Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наташенька, мне не кажется голубь таким подозрительным.  так как часто вижу их такими скрючеными. Это естественно. Он сидел спиной к окну, а потом почувствовал взляд, и повернул шею. Жалко что нитки расползаются.:(

LadyL и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал:

Наташенька, мне не кажется голубь таким подозрительным.  так как часто вижу их такими скрючеными. Это естественно. Он сидел спиной к окну, а потом почувствовал взляд, и повернул шею. Жалко что нитки расползаются.:(

Ты меня успокоила. А то я уже собралась переделывать. Нитки не беда, заменю из своих запасов.

Поделиться сообщением

Возникла ещё одна мысль по этому набору. А не вышить ли мне все? Ну в смысле не только голубя, цветы и кота, но так же балкон, оконные рамы и стул. А то как-то голубь выглядит объемно, словно он перед стеклом. Или я опять заморачиваюсь и слишком усложняю все?

Поделиться сообщением

Надумала все же вышивать всё. И вот в обеденный перерыв взялась за вышивку.  Пикси решил направлять меня IMG_0144.thumb.JPG.58db46c3df8ffed2a7a63a830775917f.JPG хотя на самом деле он старался выклевать цветы и вытащить нитку из иглы IMG_0146.thumb.JPG.4e36275798639e70c6692155cfffc5de.JPG Вообщем мешался как мог. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LadyL сказал:

он старался выклевать цветы и вытащить нитку из иглы 

может он как раз против полной зашивки?))

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

может он как раз против полной зашивки?))

:D ну тогда надо ещё раз подумать. Видимо он хочет, что бы я скорее взялась за вышивку синиц. 

Catopuma, Olka, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас наконец-то тепло, сижу с окном нараспашку. И тут в окно влетает муха. Ну я и решила, пусть птица полетает, потренируется и заодно муху съест.  Выпустила синицу из клетки (окно конечно закрыла). Как вы думаете сколько Пикси понадобилось времени, что бы поймать муху? А нисколько. Он уселся на шкаф, стал вертеться в сторону мухи, орать и трепетать крыльями. Вообщем всем видом показывал, что он очень хочет эту вкусняшку и я должна её поймать. Поймала и скормила пернатому тунеядцу. Вот и куда его отпускать на волю, как мне некоторые советуют?

ЛАДОМИРА, Bartok , Kattrielle и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 at 11:18, LadyL сказал:

Надумала все же вышивать всё. И вот в обеденный перерыв взялась за вышивку.  Пикси решил направлять меня IMG_0144.thumb.JPG.58db46c3df8ffed2a7a63a830775917f.JPG хотя на самом деле он старался выклевать цветы и вытащить нитку из иглы IMG_0146.thumb.JPG.4e36275798639e70c6692155cfffc5de.JPG Вообщем мешался как мог. 

Вышивающая синичка!!! Вот до чего прогресс дошел!!

Svetl@n@, LadyL и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

У нас наконец-то тепло, сижу с окном нараспашку. И тут в окно влетает муха. Ну я и решила, пусть птица полетает, потренируется и заодно муху съест.  Выпустила синицу из клетки (окно конечно закрыла). Как вы думаете сколько Пикси понадобилось времени, что бы поймать муху? А нисколько. Он уселся на шкаф, стал вертеться в сторону мухи, орать и трепетать крыльями. Вообщем всем видом показывал, что он очень хочет эту вкусняшку и я должна её поймать. Поймала и скормила пернатому тунеядцу. Вот и куда его отпускать на волю, как мне некоторые советуют?

Ты ж мама)))  тренируйся, лови мух теперь:mosking:

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Вышивающая синичка!!! Вот до чего прогресс дошел!!

Да не говори, тут вон синицы гладью вышивают, а вышивальщицы бояться.

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Ты ж мама)))  тренируйся, лови мух теперь:mosking:

Да вообще. Сел на голову в прямом и переносном смысле. 

Bartok , Catopuma, Olka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LadyL сказал:

Да не говори, тут вон синицы гладью вышивают, а вышивальщицы бояться.

Да вообще. Сел на голову в прямом и переносном смысле. 

Ты за него в ответе теперь, мамочка))) 

LadyL, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Совместными усилиями рук и клюва вышили перила под голубем и начинаем вертеть цветочки.2.thumb.JPG.178acf50d3152b8a8902e16b15c220fc.JPG

tavenir, nastygera, sunny981 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела показать как получается охотник 3.thumb.JPG.291575a8869936002d75544ec5e26903.JPG?1500698230923 Я думала, что эти цветочки бесконечные. Так надоело их вертеть. Казалось один наверчу, как за это время ещё два распускается. А потом ещё ограждение балкона, которые под цветами. Сами по себе не сложные, но то, что они состоят из маленьких участков... Пришлось повозиться.  Однако, это самая сложная часть рисунка, множество мелких предметов и наслоение трех планов. 

А ещё хочу показать совсем малюсенькое продвижение в шелковой глади (не для гаечки13.thumb.JPG.d46d699ca0ff61a541c39a614d014e07.JPG Передвигала пленку и решила показать как вышитое смотрится без пленки. Аж самой понравилось. Осталось только красная часть и ухо будет закончено. 

Svetl@n@, ЛАДОМИРА, Пушистая и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень красиво получается!:good:

Я кажется что-то пропустила. :blush:Расскажи по подробнее про шелковую гладь

Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, это китайский набор для вышивки гладью шелком по шелку. По сути, ничего особенного в этой вышивке нет, стежки делаются так же как и при вышивке мулине. Особенность только в нитках. Шелковая нить состоит из множеств атончайших ниток, когда делают её, то одну ниточку, тонкую как паутинка или даже ещё тоньше, складывают в два раза, затем в 4, и т.д. но не перекручивают между собой. В результате получившаяся нитка легко делится на части. То есть можно вышивать нитями разной толщины. Говорят мастерицы в Китае вышивают 1/64 и 1/32. Я до такого не дошла, нить делю на 16 частей и вышиваю 1/16. В принципе толщина получается примерно как волос. За счет такой тонкой нити получаются тончайшие переходы, и очень тонкая вышивка. Но понятно, что сидеть над такой вышивкой дольше, элементарно, придется сделать больше стежков. Ну и для глаз вредно, мало того, что работа мелкая, так ещё и шелк бликует. Глаза очень быстро устают. Надо почаще делать перерывы. 

И все же, мне нравится вышивать шелком. Можно добиться гораздо большего, чем мулине. 

tavenir, Yulik, Kattrielle и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом месяце я пустилась в хомячий загул, или разгул не важно. Накупила просто кучу наборов (аж 7 штук). Муж смотрел на все это, когда я ему котов всяких показываю, и рыжего от Овна, и черных от РТО, и кучу всего другого, а потом сказал, что удивлен, что я покупаю крест. Он думал, что я теперь только гладью вышивать буду. Дескать зачем тебе крестик? Я и сама задумалась, а правда зачем. А потом поняла, что и крестик нравится. Разные это техники совершенно разные и сравнивать их не надо. Ну в результате получила набор в подарок. Антон давно уже заикался что ему нравятся мультяшные коты от Nova sloboda. Но мне они не очень. А тут купил мне набор и попросил вышить для него IMG_0183.thumb.JPG.4cdad70e826bf95c9dc8207e43e67cb6.JPG Ну разве можно отказать любимому человеку? Конечно нет. Думаю все же, что сама вышивка будет интересной. Меня очень удивили нитки в этом наборе. Такое впечатление, что это катушечные нитки. Но почитала, что вышивать ими приятно. Тем любопытнее. 

Поделиться сообщением

Интересные эти коты - какие-то космические) я вот тоже все размышляю не прикупить ли какого-нибудь из них) 

KoViVi, LadyL, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересные эти коты - какие-то космические) я вот тоже все размышляю не прикупить ли какого-нибудь из них) 

а мне они напоминают картины Дали. наверное несоразмерно длинными лапами. 

Но сейчас, уже немного попривыкнув даже хочется начать. Я ещё нашла набор этой серии "любители пива" показала Антону, он вообще оценил. 

Поделиться сообщением

пойду-ка поизучаю ассортимент и найду "свое"))

Поделишься потом тем, что понравилось? Любопытно ведь.

Поделиться сообщением

конечно! ну и в "хочушках" появятся непременно))

сейчас окопаюсь в твоих хочушках. Я и так периодически просматриваю твои закрома и хочушки, любуюсь.

Поделиться сообщением

Наташа, какая красивая гладь у тебя :jc_cupidgirl:! Шелком - это вообще высший пилотаж! 

А ты на пяльцах или на раме вышиваешь? У меня лежат наборчики гладью, и не знаю, на чем их вышивать, что бы стежки пяльцами не приминались, т.к. картинка достаточно большая. Может, что посоветуешь?

Коты от НС тоже нравятся, вышивала парочку, никак бэк не доделаю. Очень яркая картинка получается.

Sky026 и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, LadyL сказал:

сейчас окопаюсь в твоих хочушках. Я и так периодически просматриваю твои закрома и хочушки, любуюсь.

взаимно - сейчас так полюбовалась твоими птичками... сама то не шью, зато у тебя любуюсь!) так классно! а еще смотри, какой енотик у Слободы: 24221.jpg

ОльгаТольна, Olka, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в