7 сентября 2017 Маша, какая Альгамбра красивая! Небо такое замечательное получается Маячок классный Sky026, Камма80, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Новая панелька супер!!! Красивое небо получилось. Маячок классненький! Molly21, irisheckin, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Меня во дворце поразила резьба С. Ожегов пишет: „Только побывав в этом волшебном уголке Испании, начинаешь в полной мере осознавать причины его необычно сильного эстетического воздействия на душу человека. Прежде всего это воздействие исключительно многогранно. Альгамбра воспринимается всеми пятью органами чувств: зрением, обонянием, слухом, осязанием и даже вкусом. Зрительное восприятие пространственной и пластической красоты дополняется благоуханием цветов, журчанием воды, приятным чувством теплоты камня, прохлады поливной керамики, легкой рельефности мощения, наконец, даже вкусом чудесной родниковой воды и фруктов. Ощущение необычности, благословенности Альгамбры, ее близость эстетическим идеалам и Востока, и Запада сыграли немаловажную роль в ее судьбе. Воинствующий испанский средневековый католицизм, разрушивший и исказивший многие памятники мавританского периода, не тронул Альгамбру…“ взято здесь apanjul, Ксен40, Molly21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: Воинствующий испанский средневековый католицизм, разрушивший и исказивший многие памятники мавританского периода, не тронул Альгамбру…“ На самом деле, есть там в крепости нечто чужеродное, построенное после завоевания её католиками - дворец Карла 5 и церковь Санта-Мария , они массивные и совсем не вписываются в мавританский стиль. А про всё остальное согласна - это комплекс, где всё взаимосвязано - здания, сады, водоемы. Просто я уже не стала обо всём писать и показывать в чужой теме, а так-то фоток у меня много))) maui, apanjul, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 44 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Просто я уже не стала обо всём писать и показывать в чужой теме, а так-то фоток у меня много))) Покажи в своей) или я пропустила? Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 39 минут назад, irisheckin сказал: Покажи в своей) или я пропустила? Нет, не пропустила. Я ведь очень давно там была, ещё в 2005 году, поэтому вроде повода не было показывать. Если интересно, давай завтра покажу. Камма80, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Маша, с началом еще одной панельки, да еще из такого потрясающего места! Последую примеру Люды, подкину свои пару воспоминаний С завершением маячка! В 07.09.2017 в 11:44, Molly21 сказал: ещё меня тянет на новогодние игрушки... Пока держусь и ничего не начинаю Так осень уже, пора готовиться! Molly21, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Машенька, маячок - чудо. Такое очарование в его простоте. И с началом новой панельки! Один из крксивейших Клейтоновских дизайнов. Molly21, Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Машуня, приветик. С Днем рождения твою красавицу. Пусть растет умницей, на радость родителям. Шикарна вышивальная часть. Лежебока и маяк прелесть, поздравляю с очередными отшивами. И новая панелька здоровская. И крестики у тебя такие ровные, круто. Море потрясное, и Вы такие очаровашки. У тебя прямо такой верх спортивный, подтянутая. Качаешься? Дочи прелесть и ты не отстаешь, умница. Спасибо за отчет ОльгаТольна, Molly21 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 В 03.09.2017 в 10:53, Molly21 сказал: И снова чуть не забыла! Море фотографий моря! Августовское. Утреннее, дневное, вечернее. Спокойное и не очень. Всегда прекрасное. Всем прекрасного настроения! Половину фото можно вышивать))) лепотаааа galinka-malinka, Molly21 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 как красиво! какое небо! какие крестики! а маяк замечательный. galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 В 07.09.2017 в 10:19, Catopuma сказал: Как хорошо Альгамбра пошла! Красивые оттенки! И, спасибо сразу за расшифровку, не пришлось в яндекс лезть - повышать уровень образованности)) Маячок - Спасибо, Наташ! В 07.09.2017 в 10:26, sunny981 сказал: Маша, какой красивый замок получается! Бленды в небе - таких нежных оттенков! Маячок очень симпатичный, и поярче, чем на картинке. Хорошенький! Стеночка с Херитажем у тебя замечательная! И места ещё полно - так что продолжай начатое! Юля, спасибо! Бленды в Альгамбре просто сногсшибательные все. И их очень много В 07.09.2017 в 10:28, irisheckin сказал: Как красиво!! Какое приятное небо уже вышилось) Только сегодня утром читала в маршрутке про Альгамбру (читаю на ридере книгу 100 великих заповедников и парков) и планировала не забыть потом ознакомиться с фото хоть некоторых из них. Спасибо, Ириш! Столько мест красивейших по всему миру, всю жизнь можно удивляться, поражаться, любоваться! Мне этим очень нравится интернациональная коллекция Клейтона В 07.09.2017 в 10:33, ЛюдмилаЕр сказал: Ой, Маша, как бы от тебя не заразиться! У меня все нитки для этого процесса собраны... Из семейного архива . Крепость и дворец в ней потрясающие! Спасибо за фото, Люда! Давай присоединяйся! Когда собственные впечатления и воспоминания связаны с вышивкой, то получается особенный процесс! В 07.09.2017 в 12:26, nogres сказал: Маша, какая Альгамбра красивая! Небо такое замечательное получается Маячок классный Спасибо, Марина! nogres, galinka-malinka, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 На блендах и я зависла! Очень красиво и толково подобраны! Приятный процесс! С завершением маячка! Хозяйка смешных зверей, Molly21 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 В 07.09.2017 в 12:43, Galadriel сказал: Новая панелька супер!!! Красивое небо получилось. Маячок классненький! Спасибо, Таня! В 08.09.2017 в 10:44, maui сказал: Маша, с началом еще одной панельки, да еще из такого потрясающего места! Последую примеру Люды, подкину свои пару воспоминаний С завершением маячка! Так осень уже, пора готовиться! Оля, спасибо! Как же сразу путешествовать захотелось! А осенью же ещё осенние дизайны повышивать надо В 08.09.2017 в 18:39, titania сказал: Машенька, маячок - чудо. Такое очарование в его простоте. И с началом новой панельки! Один из крксивейших Клейтоновских дизайнов. Спасибо большое, Леночка! В 10.09.2017 в 17:43, Sky026 сказал: Машуня, приветик. С Днем рождения твою красавицу. Пусть растет умницей, на радость родителям. Шикарна вышивальная часть. Лежебока и маяк прелесть, поздравляю с очередными отшивами. И новая панелька здоровская. И крестики у тебя такие ровные, круто. Море потрясное, и Вы такие очаровашки. У тебя прямо такой верх спортивный, подтянутая. Качаешься? Дочи прелесть и ты не отстаешь, умница. Спасибо за отчет Вера, большое спасибо! Не, я не качаюсь Просто худющая В 10.09.2017 в 19:09, igolkinitki сказал: Половину фото можно вышивать))) лепотаааа Это точно! Я вот всё "залив Гумбольдта" вспоминала, пока шторм был и волны такие... похожие В 11.09.2017 в 17:50, Гало4ка сказал: как красиво! какое небо! какие крестики! а маяк замечательный. Олечка, спасибо! 21 час назад, mamatata сказал: На блендах и я зависла! Очень красиво и толково подобраны! Приятный процесс! С завершением маячка! Спасибо, Танюша! Sky026, irisheckin, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Всем привет! У меня то вышиванец (с чаем и сериалом), который не пускает даже на любимый форум , то на выходных лес, да друзья (с вкусностями и вином) - и не до вышивания совершенно. Тем не менее, время я любимому делу уделяла, хотя и только одному процессу. Альгамбра / Heritage Что же делать, если оторваться от панельки выше моих сил?! Готова половина. Эти солнечные лучи на башне и крышах – просто восторг! Фотоаппарат почему-то не хочет ловить реальные цвета, на втором фото самое похожее: Узкокрестиков фирменных очень много, гораздо больше, чем кажется на фото, поэтому иногда полное ощущение, что процесс стоит на месте. Признаюсь, что приходится теперь постоянно закрашивать отшитое, иначе путаюсь... Но несмотря на это, в руки больше ничего не идёт И картинки для вдохновения... Оформленный «Лежебока». Как говорится – то чувство, когда оформление в четыре раза дороже набора. Но мне очень нравится! И Ватсон, для которого и вышивался рыжик. Тьфу-тьфу-тьфу, чувствует себя хорошо! Поскольку субботы теперь у Амели учебные, даже на море нормально теперь не съездить… Но на природу тянет, так что решили прогуляться в лесу. Лес сентябрьский у нас ничем от летнего не отличается, правда. Осень придёт не раньше середины октября. Но всё равно здорово! Впереди у меня вообще чуть ли не целая неделя без любимого занятия: очень много всего и почти одновременно. Просто физически времени не будет присесть. Надеюсь, я не свихнусь. Всем отличного настроения и хорошей погоды! nogres, МамаЛё, Дикая белочка и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Поздравляю с оформленным "Лежебокой". Как ему идет этот багет. А разница в стоимости набора и оформления забудется, вернее появится полное принятие и понимание,что хорошо,что не удешевил и теперь с радостью будешь любоваться. Только что, Molly21 сказал: И Ватсон, для которого и вышивался рыжик. Тьфу-тьфу-тьфу, чувствует себя хорошо! Какая хорошая новость,пусть так и будет! Хорошо у вас в лесу! Особенно когда такие красотки прогуливаются Пусть хватит сил и времени на все задуманное оленек, Molly21, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Машенька, Башни Альгамбры настолько великолепны, что неудивительно, что они тебя загипнотизировали. Лежебоке очень уютно в его багетной одежке. Багет оправдывает свою цену. Ватсона чмокни в его симпатичный носик. Природа и маленькая принцесса удивительно хороши. galinka-malinka, Sky026, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Маша, и окошко и котика оформила потрясающе, со вкусом у тебя полный порядок! С новым процессом , живописное местечко, а если нравится вышивать этого производителя, то зачем сдерживаться! Ватсон и природа ваша это услада для глаз! Рэя( вроде правильно запомнила кличку) тоже очень люблю смотреть, редко его показываешь! Molly21, galinka-malinka, irchick2308 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, Molly21 сказал: И бывают же такие))) Спасибо за фото- чудесные, как всегда 1 час назад, Molly21 сказал: Какая нарядная, издали в лесу видно, не затеряешь galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 И хорошо, что жизнь бьет ключом! Catopuma, оленек, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Классно что Ватсон поправился!Вышивальная магия это вам не шуточки Портрет оформился здорово,как будто без стекла смотрится.Ты антиблик поставила? 15 часов назад, Molly21 сказал: Осень придёт не раньше середины октября. Но всё равно здорово! Как же?Вот же уже пришла 15 часов назад, Molly21 сказал: Molly21, Sky026, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Ах, какое оформление у Лежебоки - мне прям понравилось! Ватсону - чмок в нос! Какие фото природы - я прям каждую бы на обои на рабочий стол поставила)) Пы.Сы. А я тоже почуяла осень и жду... фыр-фыр! nogres, Камма80, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 ух, как классно! и эти здания, освещенные солнышком, и эт крестики, протсо потрясающе ровненькие. и лежебока оформился классно! преелсть! ну да... багетка нынче не дешева, но ему очень идет Хозяйка смешных зверей, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Ох и оформление... Гармонично и красиво получилось! Как так и надо, очень нравится А вот и крыши! С половинкой Molly21, galinka-malinka, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Маша, сколько всего! Осень у вас замечательная, смотришь - и душа радуется Рыжик отлично оформился, и действительно очень напоминает свой прототип. Прототипу здоровья и всяческих приятностей! Альгамбра прекрасна, неудивительно, что ее хочется шить и шить. 17 часов назад, Molly21 сказал: Впереди у меня вообще чуть ли не целая неделя без любимого занятия: очень много всего и почти одновременно. Просто физически времени не будет присесть. Надеюсь, я не свихнусь. Прорвемся! Sky026, galinka-malinka, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение