30 мая 1 час назад, Aerztin сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На схеме символ обозначен вот так, а я не уверена, как его правильно вышивать. Нужно вышивать крестик в три нити (две нити мулине + одна нить металлика) одновременно? Или сначала выполнить крестик двумя нитями мулине, а затем поверх добавить металлик? Сначала вышивать крестики мулине, затем сверху блестящей ниточкой, чтобы блестело сильнее)) Если смешать бленд, то блестящая ниточка теряется под мулине, особенно в две нити если, и блеска почти не видно. makalicha1970, Aerztin, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 8 минут назад, Aerztin сказал(а): А как насчёт cross over cross stitch? Тогда, да, получается, сначала в 2 нитки мулине, затем поверх металликом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 8 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Сначала вышивать крестики мулине, затем сверху блестящей ниточкой, чтобы блестело сильнее)) Если смешать бленд, то блестящая ниточка теряется под мулине, особенно в две нити если, и блеска почти не видно. А такое часто у Дима бывало в схемах? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А такое часто у Дима бывало в схемах? Ну у меня было в Нарядных бабочках и, кажется, в Множестве бабочек. Больше не припоминаю. makalicha1970 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Ну у меня было в Нарядных бабочках и, кажется, в Множестве бабочек. Больше не припоминаю. Эх, вот что значит, не знать английского! У меня Множество бабочек вышито, и конечно, обычным блендом... Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, Aerztin сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На схеме символ обозначен вот так, а я не уверена, как его правильно вышивать. Нужно вышивать крестик в три нити (две нити мулине + одна нить металлика) одновременно? Или сначала выполнить крестик двумя нитями мулине, а затем поверх добавить металлик? Если практически, то металлик лучше шить отдельно и поверх двух других нитей, т.к. он утонет в них, если шить все вместе…. Aerztin и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 4 часа назад, Aerztin сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На схеме символ обозначен вот так, а я не уверена, как его правильно вышивать. Нужно вышивать крестик в три нити (две нити мулине + одна нить металлика) одновременно? Или сначала выполнить крестик двумя нитями мулине, а затем поверх добавить металлик? У меня в голд петите экзотические бабочки такого описания не было. Но, попробовав вышивать двумя способами, выяснила, что при вышивании ниткой "blending filament" поверх крестиков эффект свечения равномерный. Если вышивать в три нити вместе, то, во-первых, нитка металлика больше путается, во-вторых, чаще всего обычная нитка перекрывает металлик. Мне второй вариант не понравился. Приняла решение вышивать более энергозатратным. Приходилось вышивать первый полукрестик металликом, поддевая верхний полукрест, выполненный обычной ниткой. Это долго, но эффект заметен. Не знаю, насколько это применимо к золотому металлику, мне кажется нужно несколько крестиков сделать разными способами и выбрать подходящий вам. Ещё надо учитывать какое количество крестиков вышивать таким образом, меня лично напрягало шить по два раза на одном и том же участке. П.С. ещё пробовала шить только верхний полукрест блендингом, но тогда было маловато блеска, хотелось больше. Auria, sakineva, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): . Приходилось вышивать первый полукрестик металликом, поддевая верхний полукрест, выполненный обычной ниткой. Можно попробовать вышивать одновременно двумя иглами, чтобы сначала полукрест сделать и обычной ниткой и металликом, а потом закрыть так же обычной ниткой и металликом. У кого-то из блогеров видела такой способ, сама не пробовала. sakineva, Auria, Aerztin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 20 минут назад, Юлена сказал(а): Можно попробовать вышивать одновременно двумя иглами, чтобы сначала полукрест сделать и обычной ниткой и металликом, а потом закрыть так же обычной ниткой и металликом. У кого-то из блогеров видела такой способ, сама не пробовала. Был такой вариант тоже, но не знаю экономит ли он время...не пробовала так. Palex и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Время вряд ли экономит, но нервы точно я начинаю напрягаться, если надо под стежок куда-то лезть. Так если прикинуть, то один крестик двумя иглами = двум крестикам relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 8 часов назад, Aerztin сказал(а): Сначала крестик в 2 нити, а потом сверху металлик в одну. А в инструкции нет описания? Обычно в Диме все швы показаны. Юлена и Aerztin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 3 часа назад, Darira сказал(а): Сначала крестик в 2 нити, а потом сверху металлик в одну. А в инструкции нет описания? Обычно в Диме все швы показаны. В инструкции так и написано cross over cross stitch. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2 часа назад, Aerztin сказал(а): В инструкции так и написано cross over cross stitch. Я не про ключ, а текстовую часть, где показаны все виды стежков этого набора, рекомендации по стирке, оформлению и т.д. Например (набор 65007) makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А такое часто у Дима бывало в схемах? У меня в северном сиянии был такой стежок: и крест и полукрест makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2 часа назад, ole4k@ сказал(а): У меня в северном сиянии был такой стежок: и крест и полукрест Чисто из любопытства: и много там такого было? Все-таки двойная работа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 30.05.2026 в 11:08, makalicha1970 сказал(а): А такое часто у Дима бывало в схемах? Сейчас вышиваю вот этот набор. Здесь полукрест металликом вышивается поверх полукреста мулине. Я сначала не обратила внимание на это, и небольшую часть вышила блендом. Когда заметила, стала уже вышивать как в ключе. Разницу вижу. Когда металлик поверх - блеск заметнее. Но, думаю, что если оформить в багет со стеклом, скорее всего, разницу уже замечать перестану) ПЕЛЕ, Дикая белочка, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 14 часов назад, Darira сказал(а): Я не про ключ, а текстовую часть, где показаны все виды стежков этого набора, рекомендации по стирке, оформлению и т.д. Например (набор 65007) Да, вы правы. Сейчас я нашла порядок работ,там есть такое предложение: добавьте все крест поверх кресты. Darira, Auria, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Чисто из любопытства: и много там такого было? Все-таки двойная работа... Не сказала бы что много. Особо не напрягало одно поверх другого, кроме того, что нужно было крейником шить. Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня Здравствуйте. Приобрела схему Исабель Вотье "Стирка", купила основу по ключу, а по ниткам не знаю что делать. Купила каждого цвета по моточку, но есть те, которых уйдёт явно больше. В схеме нигде не нашла сколько требуется конкретно каждого цвета. Просто обычно я вышиваю по наборам и если куплю лишнее мулине, то оно просто будет лежать без дела. Может кто отшивал эту схему и примерно знает сколько ушло каких цветов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 10 часов назад, Verbena-v сказал(а): Здравствуйте. Приобрела схему Исабель Вотье "Стирка", купила основу по ключу, а по ниткам не знаю что делать. Купила каждого цвета по моточку, но есть те, которых уйдёт явно больше. В схеме нигде не нашла сколько требуется конкретно каждого цвета. Просто обычно я вышиваю по наборам и если куплю лишнее мулине, то оно просто будет лежать без дела. Может кто отшивал эту схему и примерно знает сколько ушло каких цветов? По моему скромному мнению, всех ниток там хватит по моточку, (я посмотрела схему, сама не вышивала). Можете попробовать спросить в магазине в ВК Французская вышивка - наборы для вышивки, Юлия всегда отвечает. viola33, Auria и Verbena-v сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): По моему скромному мнению, всех ниток там хватит по моточку, (я посмотрела схему, сама не вышивала). Можете попробовать спросить в магазине в ВК Французская вышивка - наборы для вышивки, Юлия всегда отвечает. Спасибо. Начну тогда с тем что есть, а если не хватит докуплю в процессе. Auria и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 19 часов назад, Verbena-v сказал(а): Здравствуйте. Приобрела схему Исабель Вотье "Стирка", купила основу по ключу, а по ниткам не знаю что делать. Купила каждого цвета по моточку, но есть те, которых уйдёт явно больше. В схеме нигде не нашла сколько требуется конкретно каждого цвета. Просто обычно я вышиваю по наборам и если куплю лишнее мулине, то оно просто будет лежать без дела. Может кто отшивал эту схему и примерно знает сколько ушло каких цветов? Схема небольшая совсем, Вам по моточку хватит за глаза, ещё и останется. А мулине лишним не бывает, точно говорю! Не сейчас, так позднее непременно пригодится! Auria, sakineva, Verbena-v и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение