Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос. Еду в отпуск в Эстонию. Там буду встречаться с вышивающей подругой. Как думаете, что можно из Москвы такого привезти, что нет там или что-то очень полезное?

Поделиться сообщением

можно много вышивок хранить на одной вешалке...но ведь могут остаться заломы от прищепок

Заломы не остаются.

Вышивку не складывать в несколько раз, а просто вешать за край (верхний/нижний/левый/правый - какой хотите).

Дождинка и vallleriii сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день девочки!Посоветуйте рамку или пяльца для вышивки крестиком.Что удобнее??может быть фирму какую-нибудь или совет дадите?

вышиваю 2 икону бисером,без пялец.Уже заканчиваю,неудобно,но можно.

Понимаю,что для вышивки крестиком обязательно нужно приспособление)посоветуйте пожалуйста!

Поделиться сообщением

Добрый день девочки!Посоветуйте рамку или пяльца для вышивки крестиком.Что удобнее??может быть фирму какую-нибудь или совет дадите?

Понимаю,что для вышивки крестиком обязательно нужно приспособление)посоветуйте пожалуйста!

я люблю Q snap , только американские.у меня есть 15*15см, 20*20,28*28 и я из них комбинирую какие мне надо. вот такие:

http://www.hobbyshop.com.ua/goods.php?id=15108

есть во многих магазинах и разных размеров, не оставляют заломов. деревянные рамы тоже хороши, но для меня они тяжелые (я держу в руках). если в станок, то можно и снапы и деревянные.

что удобнее решать только вам! дерзайте!

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Еду в отпуск в Эстонию. Там буду встречаться с вышивающей подругой. Как думаете, что можно из Москвы такого привезти, что нет там или что-то очень полезное?

Можно подарить все что хотите-и ниточки,и наборчик какой либо,и канву,и аксесуары... И как мне кажется,необязательно дарить то,чего нет в Эстонии. Это же подарочек от души! (можно разузнать какие сюжеты нравится вышивать и наборчик подарить на эту тему) Удачи!!!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Девочки, у кого есть опыт продажи вышитых работ? Поделитесь, пожалуйста! Совсем не представляю как, а главное ГДЕ, это можно сделать. Имею несколько вышитых картин, которые хочу продать, причем большинство неоформленные. С ценой определилась, это даже не так важно, мне главное ГДЕ это можно сделать. И вообще, если есть такой опыт, может главные принципы такой продажи или еще что- расскажите, чтоб я хоть имела представление. Если пишу не в ту тему, то прошу прощения и можно в личку;)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Девочки, у кого есть опыт продажи вышитых работ? Поделитесь, пожалуйста! Совсем не представляю как, а главное ГДЕ, это можно сделать. Имею несколько вышитых картин, которые хочу продать, причем большинство неоформленные. С ценой определилась, это даже не так важно, мне главное ГДЕ это можно сделать. И вообще, если есть такой опыт, может главные принципы такой продажи или еще что- расскажите, чтоб я хоть имела представление. Если пишу не в ту тему, то прошу прощения и можно в личку;)

Посмотрите вот здесь-http://www.odnoklassniki.ru/sibvishivka/album/51567223373982 Это группа на Одноклассниках,и там есть тема Продам готовую работу. Думаю на ваши вопросы ответит администратор группы. (не сочтите за рекламу!)

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про q-snap'ы Вам уже написали.

Есть еще самозапяливающиеся пяльцы, сама купила их только на прошлой неделе. Ощущения неоднозначные, но отпишусь.

С ними вышивается пошустрее, т.к. они гораздо легче q-snap'ов.

Хотя левая рука до сих пор ищет привычный угол вместо круга. Да и за 19,5 см радости 460 руб. отдавать мне кажется достаточно дорого 0_o

Из минусов:

за счет сильной натяжки (практически барабанная) несколько деформируются крестики. Исправится в дальнейшем ситуация или нет, покажет время.

Из-за этой проблемы запяливаю ткань только на время вышивки. В заправленном виде не храню. =(

Видео.

Работы с бисером лучше всего вышивать на рамах, т.к. у Вас не будет возможности потом стирать и гладить готовый результат, а от рамок и пялец на основе будут оставаться заломы.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Была недавно в салоне "Золотого руна" на Цветном бульваре, там принимают работы на реализацию, но они должны быть оформлены. Цену назначаете вы сами, они накручивают свои проценты, если в течение месяца не продается, снижается цена и так до трех раз, если в течение 3 мес. не продалось, картину забираешь. Можно 2 работы, кажется, сдать. Подробнее, если интересно, можете узнать по телефону... У них и багетка там в магазине есть...

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Ярмарке мастеров можно выставить http://www.livemaster.ru/

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня был пробный опыт продажи работ через магазин-галерею в городе,договаривалась с владельцем, работы не продались. Потом при участии в выставках время от времени спрашивают о возможности продажи.но когда слышат цену-желание пропадает, большинство людей не знают сколько стоят такие работы и думают что к примеру димешенс 30х40см + оформление можно купить за 3 тыс.руб. Так что положительного опыта нет.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

несколько лет назад у мамы в городке была моя небольшая выставка, в числе работ был Малыш от ЗР, так вот очень многие спрашивали можно ли приобрести эту работу, максимальную цену покупки озвучивали.... ТА-ДАМ... 500 (пятьсот) рублей...

так что продавать не вариант.

но вот вышивать на заказ я иногда практикую, заказчики оплачивают набор, оформление, а мне остается только удовольствие полученное от вышивки и фото в архиве))) и то народ периодически бухтит: а чо какое дорогое оформление. может подешевле можно было....

Лена1973, Афродита и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

но вот вышивать на заказ я иногда практикую, заказчики оплачивают набор, оформление, а мне остается только удовольствие полученное от вышивки и фото в архиве))) и то народ периодически бухтит: а чо какое дорогое оформление. может подешевле можно было....

получается за свою работу вы совсем не берете нисколько? оплачивают набор и оформление (это видимо в багетке)

Поделиться сообщением

А Вы им просто вышивку отдавайте, пусть сами идут в багетку, чтобы не было претензий к цене оформления.

Поделиться сообщением

получается за свою работу вы совсем не берете нисколько? оплачивают набор и оформление (это видимо в багетке)

неа не беру ни сколько, обычно это друзья, родственники или коллеги - я точно знаю, что они не смогут заплатить полную стоимость, да и для меня это больше удовольствие. к тому же я не могу повесить дома все что хочется вышить, а тут и вышила и оформила как хочется и сфоткала и людям понравилось.

А Вы им просто вышивку отдавайте, пусть сами идут в багетку, чтобы не было претензий к цене оформления.

мне жалко если оформят плохо, могут ведь и рамочку за 100 рублей купить и неглаженную засунуть, я уж лучше все сама, я просто больше таким людям ничего не делаю

Поделиться сообщением

Во-первых, в нашем городе всего один порядочный магазин для рукодельниц. Когда я иду туда, муж спокойно засыпает за рулем-это надолго.Глаза разбегаются, а что нужно -не знаю. Какой нужен станок? Я заказала в инетмагазине "подпопный".Месяц прошел, а посылки все нет. А может другой нужен? И что такое бэкстич?

Я купила, мне не понравился, продала, вышиваю на пяльцах...Бэкстич-это стежки по готовой вышивке, они создают дополнительный элементы, например-веточки у деревьев, перышки у птиц...

Поделиться сообщением

Леночка, вышила 12 бисерных икон, вдвоем с мужем прикрепляли кнопками к обратной стороне обычной деревянной фоторамки, купила дешевенькую в "Кодаке", Размер рамки 30х40...Иконы примерно от 20х30, получается отлично... :wink:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки добрый день!

Принимайте меня в свои ряды. Несколько дней просматривала ваш форум и по уши влюбилась в девочку, которую вышила Aleksandra (на аватарке которая). Даже решилась заказать этот набор по почте в DimShop. Там же увидила маркеры для ткани и решила, что мне это тоже нада! Только вот не знаю какой надо, который исчезающий или, который смывающийся? Помогите мне, пожалуйста, выбрать!

Мне понравился смывающийся...Только надо потом смывать в холодной воде, а от теплой может закрепиться и остаться...И в процессе вышивания не гладить...В общем высоких температур никак нельзя...А исчезающий не годится в процессе вышивания, он исчезает через несколько часов! :rolleyes:

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ещё раз здравствуйте. Просмотрела форум и получила ответ на вопрос о маркерах .

Теперь вопрос-где же вы их покупаете? Может, где то заказываете? Подскажите пожалуйста.

Маркеры продаются в магазинах для рукоделия, голубой цвет для светлых тканей, белый для темных... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

Я маркеры использую как смываающиеся, так и исчезающие, столкнулась с тем, что маркеры производства Австралии (смывающиеся) однажды меня подвели: дали голубые разводы на одном из участков работы,хотя смывала как и положено просто прохладной водой, в другой раз, так и не поняла почему, он перестал писать,хотя прошел всего месяц со дня покупки. Поэтому пользуюсь сейчас либо исчезающим,либо производство Японии (Clover), супертонкими смывающимися (покупаю в Димшопе, www.dimshop.ru )

Поделиться сообщением

Опять я.. :blush:

Я хочу вышить маме в подарок либо икону, либо что-нибудь другое из религии, но так как это будет моя практически первая работа, то боюсь что не справлюсь. Может кто-нибудь посоветует мне не очень сложную и красивую схему? :help:

Буду очень-очень признательна!

p.s: Идеи из меня прямо льются через край, как бы не схватится за всё и сразу...

Иконы вышитые крестом...Очень понравились схемы Харитоновой Н.В., я нашла у нее все иконы, которые хотела вышить, кол-во цветов 20-25, вышила 12 икон, очень довольна...Кстати, у нее есть схемы храмов!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

в сухую не тянется. она вообще не тянется. завтра постираю и посмотрю, что получится

В моей практике был подобный случай, был дикий перекос...Я фанат вышивки, у меня лежит отрезная канва, 14, 16, 18 номера, иногда меняю канву на номер меньше или больше...Так что, не стала заморачиваться, бракованная пошла на маленькие вышивки! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите по смешанным цветам. Например, написано №6+№10, это понятно. А вот если написано №10+№6, это как?

Никакой разницы...Это номера отверстий в органайзере...Берется по одной нити, получается бленд или меланж, кто как называет...Я вышила "Женщину за вязанием", было 58 смешанных цветов! :rolleyes:

Рина_Тигра и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, купила вышивку "северное сияние" фирмы "Золотое руно" и не могу разобраться со списком значков для схемы. например знак-квадрат, а на против него №нитки №20+№(34,35) или знак-кружок и нитки- №(26,27)+(32,33)и написано что вышивать в две нити. какие номера нитей выбирать при этом обозначении. очень на вас надеюсь.HELP

Если много одного цвета в картине, то мулине одного цвета может занимать несколько отверстий в органайзере, в моей последней работе "Балованное дитя" серого и белого было по восемь номеров...Так что 26,27 нитки одного цвета и 32,33 аналогично...Берете 26+32, 27+33...

Поделиться сообщением

Может я и не права :unknw: Мое мнение относительно изнанки: должна быть аккуратной, но не более того. Абсолютно с вами согласна - изнанку вообще никто не видит (конечно, если это не скатерть какая-нибудь). И тратить время дополнительное на учебу для идеальной изнанки - это уже загон.

Я тоже так считаю, моя подруга, говорит, что иначе не может...Колупается по году, изнанка хоть на выставку на картине...Потом приклеивают на картон в багетке и шедевр готов...У меня более 100 картин и я не заморачивалась, аккуратно и этого достаточно...Если скатерть, полотенца, салфетки, тогда конечно...

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в