Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
malinka1123

Малинкины процессы

Рекомендованные сообщения

Марина, привет! Мне самой очень нравится набор от Кустом Кравц "Волки", все собираюсь его приобрести, но то мировой финансовый кризис бьет по кошельку, то другой набор бросается в глаза, и если я его не куплю, то сознание потеряю))))).

С началом вышивального процесса тебя, буду с удовольствием наблюдать за твоей работой! Я думаю, что с "мешаниной" цветов ты справишься!

Катя, если тебе именно те Волки, которых я сейчас вышиваю нравятся, то я могу, как закончу, тебе схему и остаточки ниток отдать :wink:

- ээээххххх, - раздался мой протяжный стон :)

тогда за меня тоже отъешься, пожалуйста:)

Полина, буду стараться :blum:

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки

У нас в Азербайджане опять выдались длинные выходные, в связи с праздником Рамазан, и мы, как это обычно бывает, поехали по гостям. Ненадолго заезжали к 2 сестрам мужа, они рядом живут, а остальные дни пробыли у родителей. Стала невольным свидетелем такой трогательной ситуации, до сих пор на душе тепло. У свекрови заболела сестра и она ездила к ней, ее не было 5-6 дней, домой она вернулась с нами. Со свекром за эти дни они так соскучились друг по другу, что первым делом свекровь, как из машины вышла, побежала к мужу, девочки, как они обнимали друг друга, как плакали, как-будто 10 лет не виделись, это такое счастье, что люди, прожив 60 лет вместе, до сих пор так трепетно относятся друг к другу. Сколько трудностей было в их жизни, они из Нагорного Карабаха и в 1993 году во время войны потеряли все, что у них было, после этого долгое время жили очень скромно, свекр работал завучем в школе, свекровь занималась домашним хозяйством, но тем не менее воспитали 10 детей , выучили, всем дали высшее образование, сейчас, конечно, у них уже и новый дом и уже можно просто наслаждаться жизнью и своими трудами. Мы недавно посчитали, моя дочка 22 внучка в их семье, вот такое вот счастье.

Пусть и нам всем в жизни выпадет такое счастье, несмотря ни на что, любить и быть любимыми.

Как и обещала, сфоткала пушистого петушка, такой он смешной, мне кажется он даже ведет себя забавно! Обычные петухи только и делают, что курочек гоняют :wub: , а этот как-будто с другой планеты, ходит сам по себе по двору, деловой такой :mosking:

post-24610-1437482028_thumb.jpg post-24610-1437482064_thumb.jpg

Покажу вам буйволов, какие они огромные и грозные животные, одна буйволица засекла, что я ее фотографирую, так и замерла на месте и даже свой арбуз от злости есть перестала ;)

post-24610-1437482381_thumb.jpg post-24610-1437482399_thumb.jpg

Поскольку на праздники приезжает много гостей, мне удалось застукать, правда уже почти под самый конец, как жена брата мужа (а интересно, кто силен в родственных связях, кем она мне приходится :unknw: ) печет хлеб в тандыре/тендыре. Какой хлеб получается вкусный, я, не особый любитель хлеба, могу с холодным молоком пол булки теплого хлеба съесть. А самое что интересное, такой хлеб долго не черствеет и не портиться :good: Вот сам тендыр - это каменная печка, сделанная на земле, снаружи замазана цементом, а внутри глиной кажется

post-24610-1437482803_thumb.jpg

Суть в том, что в центре тентыра разводиться огонь и когда остаются угли, на прогревшиеся стенки прилепляют сырое тесто, верхняя часть закрывается крышкой из досок и плотной тканью, и так хлеб и запекают, а уже чтобы он подрумянился в самом конце ставят его вниз (как раз мы приехали, когда хлебушек румянился, а как он весит, мне не удалось застать :unsure:), потом зола счищается и получается румяный и вкусный хлебушек

post-24610-1437483127_thumb.jpg

Ну, и так, немного фруктовых фоток, все говорят, что в этом году будет хороший урожай винограда и гранат, вот какие они уже наросли

post-24610-1437483195_thumb.jpg post-24610-1437483210_thumb.jpg

А теперь, наконец, к самому главному, к вышивальному.

Волки, мы с ними уже привыкаем друг к другу, и даже они начинают мне нравиться :give_heart: Очень интересно наблюдать как из мешанины из кучи цветов по 3-5 крестиков получается шерстка волка. Пожалуй, если сначала я не хотела от Рождества отвлекаться на Волков, то сейчас все наоборот :tender:

post-24610-1437483440_thumb.jpg post-24610-1437483468_thumb.jpg

Рождество, уже выходит на финишную прямую, на этой неделе я, конечно, врядли его успею закончить, а вот на следующей хотелось бы! Но, не загадываю, сейчас лето, мало ли

post-24610-1437483582_thumb.jpg post-24610-1437483598_thumb.jpg

Всем спасибо, кто заглянул в гости

Killwale, НатальяП, Каори и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, Марина, какой интересный рассказ!Спасибо тебе за доставленное удовольствие :give_rose:

С волками ты отлично справляешься, такими темпами скоро будет и морда готова. :rolleyes: Рождество на финишной прямой: очень нежно и празднично получается, легких крестиков тебе и скорейшего завершения! :wink:

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, какая трогательная история :wub:

Дай Бог каждому прожить счастливую и долгую жизнь :jc_parents-boy: :heart:

Хлебушек очень люблю, больно он аппетитный у вас)) Безусловно вкусный :wink:

Волки хорошо растут! Удачи тебе с ними))

В Рождестве чутка осталось, такая красота получилась :good:

Поделиться сообщением

Марина, приветик! История про свекра со свекровью очень трогательная! Всем бы так - дожить до старости и сохранить трогательную нежность друг к другу. К сожалению, очень редко такое встречается.

Фотки посмотрела с удовольствием. Прям даже и не верится, что это все можно увидеть и потрогать самому.

С продвижением волков и Рождества! В Рождестве совсем чуть-чуть осталось. Уже скоро закончишь :wink:

Поделиться сообщением

эмммм... если ты всё ещё пьешь за меня сливки, то можно уже остановиться. у меня уже +1 кг на ровном месте :)

да, история замечательная. чувствуется, что семья наполненная любовью, как это здорово:)

Поделиться сообщением

Марина, привет! Очень трогательная история! И правда, всем бы такую счастливую и долгую жизнь, любить и уважать друг друга до старости!

Петушок такой интересный, взъерошенный))) Аппетитный гранат - мням)))

С продвижением в волках и зайчатах))

Поделиться сообщением

Марина,история очень душешипательная,дай Бог всем так жить,в такой любви.Фотографии поразглядывала снова,хозяйства так много,буйволицы огроменные!!!И их там много помнится ты писала.Здорово так окунуться в мир,гже царит натуральный продукт.Хлеб запекается удивительным образом,да и сама печка необычная.Ну а плоды на деревьях просто покорили.

Процессы хорошо движутся,зайчики балдежны! :tender:

Поделиться сообщением

Марина, фотографии классные, как же хорошо там жить, наесться можна с куста :girl_haha:

Петух такой важный!

С продвижениями в процессах, Рождество уже на финишной прямой, :connie_finishline: ЖДЕММССС...

Поделиться сообщением

Марина, привет.

Такая любовь, как у твоих свекров редкость, но это так прекрасно. Я всегда умиляюсь, когда читаю подобные вещи.

Видела я как хлеб в таких глиняных кувшинах пекут, так забавно, теста лепешку прихлопывают к боку и он печется. Реально очень вкусно.

У буйвола такой взгляд, сколько ненависти к посмевшему фотографировать. :mosking:

Зайки почти на финише, а ощущение, что недавно начала.

Поделиться сообщением

Марина, аппетитная темка у тебя! :good:

Азербайджан богатый край :tender: , вот где вдоволь и фрукты, и овощи, и зелень.

Райское наслаждение! :angel: Гранаты, виноград... :10b:

Процессы твои тоже хороши, молодец!

А любовь родителей мужа это пример преданного отношения к другу другу, как в этой песне

МЫ СОВПАЛИ С ТОБОЙ

Стихи Р. Рождественский

Музыка И. Николаев

Мы совпали с тобой, совпали

в день, запомнившийся навсегда.

Как слова совпадают с губами.

С пересохшим горлом — вода.

Мы совпали, как птицы с небом.

Как земля с долгожданным снегом

совпадает в начале зимы,

так с тобою совпали мы.

Мы совпали, еще не зная

ничего о зле и добре.

И навечно совпало с нами

это время в календаре.

Слушать

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за теплые слова :l_daisy: Девочки, от души всем желаю счастья в семейной жизни, любви и взаимопонимания :give_heart:

Ах, Марина, какой интересный рассказ!Спасибо тебе за доставленное удовольствие

С волками ты отлично справляешься, такими темпами скоро будет и морда готова.

Оля, рада, что смогла рассказать что-то интересное. А про волков, скорость прироста крестиков самая медленная за всю историю моего вышивания, так что думаю они станут самым долгостройным долгостроем :mosking:

Мариночка, какая трогательная история

Хлебушек очень люблю, больно он аппетитный у вас)) Безусловно вкусный

А хлебушек и правда очень вкусный, даже я небольшой любитель, с удовольствием уплетаю :good:

Марина, приветик! История про свекра со свекровью очень трогательная! Всем бы так - дожить до старости и сохранить трогательную нежность друг к другу. К сожалению, очень редко такое встречается.

Олесь, как-то услышала фразу "Жизнь прожить, не поле перейти", так и в семье, бывают и трудности и сложности, но нужно уметь вместе все проживать. Видимо как раз это и удалось моим свекрам, они очень подходят друг другу, все делают вместе, даже домашние дела только вместе делают, редко бывает, что их порознь увидишь.

Поделиться сообщением

эмммм... если ты всё ещё пьешь за меня сливки, то можно уже остановиться. у меня уже +1 кг на ровном месте

Видишь, как я старалась, ладно, больше не буду :lol:

Аппетитный гранат - мням)))

Тань, гранат пока только выглядит аппетитно, а на вкус такая кислятина, и виноград тоже, не доспели еще :smile:

Фотографии поразглядывала снова,хозяйства так много,буйволицы огроменные!!!И их там много помнится ты писала.Здорово так окунуться в мир,гже царит натуральный продукт.Хлеб запекается удивительным образом,да и сама печка необычная.Ну а плоды на деревьях просто покорили.

Процессы хорошо движутся,зайчики балдежны! :tender:

Ага, буйволов в этот раз 7 штук насчитала, и 6 из них беременные :blink: совсем скоро телятки появятся! А так жить может и здорово, но если честно, я бы все время не смогла, вот так, как мы приезжаем на пару дней в гости вобще прикольно, а постоянно точно не мое. Все таки деревенская жизнь очень непростая, с утра до вечера куча дел, огород, сад, животинки, всех надо накормить, прибрать, полить, прополоть, урожай собрать, что-то с ним сделать. Хотя родня говорит, что в городе не смогли бы жить, там скучно и делать нечего, наверное, каждому свое :wink:

Delia Oh и Galadriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, фотографии классные, как же хорошо там жить, наесться можна с куста

Да, есть с куста, наше любимое занятие, доча уже привыкла, чтто в саду ягодки растут, сама туда бежит и кричит, дай, мое, я хочу, ттолькои успеваю ее ловить, чтобы чего лишнего не наелась :girl_smile:

Видела я как хлеб в таких глиняных кувшинах пекут, так забавно, теста лепешку прихлопывают к боку и он печется. Реально очень вкусно.

У буйвола такой взгляд, сколько ненависти к посмевшему фотографировать.

Ась, процесс выпечки хлеба не менее привлекательный, чем его поедание! Я всегда смотрю и думаю, как у них так получается, что хлеб не падает вниз :unknw: Наша родня делает хлеб круглым и немного толстым, а в районе, где живем, пекут длинный и тонкий, и вкус от этого немного другой получается!

А буйволы вобще дикие, кого знают к себе подпускают, а меня нет, так каждый раз как я к ним подойти пытаюсь, вот так злобно смотрят. А если мамашки видят, что я их телят глажу, с ума сходят, даже одна вырвала крепление и в нашу сторону понеслась, кое как ее поймали :diablo:

Азербайджан богатый край

А любовь родителей мужа это пример преданного отношения к другу другу, как в этой песне

Азербайджан и правда очень богатый край, столько тут всего вкусного растет, нужно только не лениться, тогда урожай хороший будет!

Алия, а песни и правда очень подходит к свекрам, я такую даже и не знала,спасибо тебе :give_rose:

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Спасибо за такой интересный отчет! Какая красивая история!

С продвижением в волках, жду показ готового Рождества, главное на расслабляться на финише! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Марина, привет!

Зайки с мышками очень позитивные получаются, не терпится увидеть готовыми :good:

У волка ухо реалистичное, аж погладить хочется))

Спасибо за фото домашнего зоопарка, утята очень милые, а кусачая черепаха тоже удивила :smile: Буйволы классные))

Поделиться сообщением

Мариночка, привет!

Прочитала твои новости и отдохнула душой! Как приятно, что есть люди, так трепетно и нежно относящиеся друг к другу, с такой теплотой и любовью! Искренне восхищаюсь!

А какие летние фотки у тебя! Ощущается настоящее теплое лето, так и погружаешься в него! :l_sunny:

А то мне иногда сейчас кажется, что оно проходит мимо, и с работой его просто не замечаешь...

Живность подросла))

Мышата-зайчата уже на финишной прямой! :connie_finishline:

И здорово, что волк полюбился! Быстрее пойдет!

Хороших выходных тебе! :give_rose:

Поделиться сообщением

Тань, гранат пока только выглядит аппетитно, а на вкус такая кислятина, и виноград тоже, не доспели еще

Марин, а по фото не понятно, что он не спелый)) главное, слюньки побежали))))

Поделиться сообщением

Мариш,привет!!!

Вот и я до тебя добежала :connie_finishline: как быстро волки растут,очень красиво получается!!! Очень сложная и интересная работа! Оля- Desha тоже вышивает волков из этой серии,вы умнички,что такую сложную работу быстро вышиваете,так держать!!!

Зайки уже на финишной прямой :good: Умничка!!!

Поделиться сообщением

Привет, дорогие девочки :l_daisy: Опять я немного затерялась :blush: К нам нежданно-негаданно приехали гости , и пробыли у нас почти неделю, а потом я еще 2 дня занималась уборкой, стиркой и глажкой , а в эти субботу и воскресенье просто тупо провалялась с книжкой или у телевизора, отдыхала В прошлом отчете я так мечтала закончить Рождество, но, вот не сложилось, когда кто-то приезжает в гости, столько появляется дел, что ни времени ни сил на на что не остается :unknw: Хотя на форум я заглядывала, и ко многим в гости забегала, только вот написать ничего вразумительного не смогла, уж не обижайтесь, сейчас обязательно еще раз ко всем загляну

К волкам я, к сожалению, за это время даже не притрагивалась, а вот Рождество получилось немного повышивать еще до гостей

post-24610-1438587317_thumb.jpgpost-24610-1438587334_thumb.jpg

Осталось буквально 10 рядочков в нижней части и бэк, надеюсь скоро закончу!

На этом все, побежала по вашим темкам :wink:

alexa412, Delia Oh, Каори и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые зайчатки))) совсем чуток осталось)) ждемс готовую работу))))

Поделиться сообщением

Маришка,ура,ты появилась А то я приехала,а тебя нетю и нетю :sorry:

Ух,зайчишки уже готовы практически,а смотришь на картинку,как-будто все уже :mosking: Умничка :good:

Поделиться сообщением

Марина, мышки-зайчишки такие лапочки! Скорейшего завершения!

Поделиться сообщением

Мариночка, привет!

Зайчата-мышата почти завершены! Совсем немного осталось! С нетерпением жду бэка! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Милые зайчатки))) совсем чуток осталось)) ждемс готовую работу))))

Ага, Танюш, совсем немножечко осталось :wink:

Маришка,ура,ты появилась А то я приехала,а тебя нетю и нетю :sorry:

Ух,зайчишки уже готовы практически,а смотришь на картинку,как-будто все уже :mosking: Умничка :good:

Ой, Маш, опять немного затерялась! Ну вроде пока тишина дома, так что появилось время на вишивку! А я уже немного Ноокрафт начала :blum:

Марина, мышки-зайчишки такие лапочки! Скорейшего завершения!

Женя, спасибо, надеюсь в ближайшее время закончу :rolleyes:

Мариночка, привет!

Зайчата-мышата почти завершены! Совсем немного осталось! С нетерпением жду бэка! :jc_cupidgirl:

Да, Маш,скоро бэк, врде бы там его не так уж и много, так что надеюсь быстро справиться :smile:

Galadriel, sheyla55 и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в