20 сентября 2014 Девочки, спасибо вам большое! Теперь я знаю, что она мне подойдет Wverry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Доброго времени суток, дорогие мастерицы-рукодельницы! Хочу обратиться за советом. Я где-то тут читала (никак не найду где именно), что всякие бэки, фрузелки, выкладные нити и т.д. можно выполнять после стирки вышивки. Никогда так не делала, но пару раз столкнулась с проблемой - после стирки бэк провисает. Подскажите: после стирки-глажки опять работу на пяльцы натягивать (я на пяльцах вышиваю)? Так ведь снова испачкаться может, вдруг заломы появятся... Как же это правильно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Я всегда бэк делаю в конце, когда все уже вышито, без пяльцев, просто на руках. Вышивку раскладываю на столе, так проще контролировать натяжение нити. Filana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Доброго времени суток, дорогие мастерицы-рукодельницы! Хочу обратиться за советом. Я где-то тут читала (никак не найду где именно), что всякие бэки, фрузелки, выкладные нити и т.д. можно выполнять после стирки вышивки. Никогда так не делала, но пару раз столкнулась с проблемой - после стирки бэк провисает. Подскажите: после стирки-глажки опять работу на пяльцы натягивать (я на пяльцах вышиваю)? Так ведь снова испачкаться может, вдруг заломы появятся... Как же это правильно сделать? Я последние работы стала бек делать после стирки и глажки (что то чумазые мои долгострои стали), работу натягиваю на раму но не сильно, что бы контролировать натяжку нити. До этого делала перед стиркой,но с проблемой провисания нитей как то не сталкивалась, вроде все нормально было. Filana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 а что мешает потом второй раз постирать? второй раз канва уже не сядет.... если бэк на 2-3 клетки - он не провиснет. У меня был коучинг на равномерке - я постирала, потом вышила коучинг, потом просто постирала еще раз. и вообще (не касаясь бэка) - у меня некоторые работы лежали постиранными долгое время, дожидаясь по разным причинам оформления. Перед оформлением я их просто еще раз стирала. Filana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Доброго времени суток, дорогие мастерицы-рукодельницы! Хочу обратиться за советом. Я где-то тут читала (никак не найду где именно), что всякие бэки, фрузелки, выкладные нити и т.д. можно выполнять после стирки вышивки. Никогда так не делала, но пару раз столкнулась с проблемой - после стирки бэк провисает. Подскажите: после стирки-глажки опять работу на пяльцы натягивать (я на пяльцах вышиваю)? Так ведь снова испачкаться может, вдруг заломы появятся... Как же это правильно сделать? Бек провисает только в случае если делать большие шаги, оптимальные шаги - 2 клетки. Если делать маленький шажок, то будет полный порядок. Я всегда бек вышиваю вообще по ходу работы (я шью парковкой, отшила квадратик-пробекала), даже работы с огромных кол-вом бека, никогда не провисали. А вот выкладную нить (ее обычно не так много) я делаю после стирки/глажки, хотя раньше тоже делела до, просто когда глажу, я ее утюгом цепляю (и ту, что прикрепляет), поэтому делаю теперь после, но делаю на руках/на столе, никуда уже не в пяльца, не на станок не цепляю. Узелки тоже делаю походу. Можете глянуть у меня в процессах Изящный век - больше узелков, чем там, у меня не было, и все их я делала тоже походу, а потом стирала, а глажка она все равно с изнанки Filana и adel-dream сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Бэк, который больше, чем через 2-3 крестика, а также выкладную нить, фрузелки, бисер - все делаю после стирки. Всегда на пяльцах (вышиваю тоже только на пяльцах). Потом просто отпариваю с изнанки на сложенном в 2-3 раза махровом полотенце. Обычно на все эти украшательства у меня уходит 1-2 дня, так что вышивка не успевает испачкаться Но если процесс украшательства затянется, то можно и второй раз постирать Filana и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Бек провисает только в случае если делать большие шаги, оптимальные шаги - 2 клетки. Если делать маленький шажок, то будет полный порядок. Марина правильно написала,если шить по инструкции, то никаких провисаний не будет. А вот когда начинешь хитрить и делать больше шажочки - начинается "сюрпрайз" после стирки Filana и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Спасибо за советы! Для меня стирка и глажка - некий ритуал окончания работы, даже не могу представить как потом опять чистое-глаженое в пяльцы упаковать, а уж стирать еще раз... Видимо, я действительно делаю слишком длинные стежки бэка. Теперь попробую быть внимательнее, и, надеюсь, в будущем не столкнусь больше с проблемой провисания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Я шила до стирки как в схеме. А у Дима там и по клеток встречается. Ни разу не провисал сильно. А после отпаривания можно чуть чуть с изнанки нить подтянуть-распределить, если где не нравится. Filana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 ох уж этот ноутбук... Имела в виду по 5-6 клеток. На цифровой клавиатуре сломан шлейф к некоторым цифрам, вот мучаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 День добрый! Заканчиваю работу, в которой используются металлические нити и стразы. Вот эту: В инструкции "Золотых ручек" говорится, что стразы можно приклеить горячим утюгом. Но фактически в этом же месте зашивка золотыми нитями (на картинке ее не очень видно, но мет.нитей в работе много). Возник вопрос: Не оплавятся ли металлические нити? И какая температура должна быть у утюга? Стразы положены ровно по количеству в работе, поэтому хочется приклеить сразу без брака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 День добрый! Заканчиваю работу, в которой используются металлические нити и стразы. Вот эту: В инструкции "Золотых ручек" говорится, что стразы можно приклеить горячим утюгом. Но фактически в этом же месте зашивка золотыми нитями (на картинке ее не очень видно, но мет.нитей в работе много). Возник вопрос: Не оплавятся ли металлические нити? И какая температура должна быть у утюга? Стразы положены ровно по количеству в работе, поэтому хочется приклеить сразу без брака. ну в Диме с мет. нитками ничего не происходило, я их гладила спокойно mushta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Девочки! Присоединюсь к вопросу о металлизированных мулине. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - как максимально облегчить процесс вышивки? Как поступаете именно Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Девочки! Присоединюсь к вопросу о металлизированных мулине. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - как максимально облегчить процесс вышивки? Как поступаете именно Вы? беру покороче и кондиционером прохожусь Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 еще очень полезно один кончик металлика (возле ушка) завязать маленький узелок, тогда он не будет так расслаиваться Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 viena, сегодня перечитывала форум и наткнулась на сообщение которое кажется Вы писали, точнее выкладывали видео о способе вышивки когда игла выходит обратно из канвы той стороной где ушко и это ускоряет процесс вышивки т.к. не нужно переворачивать иглу. Сейчас ищу и не могу найти это сообщение, может быть у Вас сохранилась ссылка и Вы тыкните меня носом в это видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 viena, сегодня перечитывала форум и наткнулась на сообщение которое кажется Вы писали, точнее выкладывали видео о способе вышивки когда игла выходит обратно из канвы той стороной где ушко и это ускоряет процесс вышивки т.к. не нужно переворачивать иглу. Сейчас ищу и не могу найти это сообщение, может быть у Вас сохранилась ссылка и Вы тыкните меня носом в это видео? ой, даже не помню.... я как бы наоборот делаю уже давно, до конца тяну, когда попкой кверху то путается, и криво, хотя скорость, наверное, да, выше видео точно не было. я про парковку снимала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 viena, сегодня перечитывала форум и наткнулась на сообщение которое кажется Вы писали, точнее выкладывали видео о способе вышивки когда игла выходит обратно из канвы той стороной где ушко и это ускоряет процесс вышивки т.к. не нужно переворачивать иглу. Сейчас ищу и не могу найти это сообщение, может быть у Вас сохранилась ссылка и Вы тыкните меня носом в это видео? Наталья, ссылка на видео вот тут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry627306 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2014 Наталья, ссылка на видео вот тут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry627306 я попробовала так , очень удобно на чистых кусках одним цветом, только нужно переключать мозг. на кусках с разными цветами - шью по цветам, но в рамках небольших кусков - не очень пошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Девочки, у меня впервые в схеме помечен французский узелок, вроде после тренировки получается, но вот сомнение берет, в схеме указана цифра один напротив значка узелка, по идее это в одну нить шьется, если так, то если два раза вокруг иголочки обмотать в одну ниточку, то получается совсем не видный и маленький и вообще на изнанку проскальзывает, может я чего не так поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Девочки, у меня впервые в схеме помечен французский узелок, вроде после тренировки получается, но вот сомнение берет, в схеме указана цифра один напротив значка узелка, по идее это в одну нить шьется, если так, то если два раза вокруг иголочки обмотать в одну ниточку, то получается совсем не видный и маленький и вообще на изнанку проскальзывает, может я чего не так поняла? делайте узелок на маленькую иглу, 28. В два оборота. Икогда выводите на изнанку вкалывайте не в то же место, а рядом Большие узелки смотрятся некрасиво) и плохо затягиваются terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 делайте узелок на маленькую иглу, 28. В два оборота. Икогда выводите на изнанку вкалывайте не в то же место, а рядом Большие узелки смотрятся некрасиво) и плохо затягиваются Ага, спасибо, поэкспериментировала и тоже решила сделать, как производитель рекомендовал, в одну ниточку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Вот и вышиваю уже почти 2 года и тут задалась вопросом: "А правильно ли я креплю нитку при отшиве бэка и фр.узелков?", т.к. бэк обычно в 1 нить, то делаю маленький узелочек, а в конце закрепляю как при обычном шитье на ткани. Или правильнее крепить как при вышивании - под стежочками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Вот и вышиваю уже почти 2 года и тут задалась вопросом: "А правильно ли я креплю нитку при отшиве бэка и фр.узелков?", т.к. бэк обычно в 1 нить, то делаю маленький узелочек, а в конце закрепляю как при обычном шитье на ткани. Или правильнее крепить как при вышивании - под стежочками? а какая разница я креплю как нить ложится) я иногда (это мой секрет, кстати, надо бы снять видео по моим "секретам") я бек делаю той же нитью, что делала крестик т.с. продолжаю) as_olga, terezka и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение