2 апреля 2018 Не отчёт. От нервов, видимо, так заклинило спину в области шеи и лопаток, что вышивать очень проблематично, ибо просто больно. Но я не об этом. Про старшего пупса. Слушайте, вот никогда не думала, что столкнёмся с такой бякой... В четверг вечером после треньки Амели пожаловалась, что глаза слезятся и жарковато ей. Померили температуру - 38,1. В пятницу вызвала врача, та с ходу по кашлю поняла, что всё серьёзно, сразу назначила колоть антибиотик и ещё кучу всего. Температура всё время высокая. В субботу вечером шарахнуло 39,6. Я отродясь таких цифр не видела на градуснике, максимум у детей 39,3 было, но это вроде как ещё 39, а вот когда за 5 пунктов переваливает, то это вроде уже под 40 и совсем неприятно. Сбить не могли долго. Вызвали "скорую", приехали они через 2 часа, как раз и температуру победили мы самостоятельно. Но мне важно было, чтобы послушали её, так как педиатр переживала, что в пневмонию может перейти. Послушали - "всё нормально, в лёгких никаких хрипов, не кипишуйте, и вообще, нечего было антибиотик колоть, это же вирус у дитёнка, надо было противовирусные пить". А вчера и температура держится, и кашель достал Амельку. Вызвала сегодня врача, приехала она, послушала и "поздравила" с пневмонией, отправив на рентген для подтверждения. И-таки подтвердился диагноз. Это я к чему - ну какие-то зверские вирусы нынче пошли: вот так раз - резко температура, кашель и такая вот засада Амели 4 дня живёт у нас "в резервации изоляции" в гостевой комнате (в своей, главное, не хочет , в гостевой-то диван большой ). Мне кажется, что она сейчас войдёт во вкус и переедет наконец из нашей гостиной... Хотя не факт... Страшно она расстроилась, что пропускает соревнования по карате, в воскресенье были ЮФОшные, отбор на всероссийские... Эх. Тренер только её и ещё одного ученика заявляла на участие, обидно, что пропустили. Но впереди ещё много соревнований, наверстаем Всем крепкого здоровья, девочки. Берегите себя и близких. Gala83, Catopuma, Камма80 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Выздоравливайте! Да, самое главное это здоровье, а все остальное дело наживное!) nogres, оленек, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Ого, вот это вас... Пусть поправляется поскорее! Пневмония зачастую не самостоятельная болезнь, а осложнение. Например при гриппе. Когда не успевают задушить инфекцию на уровне верхних дыхательных путей, она сползает ниже и получается вот эта гадость((( А грипп обычно и прилетает резко и громко. Ну это из того, что я знаю и с чем сталкивалась. Дочка не в больнице? курочка, nogres, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Как же вас завертело! Здоровья вам! курочка, WhiteMoth, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 блин, Маш... терпения и здоровья болящим... вирус в этом году действительно страшнейший- у самой прошли все мои... долечите до конца- не поддавайтесь на провокации - "ну у меня уже практически все путем и совсем-совсем ен болит" Nata_Struchkowa, Molly21, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Маша, семье здоровья, крепких нервов и хорошего настроения! WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Машенька, Амели скорейшего выздоровления! Пусть не расстраивается, соревнаваний в ее жизни будет еще много. А болячка эта опасная и надо лечиться. Мы с сыном, сваленные этим гриппом чуть ли не неделю с высоченной температурой валялись, а кашель еще и сейчас дает о себе знать. курочка, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Маш, судя по началу болезни, это и был грипп, скорая права, а потом как осложнение пневмония присоединилась. Отвратная штука, в поликлинике мужа несколько человек в этом сезоне умерли от нее, потому что развивается молниеносно. Мы тоже все гриппом переболели, все с 39,5 - жутковато было, особенно когда у мелкого такая температура и не сбивается(( СБ, без тяжелых осложнений. Амели скорейшего выздоровления, соревнования еще будут, сейчас восстановиться надо. АлёNка, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 И когда уже закончатся все эти болячки и наступит лето! Мы тоже болеем. Изоляция нам не помогла, все равно маленькая заразилась Выздоравливайте скорее! И больше не болеть, чтобы соревнования не пропускать, да и другие радости жизни Фоточка такая милая, я прямо к ним хочу АлёNка, nogres, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 20 часов назад, Molly21 сказал: Не отчёт. Маша, здоровья вам всем! Ты права, соревнования ещё будут, а сейчас главное вылечиться и восстановиться. В этом году грипп какой-то противный, медленно излечимый, так что лучше не торопиться и долечивать его как следует. apanjul, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В 02.04.2018 в 20:46, BlueeYeS сказал: Выздоравливайте! Да, самое главное это здоровье, а все остальное дело наживное!) Спасибо, Светлана! Это точно на 100%. В 02.04.2018 в 22:00, WhiteMoth сказал: Ого, вот это вас... Пусть поправляется поскорее! Пневмония зачастую не самостоятельная болезнь, а осложнение. Например при гриппе. Когда не успевают задушить инфекцию на уровне верхних дыхательных путей, она сползает ниже и получается вот эта гадость((( А грипп обычно и прилетает резко и громко. Ну это из того, что я знаю и с чем сталкивалась. Дочка не в больнице? Да какая-то засада, Вер. Спасибо. Нет, пневмония левосторонняя, лечимся дома. "Продлили" каникулы... (не могу сказать, что ребёнок сильно переживет, что пропускает школу ) В 02.04.2018 в 23:18, irinka-mandarinka сказал: Как же вас завертело! Здоровья вам! Спасибо, Ириш! В 03.04.2018 в 08:41, Гало4ка сказал: блин, Маш... терпения и здоровья болящим... вирус в этом году действительно страшнейший- у самой прошли все мои... долечите до конца- не поддавайтесь на провокации - "ну у меня уже практически все путем и совсем-совсем ен болит" Спасибо, Олик! Да, сопротивляется вот вовсю уколам, попа вся в синяках уже, антибиотик этот болючий очень, по себе знаю (мне в больничке его в декабре кололи от гайморита), но будем ещё три дня колоть точно. Страшно такую бяку не долечить. В 03.04.2018 в 09:42, maui сказал: Маша, семье здоровья, крепких нервов и хорошего настроения! Спасибо, Оля! АлёNка, apanjul, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Машулинька, скорейшего выздоровления тебе и Амели!!!!!!!!!! Molly21, курочка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 21 час назад, titania сказал: Машенька, Амели скорейшего выздоровления! Пусть не расстраивается, соревнаваний в ее жизни будет еще много. А болячка эта опасная и надо лечиться. Мы с сыном, сваленные этим гриппом чуть ли не неделю с высоченной температурой валялись, а кашель еще и сейчас дает о себе знать. Спасибо большое, Леночка! Наш педиатр считает, что это уже началась биологическая война Говорит, такого не было раньше. У нас, правда, за последний год просто катастрофа какая-то в городе. И в семье постоянно кто-то болеет, прям без пробелов... Надеюсь, это уже прощальный аккорд всяких вирусов. 20 часов назад, Дикая белочка сказал: Маш, судя по началу болезни, это и был грипп, скорая права, а потом как осложнение пневмония присоединилась. Отвратная штука, в поликлинике мужа несколько человек в этом сезоне умерли от нее, потому что развивается молниеносно. Мы тоже все гриппом переболели, все с 39,5 - жутковато было, особенно когда у мелкого такая температура и не сбивается(( СБ, без тяжелых осложнений. Амели скорейшего выздоровления, соревнования еще будут, сейчас восстановиться надо. Да, Наташ, это понятно, что вирус послужил причиной осложнения, просто развилась пневмония прям моментально, и если бы наш педиатр не назначила антибиотик сразу, наслушав в лёгких и бронхах подозрительное, то не знаю, что бы сейчас уже было. (но предполагаю, что было бы в разы хуже). А в скорой сказали, что не надо было антибиотик вообще колоть, пили бы себе противовирусное и не парились, что температура под 40... Ну, примерно вот так было сказано. (Я уже молчу про то, что они не услышали ничего "такого" в лёгких!) А я помню ещё пару-тройку лет назад что творилось: люди умирали десятками от молниеносной пневмонии, поэтому было очень страшно. Спасибо! Вам всем тоже крепкого здоровья! 19 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: И когда уже закончатся все эти болячки и наступит лето! Мы тоже болеем. Изоляция нам не помогла, все равно маленькая заразилась Выздоравливайте скорее! И больше не болеть, чтобы соревнования не пропускать, да и другие радости жизни Фоточка такая милая, я прямо к ним хочу И не говори, Наташ! Так хочется лета, правда! Раньше я тоже постоянно болела в марте, прям стабильно, но апрелем и маем наслаждалась и лето не торопила, а с прошлого года, когда всю весну болела и обследовалась, прям лета жду, как спасения (хотя летом тоже болею - кондиционеры не приветствуются моим организмом). Спасибо! И вам скорейшего выздоровления! 17 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Маша, здоровья вам всем! Ты права, соревнования ещё будут, а сейчас главное вылечиться и восстановиться. В этом году грипп какой-то противный, медленно излечимый, так что лучше не торопиться и долечивать его как следует. Спасибо, Люда! Я вот даже на улицу её не выпускаю, тем более, ветер такой коварный... 14 минуты назад, Графиня сказал: Машулинька, скорейшего выздоровления тебе и Амели!!!!!!!!!! Спасибо, Наташечка! Ксен40, Nata_Struchkowa, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Всем привет! Скрытый текст Жизнь подкидывает мне всё новые квесты, но по принципу «нас **ут, а мы крепчаем» (извините, из песни слов не выкинешь) я стараюсь держать хвост пистолетом. Хотя на душе и на сердце так тяжело… Но главное, что все живы и почти здоровы. Всё будет хорошо, правда ведь? Ну когда-то же должно всё наладиться! А между тем, весна в разгаре , вот ещё фото цветения для весеннего настроения. Абрикос порадовал в этом году очень. Аромат в саду обалденный! В мастшабе Очень люблю цветение персика Ещё гиацинты И магнолия Соседская собачка очень внимательно следила за мной, пока я фотографировала в саду И к главному! Сегодня будет двойное озеленение, чему я несказанно рада! Начнём с дошитого месяц назад Supermarine Spitfire / Heritage Финальные фото в приличном виде для позеленения гаечки. Avro Lancaster / Heritage Бэк на эмблеме вышивала, обложившись кучей схем, а также основываясь на бэке в первой эмблеме, вот даже фото на память такое. На «рамке» попробовала метод двойного прокола, которым раньше никогда не пользовалась в силу того, что на руках не вышиваю. А тут другого выбора не было – такой периметр охватить на пяльцах невозможно. И вышивать обычным способом тоже проблематично. Так что, начиная с третьей сотни крестиков, я наловчилась и довольно быстро справилась с задачей, а ведь там было 800 крестиков! (Но спина после этого была крайне недовольна... Видимо, пяльцы - моя судьба.) Полетели Мои красавчики вместе. Честно – дошивала со скрипом, плюс давило время, было тяжело и глазоломательно. Но когда я вышила последние буквы и развернула полотно, меня охватил такой восторг и такая радость! Такие красивые цельнометаллические птицы! Забылись все мучения с бэком в один момент. Результатом я довольна на сто процентов. И вот такое фото нашла - два Спитфаера и Ланкастер рядом А теперь - дискотека тигроотчёт Так получилось, что этот день рождения оказался для меня напрочь тигриным. Я решилась на приобретение ловца снов с тигром Выиграла в конфетке у Оленьки @оленек74 вот такого пловца Верочка @WhiteMoth подарила мне шикарного охлаждающегося тигрика (он был начат) Какой же он красавчик! И все они на чёрной канве , вот такое совпадение! А между тем я вступила в ряды борцов с долгостроями, и первым решила дошить Тигрёнка Cozy Cub / Dimensions Чтобы вы вспомнили всё, на чём я остановилась аж прошлым летом. Было: И теперь уже даже очертания мордочки есть Стало: Начала ещё три новых процесса, но там пока особо нечего показывать, это для следующего отчёта, надеюсь! Ну а пока пазл с Венецией готов и лежит прям сейчас под гнётом Амелька поправится окончательно, и мы начнём что-нибудь новое Всем хорошего настроения, гармонии и любви Irina 1, Galagenka, irisheckin и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Molly21, Маш, твои цветы цветы у меня вызывают жгучую зависть, белую и пушистую конечно Приду и поселюсь у тебя под деревом до конца цветения, или пока все не снюхаю 17 минут назад, Molly21 сказал: Самолеты очень крутые! Столько деталек мелких, так все прорисовано здорово и крестики ровненькие, как на подбор Сколько у тебя тигров оказывается))) Будут надежно охранять дом)) Отличный прогресс по тигренку Легких крестиков! 20 минут назад, Molly21 сказал: Начала ещё три новых процесса Заинтриговала 20 минут назад, Molly21 сказал: Красивый какой) Я обожаю пазлы. Правда я их не клею. Собираю, несколько дней любуюсь, разбираю и через какое-то время повторяю)))) Зная это, брат мне подарил несколько лет назад, мою мечту - огромный пазл на 9000 фрагментов. И мне до сих пор его негде собрать С двумя кошками и маленьким ребенком физически не могу найти место, где разложить эту громадину так, чтобы детальки не растащили по дому и не испортили. nata2017, irisheckin, Moshika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Вера меня опередила с желанием поселиться у тебя под деревом))) но пока она не определилась ,я забью место под магнолией, очаровывает меня она и завораживает))) ну и тигриков там думаю отлично будет видно - «отлично плывёт эта команда в полосатых купальниках»)))))) Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Машуля, держитесь там! Надеюсь вы пройдете через все невзгоды и все у вас наладится! Весна это период обновления. Пусть и вы придёте к чему то лучшему! С началом и приобретением тигриного царства! Они по своей натуре защитники, пусть и вашу семью оберегает уже сейчас! С окончанием самолётов! Отличная работа! Molly21, курочка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 21 минуту назад, S4astlivaja сказал: Вера меня опередила с желанием поселиться у тебя под деревом))) но пока она не определилась ,я забью место под магнолией, очаровывает меня она и завораживает))) ну и тигриков там думаю отлично будет видно - «отлично плывёт эта команда в полосатых купальниках»)))))) Марина, я за родной абрикос, как у бабушки рос Catopuma, курочка, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 6 минут назад, WhiteMoth сказал: Molly21, Маш, твои цветы цветы у меня вызывают жгучую зависть, белую и пушистую конечно Приду и поселюсь у тебя под деревом до конца цветения, или пока все не снюхаю А я не против! 6 минут назад, WhiteMoth сказал: Самолеты очень крутые! Столько деталек мелких, так все прорисовано здорово и крестики ровненькие, как на подбор Спасибо большое! 7 минут назад, WhiteMoth сказал: Сколько у тебя тигров оказывается))) Будут надежно охранять дом)) Отличный прогресс по тигренку Легких крестиков! Ну я немного на них "того на этого" В общем, обожаю! Мерси! 9 минут назад, WhiteMoth сказал: Красивый какой) Я обожаю пазлы. Правда я их не клею. Собираю, несколько дней любуюсь, разбираю и через какое-то время повторяю)))) Зная это, брат мне подарил несколько лет назад, мою мечту - огромный пазл на 9000 фрагментов. И мне до сих пор его негде собрать С двумя кошками и маленьким ребенком физически не могу найти место, где разложить эту громадину так, чтобы детальки не растащили по дому и не испортили. Ух!!! 9000!!! Не представляю даже, где такой собрать можно Это отдельная комната нужна, видимо Мы тоже обычно собираем/разбираем и по кругу. Венеция, например, уже не первый раз собрана, и маяк тоже. Но вот такие решили склеить и в рамки И пазлы реально не совместимы с кошками, да Nata_Struchkowa, WhiteMoth, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 1 минуту назад, Molly21 сказал: Ух!!! 9000!!! Не представляю даже, где такой собрать можно Это отдельная комната нужна, видимо На самом деле угол где-то 1,2м*2м. Ничего невозможного. Если бы не любимые котейки... Но я обязательно найду способ его собрать. Это прям мой единорог с детства)) Когда собрала первый пазл на 1000, сразу сказала, что хочу настолько большой, насколько только мне найдут Так что своего часа он дождется! ) S4astlivaja, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Машенька, тебе и дочкам здоровья и весеннего настроения. Твой сад - чудо из чудес. И поздравляю с зелеными гаечками. Самолеты великолепны. Дествительно, прямо ощущается металл. С тигриным пополнением и приятных тигриных процессов! оленек, курочка, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Ура! Полетели! С зеленениием! Какие тигры классные! Обожаю черную канву! Своего любимца буду ждать с нетерпением Он у тебя будто из сетки вырывается))) Хозяйка смешных зверей, irisheckin, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Машуль, привет!!! Как доча? Как самочувствие??? Сил тебе и терпения побольше! Всё будет хорошо!!!! Ты такая умница, самолёты очень классные вышли! Чумовые тигрули! Удачи!!!! Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Маша, привет! Ох и зачиталась я твоими отчетами, успела полюбоваться невероятным нежным весенним цветением, попереживать за тебя и девчонок (искренне надеюсь, что вам уже лучше!), рассмотреть вышивки... Самолеты очень впечатляют, какая кропотливая работа! Очень понравилось, как они скомпонованы. Теперь хочется скорее их в оформлении увидеть. Много тигров хороших и разных! Я всегда за тигров, так что поддержка в моем зрительском лице тебе обеспечена! Отдельная песнь про пазлы. Ох как я их всегда любила (и люблю, наверное, только вышивка и шитье все свободное время заняли), меньше 1000 элементов даже и неинтересно было браться. Теперь вот думаю, что среди вышивки больше 1000 и не втиснуть . Классные они у вас, А я особенно с мишками буду ждать - надеюсь, покажешь, как соберете Терпения тебе, Маш! И здоровья, здоровья. здоровья всем членам семьи! оленек, Molly21, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Маша, какую красоту показала.... в твоём саду просто рай Самолеты роскошно смотрятся, даже кажется, что звук моторов слышен. Тигрики - вперед! 15 часов назад, Molly21 сказал: Начала ещё три новых процесса, Ооооо Molly21, irisheckin, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение