Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14.07.2020 в 12:01, Egelia сказал(а):

Лунный котик невероятно красивый. Звёздочки идеально подошли. 

Валя, спасибо большое! Не зря же я их так долго искала:D

14.07.2020 в 12:01, Egelia сказал(а):

Коттедж хорошо строиться. Так мне нравятся цвета. 

Согласна, очень приятная и шикарно проработанная цветовая гамма. Надоедают бежевые и песочные оттенки - можно насладиться зеленью в которой уйма цветов и блендов.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Камма80 сказал(а):

Люба, какой волшебный у тебя отчет получился! Шейкер с котиком очень нарядный и будет прекрасным украшением. И звездочки ты подобрала идеального размера. 

Аня, спасибо! Мне очень приятно!:l_daisy:

Бутылочка тоже чудесная! Я залипла на цветочках) 

Но дались они мне непросто. Оказалась что пороть бэк на этом тонюсеньком пластике очень сложная задача.

Я недавно думала об этой разработке и поняла, что коттедж этот напоминает западноевропейские домики, где-нибудь в Германии... 

Очень даже может быть. Он же разработан по по литографии австрийского художника начала ХХ века Райнхольда Фёлькела.

Основа с пятнышками под многие дизайны подходит, можно сказать почти универсальная.

Я планирую использовать ее для новогодних сюжетов. У меня же бзик на рукодельных игрушках. Вот с июля уже начала подготовку к Новому Году. Елке же нужны обновки.

Рецепт сохранила в блокнот, попробую сделать) 

Буду рада если понравится. У меня Макар очень любит помогать мне готовить. Поэтому ищу рецепты чтобы он был полноправным участником процесса. А это печенье нам родственники привезли из Дубайского дьютика. Муж попробовал и загорелся - Люба ищи рецепт. Пришлось искать.:rolleyes:

ОльгаТольна, Камма80 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Люба, что-то я все читала, но ничего не писала в твои последние отчеты. Что можно сказать - к тебе приходишь - и глаза разбегаются от разнообразия! И выпечка, и ягоды, и вышивка на разной основе и в разных видах! :10b:

Засмущала. :blush:Люблю пробовать новое - как в вышивке так и в приготовлении чего-нибудь вкусненького.

С завершением маячка! Мне очень нравится цвет основы, который ты выбрала. Такой насыщенный и гармонично подходящий к маяку..:jc_cupidboy::jc_cupidboy::jc_cupidboy:

Мне тоже очень понравилось. Очень насыщенный морской цвет.

Смотрю на котика и бутылочку и думаю - ну чего же сейчас только не придумали для вышивальщиц!  Сколько основ, сколько разных украшательств. Про выбор сюжетов вообще молчу - от китайских поп звезд до мультяшных героев...:connie_girl_cleanglasses: 

И не говори. И размеры от миниатюр до ХАЕДов и ЭСТЭ. Можно попробовать все. Было бы желание.

Печенье отправила в блокнот. Правда, в последнее время я только и отправляю в блокнот, но не готовлю.... Лень и вообще худеть надо ;)

Летом тоже ленюсь часто включать духовку. Особенно когда за бортом 30+. Но мужики требуют чего-нибудь сладенького и непременно домашнего. Избаловала я их. Но это печенье процентов на 80 остается за Макаром. Мне так всего пара штучек достается.

Nadinka-Blondinka, reyjeff и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Он же разработан по по литографии австрийского художника начала ХХ века Райнхольда Фёлькела.

Вот оно что! Значит точно, домик из тех краев:D

12 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Вот с июля уже начала подготовку к Новому Году. Елке же нужны обновки.

Правильно - чем раньше, тем лучше! 

13 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Макар очень любит помогать мне готовить. 

Мы пока вместе с дочей не готовили, но она интересуется всем что я делаю. Любит подметать, собирать ягоды и огурчики. Так что скоро начнет помогать и в готовке)

Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Камма80 сказал(а):

Мы пока вместе с дочей не готовили, но она интересуется всем что я делаю. Любит подметать, собирать ягоды и огурчики. Так что скоро начнет помогать и в готовке)

Макар ягоды собирает довольно забавно - требует что бы все ягоды собирались в его корзинку. И не при каких условиях не дает попробовать. И еще возмущается если мама вдруг ягодку-другу слопает, а не в корзинку положит. При этом к ягодам он равнодушен. Клубнику и малину ест с таким пыточным видом. Черешню не признает, а вот вишню обожает.

Поделиться сообщением

Люба, подвеска с котиком невероятная!!! 

Заготовочкам самое время и лунный кот очень здорово будет смотреться на шарике!!!! Я в предвкушении нарядностей!!!:tender:

Баночка с пчелками хороша!!! Обожаю пчелок и шмеликов!!!

Коттедж с каждым разом все ближе и ближе к завершению!!! Он прекрасен!!!

Камма80 и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Люба, подвеска с котиком невероятная!!! 

Оля, спасибо! Я очень старалась!

Я в предвкушении нарядностей!!!:tender:

Главное чтоб лень-матушка не обуяла. У меня сейчас планов по прикладному оформлению громадьё. А вот с реализацией прям беда.

Баночка с пчелками хороша!!! Обожаю пчелок и шмеликов!!!

Я тоже! Мы с Макаром на прогулках часто залипаем любуясь как прекрасные жужелки перелетают с цветка на цветок. А муж у меня до жути боится всю эту жалющую живность.

19 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Коттедж с каждым разом все ближе и ближе к завершению!!! Он прекрасен!!!

Не перестаю им восхищаться и балдею от прибавления от раза к разу.

ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

Я сегодня постараюсь коротенечко. На прошлой неделе на работе был коллапс - в понедельник не было света и нам разрешили побалбесничать дома, а со вторника по пятницу не было Интернета. Сейчас приходится наверстывать.:(

Я завершила еще два листа в Коттедже.:yahoo:На одном, конечно, оставалось совсем немного, но это не умаляет общего прогресса - экватор перейден.

БылоIMG_1788.thumb.JPG.b05a80216484e4226e1812a54a0fe678.JPG?1595933929814 СталоIMG_1808.thumb.JPG.94c46af17a3b5be819125607305a71ed.JPG?1595933931128

Так как майско-июньские старты завершены, состоялось возвращение к апрельским стартам. Что-то идут они у меня туго.:unknw:

В артишоке завершен контур. Я балдею от розоватых всполохов на зеленых лепестках.

Было IMG_1659.thumb.JPG.2fa41fb91e42826147216672c0904c59.JPGСталоIMG_1807.thumb.JPG.f6d19863bc25e6f521e58e7b06bdfa35.JPG

Немного времени досталось и Басику-морячку.

Было1.thumb.jpg.95ecb35724a9a199748ae9c03ed46240.jpg.b4c1f48ea5a717aa0813ae8fdd38647f.jpg СталоIMG_1803.thumb.JPG.8c6c475144dce215f2c81c106580bbc8.JPG

А еще я записалась в осенний мини-сюр. Вовсю готовлюсь и продолжаю эксперименты с покраской канвы природными красителями. Но пусть это останется пока тайной.:secret:

Ivi, nogres, Камма80 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С экватором в коттедже. Такой он солнечный, летний. 

В артишоке классные переходы цвета, очень красиво. 

ОльгаТольна, Любушка1985 и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Egelia сказал(а):

С экватором в коттедже. Такой он солнечный, летний. 

В артишоке классные переходы цвета, очень красиво. 

Валя, спасибо! :l_daisy:Мне очень приятно!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я от твоего артишока балдею! Ну до чего же он классный) Коттеджу пожелаю такими же хорошими темпами спешить к финишу. Заинтриговала упоминанием об окраске канвы. Я всего один раз пробовала красить чаем, любопытное это занятие.

Любушка1985 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый коттедж получается, Люба! :give_heart:  Очень тёплый, солнечный и уютный дизайн!

Артишок завораживает! :tender: 

28.07.2020 в 13:54, Любушка1985 сказал(а):

продолжаю эксперименты с покраской канвы природными красителями.

Как интересно! Обязательно расскажи потом. Я очень хочу сама этим заняться, но никак не решусь... :ph34r: 

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.07.2020 в 20:02, Камма80 сказал(а):

Люба, я от твоего артишока балдею! Ну до чего же он классный)

Аня, спасибо! Я полностью разделяю твои восторги! :D

Коттеджу пожелаю такими же хорошими темпами спешить к финишу.

Отличное пожелание, спасибо! После экватора в коттедже очень сложно его откладывать и уделять время другим процессам.

Заинтриговала упоминанием об окраске канвы. Я всего один раз пробовала красить чаем, любопытное это занятие.

А я в прошлом году пробовала окраску зеленкой и еще чем-то, даже и не помню чем.:dw:

Камма80, Egelia и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Molly21 сказал(а):

Какой красивый коттедж получается, Люба! :give_heart:  Очень тёплый, солнечный и уютный дизайн!

Артишок завораживает! :tender: 

Маша, спасибо! :l_daisy:Мне очень приятно, я балдею от обоих процессов и как буриданов осел не могу выбрать то ли отложить пока коттедж и завершить артишок, то ли продолжать шить в том же ритме - рабочая неделя принадлежит артишоку, а выходные - коттеджу.:wacko:

Egelia, Molly21 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет, я к тебе в гости стучусь)

коттедж невероятный, прямо дом мечты! а окна, особенно на втором этаже.. восторг)

в артишоке тоже понравилось сочетание розовых оттенков с зелёными. очень приятный глазу сюжет.

ну и Басик-морячок вне конкуренции :mosking: тоже хотела себе приобрести вместе с Басиком-баристой (если не перепутала название). морячка себе, а баристу - мужу, т.к. он обожает кофе))

Поделиться сообщением

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

А я в прошлом году пробовала окраску зеленкой и еще чем-то, даже и не помню чем.:dw:

Зеленкой? А результат как, тебе понравился? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Камма80 сказал(а):

Зеленкой? А результат как, тебе понравился? 

Понравился, я только все боялась передержать и получить очень темный цвет, так как хотела что-то нежное - мятно-бирюзовое. Основа - Линда 27 каунта. Готовые работы на покрашенное зеленкой канве: 6.jpg.56758c23e62d36363e93e92ba90c1f89.thumb.jpg.19b418abc91c188e9d38ece7c3ca024a.jpg14.JPG.115021a6991f41015f39a5c8e8a50756.thumb.jpg.a22006f5b6be6e39643468d569852a47.jpg

В их процессах можно посмотреть какой был цвет основы до вышивки.

Кисюня, Гало4ка, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аментет сказал(а):

Люба, привет, я к тебе в гости стучусь)

Добро пожаловать! Даша, всегда рада гостям!:l_sunny:

коттедж невероятный, прямо дом мечты! а окна, особенно на втором этаже.. восторг)

Это еще бэк не весь готов - бэк окончательно побежу после полного отшива и стирки с глажкой.

Басик-морячок вне конкуренции :mosking: тоже хотела себе приобрести вместе с Басиком-баристой (если не перепутала название). морячка себе, а баристу - мужу, т.к. он обожает кофе))

Хорошо, что Басиков много - можно выбрать на свой вкус.:D

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

Это еще бэк не весь готов - бэк окончательно побежу после полного отшива и стирки с глажкой.

тогда буду дожидаться преображения окон с бэком. должно быть невероятно красиво)

а бэк ты всегда делаешь после стирки? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

6.jpg.56758c23e62d36363e93e92ba90c1f89.thumb.jpg.19b418abc91c188e9d38ece7c3ca024a.jpg14.JPG.115021a6991f41015f39a5c8e8a50756.thumb.jpg.a22006f5b6be6e39643468d569852a47.jpg

Очень приятный цвет! Красота! Я и не думала, что зеленка может дать такой оттенок) 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Аментет сказал(а):

а бэк ты всегда делаешь после стирки? 

Если честно, то как на душу ляжет. Умом и некоторым опытом понимаю, что если делать сразу, то есть большая вероятность его провисания после стирки, придется пороть и шить по новой. Но в процессах где слово "много" несколько не подходит к его количеству (как в этом коттедже), стараюсь немного делать походу.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Артишок все хорошеет, красота такая! :tender:

Коттедж с экватором :clapping:

Поделиться сообщением

46 минут назад, maui сказал(а):

Артишок все хорошеет, красота такая! :tender:

Коттедж с экватором :clapping:

Оля, благодарю за теплые слова! :l_daisy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Если честно, то как на душу ляжет. Умом и некоторым опытом понимаю, что если делать сразу, то есть большая вероятность его провисания после стирки, придется пороть и шить по новой. Но в процессах где слово "много" несколько не подходит к его количеству (как в этом коттедже), стараюсь немного делать походу.

я просто после стирки еще ни разу, если честно, бэк не делала.. это мой бзик внутренний, после стирки-глажки работу хочется поскорее в рулончик спрятать и больше не трогать))

если уж совсем длинные линии нужны, то вприкреп делала. пока, тьфу-тьфу, ничего еще не провисало..)

Поделиться сообщением

Люба, твой шейкер получился магический талисман просто! Какая же ты затейница придумать такую вещицу! 

Прозрачная канва просто находка, баночка получилась удивительная! 

Ну а дом, какой дом!! Растет как на дрожжах, уже и хочется его увидеть законченным! 

Так как ты готовишься к новому году, мне кажется мало кто так готовится, а сейчас будут шары, любопытно, очень любопытно посмотреть! 

Цвета у артишока и правда классные!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в