21 августа 2020 Расскажу ещё про одно наше путешествие. Мы успели в последний тёплый денёк Поехали на озеро Аслыкуль. По пути встретили горы Сатыртау и Сасактау. Последнюю я успела запечатлеть. Дорога заняла у нас 2,5 часа. Местность очень красивая, немного отличается от нашей. Холмистая, больше глинисто-песчанная. На озеро прибыли уже под вечер, слишком поздно решились на поездку. Озеро является самым большим и самым чистым в Республике. В ширину достигает 5 километров, а в длину 8. Максимальная глубина 8 метров. А мы остановились в самой мелкой части, потому что были с Полиной, которая боится плавать. Там люди буквально ходят по воде) Чтобы было по пояс, надо отойти метров 300. Нам понравилось по нему бегать)) Осень много детей играют в воде и взрослых. Просто играют в воде. Местные жители называют еще Асылыкул или Асыулыкул, поэтому и переводы с башкирского языка тоже разные — горькое, развилистое или светлое озеро. Легенда об озере такая. Когда-то очень давно, согласно преданию, на месте водоема была большая гора, она была окружена лесом. В лесу водились черные куницы и только одна была белой. Однажды знатный хан, увидев куницу, решил поймать ее. Он созвал слуг, пригнал собак, чтобы открыть на зверя охоту. Куница юркнула в норку и не показывалась оттуда. Хан велел заполнить нору водой, чтобы куница выбежала. Прошло несколько дней, слуги все несли и несли воду. Наконец хан не выдержал и привез всю оставшуюся воду, полностью осушив находившийся недалеко водоем. Закончилось все тем, что под напором гора рухнула, а весь поток, находившийся под ней, хлынул наружу и затопил все вокруг. Так появилось озеро Аслыкуль. Хотелось остаться и посмотреть закат, но мы запланировали добраться ещё до одной достопримечательности. Хозяйка смешных зверей, nata2017, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Водопад Шарлама. Очень красивый! Пока это наш фаворит, из трёх, что мы видели. Находится он недалеко, в четырех километрах от озера. Высота водопада 12 метров. Уже на подъезде слышен грохот воды. Название Шарлама с башкирского языка так и переводится — поток, водопад. Мы поднялись и посмотрели на него сверху, но я не сфотографировала. Место очень красивое! А на обратном пути ещё раз полюбовались на Аслыкуль. Путешественница, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Какая красота, Наташ! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Какая красота, Наташ! Спасибо! Да, так красиво, что глядя на фото, хочется ещё куда-нибудь)) Снова испытать те же эмоции Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 13 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Какое небоооооо Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 5 часов назад, nata2017 сказал(а): Какое небоооооо Да, закат обещал быть красивым nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Наталь, спасибо за красивые фото!!! Места как в сказке, на минуту получилось раслабиться Оформление работ потрясающе выглядит, стильно и лаконично. Nata_Struchkowa и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Наташа, с удовольствием полюбовалась на фото из ваших поездок! Как красиво! В любой точке можно найти много красоты! nata2017 и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 танюша123, Nadinka-Blondinka, спасибо большое, девочки! Случилась с нами ещё пара красот, но пока я не в том настроении чтобы вдохновенно рассказывать. Нас тут немножко затопили со стороны кухни вся квартира в воде была Ответственное лицо, персионерка, этажом выше оставила горячую воду включённой, а сама ушла к сыну теперь говорит что взять с неё нечего, сама еле сводит концы с концами nogres, Аленка-2, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 17 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): танюша123, Nadinka-Blondinka, спасибо большое, девочки! Случилась с нами ещё пара красот, но пока я не в том настроении чтобы вдохновенно рассказывать. Нас тут немножко затопили со стороны кухни вся квартира в воде была Ответственное лицо, персионерка, этажом выше оставила горячую воду включённой, а сама ушла к сыну теперь говорит что взять с неё нечего, сама еле сводит концы с концами У нас такая же ситуация была, только с прихожей. Наверху пенсионерка взять нечего, итог, сами делали ремонт)) ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Ой, Наташа, сочувствую! Лет пять назад и нас затопили- причем, когда нас дома не было - пока поняли, вода протекла на два этажа ниже. Квартира просто плавала, обои кусками отходили, и штукатурка в ванной.... Свет вырубился..... Повезло, что ремонт был старый. И тоже никто и ничего не заплатил.. Жалко было книги, которые были на антресолях возле потолка- многие пришлось выкинуть Nata_Struchkowa, nata-g, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 23 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): танюша123, Nadinka-Blondinka, спасибо большое, девочки! Случилась с нами ещё пара красот, но пока я не в том настроении чтобы вдохновенно рассказывать. Нас тут немножко затопили со стороны кухни вся квартира в воде была Ответственное лицо, персионерка, этажом выше оставила горячую воду включённой, а сама ушла к сыну теперь говорит что взять с неё нечего, сама еле сводит концы с концами Как же я не люблю такое когда нас с родителями залили, тоже взять нечего, а у нас даже стена между ванной и туалетом током билась, свет надо было включать точным попаданием по выключателю... nata2017, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 20 часов назад, nata2017 сказал(а): У нас такая же ситуация была, только с прихожей. Наверху пенсионерка взять нечего, итог, сами делали ремонт)) Вот и мы похоже сами будем делать. Соседка согласилась оплатить только потолок из накопленных средств. АлёNка, nata2017 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, Наташа, сочувствую! Лет пять назад и нас затопили- причем, когда нас дома не было - пока поняли, вода протекла на два этажа ниже. Квартира просто плавала, обои кусками отходили, и штукатурка в ванной.... Свет вырубился..... Повезло, что ремонт был старый. И тоже никто и ничего не заплатил.. Жалко было книги, которые были на антресолях возле потолка- многие пришлось выкинуть Да любой ремонт жалко, разве что только на днях хотел всё поменять))) А мы как раз закончили на кухне в зимние каникулы и тут такое! Мужу говорю: "хотела же другие обои, а не хватало, представляешь, если сейчас наоборот этих не будет, а будут те" Нас тоже дома не было и как мне кажется её тоже, хотя она утверждает, что просто уснула. Но как можно не услышать такое количество воды! nata-g, АлёNка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Наташа, просто сопереживаю nata-g и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Как любителю Клейтона очень понравилось оформление круга, думаю как же пропустила Галерее, а оказывается ты его не выложила .очень понравилось оформление! nata2017, nata-g и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Да любой ремонт жалко, разве что только на днях хотел всё поменять))) А мы как раз закончили на кухне в зимние каникулы и тут такое! Мужу говорю: "хотела же другие обои, а не хватало, представляешь, если сейчас наоборот этих не будет, а будут те" Нас тоже дома не было и как мне кажется её тоже, хотя она утверждает, что просто уснула. Но как можно не услышать такое количество воды! У нас тоже, когда залили- пара там молодая жила, они якобы не слышали, но дома были. А у них картофелина в раковине сливное отверстие закрыла- и вода лилась. Но как можно не слышать, когда за стенкой вода хлещет- там однушка, а не 200 метровые апартаменты...Меня до этого заливали- я сквозь сон в час ночи услышала что на кухне капает. Но тогда немного было, именно потому, что вовремя спохватились. Прикол был - я вижу, что с потолка капает, ночь, я одна дома. Подхватываюсь, бегу наверх, а там кодовый замок (дом был одноподъездный, коридорного типа- на площадке дверь, за ней длинный коридор и квартиры по двум сторонам около 16 штук). Кода я не знаю, стучу, луплю в эту дверь, воплю "откройте", естественно, никто не открывает, никому вставать не хочется, в общем, минут пять я долбила. В конце концов дверь открывается, а там мужик, а в руках у него топор....То ли просто прибить хотел, то ли думал- террористы рвутся... nata-g, Nata_Struchkowa, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В конце концов дверь открывается, а там мужик, а в руках у него топор....То ли просто прибить хотел, то ли думал- террористы рвутся... Какие у вас приветливые соседи. С такими сразу хочется начать разговор... 03.09.2020 в 18:29, Nata_Struchkowa сказал(а): Нас тут немножко затопили со стороны кухни вся квартира в воде была Эх, а говорят, натяжные потолки сдерживают затопления в себе... Но вода, наверное, и по стенам неплохо шпарит... А если такая стена увешана вышивками , и они могут размокнуть и испортиться. Багеты хоть поменять можно, а вышивку не каждую можно перестирать... А мебель наша современная бюджетная! У нас в кухне кошка подмочила низ дверной коробки - все, размякла и раздулась. Хотя почти новая. Чувство что сделано из картона для детских поделок! Что уже говорить про мебель, плавающую в воде после затопления. nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 04.09.2020 в 20:25, Tomcat сказал(а): , а у нас даже стена между ванной и туалетом током билась, свет надо было включать точным попаданием по выключателю... О, это уже совсем страшно У нас только розетки разбухли, сушили, но потом все заработало исправно nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 05.09.2020 в 09:54, igolkinitki сказал(а): Наташа, просто сопереживаю Спасибо! 05.09.2020 в 10:07, igolkinitki сказал(а): Как любителю Клейтона очень понравилось оформление круга, думаю как же пропустила Галерее, а оказывается ты его не выложила .очень понравилось оформление! Спасибо большое и от меня и моего Клейтона! Как же! Выложила АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 05.09.2020 в 16:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): .Меня до этого заливали- я сквозь сон в час ночи услышала что на кухне капает. Но тогда немного было, именно потому, что вовремя спохватились. Вот и я не понимаю,! Однажды нас топили в ванной, как-то с потолка потихоньку. Так я смотрела телевизор и за закрытой дверью услышала) А тут типа текло пару часов, а она спала.... 05.09.2020 в 16:29, Nadinka-Blondinka сказал(а): .То ли просто прибить хотел, то ли думал- террористы рвутся... Испугался Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 06.09.2020 в 12:35, nata-g сказал(а): Эх, а говорят, натяжные потолки сдерживают затопления в себе... Но вода, наверное, и по стенам неплохо шпарит... А если такая стена увешана вышивками , и они могут размокнуть и испортиться. Сначала видимо сдерживал (на внутренней части характерное круглое пятно), а потом не выдержал. Столько воды было!!! До сих пор просохнуть все не может. По стенам тоже текло. И как раз на мою повешенную там пасифлору. Металлические стержни на крючках даже заржавели и выпали, из-за того что стена сильно размокла. И моя драгоценная вышивка оказалась в воде Сама ткань не промокла, только картон и немного паспорту. Отнесла сразу на ремонт. Мебель конечно сейчас неважная и от этого её ещё больше жалко. Страшно что потом будет рассыпается... nata-g, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Начну понемногу возвращаться. За август случилось многое, но только не в вышивке. Ездили в отпуск к маме, оттуда в небольшие путешествия, про которые чуть позже, наделали множество заготовок, отметили мамин юбилей, по приезду разгребали квартиру после цунами, пошли с Полиной во второй класс и начали учиться снова как в первый раз)), загремели с Василисой в больницу и уже выписались, отметили Полин день рождения. А в промежутках немного повышивалось. Готовы 16 листов из 21го. Все ещё надеюсь закончить к концу года) Luca-S. Дубовая роща. / Моя второклассница и её первая пятёрка И просто фото для настроения Путешественница, Nadinka-Blondinka, katushka90 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 09.09.2020 в 17:44, Nata_Struchkowa сказал(а): Дубовая роща. / Шикарно, просто слов нет 09.09.2020 в 17:44, Nata_Struchkowa сказал(а): первая пятёрка Умничка)). Красотка. С учебным годом вас) И больше не болейте. Мамулю с юьюбилеем Фото цветов шедевральные Nata_Struchkowa, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 07.09.2020 в 21:08, Nata_Struchkowa сказал(а): И моя драгоценная вышивка оказалась в воде Сама ткань не промокла, только картон и немного паспорту. Отнесла сразу на ремонт. Жалко всё. не только вышивку. Мебель жалко, которую раздуло, Пол.. Стены, которые будут сохнуть и нужно проветривать постоянно... А за окном осень... У нас тоже был потоп, когда мы снимали. По стенкам лил кипяток, ибо рвануло горячую трубу тремя этажами выше.. страшно подумать, что было у тех людей, что ближе к катастрофе, но мы меняли обои, паспарту и задники на вышивках, и перестирывали всё, что было в шкафу купе ибо вода к нам попадала уже не прозрачного цвета... 09.09.2020 в 17:44, Nata_Struchkowa сказал(а): Luca-S. Дубовая роща. / Наташа, до чего же круто получается!!!!! Такой шедевр!!! Терпения тебе!! Нет, лучше азарта!!!! Потому как с азартом шьется веселее и шустрее. А когда через терпение, сложнее и медленнее 09.09.2020 в 17:44, Nata_Struchkowa сказал(а): Дочурка умница и красавица!!! С новым учебным годом вас!!! И побольше пятерок!!!! ЛАДОМИРА, nata2017, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение