14 июня 2017 Ириш, спасибо за интересную экскурсию. Невероятная красота! С завершением морского пейзажа. А виноград-то скоро весь поспеет С подарочком от Хорошули. оленек, irisheckin, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Ириш, и от меня спасибо за экскурсию! Виноград скоро есть будем! А насчёт герани, ты не пробовала семена посеять? Я вот хочу попробовать. У меня сейчас пеларгония ампельная цветёт - хочу оставить на семена. оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 3 минуты назад, чеба сказал: ты не пробовала семена посеять? Пробовали с подругой, давно уже. В пакете три семечка. Один раз не взошло, в другой взошло, но сразу пропало. Еще и дорого! Так же пробовали стрептокарпус семенами сеять-не всходит. В 14.06.2017 at 13:47, Камма80 сказал: Геранька нежная! Любимый цветок, ничего мне больше не нужно. Фиалки люблю- безответно В 14.06.2017 at 16:43, оленек74 сказал: Виноград так и тянется к солнцу Опять встрял... после дачи ручонки не чувствую.. 20 часов назад, МамаЛё сказал: Ириш, спасибо за интересную экскурсию. Невероятная красота! С завершением морского пейзажа. А виноград-то скоро весь поспеет С подарочком от Хорошули. Спасибо, Оля! Хорошо, что заглянула)) apanjul, оленек, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Дошила левую верхнюю часть дня за последние три дня: было стало . Ближе . Кусок остался приличный, чуть не четверть. На даче были вот такие тучи , в городе прошел дождь, а вечером снова закатное солнце светило из-за дома . Цветёт всё то же, в бутонах все те же товарищи)) Зацвёл вербейник молочай какая-то фигня, которая разрастается со страшной силой. ЛюдмилаЕр, оленек, Хорошуля и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Ну вот, наконец-то я собрала мысли в кучу и созрела написать! Огромное спасибо за экскурсию по монастырю. Поразительно как на скалах в 14 веке могли это все построить. Поразительно, сколько труда, мне смотреть страшно, и люди строили. А дорожка какая к нему ведет серпантинистая, меня бы точно укачало. Ограждение впечатлило, смотрится довольно хлипко. Зато какие лики на иконах... Спасибо тебе, налюбовалась от души! Тем более, что никогда там не была, и может никогда не попаду... С пополняшкой! Очередные горшки нашли тебя! И это здорово! Ты у нас заправский горшечных дел мастер ))) Виноградик твой подрастает, и это не может не радовать! Хотя вот я смотрю на макриках на количество и сочетание цветов и не могу понять, как из этого получается красота... Такая мешанина. Терпения тебе на оставшуюся часть! С подарочком от Хорошульки! Совсем она пропала, не появляется, скучаю по ней сильно. Хоть бы заглянула и жгуты свои показала. Геранька мне тоже нравится, но цветовод я тот еще, мне подарили ярко алую, но, я конечно же умудрилась ее загубить. Из семян я выращивала только глоксиньи, потери я не считала, по-моему у меня было 4 пакетика по пять семечек, уже плохо помню сколько повылезло, но довольно много, только развлекалово то еще, сначала они уместились в одну маленькую коробочку-тепличку, а потом как начали расти и колосится, пересаживать замучилась. И места у меня дома совсем мало оказалось, в общем на такие подвиги я больше не готова. А еще раньше у меня была мечта скрестить парочку и свои семена получить, но я как узнала, что в коробочке больше 1000 семечек и все они могут быть разными, так сразу от этой идеи и отказалась ))) Любуюсь твоими дачными цветочками. А еще я как, Галя, очень люблю пионы! Так что требую фотографий (с присущей мне наглостью). А аквилегия - это водосбор? Gala83, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 5 минут назад, apanjul сказал: очень люблю пионы! Так что требую фотографий (с присущей мне наглостью). А аквилегия - это водосбор? Дома немного стали распускаться, но бутоны совсем мелкие, на кусту они красивее. На днях будут.. Аквилегия-водосбор, да. 6 минут назад, apanjul сказал: Ограждение впечатлило, смотрится довольно хлипко. Очень страшно. Я на фотографии отталкиваюсь рукой от нее, чтобы быть подальше, лицо перекошено ужасом. 7 минут назад, apanjul сказал: дорожка какая к нему ведет серпантинистая Тоже неуютно и страшновато было в автобусе.. МамаЛё, Дичок, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Фотография шерсти "поближе" оказалась в дачных цветах и уже не исправить.. ЛюдмилаЕр, Дичок, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 1 час назад, irisheckin сказал: стало Целая гроздь за раз выросла ! Отдельное спасибо за люпины! 1 час назад, irisheckin сказал: Долго вглядывалась в цветонос, торчащий из хосты (у нас она ещё не собирается цвести), потом дошло, что это под ней ирис спрятался . irisheckin, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: цветонос, торчащий из хосты Неудачно посадила, слишком близко, и хоста, и ирисы разрослись и спутались клубком. apanjul, ЛюдмилаЕр, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 15 часов назад, irisheckin сказал: Пробовали с подругой, давно уже. В пакете три семечка. Один раз не взошло, в другой взошло, но сразу пропало. Еще и дорого! А у меня, представляешь, позапрошлой осенью не успела занести в дом пеларгонии и их побил мороз, ну я их и выкинула за дровник и не заглядывала туда всё прошлое лето. Этой весной пошла там траву рвать, смотрю трава странная такая на пеларгонию похожа...пригляделась, а это один из кустиков выжил, т.е. две зимы перезимовал, дал ещё хороший отросток и умудрился насеяться! Правда всего один кустик, но всё-таки. оленек, Дичок, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Ириша, привет! Я, наконец-то, выползла на сайт)) У тебя все цветет - красота!! За экскурсию - спасибо огромное! Я - читатель очень благодарный, хоть и немногословный! Дичок, irisheckin, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 4 минуты назад, PrimaN сказал: немногословный! И это еще мягко говоря 4 минуты назад, PrimaN сказал: Я - читатель очень благода читать-то я тоже люблю)) Очень рада, выползай почаще nogres, Tris, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Да, пока я доползу, все красивые слова уже напишут )). А у меня так складно не получается)) Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, Дичок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Доброе утро! Погода у нас прохладная и ветреная, похожа на панновский набор "Запоздалое лето" . Было у нас такое же лето и я заходила в наш крошечный магазин на него посмотреть)) Виноград: было стало ближе . Пионы дома распускаются очень плохо, словно не успели в бутонах "дозреть" . Вот какие они должны быть (фото прошлого года). apanjul, Татуся, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Иришка, привет! Как быстро у тебя движутся процессы. Очень приятные глазу цвета в винограде. От твоих фотографий всегда столько удовольствия получаю, и от экскурсий, и от лесных, и от цветов . Спасибо, что балуешь нас такой красотой! Svetl@n@, irisheckin, Tris и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Только что, Fcmrf сказал: Иришка, привет! Спасибо, что балуешь нас такой красотой! Привет! Так приятно, что это радует еще кого-то)) Svetl@n@, apanjul, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Только что, irisheckin сказал: Привет! Так приятно, что это радует еще кого-то)) Ириш, еще как радует. У меня и дочь на твоих снимках всегда залипает. Мечтает быть фотографом, я ей показываю твои снимки, и она прям подвисает. От некоторых даже вздохи восхищенные издает, хотя обычно ей такая реакция не свойственна. Catopuma, Дичок, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Ириш, и пусть за окном такое вот "интересное" лето, у тебя то вовсю зреет виноград. Хозяйка смешных зверей, Дичок, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 13 часа назад, PrimaN сказал: Да, пока я доползу, все красивые слова уже напишут )). А у меня так складно не получается)) О, у меня такая же история )) 1 час назад, irisheckin сказал: Пионы дома распускаются очень плохо, словно не успели в бутонах "дозреть" Ириш, а это точно те же самые пионы? Такая разница ощутимая. irisheckin, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Вот какие они должны быть Ничего себе! Как будто два разных сорта! nogres, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Спасибо за пионы! Вот смотрю на них и понимаю, что такие у меня расцветут на вышивке с котом от Мережки... Ну и пусть они не "дозрели" зато они есть! Хотя лето могло быть немного потеплее, я ненавижу жару, но то, что сейчас, даже мне сильно не нравится. С продвижением винограда! Такие яркие ягодки, то, что нужно при нашей погоде! Catopuma, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 1 час назад, Fcmrf сказал: Ириш, еще как радует. У меня и дочь на твоих снимках всегда залипает. Мечтает быть фотографом, я ей показываю твои снимки, и она прям подвисает. От некоторых даже вздохи восхищенные издает, хотя обычно ей такая реакция не свойственна. Удивительно! Никогда бы не подумала. Я дилетант. Папа хорошо снимал на плёнку, но я ничему не научилась- ни выдержке, ни свету... Только любовь к наблюдениям и самой съёмке мне осталась.. 53 минуты назад, Veta сказал: Ириш, и пусть за окном такое вот "интересное" лето, у тебя то вовсю зреет виноград. Да, сейчас еще пару-тройку ягод завершила)) 23 минуты назад, Дичок сказал: это точно те же самые пионы? Такая разница ощутимая. Точно! У меня один такой куст "цыпленковый" 1 минуту назад, Камма80 сказал: Ничего себе! Как будто два разных сорта! Увы.. Может, на улице он получше распустится.. 1 минуту назад, apanjul сказал: я ненавижу жару, но то, что сейчас, даже мне сильно не нравится. и я ненавижу! вот только маме напоминала, как плохо у нас в жару, когда нечем дышать даже ночью.. С нашей резкоконтинентальностью или на один полюс забрасывает или на другой. Морально готовлюсь съездить на дачу, умом понимаю, что в такую погоду можно траву повыкапывать, а ленивое тело хотело бы остаться на диване с вышивкой и старым фильмом для фона. Хозяйка смешных зверей, МамаЛё, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Обожаю пионы, они такие нежные! Виноград - просто взрыв цвета, такие жизнерадостные отенки! apanjul, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 6 часов назад, irisheckin сказал: Ира, сколько же здесь цветов намешано, застрелиться можно! Пионы, и правда, совсем не такие, как прошлогодние... Но всё равно красивые! apanjul, Камма80, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Съездила на дачу, была недолго, только кое-что полила и покопала эту отвратную траву (наверно, мятлик). В этом году она превращает в дерн всё, что было отковыряно за прошлый год вот так откопала, обложила кучу, на которой (теоретически) должна заколоситься тыква)) Из цветов нового только мак, один зацвёл . И еще сто тыщмильонов тучек, тут я удержу не знаю никогда apanjul, BlueeYeS, Gala83 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение