Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

Оксан у меня есть одно платье под эту брошку, но оно летнее!:D

надо что то новенькое прикупить. 

Вот так хомяк вышивальный задружится  с хомяком модным! :D

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zyuzja сказал(а):

Вот так хомяк вышивальный задружится  с хомяком модным! :D

Ага точно! Люди к платью аксессуары подбирают, а мы наоборот!

letka, zyuzja и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем приветик!

Сегодня у нас на повестке оформленные шары.:meowth:

И так начну.:mail1::paint3:

Лежали у меня 4 вышитых дед морозика :ded_moroz: от Анны Петуновой, так вот двух мне удалось оформить в пенопластовые шары. А вот два других к сожалению не получилось закатать и упрятать, так как между ними осталось слишком маленькое расстояние и ткани на натяжку не хватило. Но не всё так грустно! В мыслях есть уже задумка как оформить остальные два, ими займусь на следующей неделе.

Пенопластовые шары лучше подойдут те, которые гладкие, так как бугристый пенопласт очень сильно крошится и ломается( был однажды горький опыт). Диаметр шара 10 см идеально подходит под эти вышивки ( 50 на 50 крестиков).

Дам маленький совет: перед натяжкой канвы ее лучше слегка намочить и тогда она становится более податливой.

Разрез в шаре делала обычным кухонным ножом на глубину 1,5 -2 см. Проталкивала ткань обычной пилочкой сильно натягивая при этом канву или фетр, как бы гнала складки за пределы разреза. Фетр лучше использовать мягкий, он более пластичен. Красный  фетр у меня был грубее с ним пришлось чуток повозиться. А белый шар без проблем уже закатала в течении 10 минут.

Сперва натянула канву, после фетр, остатки ткани аккуратно обрезала. Ну и в остальном только полёт фантазий: украшательства, ленты, кружево, тесьма и всё что душе угодно. 

Я изначально не хотела одинаковые шары и хотелось какой то изюминки. В этом мне помогла лента с пожеланиями, на мой взгляд так интересней. 

Шар намбер уан! 

IMG_7330.thumb.JPG.1c9168bb5b1e8fab9427b2c85dc70d86.JPGIMG_7279.thumb.JPG.51a6426541a73dba33cfb91cc51bc2f3.JPGIMG_7283.thumb.JPG.85469bd78656bc88a72e28df973545aa.JPGIMG_7280.thumb.JPG.d6cee9d69131a035dbe405c28fb989c0.JPGIMG_7281.thumb.JPG.1f560e2a466ff214f6b9234ca0212e65.JPGIMG_7282.thumb.JPG.42f52de81cd0d559c7efa137a4f85a74.JPGIMG_7288.thumb.JPG.61994fa679d47f8cc42da79c9a44c964.JPGIMG_7293.thumb.JPG.32d52e8d58c0d3c8f86753c49343b948.JPGIMG_7310.thumb.JPG.51833479f237312237b59fd3d59a0414.JPGq5QtmKeklLg.thumb.jpg.4c5994b7a7b89c819c099432a06ad4aa.jpgD_f9jQMlb0w.thumb.jpg.494584f0efc0a9e92cde42607f80582a.jpg

Шар номер два!IMG_7331.thumb.JPG.d6da81c4bbb9e37d4c0dfeb3ce80da66.JPGIMG_7332.thumb.JPG.95d460346f3c7a9e67628db830fe90e0.JPGIMG_7333.thumb.JPG.df9fa40e5f5873acf259b2114be8c265.JPGIMG_7334.thumb.JPG.08dbcdaa0b9144545b3a52201ac2c8ae.JPGXf4FtPJXCLg.thumb.jpg.649053c5dac20c59a741edf497969057.jpgIMG_7477.thumb.JPG.3f47470eb96ba17de166ea36603df57b.JPGXgugc_4bG8Y.thumb.jpg.53dde06b4791c3df09779e3f79ca07a3.jpgMHEzOJH5kx0.thumb.jpg.5a159ffa8b487f991826784200c4272f.jpgxp0BVVZ6guw.thumb.jpg.d11937333f8d6705577b65ae475967e2.jpg

Совместные и прогулочные фото!K3lzJrU-M7M.thumb.jpg.ed6f95fc123cf3bb7c0427c73e374906.jpgLHSb5Gn0RfQ.thumb.jpg.2a41ff99172d6ce92a911ea45fde5662.jpgnPZl3rx09Po.thumb.jpg.c59fed2fd9ce31ef432808a78310facf.jpg

Всем процессом в целом осталась довольна, работая с ними получила маленький опыт так как подобным образом ещё не оформляла. Надеюсь они вам понравятся.:girl_pinkglassesf:

В канун Рождества посвятила пару вечеров моему долгострою иконе Владимирской от Тэи. Вышито 2300 крестиков, чему я несказанно рада.

БылоIMG_7268.thumb.JPG.72da9c78be96f991e112cea791c784d2.JPG Стало.IMG_7350.thumb.JPG.ee66a03551d23526d3ab8ce3fa78fff8.JPG

И на данный момент масштаб вышитого выглядит так!IMG_7347.thumb.JPG.70e883773c513a2f5000172139814e07.JPG

На этом все новости, до новых встреч!

zyuzja, ole4k@, Nadinka-Blondinka и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, шары обалденные. Но мне сложно представить, как можно так идеально натянуть канву и фетр.  Хочу попробовать.

Икона... нет слов.

ЛАДОМИРА, махно, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marusya64 сказал(а):

Свет, шары обалденные. Но мне сложно представить, как можно так идеально натянуть канву и фетр.  Хочу попробовать.

Икона... нет слов.

Регина спасибо! В натяжке ничего сложного, пробуй, дерзай! Я сперва тоже их боялась, но как обычно зря, результат на лицо!

Marusya1978, ОльгаТольна, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, какие красивые, нарядные новогодние шарики у тебя получились :l_santa:! Ювелирная работа! И кажется, что всё так просто, судя по описанию)) 

Совёнок - прелесть, такой миленький :l_teddy:! Игла - жесть, конечно, и как ты ей шила! У меня от Милл-Хилл много бисерных иголок осталось, они вроде буквой Z не гнулись.

Икона - чудесная! Легких крестиков! :give_rose:

Поделиться сообщением

Света, очередной потрясающий мастер-класс класс от тебя! :l_daisy::l_daisy::l_daisy: И так все наглядно и доходчиво- даже я поняла :D Шарики чудесные, все ровненько и нарядно! Любоваться ими и любоваться!

Икона уже хорошо подросла, это труд кропотливый!

А совенок с коробочкой просто идеальный тандем- даже по цвету совпали!

вишенка аллая, letka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sunny981 сказал(а):

Света, какие красивые, нарядные новогодние шарики у тебя получились :l_santa:! Ювелирная работа! И кажется, что всё так просто, судя по описанию)) 

Совёнок - прелесть, такой миленький :l_teddy:! Игла - жесть, конечно, и как ты ей шила! У меня от Милл-Хилл много бисерных иголок осталось, они вроде буквой Z не гнулись.

Икона - чудесная! Легких крестиков! :give_rose:

Юлия, спасибо за оценку моих работ! В натяжке шаров ничего сложного, просто стоит один раз попробовать. 

Я забыла написать: пробовала вместо фетра флис, был в запасах как раз по цвету подходящий, так вот с ним у меня ничего не получилось. Я то думала наоборот тянется хорошо ляжет, вот как раз таки и нет. 

Мои шары просты, мне очень нравятся шары в технике кимекоми,  там вот точно мастерство!  Шар правильно и красиво на участки поделить и презать, у меня с геометрией беда! Ткани нужно правильно подобрать, я уж не говорю про саму натяжку. Из лент вот девочки делают всякие шары и шишки, мне это тоже не дано, аккуратность не та. 

Я как то давно примерно так же пробовала яйцо оформить( он у меня даже в вышитых есть), так я так с ним намучалась, сейчас смотрю на него кажется таким нелепым. Вот как раз тогда то я и столкнулась с плохим пенопластом, от каждого прикосновения весь крошился, удивляюсь как я еще сумела все зихеры витым шнуром закрыть. С тех пор боялась браться.

В общем мне еще учиться и учиться!

Г@лина, Marusya1978, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Света, шарики один сплошной восторг! Очень классные получились! :give_heart::good:

Икона грандиозная!

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Света, очередной потрясающий мастер-класс класс от тебя! :l_daisy::l_daisy::l_daisy: И так все наглядно и доходчиво- даже я поняла :D Шарики чудесные, все ровненько и нарядно! Любоваться ими и любоваться!

Икона уже хорошо подросла, это труд кропотливый!

А совенок с коробочкой просто идеальный тандем- даже по цвету совпали!

Девчата, спасибо огромное, рада что они вам понравились!

:hi::tender:

Marusya1978, marusya64 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, очередная порция ювелирно оформленных игрушек!!!:tender: Как же все красиво!!! За МК отдельное спасибо!!! Я помню, как с дольками тоже намучилась, пока все соединила, а у тебя половинки. Тут вообще понятия не имела как все натянуть без складок, буду теперь знать.

Мари - очаровательная девчуля! Трогательная и застенчивая! Совенок очень миленький получился. Эта брошь однозначно будет привлекать внимание и не оставит равнодушным! Надо непременно носить!

Хоть я и не любитель вышивать иконы, но твоя работа производит впечатление! Должно быть очень красиво она смотрится именно из-за металлика. Хоть он и капризен в работе, зато итог будет просто шикарным!!

Поделиться сообщением

Света, как хорошо ты умеешь описывать работу. Твой мастер класс по обтягивания пенопластовых шаров сохранила в блокнот. Они у тебя такие изящные, стильные получились! И ровненькие со всех сторон!

А остальные два шарика в пинкипы оформишь?

Икона шикарной будет! Трудна, кропотлива в работе, но получается великолепно!

Поделиться сообщением

42 минуты назад, letka сказал(а):

Света, как хорошо ты умеешь описывать работу. Твой мастер класс по обтягивания пенопластовых шаров сохранила в блокнот. Они у тебя такие изящные, стильные получились! И ровненькие со всех сторон!

А остальные два шарика в пинкипы оформишь?

Икона шикарной будет! Трудна, кропотлива в работе, но получается великолепно!

Свет спасибо, буду рада если тебе мое описание по натяжке шаров поможет. 

Я думаю любой справится, все не так сложно и трудно как кажется сперва.

Пинкипы хотела, но увы и они не получатся.:nea:Мне больше нравятся пухленькие, а мои точно уже не уплотнить, на подгиб не хватит.

Я даже пробовала их на шары меньшего диаметра натянуть, но тоже нет. Я когда первых двух вышивала и не думала, что именно так буду оформлять, это я уже после загорелась, вот на двух и рассчитала примерное расстояние. Да и у меня все равно не получилось бы их грамотно распределить. Когда равномерку развернула увидела, что там присутствуют не понятные пятна как брызги от апельсина. Отстирать и вывести не смогла, так и пришлось шить минуя эти участки. Я даже и предположить не могла, что так будет, канва новая лежала в упаковке, а когда развернула :en:

Так что пинкипам я дала отбой,:acute::nea: а что это будет увидите позже.:ar:

Пока подбираю материалы и обдумываю что и как.

махно, letka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, ткань, которую покупаешь, сразу разворачивать надо и смотреть, чтобы претензии магазину высказать можно было. А я тоже не разворачиваю упаковку, пока шить не начинаю.

Буду ждать, что такое интересное ты придумала с оформлением вышивки!

Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

Красивенно!!!:give_heart:

Татусь, спасибо!

Татьян, а можно оформленное фото в уже завершенный процесс поставить или уже нельзя?

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Татусь, спасибо!

Татьян, а можно оформленное фото в уже завершенный процесс поставить или уже нельзя?

Можно! поставила)

Поделиться сообщением

Света, какие шикарные шарики получились.:girl_in_love: Утащила в блокнотик твои мини мастер-класс:blush:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Татуся сказал(а):

Можно! поставила)

Спасибочки!:give_rose:

Поделиться сообщением

Света, можно в гости? Как у тебя хорошо и уютненько :) Шары очень красивые получились, интересно узнать что же ты придумала с остальными двумя дедами...

Поделиться сообщением

2 часа назад, МамаЛё сказал(а):

Света, можно в гости? Как у тебя хорошо и уютненько :) Шары очень красивые получились, интересно узнать что же ты придумала с остальными двумя дедами...

Оля, конечно можно, очень приятно что ты заглянула. 

Темку свою очень люблю, в ней моя душа, стараюсь ее разнообразить, чтоб было не только мне интересно наблюдать за ростом своих работ, но и тем кто заглядывает в гости.

За комплимент шаров отдельное мерси, я старалась!:give_heart:

Остальные деды будут не столь наверно интересны, оформление я им простое и я бы сказала банальное выбрала. Обещать не буду, но хотела завтра их раскроить. 

В этом году что то у меня такой настрой рукодельно- боевой очень много чего хочется начать. В ближайшее время планирую начать 5 процессов главное не перегореть и не сдуться.:D

Не начинаю, потому что нет основ и нужных материалов, они в пути.

nata2017, Nadinka-Blondinka, МамаЛё и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, с шариками тебя!!!

Хороши!!! И с изюминкой!!! Жду продолжения банкета еще два шарика))))

Икону хорошо повышивала-продвинула!!! Скоро финиш)

вишенка аллая, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Света, с шариками тебя!!!

Хороши!!! И с изюминкой!!! Жду продолжения банкета еще два шарика))))

Икону хорошо повышивала-продвинула!!! Скоро финиш)

Оль спасибо, ты же наш главный вдохновитель, у тебя насмотримся, налюбуимся и нам тоже такую красоту надо.:ar::tender:

Egelia, Marusya1978, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал(а):

Оль спасибо, ты же наш главный вдохновитель, у тебя насмотримся, налюбуимся и нам тоже такую красоту надо.:ar::tender:

Оооо! Так может тогда по эстэ организованно ударим?

Я начала:em:

Marusya1978, mag, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оооо! Так может тогда по эстэ организованно ударим?

Я начала:em:

С бутылочками покажешь, что начала? :rolleyes:

Egelia, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в