Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

В 12.02.2016 at 21:36, bridgit сказал:

Девочки, я с вопросом. Купила в интернет-магазине иголки для пинкипа. Была уверена, что это булавки с нормальным острым кончиком и красивой головкой. Но это оказались совсем не булавки, а какие-то обрезанные проволоки. Оставляю фото, для сравнения положила обычную булавку. Может кто-то знает для чего эти штуки нужны??

P1110578.thumb.JPG.21fd2214d0bc299850b87

это для тех кто сам делает бижутерию. называются они Пины или Штифты. вот тут очень подробно описано как с ними работают..

но я честно говоря не знаю как их можно применить в вышивке..

может только в бискорню каком нибудь?

kreolka, Irina 1, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Sunbeam сказал:

это для тех кто сам делает бижутерию. называются они Пины или Штифты. вот тут очень подробно описано как с ними работают..

но я честно говоря не знаю как их можно применить в вышивке..

может только в бискорню каком нибудь?

Ага, вот они зачем нужны!)) Спасибо огромное! Ну, ничего страшного, придется применить их в невышивке. Я думала, что это типа обычных булавок с красивым ушком и ею можно закрепить тесемку (веревочку) сверху пинкипа и все это будет красиво смотреться за счет красивой верхушки булавки :)

Sunbeam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, давно мечтаю о "живой карте цветов ДМС" кто-нибудь на нашем сайте занимается его изготовлением или знает проверенные ссылки людей?

А может кто захочет скинуться на полную палитру и сделать карту самостоятельно?

Поделиться сообщением

Я заказала в контакте. Есть такая Светлана Сорочинская на Украине. Она делает разные карты. Отправила она мне карты сразу же. Отзывы в сети хоть и редкие, но хорошие. Поэтому как почта мои карты мне доставит, напишу, какие они по качеству

Жилейка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Жилейка сказал:

Девочки, давно мечтаю о "живой карте цветов ДМС" кто-нибудь на нашем сайте занимается его изготовлением или знает проверенные ссылки людей?

Люба, у меня уже собраны хвостики, всё никак начать делать не соберусь... 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Жилейка сказал:

Люба,а Вы именно самодельную хотите?

Поделиться сообщением

16 час назад, Жилейка сказал:

А чем вам "родная" от DMC не нравится? Она очень добротная и удобная.

Ira_Novi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я заказывала тоже у девочки с контакта, она с Нижнего Новгорода, делает хорошо и не дорого..  У меня есть фото в закромах этих образцов ниточек. Я заказывала себе ДМС.

Поделиться сообщением

В 19.02.2016 at 05:56, Ан4оус сказал:

Люба, у меня уже собраны хвостики, всё никак начать делать не соберусь... 

Аня, сама от остатков набора собирала?

22 часа назад, oko сказал:

Люба,а Вы именно самодельную хотите?

20 часа назад, MarinaV сказал:

А чем вам "родная" от DMC не нравится? Она очень добротная и удобная.

Наташа и Марина, я и не спорю что оригинальная карта чем-то плоха, банальная экономия. За супер красотой и оригинальностью не гонюсь, она мне нужна для личного пользования потому что часто вышиваю мелочевку подбором. Я живу в небольшом городе, и в паре рукодельных магазинчиков что есть,нитки находятся за прилавком, продавщицы просто не желают уделять покупателю больше внимания чем пробитие чека, за витрину они меня естественно не пускают. Делают большие глаза - "почему это меня не устраивает их красный цвет, и не важно что существует миллион его оттенков,он же все равно остается красным. Ах, я что и по номерам вам должна искать, их же здесь 100500".. Вот как с ними спорить и что-то объяснять? Что бы нормально покопаться в ниточках надо ехать в соседний город, а это иногда не совсем удобно, да и ДМС представлена не в полной палитре.

19 час назад, Tatiana Vladimirovna сказал:

Я заказывала тоже у девочки с контакта, она с Нижнего Новгорода, делает хорошо и не дорого..  У меня есть фото в закромах этих образцов ниточек. Я заказывала себе ДМС.

Можно в личку ссылку на нее?

В 18.02.2016 at 23:19, Капитанская_внучка сказал:

Я заказала в контакте. Есть такая Светлана Сорочинская на Украине. Она делает разные карты. Отправила она мне карты сразу же. Отзывы в сети хоть и редкие, но хорошие. Поэтому как почта мои карты мне доставит, напишу, какие они по качеству

Спасибо, будет интересно узнать ваш отзыв.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, конечно. Через пара минуточек скину)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Жилейка сказал:

Аня, сама от остатков набора собирала?

Нет, тоже у девочки в ВК заказывала, такой же вариант как у Тани Tatiana Vladimirovna. Просто мне не нравятся эти висящие хвостики. Хочу их на плашки намотать и сделать типа оригинальной карты. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ан4оус сказал:

Нет, тоже у девочки в ВК заказывала, такой же вариант как у Тани Tatiana Vladimirovna. Просто мне не нравятся эти висящие хвостики. Хочу их на плашки намотать и сделать типа оригинальной карты. 

Хорошая идея! тем более если хвостики длинные, я даже как-то МК смотрела как это сделать.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, на ютубе есть мастер-класс как сделать карту DMC самостоятельно. Влогер Dunyasha Cross-stitch, посмотрите. Там карта получается как диэмсишная. Хотя может вы уже видели это видео.

Жилейка и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жилейка сказал:

Наташа и Марина, я и не спорю что оригинальная карта чем-то плоха, банальная экономия. За супер красотой и оригинальностью не гонюсь, она мне нужна для личного пользования потому что часто вышиваю мелочевку подбором. Я живу в небольшом городе, и в паре рукодельных магазинчиков что есть,нитки находятся за прилавком, продавщицы просто не желают уделять покупателю больше внимания чем пробитие чека, за витрину они меня естественно не пускают. Делают большие глаза - "почему это меня не устраивает их красный цвет, и не важно что существует миллион его оттенков,он же все равно остается красным. Ах, я что и по номерам вам должна искать, их же здесь 100500".. Вот как с ними спорить и что-то объяснять? Что бы нормально покопаться в ниточках надо ехать в соседний город, а это иногда не совсем удобно, да и ДМС представлена не в полной палитре.

Безусловно, что карта цветов не просто нужна, а жизненно необходима. А без своей никуда, постоянно пользуюсь. Покупала уже очень давно, тогда она тоже стоила недешево, но не жалею потраченных денег. Просто мне кажется, что если делать карту самостоятельно, то цена то на то и выйдет. А цвета лучше смотрятся на плашке, а не в хвостиках, ведь очень многие цвета практически похожи. Вот где цена действительно кусается, так это у карты цветов бисера Preciosa, аж 8 т.р. :not_i:

Caragal и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, MarinaV сказал:

Вот где цена действительно кусается, так это у карты цветов бисера Preciosa, аж 8 т.р. :not_i:

На бисерные работы сейчас вообще "страшно"смотреть. А как карта цветов бисера выглядит? Вышитый бисером квадратик или в пакетике лежат?

Поделиться сообщением

А мне карта ДМС не пошла. За 8 лет от силы раз 10 ее доставала. Радует, что купила ее по вменяемой цене в староглинянные времена. Кушать не просит да и пусть лежит). Вдруг когда-нибудь научусь цвета различать подбором решусь вышивать. Еще очень хотела раньше купить карту kreinik, а уж карта бисера мил хил - вообще мечта из мечт была. Сейчас радуюсь, что не всем мечтам суждено было сбыться :D. Так бы и легли невостребованные рядом с картой ДМС. Вот что люблю, так это ножнички. Всегда у меня востребованы)). Любимые вот эти:

141a0f523a00e5fda7bccb167c62fbb2.thumb.jIMG_4461.thumb.jpg.0b232b1ad36711eff7a58

Дичок, Vkiseleva21, Shi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Жилейка сказал:

На бисерные работы сейчас вообще "страшно"смотреть. А как карта цветов бисера выглядит? Вышитый бисером квадратик или в пакетике лежат?

Не, несколько бисеринок каждого цвета на ниточке. И пользоваться неудобно, все номера бисера разбросаны не по порядку, а указателя, в каком ряду какой номер нет. В этом смысле карта DMC - просто сказка, посмотрел в подсказчик и вуаля, нашел. А в самодельных картах тоже такой помощник есть?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ira_Novi сказал:

А мне карта ДМС не пошла. За 8 лет от силы раз 10 ее доставала. Радует, что купила ее по вменяемой цене в староглинянные времена. Кушать не просит да и пусть лежит). Вдруг когда-нибудь научусь цвета различать подбором решусь вышивать. Еще очень хотела раньше купить карту kreinik, а уж карта бисера мил хил - вообще мечта из мечт была. Сейчас радуюсь, что не всем мечтам суждено было сбыться :D. Так бы и легли невостребованные рядом с картой ДМС. Вот что люблю, так это ножнички. Всегда у меня востребованы)). Любимые вот эти:

141a0f523a00e5fda7bccb167c62fbb2.thumb.jIMG_4461.thumb.jpg.0b232b1ad36711eff7a58

Первые - так вообще сплошной "флер-де-лис", само изящество и грация :wub: Что за фирма?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MarinaV сказал:

Первые - так вообще сплошной "флер-де-лис", само изящество и грация :wub: Что за фирма?

Спасибо, я их сама очень люблю :wub:. Так случилось,что у меня их двое одинаковых образовалось, но пристроить одни рука не поднимается. Это фирма SolingenОчень качественные и классные, от души советую! 

Поделиться сообщением

Только что, Ira_Novi сказал:

Спасибо, я их сама очень люблю :wub:. Так случилось,что у меня их двое одинаковых образовалось, но пристроить одни рука не поднимается. Это фирма Solingen. Очень качественные и классные, от души советую! 

А цена примерно какая?

Поделиться сообщением

Лет пять назад было уже не дешево, а сейчас даже не знаю... Точно и не вспомню, но что-то в районе 30 долларов были. И это единственные мои ножницы, которые оправдали свою цену качеством. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ira_Novi сказал:

Лет пять назад было уже не дешево, а сейчас даже не знаю... Точно и не вспомню, но в районе 30 долларов были. Но это единственные мои ножницы, которые оправдали свою цену качеством). 

А по сегодняшнему курсу так вообще цена "нарядная" получается :D Какое счастье, что раньше цены не казались такими кусачими, поэтому закрома и ломятся от добра. Но все равно много и хотелок осталось :give_heart:

Поделиться сообщением

Про хотелки в точку :D

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ползовался двусторонними иглами? Удобно ли это? Может быть здесь на форуме уже есть об этом?

Купили внучке диванный станок  и она стала шить двумя руками. Теперь хотим попробовать двусторонние иглы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в