10 октября 2016 Насмотрелась на ваши раритеты! Здорово)) Правда я всё равно жуткий практик и собирать ради собирания не планирую. Тем более любоваться коллекцией и ждать когда нитки совсем стукнут (а это проблема почти всех раритетов - рвущиеся и линяющие нитки, рыхлая старая канва). Стоят ли они того? Будет ли удовольствие от вышивки как процесса или только моральное удовлетворение от того, что такого ни у кого нет? У меня есть несколько раритетов в желаниях, но уж лучше подбором их попробую, со свежими качественными нитками и своей хорошей канвой, чем плеваться и ругаться все время, вышивая.))) Не понимаю зачем покупать все подряд раритеты, часто вижу они с годами начинают смотреться не ахти и плохо продаются. В том смысле, что разработка уже кажется не такой детальной и современной что ли. Да и мода меняется, многое уже не актуально сейчас вышивать... Смотрела я как то в одной группе в вк, девушка насобирала раритетов - там просто тьма всего, продавала свои запасы. Она видимо думала, что хорошие вложения сделала и много заработает. А в итоге просто уйму наборов давно продать не может - никому они уже не нужны, вышли из моды, тем более по таким ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Каждый человек - индивидуальность. Кто-то испытывает удовольствие, вышивая раритеты, кто-то его не испытывает. Точно так же кто-то испытывает удовольствие от старых коллекционных украшений, автомобилей, книг и прочего, а кто-то нет. И уж, конечно, каждый сам решает, на что тратить деньги. А что касается ниток и канвы, тут Вы совершенно не правы. Канва в раритетных наборах жёсткая, нитки не рвутся. Конечно, в раритетных наборах они отличаются, но это потому, что они выпускались до переноса производства в Китай, именно тогда нитки поменялись. А что касается линьки, то "новые" наборы тоже этим грешат. Лично к меня линяли и новорожденные котята, и стрекозы. Так что это не от долгого лежания, это какая-то системная проблема Дима. Ну а чтобы вышивать подбором, нужно обладать тонким чувством цвета. К сожалению, не все мы художники, способные воссоздать димовскую красоту подбором, тем более, если нет остатков, по которым можно подбирать. Посмотрите на несчастных димовских ангелочков, которых часто вышивают подбором. Казалось бы, цветов не так уж много, сочетания понятные, но как их только не "подбирают"! Мне иногда прямо жалко, как над ними люди издеваются. Честное слово, проще купить набор. Те, кто вкладывает деньги в димовские раритеты - это вообще отдельная история. Эта тема не для них, мы тут все для себя любимых покупаем Вышиваем, смотрим, что другие вышивают, и испытываем удовольствие от процесса и результата Дичок, emeraldrose, Antarktida и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Не скажите, что нитки рвущиеся и канва рыхлая... я вышивала наборы начала 2000х (Зов волка и Очаровательный наблюдатель) - качество и ниточек, и канвы превосходное! Намного лучше, чем в нынешних ДИМах. И ради интереса вскрывала набор 1984 года по Чарльзу Высоцки - все прекрасно сохранилось! Единственное, не раз читала, что ниточки в наборах 80х годов могут полинять (даже в инструкции об этом предупреждение есть). Да и у меня самой в более позднем котенке -наблюдателе полиняли - но это уже не от года выпуска зависит... А что касается "выглядят не ахти"... вот мне кажется, именно в этом все их очарование. Лично я к новомодным трендам более чем равнодушна, а некоторые (как тот же стимпанк) вовсе не понимаю. Классика всегда остается классикой, потому спустя и 20 лет после разработки покупают и вышивают ту же Леди Шато или Изящный век. А вот будут ли актуальны эти сиюминутные модные штучки через пару лет - вот это еще вопрос... yanyush, Камма80, Иржи и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Только что просмотрела анонс новой коллекции Дима, и укрепилась во мнении, что с таким прогрессом их раритеты всегда будут в цене. И по деньгам, и по их ценности для любителей. Деградация какая-то идёт.. Нет, раритеты это чудо! Дизайны форевар, просто на все времена, а качество... нет, чтобы понять, надо взять в руки и почувствовать, как "прикасаешься к истории". Я до сих пор помню чувство, которое у меня было, когда я начинала первые крестики в своём наборе "Земля - наша Мать". Волнительно очень. Так получилось, что я свой вышивальный путь начала именно с "проверенных временем" наборов, из трёх американских димов ни у одного не потекли нитки, канва такая рельефная, "толстенькая" (китайская от набора к набору разная, и дырчатая и визуально и на ощупь более хлипкая встречается). А дизайны? Такое вот чудо сейчас возможно? Где хоть один подобный дизайн, буквально пронизанный духом Рождества, волшебства, праздника? Яуже просто на свой набор смотрю и у меня внутри всё теплеет, бабочки порхают, представляю, сколько удовольствия будет, когда я его шить буду.. Наталья2013, letka, Darira и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 В 10.10.2016 at 11:42, Милена Великовская сказал: Насмотрелась на ваши раритеты! Здорово)) Правда я всё равно жуткий практик и собирать ради собирания не планирую. Тем более любоваться коллекцией и ждать когда нитки совсем стукнут (а это проблема почти всех раритетов - рвущиеся и линяющие нитки, рыхлая старая канва). Стоят ли они того? .... да-да, я тоже так думала Marteire, Дичок, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Я за раритетами специально не гоняюсь, но как-то так получается, что купить хочется именно их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 Девушки, а вы видели, что тут появилось? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 из "раритетов" у меня, наверное, только а остальные просто американской сборки: и маяки. но и за ними пришлось "погоняться"... а началось с того, что качество наборов стало стремительно падать - вышивала подряд два новогодних носка, оба китайской сборки, но один 2011, а второй 2014 и канва-нитки-фетр ещё хуже. т.ч. пошла на ebay за старыми "американскими" наборами )) но вот welcome berry wreath остаётся совершенно недостижим - минимум $70 плюс доставка - это как-то слишком... Камма80, Taisiya, vasileva70.vika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Сегодня получила раритетище. Просто летала от счастья по почте))) 1989 год. Ооооочень давно видела отшив, так он мне понравился, но не то что набор, схему не встречала, а тут увидела, что продают за смешные деньги. Даже если нитки сгнили, даже если я его шить не буду, он мне невозможно нравится. Заодно прихватила там же Долину реки Бэк старой сборки. Он выпускается до сих пор, но раз встретился "винтаж", то чего бы не взять zagadka80, махно, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Chlo, с приобретением! сразу видно как время помотало эти наборы, вот уж где дух истории)) Svetl@n@ и Chlo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 1 час назад, Милая_М сказал: Chlo, с приобретением! сразу видно как время помотало эти наборы, вот уж где дух истории)) Даааа, но кааак же мне нравится коттедж. Я, как увидела, прямо ах, мне напомнило самое начало книги "Поющие в терновнике", атмосферность с ног сбивает) Долина тоже классная, но честно скажу, я этот набор чисто за компанию взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Chlo, ничего себе за компанию, а как мне нравится эта упаковка - сумочка, не передать словами очень жаль, что современные наборы стали упаковывать в более информативный пластик, теряя тем самым ореол таинственности и старины. Chlo и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Девочки я прямо в приятном шоке!!! Очень много красоты раритетной!!!! Ну вот у меня возникла такая проблема( уже больше 7 месяцев сохну по одному набору от дима(раритет), что делать не знаю( каждый день захожу посмотреть купили его или нет что мне делать, не знаю. на алиэкспрес нашла его аналог за 1000 руб/ оригинал стоит 5000! ну что мне делать??? я вся измучалась номер набора 35137 snowmen and sunflower Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 6 часов назад, Olvido сказал: Девочки я прямо в приятном шоке!!! Очень много красоты раритетной!!!! Ну вот у меня возникла такая проблема( уже больше 7 месяцев сохну по одному набору от дима(раритет), что делать не знаю( каждый день захожу посмотреть купили его или нет что мне делать, не знаю. на алиэкспрес нашла его аналог за 1000 руб/ оригинал стоит 5000! ну что мне делать??? я вся измучалась номер набора 35137 snowmen and sunflower Оригинал в ВК попадается по 3 тыс. Olvido сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 7 часов назад, Olvido сказал: Девочки я прямо в приятном шоке!!! Очень много красоты раритетной!!!! Ну вот у меня возникла такая проблема( уже больше 7 месяцев сохну по одному набору от дима(раритет), что делать не знаю( каждый день захожу посмотреть купили его или нет что мне делать, не знаю. на алиэкспрес нашла его аналог за 1000 руб/ оригинал стоит 5000! ну что мне делать??? я вся измучалась номер набора 35137 snowmen and sunflower Я бы нашла схему в интернете,даже распечатала бы ее. Посмотрела сколько ниток надо. Дома остатки от ДИМ посмотреть. И успокоиться на время. Вышивать другой ДИМ,А потом осенью,когда и остатков больше будет вышить его подбором. Ничего сложного. Канву купить и все. Но может какие нибудь нитки надо будет подобрать. Olvido, lamina-65, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 У меня пополнение в "редких раритетах", жаль, нигде не могу отшив найти marvlase, Наталья2013, Клюква в шоколаде и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 4 часа назад, Apollonia сказал: У меня пополнение в "редких раритетах", жаль, нигде не могу отшив найти Полин, а Гугль и Яндекс? Там есть отшивы в картинках стопудофф... немного, но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 monstrochka, везде выпадает только отшив с обложки, и гугл изрыла, и яндекс, ничегошеньки. Если тебе попадался - покажи, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В 19.08.2016 at 14:53, xew_ сказал: Я Димолюб хомячащий, но малошьющий, как Смауг - который сидит на куче золота, но не тратит Признаться, браться за эти наборы как-то... жабно что ли. Как подумаю, сколько это всё сейчас стоит, становится жалко трогать этот "пенсионный фонд". Поэтому иногда достаю, перебираю, обнимаю, чем дико веселю мужа, и убираю на место И я так делаю))) И муж на мои "перебирания"купленных наборов реагирует так же, как Ваш)))) Maria63, lamina-65, xew_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Очень понравился веночек. letka, soln33, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 3 часа назад, 27mariana27 сказал: Очень понравился веночек. Это самый наверное деланный многими веночек. Svetl@n@, 27mariana27 и marialipetsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 4 часа назад, 27mariana27 сказал: Очень понравился веночек. Я за таким охотилась месяцами marialipetsk, 27mariana27 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 А я годами пока не смирилась с мыслью , что дешевле уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 6 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: А я годами пока не смирилась с мыслью , что дешевле уже не будет. Да уж, как увидишь цены, так вздрогнешь. Мне удалось случайно перехватить в ВК благодаря девочкам с нашего форума и тому, что я не спала рано утром. Девочка вывесила объявление где-то в 7 по Москве, через 15 минут я его уже оплачивала. Это редкая удача. Теперь я его берегу, как зеницу ока, все откладываю сладенькое на потом. Хочу закончить все текущие процессы и взяться за него, чтобы ничего не отвлекало, не висело тяжким грузом и т.д. kas_julia, letka, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 3 часа назад, Клюква в шоколаде сказал: А я годами пока не смирилась с мыслью , что дешевле уже не будет. А я видела перенабор продают по адекватным ценам .)хотя я свой купила оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение