка тут нужна очень сильная: главное, дуть в ус равномерно и спокойно, а ещё чувствовать огонь и стекло. В этот момент, пожалуй, легче всего ошибиться: сделать корпус будущей игрушки кривым, слишком толстым или, наоборот, тонким. В процессе пуля начнёт раздуваться и превращаться в шарик. Ну или ещё во что-нибудь. Вообще, стеклянные ёлочные игрушки бывают свободной выдувки или формовые. Свободная выдувка — это шары, всякие сосульки и грибы. Их делать сложнее всего, потому что стеклодуву нужно самому контролировать размер, форму и прогрев стекла. А вот с формовыми — попроще. Там стекло помещают в специальный трафарет и только потом начинают дуть. Форма не даёт стеклу раздуться слишком сильно, поэтому ошибиться гораздо сложнее. И момент истины — готовый шарик нужно проверить по размеру. Тут помогают две пластины с отверстиями. Одно — чуть шире нужного диаметра шарика, а другое, наоборот, чуть уже. Получается, сквозь первое игрушка должна пройти, а во втором — застрять. Стеклодувы учатся своему ремеслу долго: только на второй, а скорее даже на третий месяц работы что-то начинает получаться — и то процентов 80 изделий приходится выбрасывать. Даже у стеклодува-профессионала 10% продукции стабильно идёт в брак — это нормально. Зато, если делать всё по верной технологии, то шары получаются очень прочными. Иногда даже ронять можно. Наконец, корпус игрушки готов, дальше - остывание и стабилизация, еще часов восемь. За рабочий день стеклодув фабрики делает примерно 100-200 шаров. Второй этап рождения — металлизация. Изнутри шарик покрывают тонким-претонким слоем серебра — это называют металлизацией. Нужна она для того, чтобы убрать прозрачность. Дальше ведь игрушку будут лакировать: так вот, после металлизации цвет лака получится гораздо более насыщенным. Затем переходят к лакировке. Берут шар за ус и опускают в лак, а потом выставляют сохнуть. Игрушка стоит строго вертикально, чтобы лак распределился равномерно. Лишний по ходу дела сливается вниз. Сохнет всё это дело минут 15–20. После лакировки у шара появляется базовый цвет, а уж какой именно — зависит от лака. Они разноцветные и разные по текстуре: бывают, например, матовые, полуматовые, с эффектом бархата, полупрозрачные и так далее. Дальше заготовки отправляются в мастерскую по художественной росписи. Перед мастером лежит не один шар, а сразу целая партия в несколько десятков штук. Если бы художники расписывали игрушки от начала и до конца по одной, то процесс бы затянулся. Так что работают сразу над всеми, одновременно. Художники здесь работают без трафаретов — то есть контур рисунка наносится на глаз. Шарики с несложным рисунком расписываются два дня партия в 30 одинаковых штук. А есть сложные шарики, они расписываются один два дня. Если поедете мимо - этот как раз по дороге из СПБ, почти перед Новгородом - заедьте, мастерская работает круглый год! Игрушек много красивых, мне, хоть и люблю яркое, понравилась серия "Лесные жители", которая в коричнево-желто-рыжих тонах. Цены, конечно, негуманные - есть шарики по 1300,есть по 1600 рублей, но что делать - ручная работа. Атмосфера там, конечно, праздничная, молодцы люди, украшают, продумывают все... На этом последний мой отчет 2023 закончен, всем вам здоровья, счастья, удачи, мирного неба, спокойной атмосферы и счастливого Нового года! Надя, прямо создаешь зимнее настроение в темке. Спасибо за столько красоты Nadinka-Blondinka, nata2017 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2024 Надюша, с Новым годом! Хотя в твоей теме Новый год - круглый год! Пусть в новом году с тобой происходят только приятные события! Здоровья тебе, удачи и сбычи мечт! оленек, nata2017, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 01.01.2024 в 15:01, Sky026 сказал(а): Надя, прямо создаешь зимнее настроение в темке. Спасибо за столько красоты Вера, спасибо!!! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 01.01.2024 в 18:04, Lorans сказал(а): Надюша, с Новым годом! Хотя в твоей теме Новый год - круглый год! Пусть в новом году с тобой происходят только приятные события! Здоровья тебе, удачи и сбычи мечт! Наташа, спасибо! И тебя с Новым годом! Пусть он будет насыщенным хорошими событиями! оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 Пока выходные, решила я подвести итоги года. Походив по темам других девочек, посмотрев на их результаты я поняла , что не такое уж у меня большое количество работ... Но я, признаюсь, была приятно удивлена, когда посчитала- 23 готовых работы. Для меня это много. Больших всего две- икона и Лофотенские острова- да и то большие - это по моему мнению... Для некоторых такой размер на один зуб Самый сложный набор был- Дим, баночки... Очень долго мучалась с надписями, и всё равно не очень нравится, как получилось. Надписи- не моë, по схеме я их вышить могу, но вот с переводом и подбором- проблемы.. С оформлениями тоже в этом году не очень, впрочем, оформлять было особо нечего.. Открыла для себя вышивку на ветре и деревянной основе бисером. Да, всё понравилось, буду продолжать такие наборы скупать и вышивать. В этом году, наверное, надо стремиться хотя бы к 25 готовым работам. Ну и на новый год я купила себе новогодний вышивальный подарок- скромно, всего один.... Мир вышивки и Наталья Юркевич "Причал Рождество" vodonika, nata2017, ЛАДОМИРА и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 Привет, Надя! Очень приятно было вернуться в атмосферу форума! Ты первая))) все перечитывать с 2019 года не стала, извини, там страниц, дней на 10 мне наверное)) Как все же красиво, прям зрительное удовольствие, ровные крестики, полукрестики и бисеринки, и какое количество работ! Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2024 Надя, привет в новом году! Зимушка у вас снежная бывает. А город новогодний потрясающий! Спасибо за рассказ о фабрике новогодних игрушек - чудеса новогодние. Итоги у тебя замечательные! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 03.01.2024 в 18:48, Galadriel сказал(а): Привет, Надя! Очень приятно было вернуться в атмосферу форума! Ты первая))) все перечитывать с 2019 года не стала, извини, там страниц, дней на 10 мне наверное)) Как все же красиво, прям зрительное удовольствие, ровные крестики, полукрестики и бисеринки, и какое количество работ! Танюша, спасибо! Рада, что ты нашла время и возможность вернуться на форум! Делись, что у тебя происходило в жизни это время. Дочка, наверное, уже большая выросла! Galadriel, Lorans и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 03.01.2024 в 22:34, GreenTea сказал(а): Надя, привет в новом году! Зимушка у вас снежная бывает. А город новогодний потрясающий! Спасибо за рассказ о фабрике новогодних игрушек - чудеса новогодние. Итоги у тебя замечательные! Лена , спасибо! Ох, в этом году зима у нас настоящая и морозная. Были планы на выходные, но в морозы -23, -25 не решились куда-то ехать. Всё дома сидим и я вышиваю и вышиваю.. Lorans, GreenTea, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 03.01.2024 в 15:01, Nadinka-Blondinka сказал(а): 23 готовых работы. Ого! Много работ! Шикарный вышивальный год! Lorans, Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 07.01.2024 в 19:51, nata2017 сказал(а): Ого! Много работ! Шикарный вышивальный год! Наташа, спасибо! Я сама довольна результатом! Lorans, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Всем привет, девочки! Выходные закончились быстро, не успев начаться и вот начались опять рабочие будни. Пока меня по самые уши не завалили работой решила написать отчет - а то может так быть, что это будет единственный вышивальный отчет в январе.. Хотя буду надеяться на лучшее. Почти все выходные у нас были морозы -29, -25... Поэтому мы сидели дома, высовывая нос только в магазин. Хотя были у нас планы поездок, но решили их отложить до более теплых времен. Зато мне вышивалось неплохо. Ну и елось, конечно, много. Для начала - вышился у меня снегирь бисером от МП Студии. 1. Новый процесс №1 - МП Студия арт. О-070. "Ёлочная игрушка. Снегирь". Да, я стала фанатом бисерных наборов от МП Студии, у меня есть еще елочка, елочная игрушка, может и еще что-то есть, и прикупить новинок еще планирую. Процесс очень быстрый и приятный, в наборе есть даже нитка для вышивания (правда я ею не пользуюсь, вышиваю мононитью. Потом на Вайлдберриз я купила набор из трех шариков МП Студии на глиттированном фетре. Три стоят существенно ниже комплектом, так что это выгодная покупка. На эти шарики я давно смотрела, но казалось, что блестки будут осыпаться. Потом прочитала отзывы. что ничего не осыпается и решила все-таки купить. И да, ничего не осыпается, ни одной блесточки на пальцах не осталось. 2. Новый процесс №2 - МП Студия Т-975 "Новогодний шар С новым годом". 3. Новый процесс №3- МП Студия Т-971 "Волшебный шар". Еще никак не могу остановиться и продолжаю заказывать себе наборы, оправдываясь праздниками и тем, что они по скидке. Эти наборы у меня даже в списках хочушек никогда не были, а сэмплер от Дим и кружок от Неокрафт я вообще в первый раз увидела, но вот соблазнилась... Но нравятся. Маяк вообще хочу начать уже в ближайшее время, там вышивать немного, а -1 набор в закромах и +1 в готовых работах будет. Поскольку нигде мы не были, кроме вокзала, могу показать его украшение как-то скромно. А вот недалеко от моей работы зато место мне понравилось как украшено - в бывших торговых рядах поставлены красные шарики, которые здорово смотрятся на белом снегу. На сегодня это все, всем бодрой, но не холодной, зимы и хорошего года. Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая, Камма80 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 С удовольствием прочитала про игрушечную фабрику. Сейчас шары по 1300 - это уже скорее норма, чем дорого ))) У тебя классные результаты. Зачем себя сравнивать с кем-то? Ты вышивала. ты вышивала то, что тебе нравилось. Ты вышила целых 23 сюжета. Это ли не замечательно?! Galadriel, nata2017, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 8 минут назад, Каори сказал(а): С удовольствием прочитала про игрушечную фабрику. Сейчас шары по 1300 - это уже скорее норма, чем дорого ))) У тебя классные результаты. Зачем себя сравнивать с кем-то? Ты вышивала. ты вышивала то, что тебе нравилось. Ты вышила целых 23 сюжета. Это ли не замечательно?! Ася, спасибо! Нет, я довольна результатами за 2023, даже удивилась, когда посчитала. У меня обычно 15-17 работ выходит в год, причем также маленьких, а тут вот сколько навышивала. Если бы я с такой скоростью не закупалась, может и закрома уменьшились бы существенно. А так растут и растут Да, цены сейчас на все дорогие, и ручная работа типа этих игрушек ценится. У нас на работе есть женщина, которая коллекционирует игрушки этой фабрики и мы на каждый праздник в местном сувенирном магазине ей покупаем эти шарики оленек, Marusya1978, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, спасибо! Нет, я довольна результатами за 2023, даже удивилась, когда посчитала. У меня обычно 15-17 работ выходит в год, причем также маленьких, а тут вот сколько навышивала. Вооот, для себя ты о-го-го как продуктивна была. Цены растут, так что покупать надо, пока цены на них не улетели в космос. А улетят, так и ладно - запасы-то отличные. 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, цены сейчас на все дорогие, и ручная работа типа этих игрушек ценится. У нас на работе есть женщина, которая коллекционирует игрушки этой фабрики и мы на каждый праздник в местном сувенирном магазине ей покупаем эти шарики Ох, я в этом году без игрушки ушла из Ариэли. Ничего не понравилось. Совсем. Печально оленек, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 17 часов назад, Каори сказал(а): Вооот, для себя ты о-го-го как продуктивна была. Цены растут, так что покупать надо, пока цены на них не улетели в космос. А улетят, так и ладно - запасы-то отличные. Ох, я в этом году без игрушки ушла из Ариэли. Ничего не понравилось. Совсем. Печально Да, цены внезапно растут. Вот покупала деревяшки "От Аннушки" по 480 рублей, а сейчас они уже около 700 Ариэль смотрела игрушки, но как-то жаба задушила, да и выбор на Вайлдберриз их не особо большой. Меня б на фабрику - точно бы без покупки не ушла.. А у тебя просто уже купило то, что хотелось оленек, Каори, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ариэль смотрела игрушки, но как-то жаба задушила, да и выбор на Вайлдберриз их не особо большой. Меня б на фабрику - точно бы без покупки не ушла.. А у тебя просто уже купило то, что хотелось На ВБ там вообще с ними негуманно. Большинство куплено, да. Но еще парочку хотелось бы, да в наличии не поймать пока что. Nadinka-Blondinka, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 С пополняшками, Надежда. Замечательные игрушки. Снегирь нахохлившийся такой получился, прелесть. Lorans, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение