12 июня 2017 Марина ты куда пропала, мы тебя потеряли? malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Да, Марина, напиши хоть пару строчек! Как здоровье, семья? malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 11.02.2017 at 09:17, smarko75 сказал: Марина, привет! Иероглифы смотрятся очень эффектно! Елочка получилась суперовская! Клейтоновский сюжет просто восхитителен!!!! Страсть корриды - такое классное сочетание ярких красок! И буду очень ждать продолжение риолисовского букета. Спасибо, Катя! иероглифы и правда очень яркие получаются, я из этой серии еще парочку вышила уже, результат очень даже приличный! во всяком случае брат, для которого я их шила, очень доволен! коррида да, радует обилием цветов, и частой сменой нитки, но, несмотря на это процесс идет достаточно легко! а букетик от риолиса я уже закончила, как нибудь покажу! smarko75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 22.02.2017 at 12:10, Taisiya сказал: Какая красота! Вот это природа! Нереально! Ну обожаю горы, тащусь! И зайчики прелестные, милахи! Сколько вышивального!!!и все такое красивое!!! Спасибо, Таисия Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 12.06.2017 at 15:23, вишенка аллая сказал: Марина ты куда пропала, мы тебя потеряли? В 12.06.2017 at 16:29, Nadinka-Blondinka сказал: Да, Марина, напиши хоть пару строчек! Девочки, спасибо, что не забываете и переживаете, это так приятно И правда, совсем я что-то потерялась, на форум захожу, а в своей темке не появляюсь! Не знаю, что со мной происходит, но если я до нового года была в режиме тормоза,то сейчас я уже в режиме ручника Вот не поверите, тупо ничего не успеваю, вот и дел то особых нет, и ребетеха в садик на полдня ходит, а я все равно ничего не успеваю, так жестко туплю последнее время В 12.06.2017 at 16:29, Nadinka-Blondinka сказал: Как здоровье, семья? А кроме этого дела идут более менее хорошо! Семья у нас по-прежнему дружная, дочурка подрастает! Скоро родители в гости приедут! Что касается здоровья, то тут могу сказать, что твердая 4+, не все бывает гладко! В целом я себя чувствую достаточно хорошо, но есть пара но! мой организм сейчас категорически отказывается переносить голод! по-прежнему привязана к 6 разовому питанию, иначе становится вот так А еще, появилась одна забавная особенность, о которой я впервые услышала только здесь, в Азербайджане, и очень долго смеялась! Вы когда-нибудь слышали, что может продуть/простыть желудок/живот? вот я впервые услышала об этом здесь, и, как оказалось, это очень даже реально Сейчас любое переохлаждение мне грозит не насморком и больным горлом, а температурой 39 и ! ну правда, это все мелочи, к которым нужно просто привыкнуть и приспособиться! А вот с режимом ручника надо бороться Обещаю вам (будет для меня стимул хоть какой-то), что на этой неделе покажу свои скромные продвижения в процессах, ну начну активную борьбу с ручником Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, НатальяП и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Ой, Мариночка объявилась! Рада, что у тебя всё хорошо, прекращай как ты выразилась "тормозить" , не болей и возвращайся в нашу вышивальную компанию! Хозяйка смешных зверей и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Мариночка, с возвращением. Бывают периоды "ручника" и "тормоза" у нас у всех практмчески, но ты давай включай полный ГАЗ и прилетай к нам. Ждем твоих отчетов и красивых фоток вашей природы с Азербайджана. Хозяйка смешных зверей и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Девочки, Светик и Танюша, спасибо, что забежали в гости А я изо всех сил стараюсь переключиться с режима тормоза хотя бы пока на первую скорость 11 час назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Ждем твоих отчетов и красивых фоток вашей природы с Азербайджана. В этом году у нас погода совсем дурная! Весны почти не было, все время дожди, дожди и дожди! Сейчас погода тоже не очень балует, 2-3 дня солнышко, а потом неделю пасмурно и дожди, радует только одно, что от жары не устали, а даже слегка соскучиться успели! так что особо порадовать нечем может, если только в выходные соберемся куда-нибудь поехать, удастся найти что-нибудь интересненького Каори, НатальяП, Galadriel и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 час назад, malinka1123 сказал: Девочки, Светик и Танюша, спасибо, что забежали в гости А я изо всех сил стараюсь переключиться с режима тормоза хотя бы пока на первую скорость В этом году у нас погода совсем дурная! Весны почти не было, все время дожди, дожди и дожди! Сейчас погода тоже не очень балует, 2-3 дня солнышко, а потом неделю пасмурно и дожди, радует только одно, что от жары не устали, а даже слегка соскучиться успели! так что особо порадовать нечем может, если только в выходные соберемся куда-нибудь поехать, удастся найти что-нибудь интересненького Мариночка и у нас погода нынче такая же как у вас. Вот только как неделю жара стоит , а так дождь или холод. Зато грибов нынче мама дорогая, уйма. Хозяйка смешных зверей и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 2 часа назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Мариночка и у нас погода нынче такая же как у вас. Вот только как неделю жара стоит , а так дождь или холод. Зато грибов нынче мама дорогая, уйма. вот кстати да, грибов и у нас в этом году очень много, причем самых разных! минут за 15-20 можно спокойно ведерко набрать, причем очень даже неплохих грибочков - белых (раньше их вообще никогда не находила, а в этом году много) обабков и лисичек! а еще куча всяких других грибов, которые я не знаю и не собираю Хозяйка смешных зверей, Galadriel, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Ждем твоих красивых фотографий природы, уже прям соскучились! malinka1123 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Привет всем! Ну вот, наконец то, звезды сошлись и я пришла показать свои вышивалочки! Учитывая, сколько времени я не появлялась в своей теме, результаты более, чем скромные (режим ручника)! Итак, начнем За это время вышилось 2 оставшихся оберега от PANNА! Напомню, что вышить меня обережики попросил брат, всего он выбрал 6 штук, так что сейчас, с чувством выполненного долга, могу поставить точку на этой серии! напоследок, у меня оставались Любовь и Здоровье! что касается впечатлений от процесса, то они немного изменились в лучшую сторону, может привыкла, может такие несложные работы с достаточно быстрым результатом - это как раз самое оно для режима ручника! в этот раз даже нитки не казались жесткими и короткими, а как-то довольно быстро и легко я с ними справилась! Здоровье тут всего 10 цветов, коричнево-бежево-зеленых оттенков, думала будет скучновато шить, а тростничок шился довольно задорно и легко, очень ненапряжный процесс, не надо постоянно смотреть в схему, все как-то шилось само собой Любовь в этом наборе 15 цветов, тут немного удивили розовые журавли, сначала даже подумала, что перепутаны цвета, но на обложке набора птыцы тоже розовые! в целом смотрятся хорошо, а на черной канве так очень даже! Шерстяной букет его я успела за это время закончить! очень рада, что все таки решила заменить канву, иначе так бы и лежал мертвым грузом этот процесс! как уже писала раньше, я взяла на пробу украинскую равномерку, в общем, от нее у меня остались очень даже приятные впечатления, конечно, она не идеальная, сильнее тянется в стороны при натяжке на пяльцы, чем Zweigart, но и цена у нее тоже далеко не такая, как у немецких тканей! у меня есть еще один отрез коричневого цвета, и припасена пара схем, так что, как-нибудь проверю в деле и ее! что касается крестиков, то после перехода на равномерку процесс доставлял только удовольствие, даже скорее кайф, схема очень простая, никаких одиночек, нет частой смены нитки, шей себе и шей, опять же идеальный вариант для моего режима! как мне кажется, на равномерке букетик получился изящнее и нежнее, на одном фото специально оба варианта рядышком сфоткала, для сравнения! шила я в одну нитку, переживала, что может не хватить, ведь до этого я отшила довольно приличный кусок, но всех ниточек хватило, и осталось еще очень прилично, многих может даже хватит на повторный отшив! ну, и стоит сказать, что размер работы прилично уменьшился с заявленного производителем 48/48, у меня в итоге получилось 37/37! Добавляю весь процесс заново, девочки модераторы, удалите, пожалуйста, по этому процессу все старые фото и замените на эти! Dimensions 3849 Wild kingdom В этом году день рождения моей племяшки ввел меня в ступор! очень трудно дистанционно подобрать подарок ребенку на 7 лет! вроде бы еще ребенок, а вроде уже и взрослая девчонка, да еще и в этом году в первый класс идет! поэтому игрушки отпали сразу, одежду/обувь покупать без примерки рисковано! так что я решила подарить ей вот такой полезный вышивальный подарок - часы! процесс, я по этому набору не фоткала, поскольку буду шить его повторно, для своей козявки, поэтому сейчас покажу вам только готовую вышивку! оформляли в часы мои родители и подарили ей уже готовый вариант! племяшкеочень понравился подарок, повесила в своей комнате, и уже даже по ним время выучила, так что я очень рада! сам процесс очень легкий и быстрый, большие участки одним цветом зашиваются, много полукреста, а, ну и бэка тоже прилично! для детской комнаты очень интересный вариант! Коррида тут продвижения скромные, все таки работа не самая простая, частая смена цветов, одиночек нет, конечно, но участков по 3-5 крестиков очень много! но сейчас, я немного активизировалась, и, последнее время шью только эту работу, так что в следующем отчете, надеюсь удастся побольше вам показать! цветов много, все они яркие, так что лечу свой тормозняк цветотерапией)))) было/стало Ну, вот и все показала! В следующий раз покажу вам хомячьи радости, когда это будет, точно сказать не могу, все зависит от почты россии, т.к. жду посылочку))) всем пока, удачи и хорошего настроения Каори, Дикая белочка, Taisiya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Мариночка, ну и отчетище ты нам принесла. Браво. И это говорит человек который находится в режиме ручника. Столько всего вкусного и красивого принесла просто вах вах Часы меня покорили, теперь я тоже как та сорока их хочу Обереги чудные. Букет очень нежный получился, оттенки цветов расслабляют. Так что никакого ручника у тебя нет, все в норме, так держать. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Мариночка, вот это да!! Отчет супер! Ты заканчивала этими оберегами, а я наоборот начинала Я впервое время тоже не могла привыкнуть к коротким ниткам, но со временем этого и не замечаешь. Работы действительно легкие и не напряжные! Букет покорил! Очень нежные оттенки и равномерка делает такие сюжеты божественными. С налетом прованса! Часики прикольные! Уже видела их отшив. Надо моей племяшке что-нибудь подобное придумать. Она любит мое творчество! Ну, и коррида! Это волшебный сюжет! И довольно кропотливый malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Марина, замечательные работы ты вышила! И обереги, и замечательный букет, и часы! Мне эти часы тоже очень нравятся, вообще очень люблю дизайны, где много разных животных)) А обереги ты брату уже передала? Они уже оформлены? malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 19 часов назад, malinka1123 сказал: Добавляю весь процесс заново, девочки модераторы, удалите, пожалуйста, по этому процессу все старые фото и замените на эти! Старые фото удалила. Валя придет, добавит новые и закроет гайку! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Привет, ручник! А неплохой улов законченных процессов, давно не было тебя это правда, но важно лишь наполнение отчета. А оно богатое. Ты молодец добила серию Панны, может и действительно она своей примитивностью тебя на плаву держала. Очень ты меня порадовала отшивом букета на укромерке. Она ведь 28 каунта? Я собираюсь сделать еще меньше и вышивать или на Флобе 32 или на Мурано 32, а может быть и Белфасте. И теперь вот вижу, что все будет отлично. Часы - классный подарок. malinka1123 и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Спасибо, девочки, что не забываете меня, пропадашку, и забегаете в гости В 22.07.2017 at 21:54, Tatiana Vladimirovna сказал: Мариночка, ну и отчетище ты нам принесла. Браво. И это говорит человек который находится в режиме ручника. Столько всего вкусного и красивого принесла просто вах вах Спасибо, Танюш, но это же за полгода, даже может немного больше, так что не так уже и много получается))) В 22.07.2017 at 21:54, Tatiana Vladimirovna сказал: Часы меня покорили, теперь я тоже как та сорока их хочу Могу поделиться, правда пока только схемкой (еще раз буду вышивать этот набор), ну и помочь подобрать ниточки В 22.07.2017 at 22:10, irinka-mandarinka сказал: Букет покорил! Очень нежные оттенки и равномерка делает такие сюжеты божественными. С налетом прованса! Часики прикольные! Уже видела их отшив. Надо моей племяшке что-нибудь подобное придумать. Она любит мое творчество! Да, Ириш, на равномерке этот букет совсем по-другому выглядит, мне тоже очень нравится, нежнее однозначно, уж очень крупная для такого букета канва в наборе, конечно, это мое мнение! а племяшке обязательно что-нибудь придумай, думаю, она будет рада! В 22.07.2017 at 23:37, Дикая белочка сказал: Марина, замечательные работы ты вышила! И обереги, и замечательный букет, и часы! Мне эти часы тоже очень нравятся, вообще очень люблю дизайны, где много разных животных)) А обереги ты брату уже передала? Они уже оформлены? Спасибо, Наташа! Часы я именно из-за того, что много животных и брала, для дочки, она сама и выбрала их, ей тогда примерно годик был, я в Галерее, у нас на форуме наткнулась на отшив этих часиков, у нее такая бурная реакция была, ей так понравилась картинка! я сначала подумала, что это разовый восторг, как у детишек часто бывает, но через несколько дней она еще больше пищала, ну, тут уже было решено, что и нам такое надо! пришлось правда попотеть, чтобы найти, кажется, сейчас это уже довольно редкий набор! Обереги пока все 6 у меня, я же в Азербайджане живу, а брат в России, вот родители в конце августа в гости приедут и заберут, чтобы ему передать! По этой же причине оформлять не буду, трудно будет 6 картин везти, все же тряпочками проще! Да и у брата уже какие то свои идеи по оформлению есть, что-то хочет из бамбука сооружать, не знаю только сам, или все же отнесет в багетку! А я бы из них подушки сделала))) irinka-mandarinka, Galadriel, Tatiana Vladimirovna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 16 часов назад, Татуся сказал: Старые фото удалила. Валя придет, добавит новые и закроет гайку! Спасибо, Татуся 15 часов назад, Каори сказал: Очень ты меня порадовала отшивом букета на укромерке. Она ведь 28 каунта? Я собираюсь сделать еще меньше и вышивать или на Флобе 32 или на Мурано 32, а может быть и Белфасте. И теперь вот вижу, что все будет отлично. укромерка, такое забавное название! Ась, все продавцы укромерки указывают, что она 30 каунта! но я много где читала, что она достаточно сильно садиться, так что я свою тканьку перед работой стирала в горячей воде, чтобы потом не было мучительно больно! так вот, сейчас специально посчитала, в 10 см у меня получилось 68 крестиков, это, если верить табличкам из интернета, все же ближе даже к 36 каунту! а, и итоговый размер у меня сильно уменьшился, на 11 см, а если бы она была 28, то скорее всего сохранился бы размер производителя, ну, или незначительно уменьшился! Tatiana Vladimirovna, Каори, Galadriel и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Мариночка спасибо. я в личку. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Мариночка, чудесный отчет!!!!! Я обережков этих, в свое время шила-вышивала много, в том числе и эти два. А вот розовый цвет журавлей не видела, у тебя с удивлением об этом прочитала!!! Часы меня покорили!!!! Здоровский подарок - и красивый, и полезный!!!!! Букетик нежный, не знаю, как на родной канве, а на равномерке он здорово смотрится!!!! представляю, как сложно корриду вышивать - такие цветастые пятна!!! Но ты, конечно же, справишься!!! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мариночка, чудесный отчет!!!!! Я обережков этих, в свое время шила-вышивала много, в том числе и эти два. А вот розовый цвет журавлей не видела, у тебя с удивлением об этом прочитала!!! Часы меня покорили!!!! Здоровский подарок - и красивый, и полезный!!!!! Букетик нежный, не знаю, как на родной канве, а на равномерке он здорово смотрится!!!! представляю, как сложно корриду вышивать - такие цветастые пятна!!! Но ты, конечно же, справишься!!! Привет, Надюша! Да, у Панны этих оберегов очень много, и из этой серии еще частенько новинки выходят! А еще, ты видела, они сейчас некоторые наборы в бисер переделали, например Любовь и Семья? Коррида, кстати, по сравнению с Волками от КК, не так уж сложно шьется, может потому, что тут цвета яркие их много но как-то пока она меня не напрягает, шью себе и шью! хотя мысли о новых процессах посещают регулярно, но пока держусь! вот дождусь посылочку, а тааам, держите меня семеро, точно на пару новых процессов созрею Tatiana Vladimirovna и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Всем большой привет! В этот раз я как-то зачастила с отчетами как и говорила, в этот раз покажу хомячьи радости, ну и новые процессы Итак, начну с самого долгожданного и объемного! Давно думала, нужен ли мне станок для вышивания, если нужен, то какой, напольный или настольный, какой фирмы выбрать, да и доставка до Азербайджана такой объемной и тяжелой посылки немного останавливала а тут, наш знакомый собрался по делам в Украину, парень он молодой, и как оказалось, безотказный, сразу согласился привезти! Выбирала я выбирала, в итоге, остановилась на Арабеске, и решила взять вот такие станочки (не, ну а что, знакомый сказал, хоть 10 кг без проблем привезет, вот я и разошлась) напольный станок Аист и диванно-настольный Иволга, а к ним еще парочку рам прихватила, в итоге у меня получилось 4 рамы вот таких размеров: 20х24, 25х32, 35х48, 40х56! Довольна, как слон! А дальше, к этим станкам что нужно? лампа, чтобы хорошо видно было крестики и схему, я не стала заказывать сильно дорогую в специализированных магазинах, выбрала на алиэкспресс вот такую и очень довольна! работает отлично, светит хорошо, работает от usb кабеля, и цена очень демократичная! Еще на алиэкспресс в корзину как-то случайно попали и сами оплатились вот такие полезные штучки в первую очередь, что меня останавливало от сильного размножения процессов - это вопрос хранения, куда аккуратно сложить нитки/ткань/схему, чтобы ничего не потерялось, не перепуталось и ребенок не залез, и тут наткнулась вот на такие пакеты для хранения, первые пластиковые (они мне не очень, кстати, понравились, думаю быстро порвутся,но у них размеры разные), а вторые тканевые, на фото видно, что мешочки очень подходящего размера, в них отлично помещается и схема размера А4, и пяльцы с натянутой канвой, и нитки! А главное, все это дело очень удобно хранить где угодно! а еще накупила вот таких кабошончиков, разных-разных, и к ним неодимовых магнитов, и, при помощи несложных манипуляций с клеем у меня получилась куча магнитиков для игл Дальше, после покупки станка, у меня появилась вот такая замечательная натяжка от Алины! на станок канва в принципе неплохо натягивается, но на самой большой раме в середине немного провисает (у меня по крайней мере), а с боковой натяжкой получается барабан Okeaн, Taisiya, linden и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Прям закупилась-закупилась) Прелестно! Столько нужных штучек! Хозяйка смешных зверей и malinka1123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Марина, какой классный отчет! и сколько всего нового для меня! "КАБОШОНЧИКИ" впервые слышу, такую боковую натяжку впервые вижу... И вроде и мне надо такое же... Натяжка от Алины, это фирма? С приобретением станочков! Очень рада за тебя! malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение