20 апреля 2011 И еще вопрос: я шью тремя нитками, соответственно пополам не сложишь и петелькой в иголку не проденешь, хвостики к концу совсем разной длины получаются. Есть идеи как с этим бороться? Ести канва не мельче 16 (на более мелкой не пробовала такой способ), то попробуй завязать 1-2 узелка сразу за иголочкой, оставив небольшой хвостик. Обычно одного хватает, два я только на металлизированных нитках использовала. Всё - ниточки никуда не денуться. Дина и MarinaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Ести канва не мельче 16 (на более мелкой не пробовала такой способ), то попробуй завязать 1-2 узелка сразу за иголочкой, оставив небольшой хвостик. Обычно одного хватает, два я только на металлизированных нитках использовала. Всё - ниточки никуда не денуться. Я конечно попробую, но шью на 28 льне и боюсь узелок очень большим для дырочек окажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Я конечно попробую, но шью на 28 льне и боюсь узелок очень большим для дырочек окажется , по такой тканюшке я совсем ничего не присоветую - не шила. Но всё-таки на обычной аиде - хороший способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Ирин, что-то я не догоняю: между какими ниточками надо пропускать иголочку? Поясни, пожалуйста, еще раз (для тех, кто в танке) И еще вопрос: я шью тремя нитками, соответственно пополам не сложишь и петелькой в иголку не проденешь, хвостики к концу совсем разной длины получаются. Есть идеи как с этим бороться? Мариш, когда с изнанки вывела иголочку с ниточкой и собираешься юркнуть в диагональную дырочку, для окончания стежка, то, приложив ниточку к дырочке ты видишь, что она легла ровненько, так вот в этот момент между ниточками стежок и делаешь, протягивая ниточку в изнанку. Это, конечно, грубо говоря. Я уже изловчилась по возможности не прикладывая, сразу попадаю уже между ниточек. А вот насчет трех ниточек... Наверное я бы попробовала ниточки не складывать,а все ты разрезать, чтоб в иголочке три самостоятельные ниточки были бы. Может так лучше пошло бы дело. MarinaS и Шахиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2011 Дафна, а сам стежок потом не расслаивается на две ниточки? Дополню еще... Ты же будешь не в ниточки тыкать, а между ними. Когда в две нити работа, то они ложатся параллельно друг другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Мариш, когда с изнанки вывела иголочку с ниточкой и собираешься юркнуть в диагональную дырочку, для окончания стежка, то, приложив ниточку к дырочке ты видишь, что она легла ровненько, так вот в этот момент между ниточками стежок и делаешь, протягивая ниточку в изнанку. Это, конечно, грубо говоря. Я уже изловчилась по возможности не прикладывая, сразу попадаю уже между ниточек. А вот насчет трех ниточек... Наверное я бы попробовала ниточки не складывать,а все ты разрезать, чтоб в иголочке три самостоятельные ниточки были бы. Может так лучше пошло бы дело. Старинный способ, очень ценный и ценимый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Мариш, когда с изнанки вывела иголочку с ниточкой и собираешься юркнуть в диагональную дырочку, для окончания стежка, то, приложив ниточку к дырочке ты видишь, что она легла ровненько, так вот в этот момент между ниточками стежок и делаешь, протягивая ниточку в изнанку. Это, конечно, грубо говоря. Я уже изловчилась по возможности не прикладывая, сразу попадаю уже между ниточек. А вот насчет трех ниточек... Наверное я бы попробовала ниточки не складывать,а все ты разрезать, чтоб в иголочке три самостоятельные ниточки были бы. Может так лучше пошло бы дело. Спасибо за пояснения. Я вообщем-то так и предполагала. А ниточки я не складываю, я их так в иголку и вставляюи три отдельные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста: во всех наборах одного производителя используются одни и те же обозначения в схемах? Ну, например, во всех наборах "Панна" значок "=" будет обозначать крестик бледно-желтого цвета в 2 нити, или в другом наборе он же может обозначать крестик зеленого цвета в 3 нити? Надеюсь, вы меня поняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 rysyavka, нет. В разных наборах одни и те же значки означают разные цвета. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 rysyavka, нет. В разных наборах одни и те же значки означают разные цвета. Александра, большое спасибо! Это я спрашивала с прицелом для хранения остатков ниток от наборов. Думала, намотать их на бобинки и надписать значки. Ан нет, не получится так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Я, когда отшила второй набор от Панны, тоже думала, что сейчас остатки ниточек как систематизурую в импровизированный каталог))) была разочарована, когда увидела, что значки совсем не совпадают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Я, когда отшила второй набор от Панны, тоже думала, что сейчас остатки ниточек как систематизурую в импровизированный каталог))) была разочарована, когда увидела, что значки совсем не совпадают... Вот, вот, я как раз так и хотела сделать. Выкидывать ниточки хомяк не позволяет, а в пакетике пучком вроде тоже как не комильфо интересно, а в наборах Дименшенз тоже так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Думаю, у всех производителей так же. Значки выбираются не раз и навсегда, а ради удобства в каждом конкретном дизайне. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Саша, спасибо за разъяснения значит буду разбираться с ниточками как-то по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2011 Я ниточки просто перематываю на бобиночки. Если знаю номер и производителя - замечательно! Или просто производителя надписываю. Потом по оттенку можно будет подобрать. Дело в том, что ниточки ещё и разной толщины... rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Согласна, наверное это оптимальный вариант: намотаю на бобинки с пометкой какая это фирма. Авось потом ниточки для чего и пригодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Единственное, что я сделала, это подписала каждую ниточку как было в ключе. Может, хотя бы цветовое обозначение в работах одинаковое? Пока в панновских работах ниток хватало и к своим гаммовским "закромам" я за помощью ещё не обращалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 У меня в панновской "утренней акварели" ниточек одного цвета хватило просто впритык, еще бы на один крестик уже точно не наскребла бы хотя большинства цветов осталось в избытке. ну пусть лежат себе остатки, вдруг когда и сгодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Девчата прошу консультацию Всегда пользовалась иглами из набора(что положат),сейчас начала Оленей от Дим,игла не устраивает(очень тупая,еле втыкаю).Вопрос:как вы ориентируетесь при покупке иголок?Знаю,что по номерам,но по каким?Я дура раздала все оставшиеся иглы от наборов,а теперь не знаю на что поменять,мне бы ушко такое же,а кончик поострее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 Леночка, я люблю иголочки тоненькие. Чем выше номер - тем тоньше игла. Мне нравятся PRYM, №26. У РТО тоже неплохие иголочки, но они чуть-чуть покороче. Мне не комфортно. барсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 А мне понравились иголочки в Золотом Руне. А вот РТО-упаковка, не с набора, лежат у меня, смущает, что очень острые. Сточить острие надо А в наборах, по-моему, нормальные были иголочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2011 А мне нравятся вот такие иголочки: http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...oducts_id=11133 они умеренно острые, на мой взгляд хорошо подходят для вышивки по аиде 18 Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 мне тоже в Золотом руне иголочки нравятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2011 А мне очень приглянулись Гаммовские 28 номер. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение