11 июня 2013 Столько вышивальных планов было на отпуск, а из-за моря, чувствую, ничего не получится (совсем хомоманьяком становлючь - морю предпочитаю вышивку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Девочки!!!! Что делать??? Начала вышивать http://www.stitch.su/riolis/1257 Риолис "Дольче вита" (панельку). Вскрыла..... а там канва кривая. Точнее визуально она ровная, а начала расчерчивать середину верх канвы на 1,5 см уходит влево по сравнению с низом. Как теперь вышивать?????? Не получится ли криво?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Я бы не стала рисковать и поменяла канву. Работа красивая и будет просто жаль, если бракованная канва испортит впечатление. И от процесса тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста Есть у меня платье, а на нем - маленькое, но яркое пятнышко. Хочу вышить на платье поверх пятнышка что-то типа небольшого цветочка / бабочки... Но без понятия, как это сделать. Т.е. гладью / крестиком лучше? Где взять схемку такую крохотную или вообще нарисовать самой? Как вышить, если это не канва? Alfamanja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Девочки!!!! Что делать??? Начала вышивать http://www.stitch.su/riolis/1257 Риолис "Дольче вита" (панельку). Вскрыла..... а там канва кривая. Точнее визуально она ровная, а начала расчерчивать середину верх канвы на 1,5 см уходит влево по сравнению с низом. Как теперь вышивать?????? Не получится ли криво?? Вик, я бы в магазине попросила набор заменить. Займет, конечно, какое-то время, но оно того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Есть специальная водорастворимая канва! Я не пробовала на ней вышивать - но в подарок получила кусочек! Наверное, можно на ней вышить! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Девочки!!!! Что делать??? Начала вышивать http://www.stitch.su/riolis/1257 Риолис "Дольче вита" (панельку). Вскрыла..... а там канва кривая. Точнее визуально она ровная, а начала расчерчивать середину верх канвы на 1,5 см уходит влево по сравнению с низом. Как теперь вышивать?????? Не получится ли криво?? У нас тоже в Дольче была канва кривовата, я срезала по сантиметру примерно с обеих сторон. Если хотите, я измерю работу между крайними крестиками и рамой, чтоб уж Вам наверняка знать, влезет оно или нет, если срезать скосы. Видимо, на такую длину резать ровно сложно. Я не так давно вскрыла пакет с Цвейгартовской равномеркой, которую Гела фасует, там такой косяяяяяяк, канву очень ведет по диагонали. Хорошо, что отрез был большой, а работа маленькая. СрезАла около трех сантиметров с одного угла, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Девочки, спасибо всем за советы))) Я наверно срежу по краю канву. У меня там запас по 5 см. Ну будет 3,5 см вместо 5, думаю, что это не смертельно. Набор заказывала через интернет, поэтому не хочется заморачиваться с обменом. Печалька((( Со мной такое впервые... Не ожидала от Риолиса((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 vikkovesh, а если написать непосредственно Риолису? У них на сайте есть обратная связь и на форуме там же девочки пишут претензии. Хоть с опозданием, но пришлют замену! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Бывает-бывает это у Риолиса. У меня в павлинах кусок канвы был перекошенный, не квадратики, а ромбы прям. Но мне не принципиально было, я все равно на равномерку меняла. Но это, конечно, не аргумент, чтобы комплектовать наборы бракованной канвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 У меня в риолисовской подушке-дракончике была страшно криво отрезана канва, пришлось выравнивать, запас в пару сантиметров всего оставался. Я писала на сайт Риолиса, они ответили, что пришлют новую канву, если я сообщу им адрес. Но отправить адрес мне как раз и не удалось, т.к. адрес менеджера, который они мне прислали в электронном письме, оказался несуществующим. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 vikkovesh, а если написать непосредственно Риолису? У них на сайте есть обратная связь и на форуме там же девочки пишут претензии. Хоть с опозданием, но пришлют замену! Спасибо за идею! Сейчас им напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Спасибо за идею! Сейчас им напишу Я уверена, что в Риолисе помогут. Вообще, наборы для вышивания относятся к той категории товаров, которые при надлежащем качестве не подлежать обмену и возврату. Это я вам как владелец магазина говорю, все законы нами давно изучены. Следовательно, брак надо теми или иными способами доказывать в магазине или производителю. С Риолисом в этом плане никогда нет проблем. Мы неоднократно брали (просто так!!!) недостающие нитки для своих клиентов, для себя обменивали наборы со сломанной молнией на упаковке. Риолис всегда идет навстречу и оптовикам, и обычным покупателям. Если не хватило ниток, просто дают несколько моточков, надо только знать номер набора и номер на органайзере. Дименшнс, кстати, тоже - без объяснения причин высылает недостающие нитки. А, вот, попробуйте-ка обратиться в "Золотое Руно", можно на сайте почитать условия получения дополнительных ниток )))))))))))))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Я уверена, что в Риолисе помогут. Написала им и в форуме, и на сайте и на электронку отправила. Я бы не заморачивалась по поводу канвы. Но у нас нет канвы такого цвета. Плюс вышиваю панельку в подарок и у одариваемого вся коллекция "Дольче вита". Поэтому хочется, чтобы все было одинаковое. Сижу, думаю, ведь 1,5 см не смертельны? А если ее влажную вытянуть? У меня был случай купила в магазине канву Венгерскую, а она тоже оказалась кособокой. Так я ее отпаривала утюгом и ровняла. Правда эта канва садится при стирке (даже в прохладной воде). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Я бы не заморачивалась по поводу канвы. Но у нас нет канвы такого цвета. Плюс вышиваю панельку в подарок и у одариваемого вся коллекция "Дольче вита". Поэтому хочется, чтобы все было одинаковое. Сижу, думаю, ведь 1,5 см не смертельны? А если ее влажную вытянуть? У меня был случай купила в магазине канву Венгерскую, а она тоже оказалась кособокой. Так я ее отпаривала утюгом и ровняла. Правда эта канва садится при стирке (даже в прохладной воде). Посмотрите у меня в вышитых работах. Там от края вышивки до рамы оставлено 10 клеточек. Если бы я делала оформление с паспарту, то, наверное, тоже столько краев оставила. Под рамой у меня еще буквально по полтора сантиметра на натяжку, остальное багетчик отрезал. Ну, и посчитайте, сколько займет вышивка, сколько видимый отступ, сколько под рамку-паспарту. Может и хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Канвы то мне хватает (там остается по 3,5 см с краю). Вышивку не поведет? А вот ответ от фирмы Риолис "Если по клеткам все нормально, то после стирки поправится. А уж после натяжки тем более." Уже решила, что буду наверно вышивать на том, что есть. Потом после стирки буду ровнять. Девочки, спасибо всем большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Канвы то мне хватает (там остается по 3,5 см с краю). Вышивку не поведет? А вот ответ от фирмы Риолис "Если по клеткам все нормально, то после стирки поправится. А уж после натяжки тем более." У меня еще была косячная равномерка из наборов Бистро и Кафе дель Мар. После висения на станке выровнялась. После стирки была ровная сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Сначала постирайте(намочите) канву, а потом сразу будет видно шить или нет. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Я такую косую канву всухую просто руками потянула в нужном направлении, и всё выровняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Я такую косую канву всухую просто руками потянула в нужном направлении, и всё выровняла. в сухую не тянется. она вообще не тянется. завтра постираю и посмотрю, что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2013 Девушки, подскажите, пожалуйста Есть у меня платье, а на нем - маленькое, но яркое пятнышко. Хочу вышить на платье поверх пятнышка что-то типа небольшого цветочка / бабочки... Но без понятия, как это сделать. Т.е. гладью / крестиком лучше? Где взять схемку такую крохотную или вообще нарисовать самой? Как вышить, если это не канва? Может, проще термоаппликацию наклеить? Они бывают разных размеров и сюжетов, а возни несравнимо меньше. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Девочки, объясните пжл, какой размер в см вышивки получится, если написано 174/260 крестов? А вторая схема 150w/218h. А ещё, красивая получится вышивка, если схема создана в РМ 4.04? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Девочки, объясните пжл, какой размер в см вышивки получится, если написано 174/260 крестов? А вторая схема 150w/218h. А ещё, красивая получится вышивка, если схема создана в РМ 4.04? Размер зависит от того, какую канву возьмете. Калькулятор канвы http://www.stitch.su/calculator.php Вышивка гарантированно получится красивой, если купить набор проверенного производителя, где над схемой потрудились лучшие профессионалы. А всяческие прогоны можно шить только на свой страх и риск. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 А на форуме есть кто нибудь, кто создаст схему, чтобы работа получилась не хуже, чем дим?))) Только чтобы наверняка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 А на форуме есть кто нибудь, кто создаст схему, чтобы работа получилась не хуже, чем дим?))) Только чтобы наверняка))) Ну Вы придумали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение