Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Наборы Dimensions: редкие раритеты

Рекомендованные сообщения

Ок, но пока до него руки не дошли) приспичило "старинное рождество " вышить, ищу скан)

И я планирую "Старинное рождество" начать, чтобы хоть парочку игрушек к Новому году успеть.

Новенькая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я планирую "Старинное рождество" начать, чтобы хоть парочку игрушек к Новому году успеть.

Оооооо)))) я ради него в эту тему попала))) Прямо ХОТЕЛКА)))хочу подобрать димовских остатки и найти скан))они такие чудесные)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть такой набор с Сантами. Есть и с Ангелами, и со снеговичками. А вот решиться шить не могу, не понимаю, как после вышивки игрушку собрать. Инструкции на русском, естественно, нет, американцы все.

Поэтому буду наблюдать с огромнейшим интересом за отшивом. А если еще и сборку покажете - нижайший респект!

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry191339

Здесь есть мастер-класс по сбору новогодних игрушек

эдлена, Galina*, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Светлана, огромное спасибо! Пойду тему изучать!!!!!

Поделиться сообщением

Я тоже загорелась "Старинным рождеством" купила вот таких птичек http://www.stitch.su/dimensions/08845 (мне показалось цвета похожи).Отшивать самих птичек не планировала, именно на старинное рождество хотела пустить. Конечно там не все нитки нужные есть. Докупила ДМС по ключу. И полезла сверять купленные ДМС и димовские ниточки в американских наборах. Итог: птички мои китайской сборки)+ДМС+дим американской сборки= 3 разных цвета((( При этом выяснилась еще одна деталь. В двух американских наборах 1997г и 2001 нитки под одним номером отличаются по оттенку (я уже про китай не говорю). Набор 1997 г покупала вскрытый и без канвы, вот теперь думаю, точно там дим? Могут 1997 и 2001 года отличаться? никто не сверял? И как теперь быть со старинным рождеством ума не приложу. Скоро должна еще новогодняя юбка приехать, там еще цвета сверю.

Поделиться сообщением

Я тоже загорелась "Старинным рождеством" купила вот таких птичек http://www.stitch.su/dimensions/08845 (мне показалось цвета похожи).Отшивать самих птичек не планировала, именно на старинное рождество хотела пустить. Конечно там не все нитки нужные есть. Докупила ДМС по ключу. И полезла сверять купленные ДМС и димовские ниточки в американских наборах. Итог: птички мои китайской сборки)+ДМС+дим американской сборки= 3 разных цвета((( При этом выяснилась еще одна деталь. В двух американских наборах 1997г и 2001 нитки под одним номером отличаются по оттенку (я уже про китай не говорю). Набор 1997 г покупала вскрытый и без канвы, вот теперь думаю, точно там дим? Могут 1997 и 2001 года отличаться? никто не сверял? И как теперь быть со старинным рождеством ума не приложу. Скоро должна еще новогодняя юбка приехать, там еще цвета сверю.

Конечно будут разные цвета(( Дмс по какому ключу подбирали?, по таблицам перевода в инете? Им не стоит доверять, цвета разнятся очень сильно, разница видна невооруженным глазом. Нитки комплектации Китай и Америка, тоже отличаются, первые более яркие. Иногда бывает и Китай разнятся цвета, у меня так в Парижском рынке, темно серый цвет 18519 и в наборе лес бабочек оказался немного разный, хорошо хоть не хватило только на бэк, результат не пострадал.

amaliy и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все нитки от Димов разложены по номерам и висят на самодельных органайзерах. Цвета различаются, как между американцами и китайцами, так и между самими американцами. Причем некоторые довольно значительно.

amaliy и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается ниточек, да, отличаются. У меня во Фредерике-литераторе (китайском) один оттенок коричневого закончился. Одна коллега по иголочке прислала мне несколько пасмочек и китайских, и американских ниток этого оттенка, чтобы выбрать наиболее подходящие. Китайские подошли. А вот американские оказались светлее (хотя все равно видно, что это тот же цвет). И по ощущениям другие - более шелковистые и блестящие.

Сейчас вышиваю Тигра в бамбуке (американец), ниточки там на ощупь чем-то китайские напоминают. А вот оттенки - чисто американские.

amaliy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот мои запасники :rolleyes:

Начну с Dimensions 2449 Angelic Beacon 1996 года.

Первый раритет, от которого у меня снесло голову. Влюбилась с первого взгляда, но пока думала, он от меня ушел. Потом была полугодовая погоня и от он у меня!

Неприятным моментом оказался факт, что это гобелен на страмине. Сам ангел есть в виде печатной схемы, поэтому буду переводить на обычную канву, фон придется воспроизводить приблизительно...

post-10292-1446198612_thumb.jpg post-10292-1446198615_thumb.jpg

Dimensions 8477 Wndswept traveler 1995 года.

post-10292-1446198678_thumb.jpg

Dimensions 3820 Innocent Guardian 1996 года.

Случайно нашла в одном из магазинов рядом с домом.

post-10292-1446198785_thumb.jpg

Dimensions 3219 Peace angel 2004 года.

Печатный крест.

post-10292-1446198845_thumb.jpg

Dimensions 8526 The Nortth Wind 1997 года.

Мое последнее приобретение, только вчера забрала с почты.

post-10292-1446198970_thumb.jpg

Dimensions 72425 Alluring Sorceress 1997 года.

Dimensions 8513 Melody of Christmas 1996 года.

Схемы с шармиками.

post-10292-1446199004_thumb.jpg

Dimensions 6815 Pegasus&Colt 1999 года.

post-10292-1446199062_thumb.jpg

Olka, Marteire, кира28 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот мои запасники :rolleyes:

Начну с Dimensions 2449 Angelic Beacon 1996 года.

Первый раритет, от которого у меня снесло голову. Влюбилась с первого взгляда, но пока думала, он от меня ушел. Потом была полугодовая погоня и от он у меня!

Неприятным моментом оказался факт, что это гобелен на страмине. Сам ангел есть в виде печатной схемы, поэтому буду переводить на обычную канву, фон придется воспроизводить приблизительно...

Ирин, абалдеть!

Очень красивые, прям мандаринками запахло!

Только ну нинада переводить гобелен в крестики, ну пажалста!

Гобелен он на то и гобелен, что в нём своя прелесть!Я уже не один вышила, это прям прэлэсть прэлестная получается.

Этот будет обалденный :give_heart:

Попробуй, тебе понравится :smile:

Ан4оус и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, абалдеть!

Очень красивые, прям мандаринками запахло!

Только ну нинада переводить гобелен в крестики, ну пажалста!

Гобелен он на то и гобелен, что в нём своя прелесть!Я уже не один вышила, это прям прэлэсть прэлестная получается.

Этот будет обалденный :give_heart:

Попробуй, тебе понравится :smile:

Спасибо! :blush:

Меня пугает непонятка, каким цветом на какой позиции шить :scare: Да и никак не могу понять в чем принципиальное отличие континентального стежка от Basketweave stitch. Очень сомневаюсь в результате, но мне до безумия нравится сам ангел! :give_heart:

Да и можно ли его потом стирать? Посмотрела инструкцию, а там не обычная рама или пяльцы, а рама, какая используется при вышивке на моноканве, и канцелярские гвоздики :wackol:

Поделиться сообщением

Спасибо! :blush:

Меня пугает непонятка, каким цветом на какой позиции шить :scare: Да и никак не могу понять в чем принципиальное отличие континентального стежка от Basketweave stitch. Очень сомневаюсь в результате, но мне до безумия нравится сам ангел! :give_heart:

Да и можно ли его потом стирать? Посмотрела инструкцию, а там не обычная рама или пяльцы, а рама, какая используется при вышивке на моноканве, и канцелярские гвоздики :wackol:

Ириш, не боись!

Стирать можно!

Димовские гобелены шила 3 штуки, ничего не портится. И Риковский один, правда его не стирала, он шерстяной.

И стирала. Перекос, да всегда есть небольшой, но в отличие от крестиков легко правится.

Первый маяк, пасму разбирала на нитки, потом складывала :blink: , а в следующих даже не разбирала, шила сразу пасмой, только бленды 2+4 или 3+3 раздергивала.Никакой разницы между раздернутым шитьём и целой пасмой не увидела. Вышивала на обычной раме, пяльца конечно не годятся, или снапы, если не тугие, чтоб не сильно помять, а то вышивка толстенькая получается. Какие нафиг гвоздики, не замудривайся.

Результат в гобелене просто офигенский :give_heart: Тока никаких полукрестиков, однозначно гобеловый шов, а то дырки будут!Или там еще какие-то стежки есть? И про области зашивки тоже фигня, пусть полежит, ты дозреешь!

Тут про встречу говорили, думаю мож придти?

Ваще, обращайся если че. У меня самой "мишки с пуговицами" лежат, там мишкины морды какой-то мешаниной шьются :blink: но разберусь однозначно!

Наташа80, SimreAniri, LIMA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и никак не могу понять в чем принципиальное отличие континентального стежка от Basketweave stitch.

Специально полезла смотреть че это такое :angry:

Континентальный-это шить рядами гобеленовым стежком, как я шила все свои гобелены.

А вот вторая-Basketweave stitch это шитьё по диагонали гобеленовым стежком.

Этот способ имеет смысл использовать, когда с углов имеются площади одним цветом , но результат на лице тот-же.

Не, не нада нам диагональ. Рядами оно попроще, не заморачивайся.

Хотя потом попробую где-нибудь.

JanaTX, SimreAniri и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или там еще какие-то стежки есть? И про области зашивки тоже фигня, пусть полежит, ты дозреешь!

Тут про встречу говорили, думаю мож придти?

Посмотрим :rolleyes: Я до северного ветра созреваю. Не планировала его сейчас начинать, но чем больше задумываюсь,

тем больше вероятность, что следующий будет он.

В основном только эти 2. И вроде, именно ангел шьется этим вторым, а фон любым на выбор. Я не дома, еще раз глянуть не могу сейчас...

А когда встреча? Ткни меня носом :search: Может мне тоже прийти? :rolleyes:

Поделиться сообщением

А мне сегодня еще один раритетик прислали :give_heart:

Dimensions 3759 SpringTime Victorian 1994 года.

Года 3 засматривалась на него, а тут увидела на галерее обсуждение и не удержалась!

Очень была удивлена столь малым количеством бэка в дизайне. Там буквально около 10 линий...

post-10292-1447681080_thumb.jpg

Galina*, marvlase, Гусёна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.04.2015 at 13:38, Ginger_mama сказал:

Angel of Christmas - ангел рождества- 1993 г.

post-20749-1429598067_thumb.jpg

У меня это была первая в жизни вышивка)) Раздобуду фотоаппарат и обязательно покажу отшив.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Сразу скажу, что именно с этой темы началось моё знакомство с форумом. Очень быстро я поняла, что мне нравится раритетный Дим. Покажу немного того, что у меня появилось:

2108990657.thumb.jpg.8b9290db626dcbf15ec2108990697.thumb.jpg.47100b9ef445787b309Такая вот детская метрика, которую я сейчас вышиваю, набор называется "Игрушки Томми" и покорил меня тем, что год его издания совпадает с годом рождения моего сына - 2004

56dab751977aa_030.thumb.JPG.b1c1256f6d601901374367.thumb.jpg.142805402fa33a2d7faЭто следующий на очереди наборчик мой: оказывается, я совершенно равнодушна к гейшам и всему восточному, но к индейцам я очень неравнодушна: влюбилась в этот набор сразу же, как только его увидела. Он 1996 года.

56dab7cc5fc76_016.thumb.JPG.8610f0ad9d1b1_182.thumb.jpg.5fb6ef40ef229311b6f5a599 Этот набор - также дань моей внезапной любви к индейской теме, гобелен 1997 года - им пока просто любуюсь.

56dab831751ac_009.thumb.JPG.5f1a94c72c4156dab84094802_005.thumb.JPG.e6d13e8f8d18 Далее Семейное древо (фото со вспышкой более точно передаёт яркость но блик никак не убрать) - его мечтаю вышить для своей семьи. Набор 1989 года, наверное в моей коллекции самый старый.

56dab8c850ad6_019.thumb.JPG.5bcfb4415108 Такой вот чудесный наборчик из серии Голд мини - свадебная метрика, набор редкий, мне его посчастливилось купить совсем недорого. Дизайн 2005 года.

56dab96670f56_024.thumb.JPG.ef869238cd98 Фредерик-Литератор, не редкость и не раритет в общем-то, но американской сборки и 2001 года.

Спасибо за внимание! Пока это всё, ещё несколько наборчиков в эту же тему на пути ко мне - их покажу позже))

lamina-65, Linka11, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю и я свою лепту. Вот мой "раритет", купила в интернет-магазине за совершенно смешную денюжку, США, 2000 год, печатный крест:

Есть ещё венок из роз, но его тут уже показывали, повторяться не буду.

image.jpeg

emeraldrose, makalicha1970, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, ketevan сказал:

Есть и у меня один раритетик.  Это гладь. На обложке 1978 год.

2392_100.jpg

Ого!!! Всем раритетам раритет!!!

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой наборчик попал ко мне в руки - печатный крест, год что-то не разгляжу (и набор не рядом, чтобы посмотреть)

image.thumb.jpeg.158e23ff1090a5cd693654a

makalicha1970, AnnaMarie, Гусёна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-мальчики, хочу полюбопытствовать: вы покупаете эти раритетные наборы, чтобы вышить или чтобы иметь в коллекции? Просто сегодня битый час размышляла в магазине возле димовского стенда, что бы такого из старенького и редкого прикупить, пока есть возможность. В итоге ушла ни с чем, т.к. самые ранние наборы, бывшие в наличии (американские, 2000-х и даже 1990-х годов) абсолютно не в тех техниках, которые меня привлекают, всё мимо кассы. Сплошной печатный крест и гобелен, кажется (когда на крупном страмине пропечатан цветной рисунок). Стою, смотрю на этот редкий набор и понимаю, что вышивать только из-за редкости я его точно не буду. Ну раздражают меня эти напечатанные крестики и разноцветная сетка! Да и проработка схемы порой кажется примитивной по сравнению с современным Димом.

Словом, у меня тоже захомячено штуки 4 старых набора американской комплектации, но в них все устраивает и есть огромное желание вышить. Т.е. сам дизайн важнее раритетности.

Интересно узнать ваше мнение. Всегда ли старый Дим покупается потому, что действительно очень нравится разработка, или просто чтобы был?

Egelia, irisha-z83, Люба К и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Девочки-мальчики, хочу полюбопытствовать: вы покупаете эти раритетные наборы, чтобы вышить или чтобы иметь в коллекции? Просто сегодня битый час размышляла в магазине возле димовского стенда, что бы такого из старенького и редкого прикупить, пока есть возможность. В итоге ушла ни с чем, т.к. самые ранние наборы, бывшие в наличии (американские, 2000-х и даже 1990-х годов) абсолютно не в тех техниках, которые меня привлекают, всё мимо кассы. Сплошной печатный крест и гобелен, кажется (когда на крупном страмине пропечатан цветной рисунок). Стою, смотрю на этот редкий набор и понимаю, что вышивать только из-за редкости я его точно не буду. Ну раздражают меня эти напечатанные крестики и разноцветная сетка! Да и проработка схемы порой кажется примитивной по сравнению с современным Димом.

Словом, у меня тоже захомячено штуки 4 старых набора американской комплектации, но в них все устраивает и есть огромное желание вышить. Т.е. сам дизайн важнее раритетности.

Интересно узнать ваше мнение. Всегда ли старый Дим покупается потому, что действительно очень нравится разработка, или просто чтобы был?

Странно покупать набор, чтобы он просто был. Иногда покупают для перепродажи, некоторым нравятся разные техники и эти наборы планируется отшить, некоторые при покупке не замечают, что набор не в той технике. Я покупаю (точнее раньше покупала) только набор в технике счетный крест, но все из своих раритетов я планирую вышить.

ПримернаЯ, IDEN, mandarin551 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Интересно узнать ваше мнение. Всегда ли старый Дим покупается потому, что действительно очень нравится разработка, или просто чтобы был? Н

Надя, понимаю о чем речь. Сама попала в такую ситуацию в прошлом году. Увидела в маленьком магазине в свободной продаже "Зимние кружева", понимаю, набор редкий и многие хотели бы его получить, американская сборка и цена 1700, при сцене на обычные наборы 3000. Но для меня этот сюжет не из разряда "хочу не могу", а приобрести, чтобы был или для обмена, это не по мне.  Прошла мимо. Чем больше вышиваю, тем избирательнее отношусь к покупкам, Выбираю, только то что точно вышью. Сейчас для меня не имеет значение  раритет или нет. Набор должен обязательно нравиться. У меня есть один набор с печатным крестом и разными заморочками, из-за новых техник я его и купила. 

makalicha1970, LIMA, Shi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я покупаю по разным критериям. Недавно вот купила вожделенный сапожок: так он мне нравился, и я не думала даже его заполучить когда-то по более-менее адекватной цене, но вот купила)) То, что он ещё к тому же и редкий - не слишком приятное обстоятельство, отразившееся на цене. Но мне нравится именно сюжет и в данном случае вообще неважно, раритет он или нет..

Некоторые наборы куплены "прицепом", и да - я именно планирую их при случае обменять на то, что мне нужно и то, что хочу вышить в дальнейшем. Сейчас доставка стала уже достаточно дорогая - если я вижу наборы по хорошей цене, а мне нужен из них только один, вся хорошая цена съедается пересылкой. Так я лучше 2-3 возьму (если они востребованы) а потом это будут те наборы, которые я вышью.

У меня один набор печатный крест из новых - очень он мне нравится, ниточки и сюжет, но пока я не чувствую, что смогу его качественно вышить из-за недостатка опыта - полежит, и один вот из раритетных - тоже его думаю вышить.

Остальные наборы мне могут нравится, не нравится, разонравиться и опять понравиться, я живой человек, и у меня могут измениться пристрастия и вкусы, что-то надоест.. Даже если я буду покупать только самое-самое, нет гарантии, что через год-два они мне так же будут нужны.

Мне нравятся раритеты, но не все, конечно, как и не все современные - некоторые я и задаром не возьму, если мне картинку неприятно видеть, зачем он мне? Гладь вот пока тоже не хочу. Гобелен один взяла на пробу. Остальные в счётном  кресте все.

LIMA, makalicha1970 и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в