Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наташа, к тебе заходишь как на праздник! Столько красивого и интересного! 

Спасибо за фото попугаев, какие же они красивые  :girl_in_love:... у меня в детстве тоже лили, но обычные, волнистые... вот думаю, может и сейчас попробовать завести, да уже кошку взяли... опасное соседство...

Поздравляю с завершением Праги! Получилось очень симпатично. И главное, чтобы тебе нравилось.  Лебеди Риолису особенно удались. 

И с завершением Касатки! Вот уж где величие и красота... они мне давно нравятся... помню в детстве фильм показывали по телеку про касатку, как мальчик с ней подружился, трогательный такой... 

Бискорнюшка милейшая! Очень смотрится нежно. А у меня тоже такая есть :wink:, недавно крутила-вертела ее в руках, но пока отложила. 

Котик -рыжик , ушко такое гладенькое, хочется рукой провести... вот мне кажется что я на такие подвиги в глади не способна, как на этом привете разглядеть где оранжевый , где розовый, а где зелёный? Это в шерсти-то... Удачи, зорких глазок и лёгкой укладки стежков !

LadyL, Жекочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо.

Да, попугаи действительно красавцы. Они такие яркие и цветные, как маленькие радуги. Невольно настроение поднимается, когда смотришь на них.  Мои пернатые антидеприссанты. А уж когда поют, вообще хорошо. Жаль, что дикие и боятся людей, но такое уж свойство и розелл, их трудно приручить.

Вот волнистиков у меня никогда не было,  они милые, маленькие птички, совсем неприхотливые и быстро привыкают к людям.  Но мне хотелось именно розелл. Хотя с волнистыми попугаями конечно же проще и интереснее, не даром они так популярны. Многие, спрашивают, зачем я заплатила такую кучу денег за этих розелл, если они дикие, никогда не будут разговаривать, когда волнистого можно было взять едва ли не бесплатно, они не прихотливы и легко учатся говорить.  Я даже не знаю, что и ответить. Потому что все это правда. Волнистики действительно милые птички.

Кстати, у нас тоже кошка жила на тот момент. И да, это сложно, надо постоянно контролировать, где попугаи, и где кошка. Но потом к этому быстро привыкаешь, да и киса уже не обращает внимание на птиц. Самое сложное было, когда мы принесли домой котенка. Вот он долго не мог успокоиться и все пытался достать птиц. Но когда птицы на прогулке, дверь в комнату плотно закрыта, а когда они в клетке, то клетка закрыта. Мы за клетку много денег отдали, но зато она большая и надежная, её просто так не откроешь и она не прогибается даже когда кот ходит сверху. Есть китайский аналог, который раза в 2 дешевле, но там прутья тоньше, и открывается она легче. Мы решила переплатить за надежность. 

Спасибо за поздравления, приятно когда твои вышивки оценивают другие мастерицы. 

Olka и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этот раз отчет растянулся чуть ли не на пол месяца. Даже боялась, что в конце будет нечего показывать, но все же есть.

Парусники немного подросли.

3.jpg 4.jpgВсе таки насколько легче и приятнее вышивать мулине, чем шелком, но зато результат аккуратнее и красивее шелком. Вот все так в жизни как в том мультике, либо дудочка, либо горшочек. 

Кот тоже продвигается, готово левое ухо левое ухо.jpg и начала вышивать правое ноябрь.jpg Но в правом есть цвет, который производители сочли лишним. Это серо-зеленый. Ну, в принципе, сразу его действительно не замечаешь, а потом, когда рассматриваешь принт подробнее то видно, что там есть этот "неожиданный" цвет. В моих огромнейших запасах есть необходимый оттенок, правда это катушка вискозы для машинной вышивки. И в этом заключаются трудности. Такая нить легко делиться пополам, но все равно остается толще чем 1/16 нитки для ручной вышивки. А вот разделить её на более тонкие нити уже сложнее. Точнее не сложно, но угадать с толщиной так, что бы она была одинакова с ниткой для ручной вышивки сложно. Можно, но сложно. Приходиться возиться, а это тормозит процесс. 

На счет того, как увидеть разные оттенки. Думаю, что лучше я свои приемы опишу в теме про гладь. Наверное мне помогло общение с двумя девушками, которые учились в художественном училище, и рассказали мне немного о художественных дисциплинах и хитростях, и в том числе о цветоведенье. Художником я конечно не стала, но, видимо, эти знания все же помогают мне в рукоделии.

А ещё я взялась на новый процесс. Вышивать весь вечер кота я просто не могу, глаза начинают болеть, но вышивать хочется. По этому появляются и другие вышивки, например та же мальва. А теперь на её место пришел замок в горах от Панны. 1.jpg пока конечно самое начало, но будет 25509.jpg

Кисуля, ОльгаВл, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, LadyL сказал:

замок в горах от Панны. 1.jpg пока конечно самое начало, но будет 25509.jpg

очень красивый замок! с удовольствием понаблюдаю! привлекают они меня!

Гладь - как всегда прекрасна и очень нравится наблюдать как ты с ней расправляешься!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 01.12.2016 at 09:25, LadyL сказал:

Кот тоже продвигается, готово левое ухо левое ухо.jpg и начала вышивать правое ноябрь.jpg

Наталья, "ухи" у кота просто замечательные!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо  за экскурс по содержанию птах. А мы волнистых держали потому, что просто у нашем маленьком городке других то и не было, да и волнистиков можно было купить только у 2-3 человек... Вот у меня дела была такая в детстве: я уходила на улицу, птичка летала по комнате, дверь в комнату закрыта, а малая сестренка в итоге дверь оставляла открытой, а кошка у нас была настоящая хищница и охотница, итог был плачевный: я рыдала белугой... после тройки раз я оставила эту затею. 

Ушко у Котика восхитительное... я не знаю, как так у вас, девочки, получается, - ровненько да гладенько... красота :girl_pinkglassesf:...

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, Ольга, спасибо. 

Кот идет очень трудно, эти тоненькие ниточки, сидишь, вышиваешь, вышиваешь, а потом смотришь, едва ли пару квадратных сантиметров наберется. Вообщем, устаю от этого процесса очень сильно. Насколько же проще вышивать мулине. Видимо я на долго с этим процессом.  

У меня сейчас совершенно сумасшедшее время. Сплошная нервотрепка. Я устраиваю корпоратив для 110 человек, при этом финансами рулит другой человек, а требования выставляют ещё несколько. Короче полная Ж.... и так будет ещё неделю.

Решила порадовать себя хоть в вышивке. И закончила две работы.  

Игольница (елочная игрушка) Пуансетия от Рукодельных забав.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg Как всегда разработка и комплектация на высшем уровне. 

Ну и наконец-то закончила танец парусников от Матренина посада.

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg  И все же я решила вышивать без красных пятен на крыльях. Вышивка уже постирана, в среду отдам в оформление.

Catopuma, Olka, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Себя радовать - это всегда правильно! так еще и нас порадовала замечательными фото! Игольница получилась красивая! И парусники... чувствуется летний ветерок и бабочки порхают над полевыми цветами!

А суматоха скоро закончится... и останется только приятное ожидание праздника и чуда! :l_santa:

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо за поддержку. Надеюсь, что все и будет так как ты сказала. 

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LadyL сказал:

Решила порадовать себя хоть в вышивке.

Наташа, пуансетия получилась замечательная! И бабочки очень нежные! Хорошо, что закончили начатое дело в старом году. Удачного оформления!

А в остальном, осталось продержаться неделю. Постарайтесь, насколько возможно, посмотреть на этот корпоратив с юмором. Успехов Вам!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут выиграла конфетку от Наташи (Catopuma) Очень красивый набор от фирмы Риолис - Вереск. Счастью моему не было предела. Естественно надо поделиться с самым близким человеком - мужем. Рассказала. Он спросил а почему только вереск, если ещё и лаванда есть. Пришлось объяснить, что это два разных розыгрыша. Он поспрашивал про все эти наборы. Вообщем проявил интерес к моему хобби. Но это нормально, у нас в семье в принципе заведено уважительно относиться к хобби друг друга и по возможности разделять их (так я стала на горные лыжи, получила дайверский сертификат, могу различить некоторые сорта пива и знаю модельный ряд Volvo...). Ну поговорили и забыли. Точнее я забыла. А потом вдруг у меня появляется целый пакет с наборами.  Было сказано, что раз будет вереск, то надо и остальные корзинки для коллекции, а ещё енот очень мил, а птички.. ну я же люблю птиц, вот муж и решил, что надо ещё и птиц. да ещё у нас день свадьбы, да ещё и Новый год на носу.  

Конечно же я рада, этакое богатство. Но я же записалась в игру "мы против Хомякоза" и как-то теперь стыдно... На что муж сказал, что во-первых я очень поспешила записываться в игру, что если мне мало тумбы, то можно освободить большую и разместить наборы там. Во-вторых я могу не признаваться, а если уж мне так стыдно, то вообще это не мне наборы, а ему, просто вышивать их буду я. :D И вообще, правила игры у нас совершенно не правильные, надо не так, надо -  один вышил, два купил.  И раз я не хочу выписываться, то он будет сопротивляться собственными методами. 

Короче, сидеть мне в шрафниках весь год ;) Потому как хомяк нашел союзника и они заключили пакт против меня и моего благоразумия. 

Nadinka-Blondinka, Kattrielle, озюка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, LadyL сказал:

Было сказано, что раз будет вереск, то надо и остальные корзинки для коллекции, а ещё енот очень мил, а птички.. ну я же люблю птиц, вот муж и решил, что надо ещё и птиц.

Как я за тебя рада, Натусь! Я стала невольным катализатором подарочков на НГ! Мне приятно! :ded_snegurochka2:Уже видела твои подарки в темке Закрома, очень красивые приобретения! Эти корзинки Риолиса и правда - чудо!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Как я за тебя рада, Натусь! Я стала невольным катализатором подарочков на НГ! Мне приятно! :ded_snegurochka2:Уже видела твои подарки в темке Закрома, очень красивые приобретения! Эти корзинки Риолиса и правда - чудо!

Спасибо. Да, ты действительно как Снегурочка, и сама подарок сделала и других навела на мысль. 

Мне давно они нравились, но как-то до покупки дело не доходило. Однако, при пристальном изучении поняла, что схема не такая легкая, как казалось. Тем будет интереснее.

Поделиться сообщением

Наташа, с наступающим праздником!

2017_1.gif

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, спасибо большое, счастья тебе,в наступившем году.

Поделиться сообщением

Только сейчас появилась возможность выйти в интернет и спешу отчитаться.

Кот продвигается с огромным трудом. Вышивать такими тонкими шелковыми нитками очень утомительно. WP_20170103_14_52_10_Pro.thumb.jpg.f7a91994f90acf50a4ad8b4018528bfd.jpg?1483598600735

Немного продвинулся замок от Панны. WP_20170103_14_51_48_Pro.jpg Но все же медленнее чем я рассчитывала. Всему виной новый процесс, точнее процессы. Сначала я вышивала попугаев от Риолиса. Быстро и легко, завтра думаю забрать уже оформленную картину. Тут процесс показывать не буду, он есть в птичьем базаре. Покажу только одну фотографию. Когда уже гладила высохшую вышивку, то нитки вдруг полиняли. Красный и синий цвета. Правда видно это только на изнанке. На лице ничего не заметно. WP_20161228_08_00_54_Pro.jpg Но все же я была неприятно удивлена нитками Анкор. Надо быть с ними поаккуратнее. 

После попугаев я перебирала свои запасы, и стало так любопытно посмотреть один из новых наборов, вскрыть. Выбрала енота от Овна 586dec949d7cc_.thumb.jpg.7849edcbba759ccf9421e9cf6d254848.jpg?1483598995386 Вскрыла, потрогала нитки, посмотрела схему, пришла в восторг от крупной и легкочитаемой схемы, от мягких ниток ПНК им. Кирова... Ну решила разобрать все материалы.jpg Подготовить будущий процесс...  Потом подумала, что ничего не будет плохого, если я сделаю несколько крестиков и в результате не смогла оторваться 1.jpg дело пошло как-то легко а потом появилось ухо 2.jpg а потом два 3.jpg А потом блестящие глазенки 4.jpg а потом замечательный нос 5.jpg Вышивается на одном дыхании. 

Поделиться сообщением

Енот само очарование, хотя эти на вид милые зверьки яро дерутся между собой! Нравится Овен, с цветом у них порядок, все как надо!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как ты быстро "сделала пару крестиков" на енотике! :girl_haha: он такой озорной и милый - немудрено было им так увлечься! 

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташи, большое спасибо за внимание. :D

Поделиться сообщением

Выходные не прошли даром.Есть что показать.

Но сначала, я покажу подарок который получила от Наташи ( Catopuma ). Долгожданную конфетку, которая меня удивила.

Вы только посмотрите на все это богатство WP_20170106_12_54_14_Pro.jpg И конечно же не могла отогнать Бусю WP_20170106_12_56_09_Pro.jpg Она просто не давала мне сфотографировать. Ей ведь любопытно, надо же все проверить.

Вместо одного набора я получила сразу два. Ещё и набор для вышивания гладью. Совершенно  неожиданный сюрприз и очень приятный. :D Теперь руки чешутся начать вышивать вереск. Из всех четырех корзинок мне вереск нравится больше всего. 

Но я держусь, а то процессы и так уже размножились, хоть в соответствующую игру записывайся.

Не сдержалась и в качестве процесса-потаскуна взяла набор с мейн куном в 1.jpg Пару вечеров у друзей и вот уже такое одноухое кошачье приведение. Впечатление очень неоднозначные. Вышивка легкая, но вот вышивать приходится в 3 нитки. И почему-то у меня не получается их нормально укладывать, крестики какие-то кривые. Канва просто огромная, мне ещё никогда не приходилось вышивать на такой крупной канве. Но в этом есть и плюс, вышивать легко.  даже несмотря на черную канву, глаза практически не напрягаются. 

Ну и за выходные у енота появилась сначала лапа 3.jpg а потом и хвост 4.jpg До завершения конечно ещё далеко, но это уже пошла вторая половина вышивки.  надеюсь в конце января смогу похвастаться законченной работой. 

Kattrielle, Дикая белочка, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень рада, Натуль, что понравился набор с птичкой! Ты весь гладь любишь. :wub:

1 час назад, LadyL сказал:

вышивать приходится в 3 нитки. И почему-то у меня не получается их нормально укладывать, крестики какие-то кривые

а не пробовала при вышивании иголочку пропускать как бы через ниточки... вроде так поровнее укладываются крестики - метод "рельсы", выглядит вот так: рельсы.jpg

Olka, ЛАДОМИРА и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо попробовать. Но вообще у меня ощущение, что шерстинки ниток зацепляются, и из-за этого, когда протягиваешь толстую нить через канву, получаются мелкие бугорки какая-то из ниток протягивается и ложится ровно, а какая-то в этих бугорках и никак не укладывается. Впрочем, думаю, что после стирки и глажки будет лучше. 

Поделиться сообщением

Смотрите какой получается енот 6.jpg 7.jpg 8.jpg Надеюсь закончить его на этой неделе.

А у куна появилось второе ухо в 2.jpg 

Catopuma, Кисуля, emeraldrose и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне еще веточка, на которой енотики сидят понравилась... пушистая такая!

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в