11 июня 2017 30 минут назад, Дичок сказал: Ириш, виноград такой красочный получается, так мне нравится! Ну и что, что немного капризный, потерпи уже. Изображение винограда в доме вроде как к деньгам. Да всё нормально, вроде я поймала ритм К приметам совершенно равнодушна. 26 минут назад, Дичок сказал: Ириш, я так поняла, ты пионы любишь? Я люблю безумно. Дачи нет. Покупаю на улице у дачниц-огородниц. В этом году так и не купила еще. Что-то дорого мне показалось 50 р за один цветочек. Или я не права, это не дорого? Люблю сразу большой букет набрать. А какие цены в прошлом году были, убей - не помню. Да, как можно их не любить... Про цены не скажу, много лет свои есть. Были бы ближе, делилась бы любыми. Пока только бутоны. Если найду покупателя на дачу, постараемся к подруге в деревню перевезти побольше цветов. Сёстрам тоже постаралась кое-что привезти и посадить. 6 минут назад, maui сказал: Ира, какие цветы чудные! И какой виноград аппетитный! Оля, пока особо и смотреть не на что)) Пионы в бутонах, лилейник тоже, лилии набрали цвет. Макам и ромашкам еще рано. Tris, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Недавно я в теме у Ольги @olnikva показала фото своих греческих икон и теперь всё думаю про Метеоры.. Буду жутко непатриотичной и покажу метеорские фото)) Вроде бы не показывала их. Неужели уже 5 лет назад я там была, просто не верится, первый раз за границей и первый раз в Греции. Казалось, что буду ездить туда много лет... Экскурсия была длиннющая, 20-часовая. Вот Олимп из окна (оказывается, не гора, а целый массив) наиболее высокий горный массив в Греции (2917 м[4]). Национальный парк. Гора расположена на северо-востоке Фессалии. В древности служила естественной границей Фессалии и Македонии. Красивейшая, на вид новёхонькая крепость византийский замок Платамонас Х века н.э. Средневековая крепость Платамонас находится прямо на юго-восточном склоне горы Олимп в стратегически важном месте контроля над дорогой Македония — Фессалия — Южная Греция. Раскопки 1995 года подтвердили гипотезу о нахождении на этом месте древнего города Ираклиона — второго по важности города древней Македонии. Со смотровой площадки крепости открывается восхитительный вид на море, Платамонас и Нео Пантелеймонас. Ущелье Темби находится в Северной области Греции, Фессалии. Долина протяженностью 10 километров, горы Олимп и Киссавос образуют ущелье по которому протекает река Пеней (Pineios). Церковь по дороге вот это что? стога? Вдали показались скалы и городок Каламбака На дороге перед ним туристов караулит жутко дорогой сувенирный магазин, автобус делает там остановку. Я держала себя в руках и правильно)), в монастыре купила икону совершенно недорого. Подъём по скалам- дорога настоящий серпантин, но хорошая, говорят, то, что раньше там было, вообще можно дорогой не считать. известный "открыточный" вид на Каламбаку внизу, в долине. Скалы очень интересные, с "потёками", на вид как из старого асфальта. Знаменитые "метеоры" (парящие в воздухе) монастыри на скалах Перехожу в другое сообщение, а то путаюсь в сообщениях. Вы же меня знаете-фотографирую каждый камень. курочка, Путешественница, МамаЛё и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Цель нашего путешествия- Мужской монастырь Преображения Господня (греч. της Μεταμόρφωσης του Σωτήρος), известный также как Великий Метеор (греч. Μεγάλο Μετέωρο) расположен на самой высокой (613 метров) и большой по площади скале (6 га). ОснованАфанасием Метеорским около 1340 года. Это вид на соседний женский монастырь . Внутри такой музей старого монастырского быта Клянусь- к горшкам тогда была равнодушна)) Как-то очень быстро мы проскакали через музей одёжек и прочего Милейшие дворики Довольно страшное ограждение)) а младшая сестра всё время тычками подгоняла меня к этим палочкам и заставляла фотографироваться на фоне обрыва (я дико боюсь высоты) наш автобус на другой стороне ущелья башня, наверху сеть, в которой раньше наверх поднимали всё- от продуктов до посетителей Теперь есть очень удобная лестница только местный юноша полил её из шланга и мы вниз просто скользилиниша на лестнице . В самом знаковом месте, в храме я не снимала, как честный пионер, потому что не велено было. Помню, что там темновато и тесновато, сразу две экскурсии забилось туда. На стенах пёстрые фрески, туристы вовсю шарят по ним руками и чмокают во все места, поэтому многое стёрто или черное от грязи. Икону я купила такую же, как самая красивая (по моему непросвещенному мнению) фреска "Неувядаемый цвет" . Потом нас завезли в Каламбаку в кафе. Как я увидела цены-сразу эвакуировалась на улицу. Салат 25 евро, остальное дороже. Питалась тольяттинскими баранками и водой, брала с собой в дорогу. Еще мне достались два картонных стаканчика с желе, они там в подарок к обеду, а сестры мои желе не любят)) По дороге назад запомнила красивейшее ночное море, освещенное полной луной... Словно вышитое шелком-изумительное! Надеюсь, было интересно Tris, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 12 часа назад, irisheckin сказал: Ты не уехала еще? Начинается самое тяжелое-чтобы полоть, уже очень жарко, и земля каменеет, не выдерешь. Если верить прогнозам-не меньше недели дожди, так что трава по новой успеет вырасти, а старая уже с семенами. Настроение так себе, но жду с надеждой пионы... В дороге как раз была Не раскисай, думай о прекрасном! И пиончики подоспеют! irisheckin, оленек, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Ириш, очень понравилась твоя фото-экскурсия, как будто сама там побывала! Виды чудесные, и просто удивительны эти монастыри на скалах! Так и кажется, что они вот-вот вниз свалятся. irisheckin, АлёNка, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 2 минуты назад, Камма80 сказал: Ириш, очень понравилась твоя фото-экскурсия, как будто сама там побывала! Виды чудесные, и просто удивительны эти монастыри на скалах! Так и кажется, что они вот-вот вниз свалятся. Поразительно, что люди настроили наверху всего, и не просто так, а КРАСИВО! Ведь лестниц раньше нигде не было, а сколько всего пришлось им поднимать... Еще загадка, откуда наверху вода.. Сейчас могли и провести, наверно, а раньше-то.. Неужели на высоких скалах бывают родники? Или дождевую собирали... nogres, оленек, Дичок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: Неужели на высоких скалах бывают родники? Или дождевую собирали... Либо собирали, либо снизу поднимали, думаю... курочка, Дичок, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 51 минуту назад, Zlatodara сказал: виноградик классный! вчера маленький листик добавила, довольно простой)) 51 минуту назад, Zlatodara сказал: тебя нужно в складчину отправлять отдыхать Лучше так-складывать компактно- и в багаж!! Вот и будет складчина Нет уж, без складчины всем желаю отличных путешествийЯ тоже с удовольствием смотрю чужие фото. курочка, apanjul, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 В моей избе стоит вчерашний люпин, золотистая щурка с календаря напоминает о таком же наборе . А еще в семье горшков пополнение . Приятельница со старой работы подарила, она тоже попаслась на панновской распродаже (в Ульяновске), мы теперь взаправду столица области, с осени есть свой Леонардо. А я в Самаре на днях подержала его в руках и повесила обратно... А он взял да и примагнитился ко мне. Welt, татьяна0674, Гало4ка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 17 часов назад, irisheckin сказал: А он взял да и примагнитился ко мне Судьба... irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 О...люпинчики. очень их люблю. Только сегодня собиралась с духом поелезть за ними в канаву. Они у меня только там растут( если рядом с домом.) Календариком твоим все любуюсь. Очень красивые птички) А набор это очень твой. Мне он тоже для тебя бы 'прилип') irisheckin, Tris, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 минуту назад, Gala83 сказал: Календариком твоим все любуюсь. Очень красивые птички) На даты совсем не смотрю, даже с мая десять дней на июнь не перелистывали. Придётся в этом году щурок шить. Как у вас погода? У нас говорят про дожди и похолодание. Gala83, курочка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Виноград: было стало . Графиня, Veta, АриЯ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Пасмурно и немного прохладно. Вчера катались на великах- комфортно. Я вообще люблю такую погоду. Всем купаться подавай- я не люблю пляжи м тела.Вчера было оооочень жарко с утра-я даже расстроилась) но дети хоият купаться-усиленно ждем жару( Камма80, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Дошьешь чтоль скоро? оленек, курочка, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Дошьешь чтоль скоро? если вышивун не убежит никуда, то за эту неделю закончу. apanjul, МамаЛё, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Ириша, вижу, что у тебя интересные рассказы о путешествиях, но пока прочитать некогда . А виноградик "спеет" успешно! Люблю люпин, но у нас плохо растёт, жарко ему... Камма80, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В 11.06.2017 at 21:01, irisheckin сказал: Надеюсь, было интересно Класс! Спасибо за экскурсию! Камма80, nogres, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Ириша, какое интересное путешествие! Восторг!) Виноградик чудесненький получается! Камма80, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 5 часов назад, Veta сказал: Судьба... 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ириша, вижу, что у тебя интересные рассказы о путешествиях, но пока прочитать некогда . Успеешь, какие твои годы)) 2 часа назад, Molly21 сказал: Класс! Спасибо за экскурсию! Маша, всегда пожалуйста! А твои фото с моря смотрю с наслаждением и завистью 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Люблю люпин Ну на тебе ещё, я только притащилась, была недолго, но все равно устала. Жарко... Ирисы Лилейник цветущий лук Мак набрал бутоны пион Яблоки единственная розовая аквилегия, все подряд чернильно-фиолетовые Catopuma, ЛАДОМИРА, Дичок и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 минуту назад, nogres сказал: Ириша, какое интересное путешествие! Восторг!) Виноградик чудесненький получается! Мариночка, спасибо!! курочка, АриЯ, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Ириш, в винограде очень вкусные оттенки! Цветами полюбовалась, красота!!! Очень здорово смотрятся фиолетовые аквилегии рядом с желтыми ирисами! ЛАДОМИРА, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, Камма80 сказал: в винограде очень вкусные оттенки! Настоящая мозаика! Интересно, в настоящем винограде бывают ягоды разных цветов? Мне пришёл "привет" от нашей Оксаны @Хорошуля . Она пополнила размерный ряд моих снапов, отдала свои 20 на 20 см. Очень кстати, я как раз сломала любимые тонкие пяльца, надо выползти купить подобные с пластмассовым винтом. Еще вкусненького полкило, если не больше . Моя геранька . Уж сколько я их пыталась развести всех цветов, и из Греции черенков привозила полно, не приживаются. Осталась только эта, ещё тётина. PrimaN, vasileva70.vika, курочка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Классный приветик тебе прилетел! А главное вовремя и кстати! Геранька нежная! irisheckin, курочка, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 4 часа назад, irisheckin сказал: . какая нежная! Виноград так и тянется к солнцу Камма80, курочка, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение