19 июня 2016 Не укачало? Заключительная часть. Высотка на набережной Церковь (Николая Чудотворца, что в Заяицком) на Раушской набережной Церковь Николая Чудотворца, что в Котельниках "Swissotel Красные Холмы" Московский международный Дом музыки Просто дом Новоспасский монастырь . Люди с нашего теплоходика идут с пристани . А тут самое интересное... От пристани у Новоспасского моста надо идти два квартала в горку до ближайшей станции метро "Пролетарская"/"Крестьянская застава". Это были трудные два квартала (почти как говорил барон Мюнхаузен) при +40 на улице, причем я пыталась ускоряться, помня, что мне еще ехать до вокзала и получать вещи в камере хранения. На монастырь успела только бросить взгляд через улицу, убегая. Хотелось бы там побывать, но не загадываю.. На этом пока всё, спасибо за внимание BlueeYeS, Путешественница, apanjul и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Огромное спасибо за прекрасную экскурсию! Я тоже очень много фотографирую в путешествиях ) Нравится потом пересматривать фотографии, как будто ещё раз побывала в любимых местах АриЯ, оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 1 час назад, irisheckin сказал: Московский международный Дом музыки А с острой крышей- это, похоже, Российский Культурный Центр, высмотрела на карте маршрута. оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Иришка, спасибо за экскурсию1 очень интересно! Без пробок, толчеи и шума К стыду своему в Москве была только проездом. Даже боюсь ее, где-то в глубине души irisheckin и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 32 минуты назад, оленек74 сказал: очень интересно! По Москве могу еще несколько предложить: Новодевичий монастырь и кладбище, Коломенское, Останкино, Палеонтологический музей, улица Варварка. В этом году не решила еще, куда пойду. В Коломенском я только половину по диагонали осмотрела.. И хочется в дом-музей Толстого, только на вещи посмотреть: мебель, шитое-вязаное, сад там должен быть интересный. Как писатель он меня ни грамма не волнует. И столько еще интересного... Обычно я попадаю между поездами строго в понедельник или вторник, когда большая часть музеев не работает. оленек, АриЯ и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 А.. между поездами... а гости?) оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: а гости?) наслаждаются видами вместе со мной. Или на обратном пути, там обычно между поездами мало времени для разъездов. Обсудим в личке или Вк. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 1 час назад, irisheckin сказал: могу еще несколько предложить: Иришка, давай, все, что интересно тебе самой. Во время таких "экскурсий" мне больше интересен "взгляд изнутри", изюминка от увиденного и рассказанного кем-то. irisheckin, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 За полчаса изменился весь прогноз-как корова языком слизала дожди и грозы до 2 июля. Ужас, сушь и пекло, на даче земля уже как камень. Catopuma, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Чего-то всё про поезда думается.. Покажу-ка я одну станцию, кто ездил этой дорогой, сразу узнает. Ponochka, Gala83, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Они. Но теперь там нет торговцев и на перрон нас не выпустили вообще. Бедные люди выживали, как могли. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Так и не вспомнила и не нашла, писала ли, что зацвела липа ЛюдмилаЕр, Catopuma, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Только что, irisheckin сказал: зацвела липа О! У нас тоже цветёт! Аромат... мммм...! АриЯ, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Всем добрейшего утра! Третья попытка захода в лес после вчерашней грозы и дождя. Улов так себе, зато всю воду с кустов собрала на куртку и джинсы. Ponochka, Catopuma, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Я начала новый процесс, размножаюсь по чуть-чуть. Риолис (Сотвори Сама) 1115 Петунии и Примулы, 20х26, 15 цветов, счетный крест . И не надо бы отвлекаться- лишний соблазн, но.. Дела всё равно не двигаются. АриЯ, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Я по этой дороге не ездила, но по пути в Таганрог ( через Ураину второй путь) продавали вазы. Всякие разные. Огроменные и маленькие. Мне было лет 9 и я все жалела этих людей...как же они таскают все это и так навязчиво продают. А папа всегда так смущался,когда им отказывал. -ну не надо нам этого...говорил... не надо. А они все уговаривали- мол в подарок возьмите,...и тд.... Были развалы еды,книг.... эх.... BlueeYeS, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Сегодня утром на даче. Адская жара +34, и ни капли дождя. Спеет смородина , начинается малина. Зацветает хоста вот эта в прошлом году не цвела, такую кисточку хорошенькую выставила - розочкой. Лилии никак не раскачаются , в городе на всех газонах уже цветут. Это прочее- энотера , дельфиниум , лаванда , что-то . BlueeYeS, Графиня, Tris и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 23 часа назад, irisheckin сказал: . яндекс выдает, что это дербенник иволистный похож на иван-чай АриЯ, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 2 минуты назад, оленек74 сказал: похож на иван-чай Ни разу не догадалась поискать. Вот откуда он у меня? Яндекс не знает? оленек, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 23 часа назад, irisheckin сказал: Вот откуда он у меня? Яндекс не знает? сейчас спрошу ЛюдмилаЕр, -Solovey-, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 20 минут назад, irisheckin сказал: Вот откуда он у меня? Ветром надуло оленек, АриЯ, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Вспомнила, что хотела пожаловаться. Перед дачей зашла на автостанцию (у нас такой киоск с окошечком) уточнить расписание. Заглядываю в окошко, спросила, что хотела. Сидит тётя средних лет и на пяльцах вышивает. Народу никого. Я радостно начинаю беседу " вы вышиваете, ой, я тоже, а что это будет.." (Лошади какие-то в траве). Дернул меня чёрт уточнить, хотя и так было видно- "вы по квадратам шьёте, парковкой?" Ответ убил (ни секунды не задумалась!)- "конечно, а то ВООБЩЕ не интересно! По цветам только ДУРАКИ шьют!" Я сказала- значит, я дура, спасибо. И ушла сразу, она еще булькала что-то в своем киоске, но я уже не слушала. Ponochka, Хозяйка смешных зверей, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Сама она дура беспардонная и невоспитанная! Ирин, ты ее просто от работы отвлекла, вот она и сорвалась. Не бери в голову и забудь! BlueeYeS, irisheckin, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 2 минуты назад, оленек74 сказал: вот она и сорвалась. Да нет, она совершенно спокойно это сказала, с полной уверенностью в себе и своих словах. оленек, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение