18 июля 2016 16 минут назад, Lapyshok сказал: Мамы такие Мамы! Она уже боится одна оставаться, тем более в дороге, ей на днях 79 лет. Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Привет!!! Ох...ну напонец то ... наотдыхались))) Фото с пейщажом отпадное)) Цветочки и запончила почти. Красота! А ты все 3 в отдном стиле оформлять будешь? АриЯ, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Пока не знаю. Хотела бы третий успеть и оставить на Украине, у них в областном центре багетка на уровне, бабочек моих хорошо сделали. Gala83, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 16 часов назад, irisheckin сказал: И наконец, для настроения на фоне пейзажа . Это практически я на море.. Очень понравилась фотка!!!! Класс!!!!! irisheckin, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 В краю магнолий плещет море... (попытка отчёта) Часть первая. Лечебная Вот не умею я, как Оля, кратко, ясно, приятно и по существу. Начинаю растекаться мыслью по древу Мы с мамой 12 дней отдыхали в санатории "Белая Русь", 26 км от Туапсе. Санаторий хороший, территория красивая, но слегка запущенная. Лечение отличное, многие из тех, с кем говорила, приезжают не первый раз и даже по два раза в год (зимой он тоже фунциклирует). Три бассейна с морской водой-открытый, закрытый и "лягушатник" возле пляжа. Немножко устали лечиться, для мамы было далековато ходить от лифта, хотя всё это в одном комплексе- жилая часть, поликлиника и процедурные всякие кабинеты. Очень красивая галерея с диванчиками и прилавком с кранами для минеральной воды (за пальмой дядька в желтой футболке как раз там) , в которую выходят коридоры с кабинетами, например, с фитованнами Здесь работает исключительно приятная женщина, встречает так, как будто два года тебя ждала.. и вот ты пришёл! Что символизирует лошадь и как она относится к белорусскому санаторию, не знаю. Наверно, вместо фонтана в московском ГУМе. Маме говорила-жди меня у лошади. У нас назначений было немного, и назначили не сразу, не в первый день, и в некоторых местах людей битком- не втиснуться в расписание. Я в санатории с детства не была и вот увидела людей, для которых выбивание и добывание процедур-это спорт! Чем больше у них их было + море два раза в день, тем они были счастливее. У нашей соседки за столом от такой жизни подскочило давление и хотела отняться рука. А еще рассказывали про дядьку, который после таких "сайгачных" забегов отлежал неделю в больнице. Это фитобар , там мы пили успокаивающий чай, "Маритон" (сильно полезная веСЧь, на вкус ужасная гадость) и давали нам по 0,5 л бутылочку минеральной воды (на вкус обычная вода). На второй неделе пребывания я уже приговаривала- "Надо быть очень здоровым человеком, чтобы отдыхать в санатории", тем более, что стоит он на горе. Устали читать? ЛюдмилаЕр, Татуся, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Ириночка, какие цветы у тебя красивые вышиваются! Нежные, скромные....а фоточка на фоне природы - супер! Молодчинка пы.сы. Главное- доехали. Хотя поезда летом - это настоящие душегубки. Очень боюсь куда -то ехать в жару....Мне один коллега рассказывал..Они везли кошку в переноске. Была жара в поезде, жара на улице, когда сели в метро кошка начала биться......короче- когда приехали домой, то помогать кошке было поздно. жара-это ужас! ЛюдмилаЕр, irisheckin, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 8 минут назад, irisheckin сказал: На второй неделе пребывания я уже приговаривала- "Надо быть очень здоровым человеком, чтобы отдыхать в санатории", тем более, что стоит он на горе. Я никогда не была в санатории. Почитала....подумала....решила, что и не хочу! а рассказ- хороший, интересный. Ирин, спасибо! оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Я никогда не была в санатории. Почитала....подумала....решила, что и не хочу! Да нет, понравилось, правда! Я просто всегда серьезно шучу оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Только что, irisheckin сказал: Да нет, понравилось, правда! Я просто всегда серьезно шучу А! Ну тогда ладно! То уж подумала, что совсем плохо! Тогда рада, что вы хорошо отдохнули! А санаторий - ничего такой...чистенький, интерьер красивый... Классно! Catopuma, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 В параллельной вкладке пишу вторую часть ("Лев Толстой в мои года не писал таакоого" (с)), про территорию, там больше снимала. ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Иришка, вот и дождались твоего рассказа! "Очень интересно, продолжайте..." Санаторий-то огроменный, на "лицо" не очень, но внутри ничего так. Представляю, сколько нужно было ходить! Даже малое лечение даст свои плоды, но чуть позже. Хорошо, что вы отдыхали! ЛюдмилаЕр, irisheckin, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Мож че со мной не то....сижу ржу))))вот это 46 минут назад, irisheckin сказал: На второй неделе пребывания я уже приговаривала- "Надо быть очень здоровым человеком, чтобы отдыхать в санатории", тем более, что стоит он на горе. Очень рада,что вы так наотдыхались.) Будучи в Светлогорске(рядом с Калининградом) и истерично выбивая себе и Никите массаж,я поняла,сто я не на СТОЛЬКО его хочу,чтоб встать в 7.00 Это я к этому 49 минут назад, irisheckin сказал: У нашей соседки за столом от такой жизни подскочило давление и хотела отняться рука. В общем радая я за вас аж до трясучки(на родине у меня так говорят))))))))) ...жду продолжения банкета..... Catopuma, АриЯ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Ирочка, очень интересно, мы сколько угодно читать и смотреть готовы! оленек, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 У меня пропал весь текст второй части, а с ним и настроение. Зависла страница и всё... Пишу заново... В краю магнолий плещет море... (попытка отчёта) Часть вторая. Пейзажная Вот море вот магнолии , никогда их не видела, запах очень нежный и приятный. Очень понравились горы- зеленые и кудрявые, как на Корфу . Любимая гора , могла смотреть бесконечно на нее. В нее врезана дорога, по которой мы приехали. Номер на шестом этаже, первый взгляд с балкона второй и понеслось... 100 видов с тучками . Одно из любимых мест- обрыв над морем. Сосны, пахнет хвоей, ветерок с моря, бешено трещат цикады на деревьях Взгляд вниз . Продолжение следует... оленек, Ponochka, Gala83 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Ирина, доброе утро! Какие красивые у вас процессы и очень интересные рассказы! Моя мама как раз сегодня улетела в этот же санаторий - теперь я имею представление где она будет отдыхать) Магнолии до сих пор цветут? irisheckin, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 1 час назад, Natazai1986 сказал: Магнолии до сих пор цветут? Да, цветут , мы два дня как приехали. Под магнолией есть скамеечка, хорошо там сидится . Это со скамейки как раз снято. ЛюдмилаЕр, оленек, Ponochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Всем доброе утро! Сегодня у мамусика ДР (79 лет) . Это платье купили ей в первый день пребывания, на первом этаже несколько отделов с товарами и еще каждый день лотки торгуют блестяшками, чаем краснодарским (в два раза дороже, чем в Туапсе), мёдом, платками, палантинами, картинами. Есть хорошая аптека, дежурный пост и дежурный врач (нам один раз пришлось попользоваться их услугами). АриЯ, Tris, Евгения Чичкова и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Привет! Как она молодо выглядит! Здоровья ей крепкого, чтоб жила долго и счастливо! Мама - это самый близкий человек. Береги ее BlueeYeS, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Ирина, поздравляю твою маму с Днем Рождения! Желаю ей крепкого здоровья! BlueeYeS, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 С Днем Рождения маму! Здоровья и отптимизма! АриЯ, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 30 минут назад, tavenir сказал: Здоровья ей 23 минуты назад, PrimaN сказал: поздравляю твою маму Спасибо большое, передала, она очень удивилась, что незнакомые люди поздравили АриЯ, tavenir, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: С Днем Рождения маму! Здоровья и отптимизма! Спасибо большое! Catopuma, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 В краю магнолий плещет море... (попытка отчёта) Часть третья. Территория Территория большая, зелёная, но немного не такая, как представляешь себе по официальному сайту санатория. Сосны только вдоль моря у обрыва, спуски-подъемы, овражки.. Во многом чувствуется начало запустения- рассыпающиеся дорожки, сухие водоёмы, сорняки с вызревшими семенами на клумбах, подсохшая трава на газонах. Разговаривала с горничной по этому поводу-она сказала "да, мы тоже это почувствовали, персонал сократили". Только в конце второй недели появилась женщина, которая рыхлила клумбы, но что она может одна на такой территории? Аленка-2, оленек, Ponochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Ирина, Доброе утро! Вот и познакомились с твоей мамой. С днем Рождения ее! Здоровья вам обеим и радости! Фототчет у тебя потрясающий! Фотографии очень красивые. Как будто снова оказалась на море. Сколько много разных растений на территории, никакого дендрария не надо! Gala83, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Продолжаю, а то начала путаться в фотографиях Территория ( заметки пешехода) Мои впечатления-понравилось всё, кроме того, что до моря могут добраться только здоровые и относительно здоровые люди. Море под горой, к нему три варианта дороги: огромная лестница (на плане территории издевательски называется "111 ступеней к здоровью"), после ближе к морю еще несколько лестничных маршей штук по 20 ступеней, так что в общем их в районе 200-т; подъем/спуск по кривой (тоже достаточно крутой) ; прямая дорога по крутизне , там я и ходила в итоге; и строится деревянная дорожка параллельно обрыву над морем .Заросли это, конечно, в стороне. Gala83, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение