26 августа 2015 Светлана, какие классные ты из фетра сделала кексики, просто загляденье!!! А как делать саму форму, фетр на что-то натягивают, а потом клеем фиксируют? Какая замечательная экскурсия по Казани, очень красивый город! Фотки бесподобны! Феечка - прелестна, а оформление просто супер! Ой, Наташа ну захвалила меня! Пироженки это у меня так сказать пробный вариант, ничего подобного раньше не делала. Я там показала, что для основание формочка от кексов используется, но можно и без нее делать, просто присборить ниткой фетр и на дно для устойчивости приклеить плотный картон или еще лучше двухсторонний скотч. Сама так еще не делала, тоже хочу попробовать. Формочку кекса обклеила моментом- кристалл, все остальное или клеем пистолетом клеишь или аккуратно потайными стежками пришиваешь. НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Светлан, здравствуй! Почитала твои последние три отчета и подумала: Чего это я раньше мимо проходила?) От отчета про поездку в Казань я в восторге! Так все хорошо написала да рассказала! Казанский кремль такой величественный! Дочурка с совушкой очень милые! Здорово, что собрались! Здорово, что встретились! Как ни странно, но такие встречи самые теплые получаются! Света, пирожные из фетра замечательные! Выглядят практически, как настоящие! Так все аккуратненько у тебя получается! Красота! Ты правда их делала впервые? Очень профессионально получилось! Ну и фея.. Она превосходна! Оформление прям создано для этой премилой девочки!) Представляю, в каком восторге была Ирина! Светочка, легких крестиков тебе и хорошего настроения! Обязательно загляну еще и не раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Светлан, здравствуй! Почитала твои последние три отчета и подумала: Чего это я раньше мимо проходила?) От отчета про поездку в Казань я в восторге! Так все хорошо написала да рассказала! Казанский кремль такой величественный! Дочурка с совушкой очень милые! Здорово, что собрались! Здорово, что встретились! Как ни странно, но такие встречи самые теплые получаются! Света, пирожные из фетра замечательные! Выглядят практически, как настоящие! Так все аккуратненько у тебя получается! Красота! Ты правда их делала впервые? Очень профессионально получилось! Ну и фея.. Она превосходна! Оформление прям создано для этой премилой девочки!) Представляю, в каком восторге была Ирина! Светочка, легких крестиков тебе и хорошего настроения! Обязательно загляну еще и не раз! Леночек, привет! Рада, что ты заглянула ко мне в гости, я всегда рада новым знакомствам и открыта к общению! Про пироженки: честно сказать сама не ожидала, что смогу их сделать, но видно моё сильное желание откинуло все сомнения, в итоге получился вот такой результат! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Всем добрый вечер, но вот и я с очередными новостями! Сегодня в обед ничего не подозревающая я проверяю почтовый ящик, а там извещение! Увидев штамп города Барнаула единственная ассоциация какая возникла у меня в голове это была Барнаульская халва! Пока собиралась и шла на почту возникал вопрос НУ КТО ЖЕ, КТО ЖЕ ЭТА ФЕЯ? Моей волшебницей оказалась Наталья (Дикая белочка). В посылке были вкусные конфетки и та самая уже знаменитая на нашем форуме Барнаульская халва. Халва и правда очень необычная, рассыпчатая, очень нежная на вкус и просто моментально тающая во рту. Так что девочки, кто уже её пробовал принимайте меня в свои ряды, вот уж не думала что в скором времени и мне достанется лакомый кусочек. Больше всего меня поразило то, что человек просто где то в моих комментариях прочитал моё желание её попробовать и тут же исполнил желание. Наташечка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, ТЫ НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНИЦА! Ну а теперь прошу всех к столу: здесь и сундучок с конфетками от Ирочки (Zaia) и конфетки и халва от Наташечки( Дикой белочки), но и от меня с пылу жару пирожок! Муж у меня ещё пошутил: если так дело пойдёт, то скоро мы вообще за сладостями в магазин ходить не будем, а одними посылками лакомиться. На почте у меня уже даже паспорт не спросили, мол и так уже знаем! Но это это ещё не всё! Давно я засматривалась на различные поделки и игрушки из фетра. Но вот смастерить что то самой мне ещё не приходилось. Когда то в детстве у меня была любимая игрушка в виде тролля и вот видно с тех пор ко всяким персонажам типа миньонов и спанч бобов я не равнодушна! Хочу показать мой мастер класс по созданию моего сладкоежки! В ходе процесса были использованы самые простые материалы которые были под рукой, ничего особенного докупать не пришлось. Игрушка полностью из фетра, все детали были продублированы и обшиты по отдельности, после уже соединены. Что касается очков, то не стала сильно заморачиваться. В ход пошли метал. картон и обёртка от конфет. Сзади очки на липучке. Но и вот финальное фото моего сладкоежки! Наташечка, вот видишь твои конфетки достались не только нам домашним! P.S Работать с фетром как оказалось не так уж и трудно, в этом процессе сделала для себя вывод, что самое главное фетр нужно резать не надкусывая его ножницами, а плавно не отрываясь и каждый раз начинать при полном раскрытии ножниц, тогда деталька получается очень ровная. Ну вот пожалуй и всё! Цветик-семицветик, Любушка1985, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Светик,ну разве можно на ночь такие вкусности показывать?! Ща допишу и пойду раззорю холодильник в поисках... А Миньончик-классненький и мордаха у него довольная,когда конфеток натырил себе за пазуху .Как всегда,ты изобрела что-то интересненькое и красиво сделанное. Я еще от пироженок твоих опомниться не могу (свою кофейную пироженку-твой подарочек каждый день в руках верчу-кручу,любуюсь, а уж феечка вообще перед носом у меня красуется на столе). Молодец, Светланочка, очень интетесно мне у тебя в домике,всегда развлекут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Светик,ну разве можно на ночь такие вкусности показывать?! Ща допишу и пойду раззорю холодильник в поисках... А Миньончик-классненький и мордаха у него довольная,когда конфеток натырил себе за пазуху .Как всегда,ты изобрела что-то интересненькое и красиво сделанное. Я еще от пироженок твоих опомниться не могу (свою кофейную пироженку-твой подарочек каждый день в руках верчу-кручу,любуюсь, а уж феечка вообще перед носом у меня красуется на столе). Молодец, Светланочка, очень интетесно мне у тебя в домике,всегда развлекут Ирочка, как говорится чем богаты, тем и рады! За вечерние фото, прошу прощения! Раньше не получилось выложить( были в гостях). С фетром работать одно удовольствие, глядишь я к следующей нашей встрече я тебе вместо пироженки и торт сварганю! Zaia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Сегодня хочу показать процесс небольшого сюжета, это феечка от "Чудесной иглы" 80-07-Дорогому сердцу. Эта работа вышивалась в подарок для Ирочки(Zaia). Работа выполнена подбором на 16 аиде нитками дмс и гамма, бисер чешский. В крылышки добавила металлика, на помпоны приклеила маленькие стразинки. Верхнее паспорту не простое, кроме фигурного выреза имеет слегка шероховатую поверхность, чем то напоминает эффект декоративной штукатурки. Оформленным результатом и процессом в целом осталась довольна. Светик.ты молодец.хорошенькая феечка. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Света, какая посылочка вкусная приехала)) Обожаю халву и так тебе завидую Миньон какой классный, прям мультяшный)) Молодец! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светлана, приятно, что вам все понравилось Знала бы, что на почте засада с коробками, еще бы чего-нибудь прикупила, а так оказалась неподготовленной. Миньон фетровый очень похож на мультгероя (мы, правда, этот мультик не смотрим и не планируем), здорово получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Света, миньон просто супер! Умничка Ммм...как всегда у тебя в теме вкусненьким пахнет! Какой пирог,мама дорогая,я бы его весь съела Наташа,молодец,такой подарочек тебе прислала,я вот ни разу такую халву не пробовала,представляю какая она вкуснячая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светлана, приятно, что вам все понравилось Знала бы, что на почте засада с коробками, еще бы чего-нибудь прикупила, а так оказалась неподготовленной. Миньон фетровый очень похож на мультгероя (мы, правда, этот мультик не смотрим и не планируем), здорово получилось Наташ, да мы тоже мультик такой не смотрим, нам просто нравится сам миньон! Света, миньон просто супер! Умничка Ммм...как всегда у тебя в теме вкусненьким пахнет! Какой пирог,мама дорогая,я бы его весь съела Наташа,молодец,такой подарочек тебе прислала,я вот ни разу такую халву не пробовала,представляю какая она вкуснячая!!! Машуля, спасибо! Да вчера у нас был день живота, любим мы всякие пирожки да сладости! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Феечка прелестная! И оформление ей под стать! Поздравляю с чудесной работой! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Ааа какой миньенчик славный, да и ещё со своим любимым БАННАНА! А он плоский или чуточку набитый, и какого размера получился? Пирог аппетитно выглядит, тоже люблю домашних выпечкой баловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Ааа какой миньенчик славный, да и ещё со своим любимым БАННАНА! А он плоский или чуточку набитый, и какого размера получился? Пирог аппетитно выглядит, тоже люблю домашних выпечкой баловать. Люба, спасибо! Миньончик плоский, между детальками туловища только дублерин, высота игрушки 21см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светик миньончик супер получился, весь такой яркий и лучизарный. Пирог просто загляденье, слюнки потекли просто Наташечка (Дикая белочка) халву твою я тоже успела попробовать, она просто сказка, тает во рту просто, как слоеное тесто, нежное и вкусное. Да и конфеточки от Ирины (Zaia) тоже чудесные. Случайно заглянулв на огонек к Вишенке аллой, а у нее такой пир там. Спасибочки девчоночки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светик миньончик супер получился, весь такой яркий и лучизарный. Пирог просто загляденье, слюнки потекли просто Наташечка (Дикая белочка) халву твою я тоже успела попробовать, она просто сказка, тает во рту просто, как слоеное тесто, нежное и вкусное. Да и конфеточки от Ирины (Zaia) тоже чудесные. Случайно заглянулв на огонек к Вишенке аллой, а у нее такой пир там. Спасибочки девчоночки!!! Танюшка, доброе утро! Миньон у меня так и висит на холодильнике, сыну понравилось, что у него там конфетки прятать можно! Сегодня утром проснулся и давай новую партию сладостей туда складывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Какой пирог!))) Кажется, я знаю, чем мужа буду баловать на выходных! Светлан, а рецептик твоего пирога можно? Очень уж он аппетитненький! А миньон чудесный!! Я их очень люблю!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светик, присоединяюсь к просьбе о рецепте . Уж очень он кусненько смотрится, а впереди выходные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Привет! У тебя тут пир горой! Это так здорово! И очень хочется рецептик пирога... А ещё больше захотелось в Алтайский край, тем более мои корни оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Света, привет ! Нужно идти на работу, а я не могу оторваться от твоей темки. Какая же ты рукодельница - и вышивка и фетровые работы! Пироженки и миньончик вообще поразили мое воображение, как красиво и аккуратно получается. С огромным интересом прочитала про ваше путешествие в Казань , молодцы, что встретились и пообщались ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Света, привет ! Нужно идти на работу, а я не могу оторваться от твоей темки. Какая же ты рукодельница - и вышивка и фетровые работы! Пироженки и миньончик вообще поразили мое воображение, как красиво и аккуратно получается. С огромным интересом прочитала про ваше путешествие в Казань , молодцы, что встретились и пообщались ! Ой, спасибо Наталья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светуль, я тоже хочу рецепт пирога выклянчить. Вчера его как увидела, чуть слюной не захлебнулось, так вкусно выглядит! вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Светуль, я тоже хочу рецепт пирога выклянчить. Вчера его как увидела, чуть слюной не захлебнулось, так вкусно выглядит! И я хочу!!!! Плиииз вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Танюшка, доброе утро! Миньон у меня так и висит на холодильнике, сыну понравилось, что у него там конфетки прятать можно! Сегодня утром проснулся и давай новую партию сладостей туда складывать. Ну молодец Сенька, знает что заначка нужна всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Девочки, милые мои, спасибо всем большое за внимание к моей темке и ваши комментарии, мне очень приятно их читать! Ну а теперь по просьбе трудящихся рецепт моего пирога! Так вот готовлю я вроде бы ничего, но вот с дрожжевым тестом у меня дружба не водилась. Стараюсь, делаю всё как надо, но вот то не подымется, то тугое. И вот совсем недавно нашла для себя вот такой рецепт, подходит для любых пирогов, подымается 100%. ТЕСТО: 1ст.т молока, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, пол.чайной ложки соли, 1 пачка сухих дрожжей, 130 гр растопленного маргарина, муки примерно 2,5- 3 стакана. Всё замесить и убрать в холодильник на 1ч 20 минут. После этого тесто готово к выпеканию. Начинка уже на ваш вкус и цвет, но я предлагаю попробовать вот эту: НАЧИНКА: 500 гр сметаны, 3 яйца, 4 ст.л сахара всё взбивается и заливается на раскатанное тесто. Получается самый настоящий сметанник, моим домашним очень нравится, начинка получается на столько нежной, что даже можно давать маленьким деткам. Приятного всем аппетита! Zaia, Desha, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение