25 апреля 2016 Отмечусь Знаменитые 4 сезона по Йерке от Менглей Не нравится, что из квадрата сделали прямоугольник. Крашу по цветам, впрочем как и всегда. Потом пройдусь по всей картине для пуще прорисовки. Nadinka-Blondinka, Caragal, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 14.04.2016 at 19:25, svenlanos сказал: И всё-таки я её закончила !!! Даже оформила, так как размер стандартный, то и рамку просто купить, только крепления под подрамник другое Вписалась на стенку с водяными пейзажами( тигренок охраняет:)))) Красок осталось очень много, причем я мазала не жалела, некоторых по целой банке осталось. Всем довольна, единственно, подпортило впечатление то, что под разными номерами 5 и 7 практически одинаковые по цвету краски поэтому чтобы не получилось грязное болото вместо воды, пришлось немного изменить цвет 5 на посветлее. Света,спасибо.наконец увидела Белоснежу и состав набора,а то до этого никто эту фирму не рисовал.Получилось красиво Caragal и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Мой первый блин. Называется "В свете фонарей". Небо ужас-преужас, так как с него начинала, не могла приноровиться к краскам и кисточкам. К концу уже жутко нравилось)) Растушевка пока не получается((( Фирма - Хоббарт, получилось точь в точь, как на картинке набора. Egelia, Ave, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Оля классно получилось . Себя с трудом останавливаю чтобы не купить , а то знаю себя потом не остановлюсь , а надо вышивальные запасы уменьшать . Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 3 часа назад, Caragal сказал: Мой первый блин. Называется "В свете фонарей". Необычный сюжет, красиво получилось! Мне кажется, для первой раскраски тяжеловато такими цветами рисовать, да ещё и фонарики - вертикальные линии...Оль, а кисточки из набора? Просто тоже сейчас рисую Хоббарт, самая маленькая кисточка всё-равно толстенькая...Покупала два нуля, вот ими очень хорошо! Торец тоже закрашивала по рисунку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 4 часа назад, Dominoluiza сказал: Оля классно получилось . Себя с трудом останавливаю чтобы не купить , а то знаю себя потом не остановлюсь , а надо вышивальные запасы уменьшать . Оксана, останавливай, сколько сможешь. Я вот начала, и понесло)) 1 час назад, svenlanos сказал: Необычный сюжет, красиво получилось! Мне кажется, для первой раскраски тяжеловато такими цветами рисовать, да ещё и фонарики - вертикальные линии...Оль, а кисточки из набора? Просто тоже сейчас рисую Хоббарт, самая маленькая кисточка всё-равно толстенькая...Покупала два нуля, вот ими очень хорошо! Торец тоже закрашивала по рисунку? Света, спасибо! А я почему-то специально этот купила для первой, решила, что на нем если какие косяки, то не так видно будет - сплошные пятна какие-то. А сюжет очень нравится, моя тема! Я начала кисточками из набора, долго с ними мучилась. Потом заказала два набора кисточек Плейд (ничего так некоторые, но все большие), потом уже купила у себя в городе самые маленькие. Я почему-то думала, что лучше всего рисовать круглыми кистями, но мне оказалось вообще ими неудобно. У меня теперь кисточек много, а рисую в итоге одной самой тонкой и короткой (не знаю номер. Сейчас подготавливала Шипперовский триптих, завтра начну. Там кисточка такая, что сразу можно выкинуть, из 39 красок 5 совсем пришли в негодность - комок резины. Половина полузасохшие, замочила сейчас по инструкции на 24 часа в горячей воде, завтра посмотрю, что из них получится(( А набор-то дорогущий!!!!! Так что Хоббарт мне очень даже на этом фоне понравился. И у меня несколько хоббартов в закромах и еще Пейнтбой. Ох, девочки! Вот занесло меня как-то этой весной в данную тему и все.. играю в художницу)) А так как ко всему подхожу очень тщательно, то сначала изучала, так сказать, теоретико-методологические основы, теперь перешла к практике. virineyalo и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 59 минут назад, Caragal сказал: Сейчас подготавливала Шипперовский триптих, завтра начну. Там кисточка такая, что сразу можно выкинуть, из 39 красок 5 совсем пришли в негодность - комок резины. Половина полузасохшие, замочила сейчас по инструкции на 24 часа в горячей воде, завтра посмотрю, что из них получится(( А набор-то дорогущий!!!!! А какой триптих? У них все красивые...А что же делать с резиновымикрасками, горячей водой не отойдут..где-то читала, что заливают кипятком, сливают и опять заливают и так несколько раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 4 минуты назад, svenlanos сказал: А какой триптих? У них все красивые...А что же делать с резиновымикрасками, горячей водой не отойдут..где-то читала, что заливают кипятком, сливают и опять заливают и так несколько раз... Вот такой . А не знаю, что и делать(. Я в магазин написала сразу, когда получила, так они мне в качестве извинений бесплатно прислали Шипперовский набор "Статуя свободы". А на триптихе указана дата годности - до 2017 г. Видимо, буду искать в магазинах, если у нас есть. А вообще, в наборе есть памятка, что если какие проблемы - пишите, сразу отправим краски. Может попробую написать. Кстати, торец да, закрашивала тоже, но там легко совсем, разнообразия красок-то нет. svenlanos и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 У меня тоже в Шиппере одна краска засохшей была,я ее размачивала,но все равно краска комками была.И кстати,мне набор прислали с истекшим сроком годности. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 02.05.2016 at 16:55, Caragal сказал: Мой первый блин. Называется "В свете фонарей". К концу уже жутко нравилось)) Растушевка пока не получается((( Ничего так блин, вполне вкусно))) Мне тоже нравится красками мазюкать. Растушевка аналогично никак не идет! Уж больно быстро сохнут заразы! А краски везде разные. В ДИМовских раскрасках по консистенции на гуашь похожи-матовые, без запаха, в процессе застывания на кусок мела становились похожи. Щас Менглей крашу, там краски блестящие, пахнут чем-то, но не сильно, застывают как резинка. Хочу на 3-ей раскраске остановиться, но Остапа ж опять понесёт! Оля, триптих потрясный! Ыыыых, когда-ж я вышивать-то буду? Caragal, svenlanos и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 6 часов назад, Inna_D сказал: Ыыыых, когда-ж я вышивать-то буду? Не знаю, не знаю. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 04.05.2016 at 11:46, Inna_D сказал: Ыыыых, когда-ж я вышивать-то буду? У меня с этим строго! Рисование только после 21.00. До этого времени исключительно вышивка ) svenlanos, Inna_D и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 А я раскрашивала по воскресеньям,большим церковным праздникам.Кстати,летом не могоа рисовать,ладони потели и прилипали к краске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 15 часов назад, Юнона сказал: Не знаю, не знаю. Наверно надо раскраску закончить, больше раскасок нету. Наверно на этом закончу. Я надеюсь. Потом шить! Если очередную мозаику не начну. Хочется верить не начну! Про кошку помню))) Сфотала. Правда во всей красе не получилось((( Больно юркая шнырь! 9 часов назад, Caragal сказал: У меня с этим строго! Рисование только после 21.00. До этого времени исключительно вышивка ) Афигеть! А у меня всё после 21... или ночью... Вчера ничего не делала((( Сон срубил. Мы взяли в выходные кокера 3-летнего. Я в шоке. Это-ж как собаку надо запустить? Его похоже не стригли с рождения! Афганская борзая нервно курит в сторонке. Шерсти настригли ведро. А уши! А глаза! Короче я в стрессе и собака в стрессе. Спасаем собаку, это главное пока. 2 часа назад, oko сказал: Ой,какая "заразная" тема.... Наташа! Даже не начинай! Caragal и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Начала я раскраску по номерам, подаренную мамой, вот такую: Если честно - идет пока не очень легко, много мелких деталей, не всегда четко в контуры попадаю. Плюс не очень нравится, что сквозь светлые тона просвещаются цифры - приходится прокрашивать по несколько слоев. И переходы достаточно контрастные получаются, а как растушевать - не понимаю, краска достаточно густая. Пока готово 3 краски из 24 в наборе: Посмотрим, как пойдет дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 7 часов назад, Inna_D сказал: Наташа! Даже не начинай! Дык уже начала всю тему читать,чувствую, начинается уже ломка Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Девочки, не знаю, можно ли сюда писать, если нет, заранее простите. Подарили мне, в общем, раскраску Артвентура - замок Ласточкино гнездо. Типа раз ты вышиваешь, то и раскрасишь. А я пробовала раз - не лежит душа. Может, кто из Москвы на набор какой обменяет ? Наример, риолисовский кораблик под счастливой звездой. Или еще что-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 В 05.05.2016 at 19:37, stormsoul сказал: Девочки, не знаю, можно ли сюда писать, если нет, заранее простите. Подарили мне, в общем, раскраску Артвентура - замок Ласточкино гнездо. Типа раз ты вышиваешь, то и раскрасишь. А я пробовала раз - не лежит душа. Может, кто из Москвы на набор какой обменяет ? Наример, риолисовский кораблик под счастливой звездой. Или еще что-нибудь Написала в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 В 05.05.2016 at 09:13, Inna_D сказал: Мы взяли в выходные кокера 3-летнего. Я в шоке. Это-ж как собаку надо запустить? Его похоже не стригли с рождения! Афганская борзая нервно курит в сторонке. Шерсти настригли ведро. А уши! А глаза! Короче я в стрессе и собака в стрессе. Спасаем собаку, это главное пока. Ой-ей! Спасли? А где взяли? Курящая борзая - это ты образно или реально есть собака? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Ой, аж забыла, чего зашла. Вот начало Шипперовского триптиха. Ну да, рисовать по картону гораздо, гораздо легче! bukina88, VitaVivien, virineyalo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 13 часа назад, Caragal сказал: Ой, аж забыла, чего зашла. Вот начало Шипперовского триптиха. Ну да, рисовать по картону гораздо, гораздо легче! Красивое начало! И быстро как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 06.05.2016 at 23:35, Caragal сказал: Ой-ей! Спасли? А где взяли? Курящая борзая - это ты образно или реально есть собака? Да нет. Просто по шерстистости борзая явно от него отстаёт. Мама правильно сказала-мамонт. Вот мамонт и был. Взяли в Контакте, жалко стало. Я вообще-то против живности была, но муж мне достался с собакой, собака тоже была кокер, умерла осенью, он без собаки страдал. Ну подумала, если вокруг меня будут счастливые люди, может и мне будет хорошо. Щас побрили, 3 кило шерсти набрили! Уши и глаза лечим. Потом в питомцах фото выложу. Картинку классно накрасила. Что там с красками? Вопрос решился? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 В 10.05.2016 at 08:38, Inna_D сказал: Да нет. Просто по шерстистости борзая явно от него отстаёт. Мама правильно сказала-мамонт. Вот мамонт и был. Взяли в Контакте, жалко стало. Я вообще-то против живности была, но муж мне достался с собакой, собака тоже была кокер, умерла осенью, он без собаки страдал. Ну подумала, если вокруг меня будут счастливые люди, может и мне будет хорошо. Щас побрили, 3 кило шерсти набрили! Уши и глаза лечим. Потом в питомцах фото выложу. Картинку классно накрасила. Что там с красками? Вопрос решился? Вот молодчина! Ну как муж-то, счастлив? Мой, наоборот ворчит, что он собаку не заводил, а гулять с ней ему приходится (а я не прошу, сам ходит ). Покажи обязательно в "питомцах". Ничё с красками не решилось( Те, которые из других наборов, не подходят. Буду искать по магазинам примерно подходящие. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 9 часов назад, Caragal сказал: Вот молодчина! Ну как муж-то, счастлив? Мой, наоборот ворчит, что он собаку не заводил, а гулять с ней ему приходится (а я не прошу, сам ходит ). Покажи обязательно в "питомцах". Ничё с красками не решилось( Те, которые из других наборов, не подходят. Буду искать по магазинам примерно подходящие. Про краски-свинство! А какие там? Матовые или блестящие? Насчет гулять, у нас просто, мы на даче живём-открыл калитку в лес и гуляй! Носится по участку, счастливый, ушами хлопает. Правда команд не понимает, на имя не откликается. Чё делать не знаю прям. Ласкаться любит, чтоб чесали, гладили. Маман говорит, дурак какой-то, сама улыбается, муж злится, что дураком обзывают. Я чую, скоро пся на дурака будет откликаться)))) Маман же дома весь день svenlanos и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение