4 июля 2015 Нам надо новый пылесос купить, тогда и пристраивать можно будет. А то пока без пылесоса живем. Уже сколько об этом думаю, но все никак до магазина не соберусь, не по пути как-то. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Юля, снеговик классный, мне так его шарфик нравится ! Как здорово, что Дама вернулась! С ХАЕДом, конечно, непросто, но результат будет очень и очень впечатляющим. Рассвет замечательно движется. Чудесная картина, недавно она мне попалась на глаза в варианте алмазной мозаики, теперь в размышлении - не взяться ли такую штучку . За схемой слежу с огромным удовольствием. Хочется попробовать, но кажется, что это все так сложно... А у тебя здорово получается, интересно наблюдать, как картинка постепенно обретает форму и объем. Куколки - супер! С пополнением коллекции. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Женя, спасибо! (И извини, что на предыдущее твое сообщение не ответила, замоталась.) Шарфик мне тоже нравится, яркий такой. Но вот из всех стежков кисточки я не очень люблю. Укладывать их не сложно, но всегда как-то непонятно топорщатся, в такие моменты перфекционист во мне просыпается и начинает ворчать. ))) Про Даму вроде уже когда-то писала, что надо хотя бы половины простынки достичь, тогда и результат будет заметнее. Впереди еще очень длинный путь. Видела на фликре начатый отшив этого сюжета 2008 года, вышивальщицей осилена первая страница и хвостик той, на которой лицо. В целом обнадеживает. Шила она вроде на 25-ой равномерке, как ХАЕДовцы и рекомендуют, в одну нить. Была бы у меня тогда возможность равномерку достать, тоже так бы делала, расход материалов и размер всё же меньше были бы. Но в том городишке был только один магазин для рукоделия, и тот с небольшим ассортиментом. Но, увы, сейчас уж точно поздно рыпаться. ))) Придется продолжать мучать 18-ю Аиду. Алмазную мозаику мне еще не довелось попробовать, но, думаю, результат должен быть неплохим. Если надумаешь, с удовольствием посмотрю, как получаться будет. Схемы не так уж сложно делать, это как рисовать, но в соответствующей программке. Попробовать, наверное, стоит, если душа просит. Можно с чего-нибудь маленького и простенького начать - у меня, вон, первые схемы совсем простые, только крестики, ни бэка, ни каких-либо других украшательств. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Но вот из всех стежков кисточки я не очень люблю. Укладывать их не сложно, но всегда как-то непонятно топорщатся, в такие моменты перфекционист во мне просыпается и начинает ворчать. ))) А мне как раз кисточки очень понравились, с ними снеговик более живой . А насчет ХАЕДа не переживай, с ним, как я для себя поняла, главное - стараться надолго не забрасывать. Правда, у меня самой это не слишком хорошо получается . Алмазную мозаику мне еще не довелось попробовать, но, думаю, результат должен быть неплохим. Если надумаешь, с удовольствием посмотрю, как получаться будет. Мозаику я планирую попробовать, но начну с другого сюжета, если понравится, потом, возможно, и такую картинку сделаю. Так хочется попробовать разное рукоделие, пока размышляю над мозаикой и картинами шерстью... Схемы не так уж сложно делать, это как рисовать, но в соответствующей программке. Попробовать, наверное, стоит, если душа просит. Можно с чего-нибудь маленького и простенького начать - у меня, вон, первые схемы совсем простые, только крестики, ни бэка, ни каких-либо других украшательств. Наверное, надо просто сесть и сделать какую-нибудь схему, а по пути и особенностями PM разберусь. Но то времени нет, то замотаешься и забудешь, что хотел сделать. Я бисерный кружок долго перенабирала: отвлеклась разок - и на пару месяцев забросила . Но обязательно попробую, может, даже в отпуске. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Юлечка, с пополнением тебя твоей коллекции, очень они у тебя интересные, все такие разные. Надо же ты им еще и мебель делаешь, вот это да! Потом покажешь чего там напилила, очень интересно! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Юлечка, с пополнением тебя твоей коллекции, очень они у тебя интересные, все такие разные. Надо же ты им еще и мебель делаешь, вот это да! Потом покажешь чего там напилила, очень интересно! Спасибо! Покажу обязательно, правда не знаю, как скоро будет готово, что показывать. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 А мне сюрприз в Лавке желаний пришел! От Леночки magik! Сюрприз прямо волшебный, весь с мишками! Полюбоваться можно здесь. А Лене еще раз огромное спасибо!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Отличный сюрприз-партизан! Поздравляю! Тема мишек раскрыта Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Всем привет! Я сегодня пришла с обещанным отчетом, правда в этот раз он на самом деле маленьким выдался. В игре продвинула Даму на 847 крестиков. Это я закончила еще один цвет на второй странице. Если очень любопытно, то фото можно посмотреть у меня в процессах или в теме второй команды дуэли с долгостроями. Сюда выложу фото после отпуска (это еще плюс два отчета). Надеюсь, что удастся повышивать, так как двигать процесс только на необходимые 200 крестиков всё же несерьезно - это же ХАЕДовская простынка. Тем более те количества, которые я сейчас в игре сдаю - это результат одного, максимум двух вечеров. Даже несмотря на массу одиночек темп неплохой. Но если псих во мне когда-нибудь в далеком будущем, уже закончив Даму, решит подзенить на еще одной простыне, никакого ХАЕДА, только качественный перенабор или собственная разработка. Ибо это жуть, товарищи. ))) При некотором освещении лицо у Дамы становится лаймово-лимонным в крапинку. Рассвет движется к экватору. На этой неделе приблизительно 1250 крестиков. Готова вся первая страница, за исключением главных персонажей и небольшого количества бэка, который походу есть только на этой странице. Могла бы и это вышить, но мне тогда на следующей неделе отчитываться будет нечем, так как решила, что вторую страницу начну уже после отпуска. А пока буду любоваться красивым готовым прямоугольником в половину картины. Вторую часть двигать буду уже медленнее, так как планирую наконец-то параллельно с этими двумя большими процессами размножиться на подборы к зиме. На работе загрузили работой, поэтому со схемой поработать удалось совсем немного, недостаточно для нового отчета. Надеюсь, что может на следующей неделе будет, что показать. Все таки этот процесс сейчас не из приоритетных. А вообще, я понихоньку начинаю составлять списки, что брать с собой, и паковать чемоданы. ))) Всем удачных выходных! nanitochka, Whiskers, svetikx и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Юля, с продвижением!!! Хорошо видно, что ты поработала над вышивкой!!!! С размножением процесс затормозится, но зато настроение поднимется от начала чего- то нового!!!! И хорошего отдыха!!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Здорово! Скоро в поездку, привози оттуда побольше впечатлений и красивых фотографий! Продвижения меня впечатляют! Особенно с Хаедом! Я нечто подобное начинала, но выбросила отшив 3,5 листа из 12. Теперь даже не смотрю в ту сторону. А твоему терпению и азарту можно только позавидовать! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Юля, Рассвет замечательно движется ! Буду ждать появления главных героев . Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 рассвет и правда очень класный, молодец куда в отпуск собираешся? Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Какие интересные у вас работы! Долгое время в хочушках у меня был "Рассвет", но потом решила, что сложноват он для меня - канва мелкая, оттенки похожие. Но нравится очень. С удовольствием буду следить за вашим процессом Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 И всё-таки, душа наша, далеко ли уезжаешь? Какую вышивку с собой возьмешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Девочки, дорогие, спасибо вам! куда в отпуск собираешся? И всё-таки, душа наша, далеко ли уезжаешь? Какую вышивку с собой возьмешь? Как я уже писала ранее, везем с мамой мелкую в парижский диснейленд развлечься. Правда мама вчера так вещи собирала, что это скорее маму туда везем. Вышивку с собой брать не буду, хочу немного отдохнуть от крестиков, тем более зная сестру и ее детские неисчерпаемые запасы энергии, будет явно не до вышивки. Может потом на второй неделе отпуска, когда уже по Латвии отдыхать буду, всякие сюрпризные заготовки подвигаю немного. А вообще надо бы наконец заняться оформлением вышитых мелочей, благо будет время съездить по всем необходимым магазинам и мастерским. А то у нас как правило рабочие часы совпадают и обычно я никуда не успеваю. Какие интересные у вас работы! Долгое время в хочушках у меня был "Рассвет", но потом решила, что сложноват он для меня - канва мелкая, оттенки похожие. Но нравится очень. С удовольствием буду следить за вашим процессом Добро пожаловать и заглядывайте еще! Whiskers и svetikx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Огого, ожидается большое путешествие! Очень буду ждать фотографий, я Западную Европу пока только по картинкам изучаю, сама там ещё не была. Побудете вместе, пообщаетесь - красота! Новые впечатления так здорово делить с близкими! Ну а крестики будем ждать после возвращения))) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Юля, привет! Сколько я всего пропустила в твоей темке... Спасибо за показ схемы, я даже и не представляла, то она так делается, буду ждать продолжения, очень интересный процесс. Какая ты мастерица, сколько у тебя талантов, и украшения из бисера делаешь (очень красивые), и мебель сама "пилишь", какая ты разносторонняя! Молодец! Интересно, кем ты работаешь? С удовольствием наблюдаю за Рассветом, мне тоже в последнее время стали нравится такие дизайны, хотя раньше я на них и не смотрела. Робины - здоровские, такие все яркие! Молодец, что дошиваешь свою девушку, не торопясь и вышьешь ее в игре. Пополнения в куколках , вторая, что 16 см (имя не запомнила, а рост запомнила ) мне больше мальчиком кажется. Отличного отдыха, приятных выходных в Париже! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Юля, привет! Сколько я всего пропустила в твоей темке... Спасибо за показ схемы, я даже и не представляла, то она так делается, буду ждать продолжения, очень интересный процесс. Какая ты мастерица, сколько у тебя талантов, и украшения из бисера делаешь (очень красивые), и мебель сама "пилишь", какая ты разносторонняя! Молодец! Интересно, кем ты работаешь? С удовольствием наблюдаю за Рассветом, мне тоже в последнее время стали нравится такие дизайны, хотя раньше я на них и не смотрела. Робины - здоровские, такие все яркие! Молодец, что дошиваешь свою девушку, не торопясь и вышьешь ее в игре. Пополнения в куколках , вторая, что 16 см (имя не запомнила, а рост запомнила ) мне больше мальчиком кажется. Отличного отдыха, приятных выходных в Париже! Привет! Спасибо, что заглянула! Не знаю, как другие дизайнеры схем это делают, но я - вот так. Рада, что процесс интересен. А что касается множества интересов, я уже как-то писала, что мне интересно разбираться, как что работает. Думаю, это у меня от мужской половины нашей семьи, дедушка был инженером, радиотехникой интересовался, все время что-то собирал и чинил. Папа тоже в свое время любил разбирать разные механизмы, только вот собрать обратно не всегда получалось. ))) А рукодельное - это по женской линии, до сих пор пользуюсь разными винтажными штучками, доставшимися от бабушки и мамы. Бабушка вышивала, шила (хотя кто тогда не шил и не перешивал вещи) и на работе занималась кожными изделиями, а точнее протезы они делали на заводе. А мама, когда я была маленькая, все пыталась вещи вязать спицами. Да и работа у меня умственная, поэтому руками поработать одно удовольствие. ))) Работаю я переводчиком и редактором с европейских языков на русский. У меня в запасе шесть языков на разной степени владения ими, и еще куча, на которых читаю, но не говорю и не пишу. ))) Так что я под крестики отдыхаю мозгами. Whiskers, nanitochka, НатальяП и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Я думала, что ты либо журналист, либо писатель. Очень уж интересные пишешь и, главное, грамотно, что ни отчет, то повесть Приятно читать Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Я думала, что ты либо журналист, либо писатель. Очень уж интересные пишешь и, главное, грамотно, что ни отчет, то повесть Приятно читать Догадка была почти правильной. Когда в школе поняла, что лучше дается (хотя у меня и с точными науками практически так же хорошо шло), сначала думала в журналисты податься. В итоге передумала, попробовала себя в переводах, затем пошла и получила два высших по переводам и лингвистике. ))) Присущая рукодельницам усидчивость тут очень пригодилась. Пишу иногда в стол, но больше в сторону детских сказок и фентези. belyasik, НатальяП, Пикусёнок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Ого, Юлечка Париж как это здорово! Мы только его на картинках видели, а ты едешь, завидную белой завистью!!!! Там наверно уж точно будет не до вышивки, но возьми хоть одну какую нибудь мелочь, вышьешь хоть 20 крестиков, зато сам процесс из самого Парижа будет, пропитается той атмосферой. Больше всего меня паразило знание такого количества языков, какая ты умница! Я тоже думала, что ты журналистка. Желаю отличного отдыха и обязательно фотоотчет на фоне знаменитой башней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Ого, Юлечка Париж как это здорово! Мы только его на картинках видели, а ты едешь, завидную белой завистью!!!! Там наверно уж точно будет не до вышивки, но возьми хоть одну какую нибудь мелочь, вышьешь хоть 20 крестиков, зато сам процесс из самого Парижа будет, пропитается той атмосферой. Больше всего меня паразило знание такого количества языков, какая ты умница! Я тоже думала, что ты журналистка. Желаю отличного отдыха и обязательно фотоотчет на фоне знаменитой башней! Спасибо! Вышивку, если честно, с собой в самолет брать не решаюсь, потому как не знаю, как наша авиакомпания на это смотрит. Деревянных игл у меня в закромах точно нет. А так, кто их знает, отберут еще. На фоне башни могу старые фотографии предоставить - это не первая моя поездка во Францию. В этот раз башни скорее всего не будет, так как мама решила, что только по паркам Диснея тусить будем, хотя я ей предлагала в город тоже съездить. Но ее мнение, что мелкой Париж и его музеи пока скучными будут. Надо будет их тогда еще раз везти, когда сестра подрастет, уже на культурную программу. ))) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Спасибо! Вышивку, если честно, с собой в самолет брать не решаюсь, потому как не знаю, как наша авиакомпания на это смотрит. Деревянных игл у меня в закромах точно нет. А так, кто их знает, отберут еще. На фоне башни могу старые фотографии предоставить - это не первая моя поездка во Францию. В этот раз башни скорее всего не будет, так как мама решила, что только по паркам Диснея тусить будем, хотя я ей предлагала в город тоже съездить. Но ее мнение, что мелкой Париж и его музеи пока скучными будут. Надо будет их тогда еще раз везти, когда сестра подрастет, уже на культурную программу. ))) Юль, правильно ты говоришь! Моей дочке13, ей тоже пока культурная часть не очень интересует, больше качельки, карусельки да развлекушки разные, видно еще время не пришло. А про самолет что то я не подумала, про деревянные иглы прочитала, посмеялась. Удачной поездки вам и от души повеселится! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Привет, Юля! Сколько раз пыталась почитать твою темку, но все кто-то или что-то отвлекало. Сегодня вот начиталась вдоволь. Сколько же у тебя интересного! От коллекции кукол я просто в восторге! Я тоже позавчера своих стареньких достала поближе, дабы привести в порядок, приодеть. Самодельными украшениями восторгалась так, что дыхание перехватило! И в играх ты участвуешь, и игры организуешь, и такую красоту вышиваешь! Рассвет-такой прелестный сюжет. В общем, эмоции у меня через край, но не буду особо тебя отвлекать излишним текстом... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение