Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Думала я написать красивый отчет про то, как я получила посылку с ниточками и делила её двоих с подружкой. Как в том мультике про вершки и корешки: "Тебе! Мне! Тебе! Мне!".
Пост должен был быть вот с такими цветотерапийными картинками и наполнен эмоциями от медитации счастливого хомяка.

IMG_20151128_151236.thumb.jpg.3027087283 IMG_20151128_151308.thumb.jpg.01ccc3e87c IMG_20151128_151337.thumb.jpg.f1bbf3a3f5

Таких картинок должно было быть шесть, по числу пакетов в посылке.

Но вмешался ребёнок, поэтому пост будет о другом!
Сухая выжимка фактов хомяка: на двоих пришло порядка 200 цветов, ПНК. Решили сэкономить на простых  рисунках и не разоряться на DMC в тех схемах, где нет цветовых переходов, а незначительное отклонение тона не так важно. Мне, в основном, на девочек-фей от Марчуковой.

В ходе разбора дитя взломало стол, который запирался на замок, и посдирало часть этикеток. К счастью, из моей половины, не знаю, как бы я смотрела в глаза девочке >__<`
У ПНК этикетки и так хлипенькие, бумажные, поэтому, всплакнув, срочно пришлось искать пути решения проблемы организации и систематизации привалившего богатства :)
Арсенал подручных средств не очень велик, а времени ещё меньше.
На бобинки вручную мотать мне их до пенсии. Поэтому было решено сделать файлы.
Получилось вот что:

IMG-20151128-WA0005.thumb.jpg.7297c87ee0 IMG-20151128-WA0007.thumb.jpg.e36dae223a

В какой-то момент мне показалось, что долго и занудно. Посмотрела, что предлагают в интернет-магазинах, такое удовольствие стоит порядка 130 рублей за три файла. Похваталась за сердце, пошла строчить дальше)))
Мой вариант мне нравится больше, так как я сделала кармашек для бумажки с номером.
Сейчас пришедшие ниточки примерно вот в таком состоянии:

IMG_20151128_205448.thumb.jpg.4cce63dc0f IMG_20151128_205420.thumb.jpg.10a98c1570

Папку надо с кольцами (под рукой не нашлось), дошить ещё несколько листов и разобрать совсем немного остатков детского вандализма. Кстати, это был не вандализм. Дочь (напоминаю, год и 8 месяцев) очень аккуратно сняла этикетки, сложила их в кучку и пошла выбросила в мусорное ведро. Наверное, она просто помогла мне их "открыть" - очистить от транспортной упаковки))

Хорошо бы косточек прикупить, класть-доставать будет легче, и можно будет по 2 пасмы в кармашек.

DMC нитки, всё же, буду дальше мотать на бобинки. Хочу красивые коробочки с ровными рядочками))

По процессам позже, на сегодня рассказать нечего.

Кроме маленького волшебства - мне поднадоели "Унесенные призраками" и я, скучая по зиме, взялась за сноубордиста. И, "УРААА!!!", у нас наконец-то пошел снег!

Ан4оус, Праздник, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прекрасное решение хранения! Наверно то же воспользуюсь этим способом :good2:

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю со снегом!

Ты так здорово определила свои сокровища, мне очень понравилось!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lapyshok сказал:

Оля, прекрасное решение хранения! Наверно то же воспользуюсь этим способом :good2:

4 часа назад, galinka-malinka сказал:

Олечка, поздравляю со снегом!

Ты так здорово определила свои сокровища, мне очень понравилось!

Спасибо, девочки))

Нужно подробно расписать, как делала, что-то вроде мастер-класса, или они простые, и так всё очевидно?

Поделиться сообщением

Война за освоение территорий с ребенком продолжается :) Я пока проигрываю, но...

"...мы ещё не генералы, и не проиграна война..." (с) Белая Гвардия.

Пришел черед сноубордиста преображаться.

То, что выглядело как ворох пакетиков с моточками и бумажками, теперь компактно уместилось в пластиковую коробочку.

Было: post-32425-1429840841_thumb.jpg Стало: IMG_20151129_190133.thumb.jpg.171eaffec2

Прирост крестиков совсем небольшой, немного солнца под варежкой. Оно мне очень нравится, переходы красивые. Благоверный посмотрел, говорит: "Мне особенно синие и черные детали нравятся. Такие...яркие!" Вот и пойми его)) Черные у него "яркие")) Перевожу - это, оказывается, было к тому, что на фоне нежных и воздушных тонов фона очень четко и контрастно выделяются детали самого сноубордиста!))

Для ниток ПНК муж сегодня принёс вот такую расчудесную папку :)

IMG-20151129-WA0006.thumb.jpg.42235bd286

Я думала купить простую, и сшить на неё обложку-чехол с чем-нибудь вышитым, чтобы замок был и кармашки (как у вот этой фантастической Машиной  сумки, по которой она всё никак мастер-класс не даёт. или я просмотрела...), а эту красоту даже жалко чем-то закрывать :) 

И целый день в голове отличная песня, старая, но новая для меня)))

СерьГа_Юрий Гагарин

А ещё  всех причастных с днём Матери. Терпения, здоровья и немножко личного времени :) Счастье и радость уже в наличии причастности к празднику:jc_parents-boy:

Праздник, Isinka, Selinta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю тебя с прошедшим праздником!!!!

еще поздравляю с такими чудесными посылками и пошивами!

Ну , и со снегом !:)

а сноубордист  - расчудесный - заканчивай его побыстрее !!!! коробочка с ниточками мне тоже очень пришлась по вкусу - на фото со сноубордистом!

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Папка расчудесная, не требует никаких украшательств!

Муж-молодец! Отличный вкус!

Поделиться сообщением

Отличная папка! Как только муж нашел ее?) я такие даже не видела

Поделиться сообщением

Процесс идет, сноубордист растет! :) Коробочка классная для бобинок!  Муж, молодец, заморочился! Уважаю!:good:

Поделиться сообщением

Ой, Ольга, столько радости в теме))) И сопереживание разжившемуся ниточками хомяку, и подрастающий сноубордист, и удобная организация хранения и работы... Продвижения по всем фронтам! Поздравляю!

ПыСы: папочка - круть:good:

Поделиться сообщением

Олечка, где пропадаешь? Как Новый год встретила, как на каникулах отдыхалось? Есть ли вышивальные свершения? Рассказывай, нам всё интересно)))

Поделиться сообщением

17 час назад, Ан4оус сказал:

Олечка, где пропадаешь? Как Новый год встретила, как на каникулах отдыхалось? Есть ли вышивальные свершения? Рассказывай, нам всё интересно)))

Пропадаю, ага :)

Спасибо большое, что не забыла, Анечка, очень приятно!

Новый Год начался не очень хорошо, лежим с ребенком в больнице. Второй раз, не успели выписаться, как новая напасть. Ещё и сама в больнице подхватила заразу — сейчас самое бацильное время. Поэтому ни каникул, ни вышивальных свершений. Только и делаем, что болеем с осени. Решили в садик не возвращаться, раз я на работу не выхожу.

Могу поделиться предновогодними картинками)) 

31ого попыталась организовать дома Новый Год :)

Входная дверь

IMG_20151229_172129.thumb.jpg.661ffbcc79

И кухонная полочка

IMG_20151231_194135.thumb.jpg.a5f1535620

Читаю форум по возможности, облизываюсь на итоговые отчёты мастериц)) очень понравился дизайн с новогодними шариками по схеме Анны Петуновой, у OlkaY подглядела. Хочу)) к следующей зиме надо будет организовать себе материалы))

14120_41.jpg

И венок от Ренато Паролини хочу (схема/материалы есть, давно лежат), но он такой здоровый по расчётам получается, если не через одну нить равномерки шить!

2441482_90158thumb500.jpg

На Новый Год от мужа мне пришел станок от Серёги-мастера. Официант-2. Пишут, что очень удобный. Но собрать и попробовать не удалось, только забрать с почты в неравном бою в единственный "небольничный" день :)

(Фото с сайта)

full_DSC02261.jpg

Понравилась печать на упаковке :)

IMG_20160120_075624.thumb.jpg.bd66fed7fc

Из вышивальных планов нет ничего)) сейчас висят 3 работы, все можно записывать в "долгострои" :) не говоря уже о швейных недоделках))

Хотела коллажик сделать, но с телефона некрасиво получлось, поэтому будет словами: Сноубордист, Дерево и Миядзаки,

Планирую заканчивать, что есть, вышить ещё какую-нибудь феечку от Марчуковой в качестве отдыха и потреблять хомячьи запасы :)

Станок был заказан для карпов, но их начну только когда дерево закончу))

post-32425-1444827161_thumb.jpg

В общем, в этом году буду держать себя в строгости)))

*пока писала, была уверна, что у меня 4 работы…я о чём-то забыла, или это знак, что феечку можно начать и без окончания долгостроев? #^.~#

Маса, Kip’sMiracle, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой ,  наконец-то Олечка появилась!!!!!!!

Вы там это - бросайте уж болеть   -  поправляйтесь поскорее  -  пожаааааааалуйста!

А то ж как-то  - добыть  такой кайфовый подарок от Сереги-мастера  и не опробовать....

да , да , конечно же знак и конечно можно  начать эс сун эс посибл;)

Поделиться сообщением

какие у вас украшательства были к Новому году!

срочно прекращать болеть и вышивать на новом станочке!!!! он такой классный!!!

Поделиться сообщением

Света, Галя, я слежу за вашими темками))

Света, роскошно обживаешь новый дом! Я в восхищении! Спальня и правда, просто музей какой-то)) Вот только у в тебя в теме такой девичник бурный, что читать очень интересно, а писать я не успеваю - все мои эмоции уже не актуальны становятся :))

Галя, мне у тебя про аквариум понравилось очень! У меня тоже есть, правда маленький и сейчас он "в немилости")) не помню, когда чистила. А кормит их нещедрый муж, поэтому они всю траву съели)) 

svetles и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, молодец, что пришла)))) И украшения еловые крутые сделала!!Красота! Мне такое на полочке нельзя, разве что под самым потолком - кот быстренько всё на пол скинет)))) А вы давайте уже выздоравливайте и больше никаких болезней! Будем считать, что вы всю годовую норму на каникулах израсходовали! 

Поздравляю с таким шикарным подарком! Муж - просто умничка! Как опробуешь, обязательно впечатления расскажи. Ну и процессы твои сейчас как полетят))))) 

Так что, дорогой друг, не пропадай, мы все тут за тобой наблюдаем:ph34r:

Поделиться сообщением

Оля,привет,грустно,что болезни пнивели в больницу,поправляйтесь скорее!Я тут серчаю,что с декабря дома мы регулярно с хворью,а могло быть и хуже гляжу...

Украшения дома красивые,я свои до сих пор не сняла.

Станок шикарный,я ими любуюсь,любуюсь у девочек,удобные.

Шарики новогодние мне тоже Оли в душу запали,прям ва-вах такие,спмые праздничные.Немогу промолчать про организацию ниток пнк,молодчинка ты Оля,придумала так.У меня помощники чуток старше,но их помощь та же:сдернуть этикетки и сложить в кучку,мама же так делает,но не подозревают о моих писульках сначала на бобинке.Эх,малыши-карандаши!

Поделиться сообщением

7 часов назад, aristek сказал:

Света, роскошно обживаешь новый дом! Я в восхищении! Спальня и правда, просто музей какой-то)) Вот только у в тебя в теме такой девичник бурный, что читать очень интересно, а писать я не успеваю - все мои эмоции уже не актуальны становятся :))

Галя, мне у тебя про аквариум понравилось очень! У меня тоже есть, правда маленький и сейчас он "в немилости")) не помню, когда чистила. А кормит их нещедрый муж, поэтому они всю траву съели)) 

Олечка , спасибки!!!!!!!  самое главное - что ты с нами!!!!!!!

помню, как ты писала  - что читаешь-читаешь  - а как  дойдет до написания - уже и все написали и добавить нечего ;)

Поделиться сообщением

6 часов назад, aristek сказал:

Да я и сама у Светика, не всегда поспеваю за ее темкой! 

У нее процессы, как горячие пирожки, да еще и с событиями переездными успевают сочетаться.

а про аквариум ваш, ничего страшного, вот закончатся ваши хвори да болячки и к нему праздник прийдет.

вы кстати, как там?

Поделиться сообщением

5 часов назад, alexa412 сказал:

Оля,привет,грустно,что болезни пнивели в больницу,поправляйтесь скорее!Я тут серчаю,что с декабря дома мы регулярно с хворью,а могло быть и хуже гляжу...

Украшения дома красивые,я свои до сих пор не сняла.

Станок шикарный,я ими любуюсь,любуюсь у девочек,удобные.

Шарики новогодние мне тоже Оли в душу запали,прям ва-вах такие,спмые праздничные.Немогу промолчать про организацию ниток пнк,молодчинка ты Оля,придумала так.У меня помощники чуток старше,но их помощь та же:сдернуть этикетки и сложить в кучку,мама же так делает,но не подозревают о моих писульках сначала на бобинке.Эх,малыши-карандаши!

Саш, спасибо за поддержку)) Ты со своими "карандашечками" меня понимаешь))

Поделиться сообщением

Ох, вот это отчёты - всем отчётам отчёты! :good:

Даже не знаю за что зацепиться - понравилось всё: и украшения, и процесс, и станок. и организация ниток :clapping:

Не понравилось только, что болеете - это срочно отставить! :wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kip’sMiracle сказал:

Ох, вот это отчёты - всем отчётам отчёты! :good:

Даже не знаю за что зацепиться - понравилось всё: и украшения, и процесс, и станок. и организация ниток :clapping:

Не понравилось только, что болеете - это срочно отставить! :wink:

Настюш, вот уж на что я редко пишу, так ты ещё реже читаешь))

Зато сразу много новостей))

Болеть стараемся отставить. Вчера домой отпустили. Пытались сегодня привести в порядок квартиру, где по очереди холостяковали-болели мы с мужем.:girl_prepare_fish: Тяжело даётся)

Съездили купили ребёнку здоровую куклу, парень такой веселый в комбинезоне и фуражке, ростом почти с ребёнка. Думали порадовать дитя после больницы. А он ей не понравился О.о

Мы его назвали Ванькой и решили, что он тракторист. Раз дитя его отвергло, можно надеяться, что зять будет интеллигентный))

А брат мой дразнится и похабные частушки про любовь к трактористу поёт))

Прочитала в больнице книжку "Зулейха открывает глаза". Всем рекомендую. Рекламировать не умею. Заинтересовалась потому, что эта книга-дебют молодой татарской писательницы получила литературную премию "Большая книга" 2015. Не разочаровала.

Вообще я в больнице много чего прочитала. Даже всех Гарри Поттеров, восполнила пробел в образовании :). Это меня опять же форум мотивировал - понравилась карта мародёров у Марии glumaza. Пришлось читать. Так, глядишь, и кино посмотрю))

Фро-J, Kip’sMiracle и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, aristek сказал:

Настюш, вот уж на что я редко пишу, так ты ещё реже читаешь))

Зато сразу много новостей))

Болеть стараемся отставить. Вчера домой отпустили. Пытались сегодня привести в порядок квартиру, где по очереди холостяковали-болели мы с мужем.:girl_prepare_fish: Тяжело даётся)

Съездили купили ребёнку здоровую куклу, парень такой веселый в комбинезоне и фуражке, ростом почти с ребёнка. Думали порадовать дитя после больницы. А он ей не понравился О.о

Мы его назвали Ванькой и решили, что он тракторист. Раз дитя его отвергло, можно надеяться, что зять будет интеллигентный))

А брат мой дразнится и похабные частушки про любовь к трактористу поёт))

Прочитала в больнице книжку "Зулейха открывает глаза". Всем рекомендую. Рекламировать не умею. Заинтересовалась потому, что эта книга-дебют молодой татарской писательницы получила литературную премию "Большая книга" 2015. Не разочаровала.

Вообще я в больнице много чего прочитала. Даже всех Гарри Поттеров, восполнила пробел в образовании :). Это меня опять же форум мотивировал - понравилась карта мародёров у Марии glumaza. Пришлось читать. Так, глядишь, и кино посмотрю))

:D Это да-а-а-а=)))) Но у меня и в моих редких отчётах отчёт на 50 крестиков, а тут... =)))) 

Поправляйтесь-поправляйтесь=) Болеть так плохо=((( Сама сейчас простужена немного, так на выходных и не отдохнула как следует, только замучилась больше... 

А фото тракториста? Нам же всё интересно=))) Когда нашей подарили лошадку-качалку, она тоже поначалу не вдохновилась, зато потом не оттащить от неё было=) Может, попривыкнет со временем? =) 

Я Гарри Поттера тоже относительно недавно прочитала, боялась, что будет не интересно, т.к. к тому моменту смотрела уже все фильмы, но не разочаровалась ни капли (а вообще книги для дочери покупала, так сказать "на вырост" :D). 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kip’sMiracle сказал:

:D Это да-а-а-а=)))) Но у меня и в моих редких отчётах отчёт на 50 крестиков, а тут... =)))) 

Так у меня и 50 крестиков прироста за всё это время нет! Я боюсь, что меня вообще скоро с форума выгонят за флуд :)

Отчеты к самому вышиванию имеют весьма опосредованное отношение...

Вот, например, сноубордист:

IMG_20160125_223640.thumb.jpg.45db66b3c6

У него уже третий переезд, а продвижений почти никаких))

Это новая рама от станка, мы с дитём начали его собирать)) Гаечки-шайбочки - наше всё, куда там каким-то куклам :) Вся в маму))

А еще я впервые осваивала натяжку вышивки на раму с корсажной лентой - пришивала, накручивала... Так что все-таки какая-то работа иголкой с ниткой здесь есть))

А это тракторист с компанией :) Высота куклы 60см - справочно, а то они с котом как-то мелко выглядят на фото. Он уже вроде "выпал" из немилости - оказалось, что его можно раздевать (был одет для фотографии, но ботинки не нашла)

IMG_20160125_223302.thumb.jpg.d073045ca5

svetles, Фро-J, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классная какая кукла! А еще ее можно стричь (я в детстве сперва всех кукол раздевала, потом стригла - потом в помойку :wacko:, кому она нужна стриженая :D)

В сноубордисте легких крестиков!

aristek и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в