17 января 2020 06.11.2019 в 14:24, Слонопотам сказал(а): Слово багет я знала с детства, но думаю, что не будь я из "художественной семьи", то в первую очередь это был бы для меня именно хлеб. А вот с определением беллпулла не согласна категорически. Дорогие составители, если уж вы взялись за такое замечательное дело, то не пренебрегайте историческими справками, потому что вымпел и флажок - это именно вымпел и флажок, а беллпулл изначально имел другое предназначение. Беллпул? Есть же исторически слово "сонетка". Слонопотам, viola33 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 5 минут назад, Yoruno сказал(а): Беллпул? Есть же исторически слово "сонетка". Да кто же его сейчас знает? Навеяло... Современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишию Пушкина: Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. Продолжение под катом Скрытый текст В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались «тулуп» и «кушак». Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же «летит кибитка удалая». У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом — она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть «браздов», детей не смутило — и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы. За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Рожденный копать — летать (на кибитке) не может! Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на «пятой точке». В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов. В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой. jenny064, Хельга, whsmith и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 56 минут назад, viola33 сказал(а): над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой. "душераздирающее зрелище..." ) murzopyat, Natik_V и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Да кто же его сейчас знает? Наверное, примерно те же, кто знает про беллпул плюс историки литературы и быта viola33, murgatroit и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Да кто же его сейчас знает? Навеяло... Современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишию Пушкина: Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. Продолжение под катом Показать содержимое В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались «тулуп» и «кушак». Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же «летит кибитка удалая». У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом — она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть «браздов», детей не смутило — и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы. За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Рожденный копать — летать (на кибитке) не может! Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на «пятой точке». В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов. В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой. Тогда на слово "беллпул" надо рисовать Дэдпула. Ну хотя бы шнурок для колокольчика. Я искренне не понимаю заимствования, у которых есть аналог в родном языке, если это не устоявшийся международный термин. Инна. Днепр., JanaTX, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 5 часов назад, Yoruno сказал(а): Беллпул? Есть же исторически слово "сонетка". Никогда не слышала такого слова monstrochka, niksi, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 17.01.2020 в 21:42, Yoruno сказал(а): Тогда на слово "беллпул" надо рисовать Дэдпула. Ну хотя бы шнурок для колокольчика. Я искренне не понимаю заимствования, у которых есть аналог в родном языке, если это не устоявшийся международный термин. Это в своём роде терминус техникус такой вышивальный, как ку-снапы (так-то рама на клипсах) или шармы (декоративные подвески). Ну и замена французских заимствований из эпохи галломании на англоязычные эквиваленты тоже вполне в духе времени... Ave, evlut, Yoruno и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Добрый день всем! После 15-летнего перерыва вернулась к вышиванию, сейчас заканчиваю большую скатерть крестом и начала вышивать небольшие работы гладью. Вижу, что за это время появились новые виды инструментов, глаза разбегаются). Хочу купить себе новые пяльцы, посмотрела, что сейчас популярны q-snap. Будут ли они удобны для глади? И посоветуйте, пожалуйста, какие ножнички купить? Не хочется покупать очень дорогие) Сейчас пользуюсь обычными маникюрными, не очень удобно. Живу в Украине, буду онлайн заказывать, конечно) Anna1974, OlyaKslv и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 17 минут назад, Горностай сказал(а): И посоветуйте, пожалуйста, какие ножнички купить? Не хочется покупать очень дорогие) Я вышиваю вот такими ножничками. Недорогие, удобные, красивые. Скрин с интернет магазина "7 петель" IrnKA, Anna1974, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 3 часа назад, Горностай сказал(а): Добрый день всем! После 15-летнего перерыва вернулась к вышиванию, сейчас заканчиваю большую скатерть крестом и начала вышивать небольшие работы гладью. Вижу, что за это время появились новые виды инструментов, глаза разбегаются). Хочу купить себе новые пяльцы, посмотрела, что сейчас популярны q-snap. Будут ли они удобны для глади? И посоветуйте, пожалуйста, какие ножнички купить? Не хочется покупать очень дорогие) Сейчас пользуюсь обычными маникюрными, не очень удобно. Живу в Украине, буду онлайн заказывать, конечно) Ножничками пользуюсь вот такими, мне очень удобно. Заказывала на алиэкспрессе, стоят копейки и вот такими, тоже удобные и тоже с али. А пяльцы очень порадовали nurge самозапяливающиеся, тоже надавно приобрела, q-snap еще не пробовала Novia, Anna1974, Горностай и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 37 минут назад, Nastena929 сказал(а): Ножничками пользуюсь вот такими, мне очень удобно. Заказывала на алиэкспрессе, стоят копейки и вот такими, тоже удобные и тоже с али. А пяльцы очень порадовали nurge самозапяливающиеся, тоже надавно приобрела, q-snap еще не пробовала Муж делал мне ку снапы к сожалению барабанной натяжки на них не получается нужно все время подтягивать т.к.клипсы не имеют фиксации, очень рекомендую самозапяливающиеся 1 инвестиция надолго. Правда у меня есть страх что они могут повредить нежную ткань, но пока все хорошо и на Аиде результат прекрасный. ivk_, Nastena929, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 3 часа назад, Dilyara2078 сказал(а): Муж делал мне ку снапы к сожалению барабанной натяжки на них не получается нужно все время подтягивать т.к.клипсы не имеют фиксации, очень рекомендую самозапяливающиеся 1 инвестиция надолго. Правда у меня есть страх что они могут повредить нежную ткань, но пока все хорошо и на Аиде результат прекрасный. Я подкладываю под клипсы кусочки ситца, так как был уже неприятный прецедент с Аидой, а со льном и рисковать не хочу. В оригинальных американских снапах мне не нравится, что клипсы намного короче рамки, у меня хорошо натягиваются только те участки ткани, где проходит клипса, а уголки перекашивает. Скоро буду пробовать китайский аналог, может, с ним больше повезёт. IrnKA и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 37 минут назад, Слонопотам сказал(а): Скоро буду пробовать китайский аналог, может, с ним больше повезёт. Конечно, китайские все разные, но у тех, что я покупала на Али, клипсы еще короче, чем у американских IrnKA и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 11 часов назад, Dilyara2078 сказал(а): Муж делал мне ку снапы к сожалению барабанной натяжки на них не получается нужно все время подтягивать т.к.клипсы не имеют фиксации. У меня оригинальные американские - тоже раньше приходилось постоянно подтягивать. Потом я снапы изолентой обернула, теперь держат намертво! natalikrim2008 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 16.04.2020 в 08:06, Джайна сказал(а): У меня оригинальные американские - тоже раньше приходилось постоянно подтягивать. Потом я снапы изолентой обернула, теперь держат намертво! А ткань от изоленты не пачкается? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 4 часа назад, Anna1974 сказал(а): А ткань от изоленты не пачкается? Нет, не пачкается. Но изоленту я приклеила не текстильную, а с гладкой поверхностью. Anna1974 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 Здравствуйте, не могу найти список сделанных заказов. И я повторно смогу скачать схемы, которые оплатила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 9 часов назад, Sangria сказал(а): список сделанных заказов Вы имеете в виду список купленых схем? По поводу повторного скачивания - ссылка действительна сутки. Если возникли технические сложности со скачиванием приобретенной схемы, тогда обратитесь к Александре, администратору сайта. lamina-65, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Уважаемые знатоки! Прошу помочь советом - на схеме нужно вышить глаз кота - а там в одной клетке 4 значка. Просмотрела несколько сайтов с мастер-классами и уроками по вышивке - не увидела ничего подобного. Кажется, когда-то давно, видела в уроках упоминание что в схемах Стоянки Ивановой использовался такой прием для более четкой прорисовки мелких деталей. Уточнить у дизайнера схемы возможности нет((( В ключе к схеме эти символы указаны как полный крест в 2 нити. Вышиваю на 16 Аиде. Как вышивать-то этот фрагмент? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Я думаю, это крестики-петиты, вот такие (слева): JanaTX, WhiteMoth, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 По-моему, это просто петиты. И это логично - они все будут внутри глаза, будет ровно, но переход цвета более плавный. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, Джайна сказал(а): Это не универсальная табличка. Я ее уже удалила, Вы не заметили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Я ее уже удалила, Вы не заметили Ок) никто ничего не видел olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, Джайна сказал(а): Ок) никто ничего не видел Я просто уже когда опубликовала, то заметила, что именно в ЭТОМ случае она не хороша. А так, раньше была вполне универсальная. Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение