6 мая Надюша, с продвижением в горном озере, очень хорошо продвинула. Маковый пейзажик хорош, мне нравятся эти миниатюрки, видела как их вышивают на пластике и делают кубик, даже в мыслях себе такой сделать, на работе поставить, но пока только в мыслях. Божья коровка такая классная, я не поняла, это желтая акация у вас цветет? Сезонные мороженки у МП студии повеселили, вкус осени - мухоморы, ну не обычно конечно))) и мороженко с шишками и хлопком))) если вкус зимы, ну мандаринку бы хоть добавили Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 11 часов назад, Juliay сказал(а): Надюша, с продвижением в горном озере, очень хорошо продвинула. Маковый пейзажик хорош, мне нравятся эти миниатюрки, видела как их вышивают на пластике и делают кубик, даже в мыслях себе такой сделать, на работе поставить, но пока только в мыслях. Божья коровка такая классная, я не поняла, это желтая акация у вас цветет? Сезонные мороженки у МП студии повеселили, вкус осени - мухоморы, ну не обычно конечно))) и мороженко с шишками и хлопком))) если вкус зимы, ну мандаринку бы хоть добавили Юля, я тоже насчет миниатюрок думала на пластике вышить, но взяла нераспакованный набор и вышиваю на чем есть. Но тоже нравится. Надо посмотреть кубики, может следующую миниатюрку и на пластике вышью. Создавая мороженые рожки МП Студия, видимо, о съедобности не думала, думала о то, чтобы собрать популярные образы - лето - отдых, осень - грибы, зима - хлопковые шарики и яблоки что ли это?, весна - пасха и первоцветы. Там даже лето не особо съедобно, вряд ли в мороженом будут листья салата или капусты или пальмы - что это зеленое - непонятно Я, как всегда, схватила под первым впечатлением, не всматриваясь, а теперь анализирую - что такое я схватила? Это как Портос говорит в "Три мушкетера" - "Я дерусь, потому что дерусь". Вот и также покупаю Наверное это акация, я еще тот ботаник, но не у нас. У нас акации другие, с мелкими цветочками и стручками после них. А это в Крыму, ездили туда в конце апреля в отпуск Путешественница, Lorans, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я, как всегда, схватила под первым впечатлением, не всматриваясь, а теперь анализирую - что такое я схватила? Это как Портос говорит в "Три мушкетера" - "Я дерусь, потому что дерусь". Вот и также покупаю 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А это в Крыму, ездили туда в конце апреля в отпуск Ух ты, а рассказ будет? Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 26 минут назад, Juliay сказал(а): Ух ты, а рассказ будет? Юля, надо как-то собраться, но даже не знаю как Вышла на работу, а тут завал. как всегда. И все надо было еще вчера Lorans, Bogdan, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Как здорово приростает Озеро! Ты уж не забрасывай, красота же получается! С началом новых процессов: очень яркие и солнечные, и как здорово, что процессы в радость) Рожки в покупках интересные. О новинках МП Студии только у тебя в теме и узнаю) Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Надя, процессы хорошие у тебя в работе, пусть двигаются семимильными шагами. 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): это в Крыму, ездили туда в конце апреля в отпуск Хотелось бы по возможности услышать твой обстоятельный разбор поездки 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вышла на работу, а тут завал. как всегда. И все надо было еще вчера Это очень мне знакомо. Оказывается, это повсеместно происходит. Хочу работать, как в кино показывают: пришел, кофе выпил, порешал свои дела и домой, а зарплата капает Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наверное это акация, я еще тот ботаник, но не у нас. У нас акации другие, с мелкими цветочками и стручками после них. А это в Крыму, ездили туда в конце апреля в отпуск Можно отвечу? Бывала в Крыму, очень нравится растение, соцветиями напоминает глицинию. Это Бобовник или Золото́й дождь. Nadinka-Blondinka, irisheckin, Юлена и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 8 часов назад, Palex сказал(а): Можно отвечу? Бывала в Крыму, очень нравится растение, соцветиями напоминает глицинию. Это Бобовник или Золото́й дождь. Рита, спасибо за информацию, теперь буду знать. Я сначала думала, что это глицин я такого цвета, но потом где - то прочитала, что не она, а как растение называется - не запомнила Lorans и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая kolpluna, оленек, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая вишенка аллая, Nadinka-Blondinka, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая Надежда привет !!! Мега отчет у тебя как всегда!!! Пополняшки классные ты прикупила. Продвижения у тебя хорошие. Маковое поле у меня тоже в закромах есть все хочу тоже начать. По поводу канвы тоже думала заменить, посмотрю. Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 06.05.2025 в 16:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем зашедшим ко мне - большой привет! Время летит как-то незаметно, вот и наступил последний месяц весны! Не успели мы оглянуться. Хотя погода у нас не особо весенняя, заморозки еще ночами, но хоть без дождей, по крайней мере днем. Зато меня немного отпустили зимние сюжеты и возникло желание вышивать что-то летнее. 1. Овен 1506, Горное озеро - продолжение Было Стало Есть надежда, что хотя бы летом я этот процесс закончу. Хотя, увы, у меня привычка есть нехорошая - чем ближе к финишу процесс, тем медленнее я его вышиваю. Хочется начать что-то другое. Может потому, что самое муторное я оставляю напоследок - в этом процессе это небо - оно вышивается полукрестом (а я люблю полукрест, потому что он идет быстрее), но цвета там очень бледные - светло-серый, белый, бледно-голубой... Надо силу воли включить! 2. Новый процесс - МП Студия М-432 Маковое утро. Превью Есть Этот набор я хотела начать еще осенью, поэтому он был достан у меня из закромов и валялся нераспакованным на прикроватной тумбочке. Но как-то до него руки не доходили. К тому же, памятуя о том, что в Жар-Птице у МП Студии плохая дырчатая канва, я думала эту канву заменить, но все как-то некогда было этим заниматься (уж не знаю, почему это вызвало такие сложности, ведь всякие запасы у меня лежат в отделении для постельного белья в диване одной кучей, ну почти одной ). А тут уезжали и я просто сунула этот набор в рюкзак в спешке. И он пошел! И канва там, оказывается, не такая отвратная. мягкая, да, но вышивать на ней хорошо, по крайней мере, такой маленький набор. И получается красиво, на мой взгляд, лучше, чем на обложке. И нитки не путаются и длины такой, какой нужно! И схема очень простая, хотя и серая - это набор из давней партии, когда схемы у МП Студии были серыми, а в маленьких наборах Жар-Птицы не было иголок... Кажется я становлюсь фанатом этих миниатюр, накидала себе в список желаний еще кучу, а то кроме маков у меня только шары воздушные. и все 3. Новый процесс - МП Студия Р-488 "Крылатые друзья". Превью Вышито Этот набор изначально мне тоже не то, чтобы не нравился, а оставлял равнодушной - взяла его, чтобы в дороге вышивать. А в процессе вышивки в этих букашек я влюбилась - они так хорошо проработаны, такие яркие получаются, что прям вау. Так что рекомендую, кто насекомых не боится, но любит пластик, их тоже вышить! Ну что же еще сказать - я удерживаюсь от покупок, но покупки не удерживаются от меня. Опять срыв! Эх, не сократить мне закрома, не сократить! Но не смогла удержаться! От МП Студии давно из пластика ничего мне не нравилось - серии сказок, цирка и прочее - вообще не моя тема, а они на это упор делали. Но мороженое... как его не схватить? Я еще сдержалась и взяла два набора. Хотела три - там еще есть рожок с грибами... Но пока не купила. А миниатюрка от Мира Вышивки прям любовь с первого взгляда, да и маленькая она, думаю, что вышью. На сегодня это все, с наступающим Великим праздником - Днем Победы, и солнышка в нашу жизнь! Надюша, с продвижением и новыми процессами! Маковое поле красивое! Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 06.05.2025 в 16:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): погода у нас не особо весенняя, заморозки еще ночами, но хоть без дождей, по крайней мере днем. Ну красотища какая! Надя, молодец, не только поначинала, как хотела в апреле, а и финишировала сразу три работы: яички, ласточка! Опять порадовала Горным озером! Совсем чуть-чуть осталось! Небо самое быстрое обычно в отшиве. Давай, не забрасывай Миниатюрка с маковым полем очень яркая! Прям лето у тебя уже в разгаре! 06.05.2025 в 16:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как красиво, Надюш! Оставшихся двух тоже приноси на фоне цветочков! 06.05.2025 в 16:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, не сократить мне закрома, не сократить! С покупочками, Надюш! Новиночки! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 11.05.2025 в 08:12, Tata44 сказал(а): Ну красотища какая! Надя, молодец, не только поначинала, как хотела в апреле, а и финишировала сразу три работы: яички, ласточка! Опять порадовала Горным озером! Совсем чуть-чуть осталось! Небо самое быстрое обычно в отшиве. Давай, не забрасывай Миниатюрка с маковым полем очень яркая! Прям лето у тебя уже в разгаре! Как красиво, Надюш! Оставшихся двух тоже приноси на фоне цветочков! С покупочками, Надюш! Новиночки! Марина, спасибо! Эх. в Горном озере небо не самое быстрое именно из-за светлых оттенков. Но буду его побеждать, осталось совсем немного, надо дошивать. Наверное даже оформлю! Странно, но вот потянуло на лето в вышивке -наверное потому, что у нас оно все не наступает и не наступает.... То чуть потеплеет - то опять холодина. Люблю на фоне цветочков фотографировать, да и тематика подходящая, кого, как не пчел и бабочек на цветочках фоткать Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 10.05.2025 в 19:26, nata2017 сказал(а): Надюша, с продвижением и новыми процессами! Маковое поле красивое! Наташа, спасибо. Теперь держусь, чтобы не накупить еще кучу наборов из этой серии у МП Студии Lorans, nata2017 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 09.05.2025 в 10:03, танюша123 сказал(а): Надежда привет !!! Мега отчет у тебя как всегда!!! Пополняшки классные ты прикупила. Продвижения у тебя хорошие. Маковое поле у меня тоже в закромах есть все хочу тоже начать. По поводу канвы тоже думала заменить, посмотрю. Таня, спасибо! Да не так, чтобы и много Люблю все начинать, а как к финишу идет - начинаю тормозить. Вот сэмплер с оленем от Дим уже несколько месяцев лежит, там французские узелки надо доделать и бэк, а мне не собраться.. В маках канва мягкая, да, но мне на ней хорошо вышивается. Lorans и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 07.05.2025 в 20:19, TheSunniestDay сказал(а): Как здорово приростает Озеро! Ты уж не забрасывай, красота же получается! С началом новых процессов: очень яркие и солнечные, и как здорово, что процессы в радость) Рожки в покупках интересные. О новинках МП Студии только у тебя в теме и узнаю) Лена, постараюсь озеро не забрасывать, хотя хочется - остались белые и светлые оттенки, самое яркое я вышила, и хочется уже бросить Кто б за меня сложные участки шил За МП Студией я как раз внимательно слежу, в том числе и за производственными отшивами - там много интересного планируется. А пока только рожки и понравились, больше из новинок ничего..Хотя закрома все равно не уменьшаются, не понимаю, почему. Вышиваю-вышиваю, много не покупаю, но... TheSunniestDay и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 08.05.2025 в 00:06, GreenTea сказал(а): Надя, процессы хорошие у тебя в работе, пусть двигаются семимильными шагами. Хотелось бы по возможности услышать твой обстоятельный разбор поездки Это очень мне знакомо. Оказывается, это повсеместно происходит. Хочу работать, как в кино показывают: пришел, кофе выпил, порешал свои дела и домой, а зарплата капает Лена, постараюсь написать, а то телефон ругается, что память заполнена фото, хоть на форум их скачаю. Да, происходит повсеместно - завалы, авралы, непонятные задачи, которые вообще не твои.. Я тоже хочу как в кино. Чтобы хотя бы вышивать в обед. А лучше - полдня. А то прихожу вечером и уже ничего не хочется, а днем еще есть силы.. nata2017, Lorans и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 06.05.2025 в 16:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): Классные букашки-таракашки! И фото в цветочках им очень к лицу! Отлично озеро продвигается, оно кажется таким холодным и освежающим. В летний зной отлично, сейчас бррр. Маки прекрасны во всех ипостасях в вышивке! А если еще и канва не раздражает, то вообще отлично. У меня перед 9 мая любовь с маками случилась. Очень понравился сюжет, но потом решила что маки и георгиевская ленточка - это из разных опер, так и не решилась начать. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 13.05.2025 в 16:33, Любушка1985 сказал(а): Классные букашки-таракашки! И фото в цветочках им очень к лицу! Отлично озеро продвигается, оно кажется таким холодным и освежающим. В летний зной отлично, сейчас бррр. Маки прекрасны во всех ипостасях в вышивке! А если еще и канва не раздражает, то вообще отлично. У меня перед 9 мая любовь с маками случилась. Очень понравился сюжет, но потом решила что маки и георгиевская ленточка - это из разных опер, так и не решилась начать. Люба, спасибо! Я тоже видела схему с ленточкой и маком крупным на первом плане. Мне очень понравилось. Но, как всегда, лень собирать материалы для авторских схем. Ну мак, в принципе, символ памяти о пролитой крови на войне и возникает он ещё при первой мировой. Но в последние годы это популярно связывать именно с Днём Победы. С другой стороны, в Севастополе, например, маки как раз связаны с Великой Отечественной войной. Именно в апреле-мае они там цветут. Есть же даже песня Юрия Антонова старая о маках и Севастополе. Вот текст Скрытый текст Hа Федюнинских холмах тишина Над Малаховым куpганом сны Словно не было войны но война Похоpонена на дне тишины И казалось бы всему вышел сpок Тpидцать лет менялась в моpе вода А как выйдешь как шагнешь за поpог И от маков не уйти никуда Маки, маки, кpасные маки Гоpькая память земли Неужели вам снятся атаки Неужели вам снятся атаки Тех, кто с этих холмов не пpишли Над Сапун-гоpой цветут тополя Над Сапун-гоpой летят жуpавли Но плывут из кpая в кpай по полям эти маки, маки совесть земли И казалось бы ну что в том за стpасть Тpидцать лет они пылают в тpаве Ах как хочется в те тpавы упасть В кpасных маках полежать на земле Маки, маки, кpасные маки Гоpькая память земли Неужели вам снятся атаки Неужели вам снятся атаки Тех, кто с этих холмов не пpишли Tata44, Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 17.05.2025 в 10:42, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но, как всегда, лень собирать материалы для авторских схем. Ну мак, в принципе, символ памяти о пролитой крови на войне и возникает он ещё при первой мировой. Мне обычно не лень, но в запасах оказались не все цвета. Это меня тормознуло. Да и праздник уже прошел, так что буду на следующий год думать надо или нет. Но цвета недостающие прикупить надо. И с основой определится. Очень эффектный на темно-синей канве я отшив видела. и маки, да, больше связаны с Первой мировой все-таки. Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Всем привет. Пока раскидала дела и появилось время - начну я все-таки рассказывать о поездке в Крым. Уехали мы туда в 20 числах апреля, вернулись на первых майских. Я все еще надеялась попасть из зимы в лето, поехав куда-нибудь на юг в апреле. Пробую не в первый раз к нам махнуть и все не везет – не летняя погода, увы, в конце апреля в Крыму, что тут поделать…Надо, наверное, в Египет ехать. .. Вот и в этом году – мы уезжали – у нас было +20, приехали в Крым– было +12.. Утешались мы, конечно тем, что у нас тоже резко похолодало и даже заморозки были, но искупаться, увы, в море не удалось. Выбор наш пал в этот раз на Ялту. Летом мы точно туда не поедем, ибо купаться на узких полосках пляжа, где возле волнорезов болтается какой-то мусор и даже в конце апреля много медуз (да, реально куча медуз болталась возле берега, что меня очень удивило, потому что я думала, что когда море теплое активизируются) меня не тянет, плюс, в Ялте куча народа даже когда мы там были, представляю, что там летом, а я много народа не люблю. Зато она удачно расположена возле нескольких известных достопримечательностей. Которые вне сезона можно самостоятельно посетить без шума и пыли. И здорово сэкономив денежку. А денежка экономится здорово – например, экскурсия в 3 дворца – Воронцовский, Ласточкино гнездо и Ливадийский стоит 1400 рублей без входных билетов, с одной головы, нам же это все обошлось в 120 рублей на человека на автобусе. Крым в целом и Ялта в частности, как я уже писала выше, встретил нас не очень приветливо - холодом и туманом. У нас заселение в 15.00. А мы были в Ялте уже в 9 утра. Холодно, мозгло, все закрыто... Ох, нагулялись мы до потери пульса в первый день, я до сих пор удивляюсь, как не заболели. Впрочем, спасибо хоть дождя не было! Набережная в Ялте, конечно, хорошая, чистая, убранная, гулять по ней – одно удовольствие. Но есть и ложка дегтя в моих впечатлениях: Если пойти выше набережной, в хитросплетения улочек, картина уже не такая радужная – что мне в Ялте не понравилось, да и в целом в Крыму – непонятная хаотичная застройка и куча ободранных заборов там, где надо и не надо.. Тут частная территория, здесь лестница к морю перегорожена, там пройти нельзя, здесь нужно лезть между заборами по узкой тропинке и прочее, прочее, прочее. Понятно, что строили, чтобы как можно больше себе кусок оттяпать, и теперь, наверное, эти постройки и не снесешь, но колорит теряется, в некоторых местах ощущение, что ты в турецких трущобах. Я уже писала об этом своем впечатлении аж в 2021 году, когда мы ездили в Судак и там частные дома-гостиницы разномастными кучами чуть ли не у стен Генуэзской крепости налеплены были, так вот в Ялте тот же строительный хаос. Много заброшек, заросших кустами. Много бомжей (да, честно, у нас столько бомжей нету, не выживают они в наших суровых условиях) и очень узкие улицы. Парковаться там точно негде, так что не понимаю, как люди едут в Ялту отдыхать на своих машинах.. Увы, но первый день прошел непродуктивно. После дня и двух ночей в поезде, а потом хождения по холодрыге больше 20 тысяч шагов мы заселились в номер, помылись и завалились спать. Из первого дня впечатлений, кроме набережной – визит в крокодиляриум. И то потому, что он был от нашего жилья меньше чем в 200 метрах. В крокодиляриуме не только крокодилы, но и рыбки, черепахи, змеи и даже варан. Клетки-аквариумы, ИМХО, тесноваты. Негде там животным развернуться.. Потом погода расстоялась и мы опять погуляли по Ялте, зашли в Приморский парк, посмотрели на волны... Но, ИМХО, кроме как гулять по набережной в Ялте делать особо нечего. Нет, конечно, есть музей Чехова для любителей, куча баров, ресторанов и прочего, но вот чтобы спокойно побродить - только по набережной. Выше - во-первых, как я писала, застройка дикая и не очень-то удобно ходить по подъемам, а в Ялте рельеф очень холмистый. Красиво вечером, все подсвечено. Мои общие впечатления о Ялте - нормально, но вау -эффекта она на меня не произвела. Например, желания возвращаться туда, тем более для отдыха, у меня нет. Каори, bieloczka, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Отоспавшись и отдохнув (а ехать нам в Крым, между прочим, две ночи и день), мы начали воплощать свою программу-минимум на эту поездку. И начали мы с Ливадийского дворца. Находится он как бы в пределах Ялты, можно даже пешком до него дойти, но погода не то, чтобы летняя была, поэтому мы доехали на автобусе до остановки «Больница» за 30 рублей, и потом спускались и петляли, опять-таки, по улицам и лестницам, пока наконец Ливадийского дворца не достигли, не без помощи аборигенов, которые подсказали, куда идти (шли мы изначально, конечно же, не в ту сторону). Те, кто говорит, едите в несезон, все цветет и пахнет, а людей мало - вы не правы. В несезон цвести и пахнуть будет, если повезет. Например, в Ливадийском дворце шикарная территория, вся усаженная розами… Но, увы, ни одной розы в наш визит не цвело – за неделю до этого в Ялте снег выпал, какие уж тут розы… Поэтому кто хочет посмотреть на розы – надо, наверное, приезжать к середине или концу мая. А может и летом. Тогда точно что-то цвести будет.. Но все равно в Ливадийском дворце мне понравилось. Тем более, что когда мы туда приехали погода была мрачноватая, но к середине дня она расстоялась и появилось солнце. Итак, о Ливадийском дворце. Скрытый текст Земли, где находится сейчас поселок Ливадия, Екатерина II подарила греку Ламбросу Кацонису, который служил на российском флоте и в русско-турецкую войну вел успешные бои. Он был родом из Греции, из поселения Левадьон. Землю в Крыму он назвал по аналогии: Ливадия, что в переводе означает луг, лужайка. Затем земли переходили из рук в руки, пока, в 1860 году, их владельцем не становится император Александр II. При нем строится два дворца. Большой дворец - для императорской семьи. Малый - для наследника престола великого князя Александра Александровича - будущего императора Александра III. Александр III очень любил Ливадию. Приезжал сюда со всей своей семьей. Мария Федоровна, еще будучи супругой наследника, впервые в жизни увидела розы именно в Ливадии и стала их поклонницей. Каждый раз, приезжая сюда, она привозила с собой тысячи кустов этих цветов. И сейчас все, что можно в Ливадийском парке, засажено розами (они в наш визит, как я уже писала, не цвели, но бутоны были). Александр III ушел из жизни в Ливадии в своем Малом дворце. На месте кресла, в котором он умер, Мария Федоровна приказала выложить крест из ценных пород дерева, чтобы увековечить память супруга. Дворцов тех времен, ни Большого, ни малого, не осталось. Малый сгорел во время ВОВ, а Большой постепенно ветшал и в нем уже стало невозможно жить. И тогда уже император Николай II решил разобрать Большой дворец и построить на его месте новый. Это было последнее сооружение Российской империи, возведённое для семьи Романовых. Стиль будущего сооружения – итальянский Ренессанс – лично выбрал Николай II. Дворец был возведён в невероятный срок – за 17 месяцев. Над ним круглосуточно трудились 2 500 рабочих. По ночам масштабная строительная площадка освещалась множеством факелов. Здание построено из белого инкерманского камня, который добывают недалеко от Севастополя. С ним легко работать, но в его составе есть примеси железа. Со временем оно окисляется, и камень начинает темнеть и сереть. Поэтому приняли решение покрыть все наружные стены специальным раствором - флюатом Кеслера, который образует защитную пленку, не позволяющую камню вступать в реакцию с внешней средой. Покрывали фасад трижды, благодаря чему дворец выглядит белоснежным.Здесь было все для комфортной жизни: водопровод, канализация, электричество. Провели телеграф для прямой связи с Москвой, Петербургом. Установили лифт. Лифт поднимался с первого этажа на второй и на крышу, где располагался солярий для принятия воздушных ванн. На третьем этаже выхода не было. Рассчитан лифт на 4 человека. Но подниматься на нем могли только Александра Федоровна, т.к. у нее было плохо с ногами, и цесаревич Алексей. Всем остальным предписали ходить по ступеням для дополнительной физической нагрузки. Лифт этот действует до сих пор, но. Понятно, никто на нем не ездит. Ибо все-таки это опасно. Несмотря на вложенные усилия и строительства дворца для царской семьи, Романовы успели посетить его всего четыре раза. Потом завертелся вихрь войн и революций, во время ВОВ сгорел малый дворец, его не стали восстанавливать и на его месте сейчас стоит памятник Александру III. Ливадийский дворец известен те только тем, что был императорской резиденцией но и крупным политическим событием 20 века - Ялтинской конференцией в 1945 году. К началу 1945 года Вторая мировая война вступила в свою заключительную стадию. Германия лишилась почти всех своих союзников. На территории Западной Европы активно действовал второй фронт. Советские войска подступали к Берлину. Послевоенный раздел сфер влияния в Европе имел для стран-союзников колоссальное значение. В связи с этим три мировых лидера - Великобритании, СССР и США договорились встретиться в Крыму. Прибывших лидеров разместили по дворцам - делегация СССР во главе с И. Сталиным располагалась в Юсуповском дворце, делегация Великобритании во главе с У. Черчиллем - в Воронцовском дворце, а делегация США и Франклин Рузвельт - размещены в самом Ливадийском дворце. Дело в том, что Рузвельт уже был очень болен, передвигался в инвалидном кресле и его разместили в непосредственной близости с местом переговоров. Современная экспозиция дворца посвящена двум основным эпохам в его истории. В залах первого этажа представлены личные комнаты президента США Рузвельта и Белый зал, в котором проходили встречи «Большой тройки» в феврале 1945 года. В залах второго этажа частично воссозданы интерьеры покоев царской семьи. Дворец отличается изысканностью и нарядностью, как наружной отделки, так и роскошью внутренних интерьеров. Каждая из комнат неповторима, выполнена в своём, оригинальном, стиле. Эти фото из экспозиции Ялтинской конференции, именно в этих комнатах работали лидеры трех держав. А следующие фото - уже связаны с бытом императорской семьи - кабинет Николая II, классная комната, будуар..Во времена Александры Федоровны кабинет был украшен огромным количеством цветов. Также в комнате была установлена подзорная труба, через которую императрица могла любоваться морскими далями. Через эту трубу также хорошо была видна набережная Ялты. В кабинете Николая II на втором этаже сохранился, в том числе и оригинальный персидский ковер, который ныне висит над камином на стене. После революции этот ковер пропал. Но его в последующем нашли в процессе поисков Янтарной комнаты. Ковер оказался в собственности одного из коллекционеров на западе. Ливадийский парк – один из старейших парков на Южном берегу Крыма. Основой для парка стал естественный южнобережный лес, в который высаживались дополнительно разнообразные южные растения. Растения в Ливадийском парке высаживались так, чтобы создавать эффект круглогодично цветущего сада. Большущий минус парка, и не только Ливадийского дворца, а, как показала практика, всех дворцов Крыма - отсутствие указателей. Где что находится - непонятно. Иногда в неожиданных местах может и всплывет табличка, но не видна она из основных маршрутов, не видна. Идет тропинка, например, а куда она ведет? Написали бы,.. Может вы возразите, что не хотят портить общий образ дворца указателями, но нет. Полно табличек "Не трогать", "Не ходить", и во дворце, и в парке, а вот информативных очень мало. Например, где там Солнечная тропа начинается мы так и не нашли. Намотав несколько кругов вышли к памятнику Александру III. Этот памятник был поставлен на месте малого сгоревшего дворца в 2017 году. На мраморном постаменте памятника выбито знаменитое изречение императора: "У России есть только два союзника - её армия и флот". Сколько лет прошло со времен Александра III, а ведь до сих пор так и есть. Ну авиация еще прибавилась За самой скульптурой императора расположена рельефная плита, на которой изображены образцы технических и архитектурных шедевров, созданных во времена правления Александра III. Над рельефной плитой расправил крылья бронзовый двуглавый орёл - символ России, означающий её геополитическое положение и равноценное внимание к Западу и Востоку. Но самый большой квест был при поисках памятнику Большой тройки - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Где, где указатели??? В общем, спросив 10 раз у посетителей, вернувшись от памятника Александру III к месту, где мы вышли из дворца, пройдя через арку, поднявшись по лестнице мы наконец и этот памятник нашли... От памятника напрямую можно выйти на трассу, приходили мы совсем с другой стороны, а вышли здесь. не исключаю, что были еще там красивые места и виды, но указателей нету, а бродить по парку и ходить по неизведанным, непонятно куда ведущим дорожкам, у нас уже сил не было, солнце к тому времени все-таки выглянуло из-за туч и стало хорошенько припекать, поэтому мы отправились обратно в гостиницу. /Экскурсия эта нам обошлась в 630 рублей с человека. Доехали мы за 30 рублей на автобусе, билет во дворец стоит 600 рублей с человека. Так что сэкономили хорошо. Bogdan, lubanka, TheSunniestDay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Надюша, спасибо огромное за экскурсию. Очень интересно было посмотреть фото и почитать. Да. Погода в этом году везде плохая! bieloczka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Надюша, огромное спасибо! Про дворец прямо очень интересно! Буду ждать продолжения! nata2017, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение