17 января 2020 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): С бутылочками покажешь, что начала? бутылочки это слоники))) Начала эстэху))) нечего там еще показывать)) mag, махно, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): бутылочки это слоники))) Начала эстэху))) нечего там еще показывать)) Я помню, что слоники))) Хочешь нас немного поинтриговать с начатым эсте ОльгаТольна, вишенка аллая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 25 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Хочешь нас немного поинтриговать Конечно)) mag, Marusya1978, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Оооо! Так может тогда по эстэ организованно ударим? Я начала я знала, что ты так напишешь! Egelia, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): я знала, что ты так напишешь! Ну а чего, вдохновлять так вдохновлять вишенка аллая, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2020 Шарики- просто чудо! И натяжка просто идеальная! Аккуратно и красиво вышло, думаю взять на вооружение идею. Икона хорошо приросла, не за горами финиш! вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 17.01.2020 в 03:28, вишенка аллая сказал(а): В ближайшее время планирую начать 5 процессов главное не перегореть и не сдуться. Оо, отличный план, желаю не растерять настрой. А может еще и 6й начнешь, вон какая агитация на ЭСТЭ идет nata2017, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 1 час назад, МамаЛё сказал(а): Оо, отличный план, желаю не растерять настрой. А может еще и 6й начнешь, вон какая агитация на ЭСТЭ идет Оль, шестой по счёту процесс уже в уме, , даже схемка есть и ещё 7 в запасе, но эстэ пока не решусь, мне пока одного долгостроя хватает, икону с ноября 2016 не могу осилить. Сегодня практически весь день посвятила оформлению двух оставшихся дед морозов, хорошо хоть в первой половине дня успела съездить нитки ДМС для нового процесса купить. Хотела сегодня уже начать, но уже никак, если только канву рассчитаю. МамаЛё, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Дорогие мои, всем привет! Пришла сегодня с ночной смены, в планах было повышивать во второй половине дня, но что не срослось и решила написать отчёт и показать что на данный момент есть. И так первым делом обещанные 2 дедульки от Анны Петуновой превратились в прихватки. Как уже писала оставила по краю вышивок слишком мало ткани, ни в шар не закатаешь и как выяснилось даже на подгибку пинкипов бы не хватило, поэтому приняла такое решение, тем более что ткань очень удачно подошла. Внутренний размер вышивок 10 на 10 см, размер готовой прихватки 24 на 24 см. Так как синтепон горит, а прихватками я всё же планирую пользоваться, поэтому уплотнила одним слоем ватина. Не без изъян конечно получилось я всё же не профессиональная швея, но я старалась. Ткани ушло прилично, косую бейку пришлось собирать уже по кусочкам. Эх жалко ткани такой больше нет, а то я бы вышила ещё дедушку с фонариком и оформила его чехлом для заварочника и был бы комплект. Татусечка, если ты добавишь фото готовых прихваточек к уже собранным шарикам буду очень благодарна. Просто они из одной серии хотелось, чтоб были вместе как один единый законченный процесс. А теперь немного Щелкуньей пред истории, напишу и покажу фотографии чтоб создать яркую атмосферу и так для информации может кому интересно будет. Знаете ли вы, что самый большой Щелкунчик находится на своей Родине в Германии в городе Нойхаузен( Рудные горы). Это великан, а его рост ни мало ни много более 10 метров, а вес 3285 кг- охраняет вход в музей щелкунчиков. Первый рекорд попавший в книгу рекордов Гиннесса был зафиксирован в 1998 году. Тогда на стражу музея поставили почти 6- ти метрового щелкунчика. А в августе 2008 года установили того самого 10-ти метрового. Основу музея заложил отец семейства Loschner Юрген. Началось, всё с маленькой гостинной, в которой он коллекционировал щипцы для колки орехов. Сейчас же экспозиция музея занимает 400 кв м площади, а живёт в ней свыше 5000 тысяч экспонатов из 30 стран мира. В музее есть токарный станок, которому более 100 лет. Посетители могут наблюдать, как бездушный брусок превращается в обаятельного щелкунчика. Эх, с удовольствием посетила бы я этот музей! Конечно в больших городах особенно в новогодние праздники часто проходят различные ярмарки по продаже этих игрушек, но мне пока на них побывать не довелось, поэтому остается только мечтать и наслаждаться фотографиями из интернета. Я бы наверно с ума сошла от такого изобилия, какие всё таки они красавцы. Мышиные короли не менее прекрасны! Ну а теперь открываем гаечки! Сапожок с щелкунчиком номер один! Схема отсканирована, сапожок будет смотреть на право, канва аида 14 кофейная, ниточки дмс по ключу. Забегая вперед скажу что кайфую от процесса, безумно нравится цветовая гамма, настоящий фейерверк красок. Винтажный сапожок номер два. Начала было его на красивой винтажной Лугане с разводами, но размер готового сапожка не устроил( 46 см, ну куда такую махину). Поэтому взяла аиду 18, она тоже красивого оттенка с небольшими разводами, но на фото сложно уловить истинный оттенок. Размер в высоту будет 32 см. Ниточки тоже дмс, цвета приятные и намного ярче чем на обложке. Увидела как то этого мышонка и не смогла удержаться, прям любовь с первого взгляда, из разряда хочунемогу. Это авторская схемка Александры Кулаковой, но была возможность купить набором, вот приобрела и довольна как слон! Наборчик очень классный: черно- белая схемка, ниточки дмс с указанием номеров, красивая канва. Очень порадовала надпись с пожеланиями от самого автора и магнитик для игл в подарок. Процесс номер три Рататуй! Ещё будут три подпольных процесса, но это малявки поэтому покажу всё и сразу. В городе проходила выставка под названием неизвестный Винсент ван Гог, с интересом её посетили. Экскурсовод был молодой парень с очень тихим голосом, еле было его слышно и рассказывал как то не особо с душой, поэтому толком его не слушали, а просто гуляли по залу и рассматривали экспонаты. Все репродукции выполнены на холсте маслом. Автопортреты самого художника. Последнее фото это он с перевязанным ухом и трубкой изнеможденный и больной. Цветы. Едоки картофеля. Звездная ночь над Роной. Знаменитая всеми Звездная ночь. Надеюсь я вас не слишком утомила. махно, Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Света, жалко, что Морозики не пошли на шарики... я так ждала продолжения Сапожки с Щелкунчиками хороши!! Какое правильное решение ниюачрнать сапожки сразу после праздников!!! И все успеть!!! Я вспоминаю про них всегда только к началу декабря))) Музей Щелкунчика невероятный!! Сколько их там и таких разных!!!! Мышонок очаровательный)))) nata2017, Marusya1978, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 26 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Света, жалко, что Морозики не пошли на шарики... я так ждала продолжения Сапожки с Щелкунчиками хороши!! Какое правильное решение ниюачрнать сапожки сразу после праздников!!! И все успеть!!! Я вспоминаю про них всегда только к началу декабря))) Музей Щелкунчика невероятный!! Сколько их там и таких разных!!!! Мышонок очаровательный)))) Оль, я теперь готова любую малявку в шар закатать, правда пока нечего. Мышонок очень клёвый, люблю этот мультик. Я бы ещё в пару к нему Пумбу сурикатика вышила, но схемы нема. А так бы забавная парочка была бы. Marusya1978, letka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Клаааасс,как красиво получилось)))) И с новыми началами ОльгаТольна, вишенка аллая, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Света, отличные прихватки. Мне бы жалко было такие использовать по назначению С началом новых процессов, сапожки очень интересные. letka, вишенка аллая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Клаааасс,как красиво получилось)))) И с новыми началами Наташечка спасибо! 31 минуту назад, ole4k@ сказал(а): Света, отличные прихватки. Мне бы жалко было такие использовать по назначению С началом новых процессов, сапожки очень интересные. Оль спасибо! Ну будем привыкать пользоваться, надо же когда то начинать, а то всё в рулончик, да на стены. В прошлом году купила прихватки с хрюшками и так ведь за весь год и не достала их, жалко было. Marusya1978, letka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): . я так ждала продолжения А кто сказал, что его не будет? Третий шар вот вот уже на подходе, Остались штрихи! Вчера ещё ничего не предвещало... letka, Marusya1978 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 26.01.2020 в 00:53, вишенка аллая сказал(а): готова любую малявку в шар закатать ух, как решительно звучит! Света, отличный отчет! Деды Морозы просто восторг! Будешь пользоваться прихватками и каждый раз загадывать новое желание,а волшебники пусть трудятся, исполняя. С удовольствием посмотрела на Щелкунчиков - такие разные, каждый со своим характером. Сапожки чудо как хороши будут. Легкой тебе иголочки! У Ван Гога дядька с бородой тоже за Щелкунчика бы сошел, кабы не цветочный фон вишенка аллая, letka, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Света, какие милые прихваточки получились! У меня первое ощущение тоже было: как жалко будет использовать их по назначению, а потом подумала - нет не жалко, наша жизнь должна всегда и везде быть украшена приятными мелочами, и так здорово, что на кухне у тебя будут такие волшебные помощники. И я вспомнила о своей давней задумке вышить белые грибы на мешочке для сушеных грибов, но эта идея у меня как родилась, так сразу и утихомирилась, потому что в мешках я ничего не храню А теперь супер-идея с прихватками не покидает меня ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 39 минут назад, МамаЛё сказал(а): Света, какие милые прихваточки получились! У меня первое ощущение тоже было: как жалко будет использовать их по назначению, а потом подумала - нет не жалко, наша жизнь должна всегда и везде быть украшена приятными мелочами, и так здорово, что на кухне у тебя будут такие волшебные помощники. И я вспомнила о своей давней задумке вышить белые грибы на мешочке для сушеных грибов, но эта идея у меня как родилась, так сразу и утихомирилась, потому что в мешках я ничего не храню А теперь супер-идея с прихватками не покидает меня Оль, а у меня давно идея есть обзавестись льняным мешочком для хранения чеснока и даже где то схемка была припасена, но тоже все руки не доходят. Да и нового сейчас много чего появляется и в наборах и в авторских схемах хочется все и сразу, а не всегда получается. Вот в закромах наборчики лежат, вроде хочушными были когда то и очень желанными. Какие то в конфетках выигрывала, какие то мне дарили. А сейчас смотрю на них и уже страсть их вышивать поугасла. МамаЛё, Nata_Struchkowa, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Светик, я сейчас кайфовала, просматривая фотографии с Щелкунчиками и читая рассказ про них. Моя любофф, как и твоя. Сапожки суперские с ними получатся. К Новому году оба вышьешь, при этом нитки такие яркие, сочные. Прикладными вещами мне всегда так жалко пользоваться, а у тебя такие прихватки чудесные получились, только любоваться! А мышь с такой огромной ложкой тоже в прикладное оформляться будет? Заочно посетила Вашу выставку, посмотрела картины. Лично мне очень интересно порассматривать их. Он - художник на любителя, не все он нравится. А я бы тоже выставку посетила. Вообщем, Света любишь ты заинтриговать меня, у тебя ещё 3 подпольных процесса. Давай выноси их на свет божий, мы посмотрим. nata2017, вишенка аллая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 9 минут назад, letka сказал(а): Светик, я сейчас кайфовала, просматривая фотографии с Щелкунчиками и читая рассказ про них. Моя любофф, как и твоя. Сапожки суперские с ними получатся. К Новому году оба вышьешь, при этом нитки такие яркие, сочные. Прикладными вещами мне всегда так жалко пользоваться, а у тебя такие прихватки чудесные получились, только любоваться! А мышь с такой огромной ложкой тоже в прикладное оформляться будет? Заочно посетила Вашу выставку, посмотрела картины. Лично мне очень интересно порассматривать их. Он - художник на любителя, не все он нравится. А я бы тоже выставку посетила. Вообщем, Света любишь ты заинтриговать меня, у тебя ещё 3 подпольных процесса. Давай выноси их на свет божий, мы посмотрим. Светик привет! Рататуя начала вчера, сделала буквально пару рядков и так что то у меня глаза от этой клетки устали, ни как не могла привыкнуть, то и дело не туда иголочка ныряла. Один процесс подпольный готов, надо сфоткать только финальное фото, сегодня хотела, но закрутилась, завертелась( сын приболел) так и не сделала. Постараюсь завтра показать. letka, nata2017, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Постараюсь завтра показать. Давай показывай! Жду завтра! Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 25.01.2020 в 23:58, вишенка аллая сказал(а): Светочка, какие-же красивые у тебя получились прихваточки, но мне все-же немного жаль морозиков!!! А от твоих шариков я вообще в полнейшем восторге - они сказочно красивы!!! ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 20 минут назад, махно сказал(а): Светочка, какие-же красивые у тебя получились прихваточки, но мне все-же немного жаль морозиков!!! А от твоих шариков я вообще в полнейшем восторге - они сказочно красивы!!! Галочка спасибо! Прихватками пока так и не начала пользоваться. Шары для меня стали настоящим открытием, оформляла так впервые, очень довольна результатом. махно и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 обалдеть! чутть не пропустила! да же не знаю, за что хвататься в превую очередь. фотографии замечательные! спасибоуи! я и шариками-то никак налюбоваться не могу, а тут такие прихваточки, да еще так мастерски сшиты! классный мышь, а составляющие наборчика просто сказка. когда материалы классные- оно же вдвойне кайфово вышивать! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 26.01.2020 в 00:25, ОльгаТольна сказал(а): . я так ждала продолжения 20 часов назад, letka сказал(а): Жду завтра! 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): чутть не пропустила! И так девочки по вашим просьбам принесла продолжение! Очаровательная мышка по схеме Виталии Мищук. Сама мышка символ года, плюс ко всему держит вишенки, но сами понимаете не смогла пройти мимо, как только её увидела сразу решила вышить. Процесс сплошное удовольствие, вышита на линде ниточками дмс. Оформила в шар желаний и получился некий такой талисманчик. ЛАДОМИРА, Гало4ка, Marusya1978 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение