Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, PrimaN сказал:

с окончанием строительства мостика!

12 часа назад, МамаЛё сказал:

с завершением мостика!

Спасибо, девочки

Я - зануда))

Ты просто неленивая:D

23 часа назад, Хорошуля сказал:

через силу делать не стоит

Ремонт же дело хорошее - но требует вдохновения!

Золотые слова:wub:  Я подозреваю, что раньше любила делать ремонт, потому что и сил было больше, и хобби такого "прилипчивого" не было, вязание так не затягивает.

PrimaN, Хорошуля, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда 21*30 - это "с полями", кстати в их дизайнах уже сталкивалась с таким.

Да, Риолис это практикует. У меня в закромах его Моря лежат, так там размер указан 21*46, а по факту получается 14*39 (78*220 крестиков). Похоже, это намёк на внутренние размеры рамки, которая потребуется :dw:.

apanjul, чеба, МамаЛё и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый "старый" (набор 2006 г.) Риолис. 

Риолис (Сотвори Сама) 873

Корзина с земляникой, 20х20, 13 цветов, нитки шерсть, счетный крест, канва № 6 (лён)

4326.jpg  Вчерашние фото оказались нечеткими, поэтому не совсем начало..

DSCN0009.JPGDSCN0007.JPG крупнее DSCN0008.JPG.

Канва очень жесткая, края как бритва (странный случай для льняной), но я её собиралась заменять

в любом случае. После некоторого размышления взяла салатовую канву Гамма 14 каунта.

Она почти год у меня лежала после неудачной попытки вышить мишек-коал из журнала

(я их показывала). Выпарывала я там сплошную зашивку ножницами и в нескольких местах порезала полностью, ни на что приличное она не годится. Понадеялась, что шерсть закроет, вышиваю в одну нить. Канва гаммовская очень жесткая, сегодня намочила, так крахмал с нее тёк ручьями.

Но, по-моему, после высыхания опять делается жестче. Вот сравнение (не в гаечку) DSCN0010.JPG. Цвет скорее не салатовый, а светло-зелёный (тёплый).  Буду чередовать с чем-нибудь мулинешным, потому что шерсть (особенно зелёную) я уже "узнаю в лицо", в мостике было два цвета точно таких.

Уже надоедает..

ОльгаВл, ЛАДОМИРА, Catopuma и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал:

DSCN0008.JPG.

вот на этом фото особенно цвет удался мне кажется канвы) симпатичная корзиночка!

irisheckin, apanjul, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

симпатичная корзиночка!

Будем надеяться, что замена на более крупный каунт и одна нить вместо двух её не испортят:rolleyes:

Catopuma, курочка, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

А чего это я такая вся в камышах(

Очень нравится. Яркие цвета!

Ты когда оформоять будешь?

Корзинка эта мне нравится)

'Родная' очень

Хорошуля, Камма80, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Ты когда оформлять будешь?

Как настроение и деньги сойдутся в одной точке:rolleyes:, да и ходить сейчас очень холодно, утром очень лицо замерзло.

Catopuma, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, оленек74 сказал:

да? Хорошая новость! 5 см много значат для меня:D

Не 5, а целых 7, да по три раза - это ж какая экономия стен образовалась :D.

оленек, курочка, МамаЛё и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я дурко... Была уверена, что написала, значит мысленно с тобой поговорила и успокоилась...

Такой чудесный летний наборчик!!! Мне очень нравится, даже в лес захотелось сходить за земляникой...

Как тебе на 14 в одну нить шерстью? Мы тут с Сашей при встрече говорили, про шерсть и каунт, она сказала, что на 32 раномерке в одну нить потеряется пухлявое очарование шерсти, а смотрю на твою работу и мне нравится, но это фото, тебе самой-то как?

МамаЛё, курочка, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, apanjul сказал:

тебе самой-то как?

Ощущения другие, конечно. Иногда даже забываю, что это шерсть, выглядит, как мулине в два сложения. Нить быстрее истончается на конце и цепляется за "дубовый" край канвы. Я в одну нить шила цветы на кофте, но там ткань была мягкая и дырочки большие, хотя каунт был меньше. Получается посветлее по сравнению с обложкой набора, насыщенного цвета точно не будет.

Дичок, Камма80, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, irisheckin сказал:

DSCN0018.JPG.

Быстро ты ее вышиваешь! Действительно, как две нити мулине. Жаль, что цвет канвы не поймать. Полный эксперимент получается.

МамаЛё, Камма80, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, оленек74 сказал:

Быстро ты ее вышиваешь

Вся прибавка за вчерашний вечер. Ты же знаешь, что было не до этого:unsure:. А цвет на более крупном фото лучше виден, я его уже показывала DSCN0006.JPG.

Дичок, Хорошуля, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаю, конечно, поэтому так и написала. Я вот вчера сотню от силы сделала....
Так что, раз написано, что быстро, значит быстро. 
И цвет очень нравится!

курочка, Камма80, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, оленек74 сказал:

цвет очень нравится

Тёплый салатовый. Еще бы не была такой жесткой канва.. даже после стирки "полудубовая".

apanjul, оленек, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, у тебя какая иголка? Может, поменять на "побольше"?
У меня тоже сейчас Гамма в работе, я тебя понимаю. Зато не сыпется, в пяльцах держится намертво, цена у нее доступная, оттенков куча!
Нитки покороче я нарезала, вроде бы нормально, не мохрятся, хоть и в 3 сложения.

apanjul, Хорошуля, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

какая иголка

Иголка не маленькая, для такой канвы в случае мулине взяла бы меньшую. Смотрела сейчас видео про метод максимального преломления нити http://u.to/jWYnDA, первую часть не поняла совсем, надо смотреть с остановками. Подруга сейчас так вышивает, работает над улучшением лицевой стороны. Молодец, она все время совершенствуется, освоила парковку, а теперь еще и этот метод. А я так привыкла к обратным крестикам, что уже на автомате шпарю их; и теперь не понимаю, как же вышивать "ступеньки", например, как потом двигаться:blink:. Каждый ряд надо сразу закрывать, не оставлять полукресты. Я пробовала, но выходит плохо.

оленек, ЛАДОМИРА, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Клубничка сама симпатичность:wub:

Пошла смотреть видео - вроде все так и делаю, "максимально преломляю", сама в процессе дошла до этого, а у меня все равно все криво:D

А "способ рельсы" это откровение:shok: Правда что-то опасаюсь, что так нитки будут сильнее перекручиваться, и вязаться в узлы:ph34r:

оленек, irisheckin, МамаЛё и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Земляничка аппетитная, и на салатовой канве интересно смотрится! У меня в шарах сейчас тоже дубовая канва, непривычно после мягкой на ней шить, я даже в пяльца не заправляю. Посмотрю видео, интересно стало что за усовершенствования:)

оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, курочка сказал:

сама в процессе дошла до этого

Начала потихоньку соблюдать, больше не пересматривала, до меня эти стрелки на картинке так и не дошли. Поняла так, что стежок должен "загнуться" или сам под себя (ужасно звучит:huh:) или в сторону,

но не по прямой, т.е не должен вытягиваться, вот почему я вертикальные столбики в один крестик давно шью с перекрещиванием на изнанке.

6 часов назад, курочка сказал:

Клубничка сама симпатичность:wub:

1 час назад, Камма80 сказал:

Земляничка аппетитная

Хоть бы не оказалась слишком бледной. 

1 час назад, Камма80 сказал:

шарах сейчас тоже дубовая канва

Я эти шары шила в пяльцах, не помню, чтобы плохо заправлялось:rolleyes:.

Камма80, МамаЛё, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не успела я опомниться, а у тебя уже такая большая часть вышита! Красиво смотрится на зелененькой канве, считай, как в естественной среде) 

У совки льняная канва была - край тоже как бритва был, то ли волокна жесткие, то на накрахмалили сильно, но мне не мешало, я запрятала края, чтоб руки не царапали.

Дичок, Камма80, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, irisheckin сказал:

Поняла так, что стежок должен "загнуться" или сам под себя (ужасно звучит:huh:) или в сторону,

но не по прямой, т.е не должен вытягиваться,

Как бы да, направление последнего стежка крестика должно быть в другую сторону от следующего крестика. Если они идут не подряд.

irisheckin, МамаЛё, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в