14 июля 1 час назад, Камма80 сказал(а): Надя, с удовольствием почитала о твоих путешествиях. В памяти сразу начали всплывать воспоминания о поездке в Крым в 2015 году. Мы тогда с мужем в экскурсионный автобусный тур ездили. У тебя в отчётах всегда много игрушечек. Ты не ведешь статистику по их количеству? Гусь Вышивусь так и хочется одну за другой шить, очень уж наборы у них классные. А люпины какие ты хотела посадить? В прошлом году мы с мамой сажали смесь - ничего не взошло. В этом году красные выросли Аня, все вышитые работы стараюсь размещать в Галерее, чтобы хотя бы как-то ориентироваться. так что при желании можно посчитать игрушки. Специально не считала, но много, уже в ящик не помещаются, нужно куда-то перекладывать в другое место. Путешествовать хорошо, но все дороже и дороже это становится. Хоть и говорят "путешествуйте по России" - так это нисколько не дешевле, чем за границу слетать, ну разве что в совсем спартанских условиях жить и питаться одним дошираком А что это за отдых такой... Я фанат Гуся вышивуся все бы скупила, но дороговато, покупаю постепенно.. Люпины пыталась посадить те, которые на поле за домом росли дико - были фиолетовые, сиреневые, розовые и белые.. А таких как у тебя вообще никогда не видела - яркий, насыщенный цвет. Мне кажется. они как-то сами цвет меняют Камма80 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): разве что в совсем спартанских условиях жить и питаться одним дошираком А что это за отдых такой... Абсолютно согласна. Если уж ехать, то с комфортом. А комфорт, увы, очень дорог. Я даже по родному Выборгу вижу - в городе для гостей кафе открывают, лавочки разные, но для жителей города цены там слишком высоки. Лишний раз не пойдешь. 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): яркий, насыщенный цвет. Красные я покупала пакетик семян, сорт специально выведенный. А вообще раньше я думала, что люпины без проблем сами сеются. На полях же их никто специально не сажает. И на участке у бабушки их много росло, но потом куда-то пропали. Nadinka-Blondinka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Надюш, читаю тему и хохотнула увидев варенье из шишек Я только 2 дня назад выставила из холодильника такое. Простояло с 2015 года, десять лет вот в мае исполнилось. Думаю, усё, настоялось, можно выкинуть с чистой совестью Привозила как сувенир с Кавказа, да так и не открыли) Открывали только банку с чем-то зеленым - я даже не помню, может еловые ветки это, оно тоже по соседству стояло. А про рассыпанный бисер - это классика! Не считается настоящей вышивальшицей та, которая ни разу в своей жизни бисер не рассыпала У меня периодически это происходит, так что всегда понемногу бисера насыпаю и добавляю в процессе, чтобы меньше с пола собирать и сортировать Bogdan, Nadinka-Blondinka, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 15.07.2025 в 11:54, Цыпа сказал(а): Надюш, читаю тему и хохотнула увидев варенье из шишек Я только 2 дня назад выставила из холодильника такое. Простояло с 2015 года, десять лет вот в мае исполнилось. Думаю, усё, настоялось, можно выкинуть с чистой совестью Привозила как сувенир с Кавказа, да так и не открыли) Открывали только банку с чем-то зеленым - я даже не помню, может еловые ветки это, оно тоже по соседству стояло. А про рассыпанный бисер - это классика! Не считается настоящей вышивальшицей та, которая ни разу в своей жизни бисер не рассыпала У меня периодически это происходит, так что всегда понемногу бисера насыпаю и добавляю в процессе, чтобы меньше с пола собирать и сортировать Да уж - когда куда-то едешь, все время какую-нибудь ерунду прихватишь из-за любопытства.. Варенье хоть можно попробовать, а вот всякие сувенирчики, магнитики - уже девать некуда. Но руки все равно тянутся! Бисер я сыпала много, когда-то у меня в работе постоянно хоть один бисерный процесс был. Но тут вот прямо в самом начале сыпанула, причем так неудачно - махнула рукой, контейнер стоял на краю тумбочки и у меня все на меня, пол, кровать высыпалось, перевернувшись.. Мне кажется, что много теперь не хватает, придется из запасов подбирать. Хотя, по закону подлости, из сотни цветов именно тех, нужных, никогда не находится.. Цыпа и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 14.07.2025 в 13:47, Камма80 сказал(а): Абсолютно согласна. Если уж ехать, то с комфортом. А комфорт, увы, очень дорог. Я даже по родному Выборгу вижу - в городе для гостей кафе открывают, лавочки разные, но для жителей города цены там слишком высоки. Лишний раз не пойдешь. Красные я покупала пакетик семян, сорт специально выведенный. А вообще раньше я думала, что люпины без проблем сами сеются. На полях же их никто специально не сажает. И на участке у бабушки их много росло, но потом куда-то пропали. Да, Аня, ты права. Смысл ехать и тратить минимум? Уж тогда лучше не ехать вообще.. А спрос рождает предложение. Я до сих пор помню котлету в Крыму в прошлом году за 250 рублей штучка Вот и я полевых люпинов надрала, думала, приживутся. Пойду в этом году еще драть, но боюсь, что при наших штормах и дождях в этом году уже все опало или сгнило Цыпа и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Всем привет! Сегодня будет быстренький, кратенький отчет, чтобы хотя бы показать, чем я занимаюсь, а то потом в своих процессах концов не найду... 1. У Аннушки Z-35, Аллочка - ЗАКОНЧЕН Опять на подарок пошла. Из трех штук, кооры я вышила у меня не одна фигурка не осталась. 2. Гусь Вышивусь WC-143, Фиолетовый олень - ЗАКОНЧЕН Фотографируется бисер плохо, но уж как есть. 3. Овен 1506, Горное озеро - продолжение Было Стало ох, помучилась я, вышивая по три-четыре крестика там и сям! Как-то проще мне этот процесс казался. Но теперь точно забрезжил свет в конце тоннеля - осталось небо полукрестом и кое-где пропуски дошить. Наверное следующий отчет будет последним по этому процессу, главное - его не бросить. Из жизни - ездили в лес. В лесу море воды (впрочем, в городе воды ненамного меньше)... Есть морошка, черника и грибы. Правда ягоды не очень сладкие, кисловатые, видимо, не хватает им солнца в этом году. Еще ездили в Витославлицы, кто не знает - это музей деревянного зодчества под Новгородом, я уже неоднократно о нем рассказывала. повторяться не буду, покажу только фото. Это было еще в июне, но я так и не показала, откладываю на потом, а потом - забываю Ну и собаки наши. Жарко им сейчас. А охлаждающий коврик, как оказалось - фигня. Ну на пару градусов холоднее, чем пол, но не думаю, что это в сильную жару им поможет... На сегодня это все. Всем хорошего остатка лета! nata2017, Tatiana Ch., nogres и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надежда , с двумя финишами тебя, поздравляю 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Горное озеро , с продвижением . Грибы , класс , особенно лисички . Хвостатым привет. BONA-чка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Надя, любуюсь твоим горным озером, красиво получается. Лес с грибочкми заворожил, даже аромат услышала. Nadinka-Blondinka и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Сегодня будет быстренький, кратенький отчет, чтобы хотя бы показать, чем я занимаюсь, а то потом в своих процессах концов не найду... 1. У Аннушки Z-35, Аллочка - ЗАКОНЧЕН Опять на подарок пошла. Из трех штук, кооры я вышила у меня не одна фигурка не осталась. 2. Гусь Вышивусь WC-143, Фиолетовый олень - ЗАКОНЧЕН Фотографируется бисер плохо, но уж как есть. 3. Овен 1506, Горное озеро - продолжение Было Стало ох, помучилась я, вышивая по три-четыре крестика там и сям! Как-то проще мне этот процесс казался. Но теперь точно забрезжил свет в конце тоннеля - осталось небо полукрестом и кое-где пропуски дошить. Наверное следующий отчет будет последним по этому процессу, главное - его не бросить. Из жизни - ездили в лес. В лесу море воды (впрочем, в городе воды ненамного меньше)... Есть морошка, черника и грибы. Правда ягоды не очень сладкие, кисловатые, видимо, не хватает им солнца в этом году. Еще ездили в Витославлицы, кто не знает - это музей деревянного зодчества под Новгородом, я уже неоднократно о нем рассказывала. повторяться не буду, покажу только фото. Это было еще в июне, но я так и не показала, откладываю на потом, а потом - забываю Ну и собаки наши. Жарко им сейчас. А охлаждающий коврик, как оказалось - фигня. Ну на пару градусов холоднее, чем пол, но не думаю, что это в сильную жару им поможет... На сегодня это все. Всем хорошего остатка лета! Ну какая красота - природа. Будто сама прогулялась! А оранжевый гриб (последний) - это какой? Так интересно выглядит. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда , с двумя финишами тебя, поздравляю Горное озеро , с продвижением . Грибы , класс , особенно лисички . Хвостатым привет. Таня, спасибо. Стараюсь хотя бы мелочевку закончить, а то столько всего развелось... Но надеюсь что и озеро летом завершу усилием воли. Грибов в этом году много, влажно и там, где места повыше они прямо множатся Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 25 минут назад, cozy_stitch сказал(а): Ну какая красота - природа. Будто сама прогулялась! А оранжевый гриб (последний) - это какой? Так интересно выглядит. Марина, спасибо! Да, на природе хорошо, но комаров в этом году - ужас сколько. приходится опрыскиваться, хотя раньше как-то обходились. Гриб - гигроцибе. Он не ядовитый вроде бы, но его не едят, он горький. Чисто декоративный грибок. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 50 минут назад, Bogdan сказал(а): Надя, любуюсь твоим горным озером, красиво получается. Лес с грибочкми заворожил, даже аромат услышала. Я сама жду не дождусь, когда закончу озеро. Уже бы начала что-нибудь другое, планы есть, но стараюсь больше не начинать наборов больше, чем 20х20, пока не дошью хотя бы один - а то они зависают у меня Bogdan и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Доброго дня! Я сначала про вылазку в лес, мы в этом году еще за грибами не ездили, но глядя на твое фото, прям уже хочется. Одинокий подосиновик Эта неделя дождливая, должны грибочки пойти. Надя, а морошка ведь очень нежная ягодка, вы ее только на полакомиться или как-то все-таки запасаете на зиму? Аллочка прекрасна! Особенно в цветах. С завершением! Бисерные процессы у тебя прям как горячие пирожки - раз и готово! Горное озеро прекрасно! Вода изумительного цвета! Финал близок - небо полукрестом и бэк. И разрешишь себе что-нибудь начать? Nadinka-Blondinka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Доброго дня! Я сначала про вылазку в лес, мы в этом году еще за грибами не ездили, но глядя на твое фото, прям уже хочется. Одинокий подосиновик Эта неделя дождливая, должны грибочки пойти. Надя, а морошка ведь очень нежная ягодка, вы ее только на полакомиться или как-то все-таки запасаете на зиму? Аллочка прекрасна! Особенно в цветах. С завершением! Бисерные процессы у тебя прям как горячие пирожки - раз и готово! Горное озеро прекрасно! Вода изумительного цвета! Финал близок - небо полукрестом и бэк. И разрешишь себе что-нибудь начать? Люба, да, за грибами надо ехать, а то не успеешь оглянуться - как зима наступит.. Нет, морошку никак не заготавливаем, просто морозим и едим. так-то из нее варенье делают, но чтобы много ее набрать нужно километров 200 ехать, а мы так, где попадется собираем. Бисер действительно вышивается очень быстро на дереве. сама не замечаю, как заканчиваю эти наборчики Да, озеро хочу закончить, но сейчас такой завал на работе, что только в выходной день могу вышивать, и только чуть -чуть..Но все равно, думаю, закончу и начну чего-нибудь, а как же! Только вот не решила - начать поменьше и какой-нибудь долгострой повышивать попробовать - или горит сарай, гори и хата - начать что-то большое! Вообще я заказала себе последний бокал от Овен, со смородинками, едет ко мне. Может его начну.. Tatiana Ch., Любушка1985 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 22.07.2025 в 11:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фиолетовый олень Надюша, кукушка весёлая у тебя! Эти деревяшки вообще все с юмором. Олень как из сказки - фиолетовый. 22.07.2025 в 11:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): 3. Овен 1506, Горное озеро - продолжение Было Стало Отлично получается! Никак нельзя бросать такую красоту. Держись до последнего, Надя! Фоточки из леса красивунные. Радующая глаз природа! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но все равно, думаю, закончу и начну чего-нибудь, а как же! Только вот не решила - начать поменьше и какой-нибудь долгострой повышивать попробовать Бери долгострой. Сейчас ретроградный Меркурий - надо завершать начатое, я думаю как раз все условия для этого. Nadinka-Blondinka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Надюша, поздравляю с двумя прекрасными финишами!!! Миниатюрки классные получились. Сколько много ягод, грибов вы насобирали. Грибы загляденье, аромат наверное потрясающий!!! Это здоровы, что ездишь в прекрасные места. Пейзажи спокойные, умитваренные!!! Bogdan и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 10 часов назад, танюша123 сказал(а): Надюша, поздравляю с двумя прекрасными финишами!!! Миниатюрки классные получились. Сколько много ягод, грибов вы насобирали. Грибы загляденье, аромат наверное потрясающий!!! Это здоровы, что ездишь в прекрасные места. Пейзажи спокойные, умитваренные!!! Таня, спасибо! На море этим летом не попадаем, так хоть в лесу побывать.. танюша123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Надюша, кукушка весёлая у тебя! Эти деревяшки вообще все с юмором. Олень как из сказки - фиолетовый. Отлично получается! Никак нельзя бросать такую красоту. Держись до последнего, Надя! Фоточки из леса красивунные. Радующая глаз природа! Бери долгострой. Сейчас ретроградный Меркурий - надо завершать начатое, я думаю как раз все условия для этого. Марина спасибо! Да, деревяшки прикольные, прикупила бы еще штук пять, если бы были по старой цене - покупала когда - стоили около 400 рублей. А теперь около 1000. Такие деньги мне жалко. хотя нравятся. например два медведя - это прямо я и наш бухгалтер, нам бы в кабинет подошли Наши коллеги юмор бы оценили Озеро хочу закончить. Но как только я что-то хочу закончить по вышивке - у меня сразу работы куча становится. Сейчас только по выходным удается повышивать.. И то мало.. Может и долгострой возьму - у меня Катание на санях почти дошитое уже лежит нетронутое года три, и сэмплер от Риолис, и подушка, и зайцы от РТО, которых я намеревалась в этом году дошить, но чувствую, что не получится... bieloczka, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Надя, фото из леса просто супер, приятно видеть грибочки не в корзине) Хотя и в корзине они классно смотрятся. Аллочка прикольная, как и многие другие герои. В каком-то точно себя можно найти) У меня только Белка вышита, подарила мужу. Всё забываю спросить как его коллеги реагируют. Озеро красивенное, не бросай его. Tata44 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 1 час назад, Камма80 сказал(а): Надя, фото из леса просто супер, приятно видеть грибочки не в корзине) Хотя и в корзине они классно смотрятся. Аллочка прикольная, как и многие другие герои. В каком-то точно себя можно найти) У меня только Белка вышита, подарила мужу. Всё забываю спросить как его коллеги реагируют. Озеро красивенное, не бросай его. Аня, у меня Зинаида тоже вышита и тоже отдана на работу мужу Озеро намереваюсь дошить. Силу воли собрала в кулак Камма80, kolpluna и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наши коллеги юмор бы оценили Эти два медведя вместе, да щё и в одном кабинете, вообще было бы клёво! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Надя, ну зачиталась просто. Не думала, что столько придется осваивать, а вон оно как. Путешествие на Юг, честно говоря, ожидала, но Абакан, Шушенское и СШГ были большой неожиданностью. Классные фотки и рассказ. Ну, и еще и мелкой вышивальной красоты насмотрелась. Это вот как раз, когда много сразу, то вдохновительнее в разы. Bogdan и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля Надя, с Днем Рождения! В этот день хочу пожелать тебе здоровья, счастья и много приятных моментов. Не бойся мечтать — все сбудется, если поверить в это самой! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля Надя, поздравляю с днём рождения! Вдохновения тебе во всех сферах жизни, здоровья и счастья! И пусть времени на всё-всё хватает, ну а вдруг)) Радуй нас и дальше своей прекрасной талантливой темой! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля Надя, с днем рождения!!!! Пусть только радость и счастье будут с тобой. Творческих успехов, новых положительных эмоций, крепкого здоровья и благополучия!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение