14 марта 2018 23 минуты назад, Taisiya сказал: Так может увлажнитель поставить? Говорят это и нам полезно, стареть не так быстро будим!) У нас два в кладовой пылятся. Года два-три ставили на зимний период, потом перестали. Особого эффекта от них не припомню. nogres, Taisiya, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Маша,выздоравливайте,не болейте!!!! Molly21, ОльгаТольна, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 час назад, Molly21 сказал: У нас два в кладовой пылятся. Года два-три ставили на зимний период, потом перестали. Особого эффекта от них не припомню. Жаль! Думала тоже такую штуку прикупить! Прям заметила, какая кожа стала сухая и на руках и на лице( хотя я обладательница жирной кожи) курочка, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 8 минут назад, Taisiya сказал: Жаль! Думала тоже такую штуку прикупить! Прям заметила, какая кожа стала сухая и на руках и на лице( хотя я обладательница жирной кожи) я недавно изучала информацию по ним, выбирать надо, учитывая объем помещения, они жеж там по литражу разные... а зимой у меня тоже руки и лицо сохнут, хотя тоже кожа жирная прям невозможно и приходится кремами мазаться АриЯ, apanjul, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 43 минуты назад, Catopuma сказал: я недавно изучала информацию по ним, выбирать надо, учитывая объем помещения, они жеж там по литражу разные... а зимой у меня тоже руки и лицо сохнут, хотя тоже кожа жирная прям невозможно и приходится кремами мазаться Даа! Раньше у меня такого не было! А тут этот год прям так сильно! Но заметила, что топят десть как! И по цветам вижу как вянут(( и по себе! А еще есть такой измеритель владности!) хочу измерить воздух, я тут наверно скоро сухофруктом стану ))) курочка, Камма80, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 17 часов назад, Catopuma сказал: я недавно изучала информацию по ним, выбирать надо, учитывая объем помещения, они жеж там по литражу разные... а зимой у меня тоже руки и лицо сохнут, хотя тоже кожа жирная прям невозможно и приходится кремами мазаться Мы приобрели увлажнитель, потому что я вычитала, что при сухом воздухе в помещении гораздо выше возможность заболеть. Отопление на всю катушку работает, с одной стороны - замечательно ходить по дому в футболочках, а с другой - воздух сухой ужасно. Сейчас включаю увлажнитель - получше становится, для цветов, которые рядом стоят - абсолютно точно! Хозяйка смешных зверей, Molly21, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 20 часов назад, nata2017 сказал: Маша,выздоравливайте,не болейте!!!! Спасибо, Наташ! 19 часов назад, Catopuma сказал: я недавно изучала информацию по ним, выбирать надо, учитывая объем помещения, они жеж там по литражу разные... а зимой у меня тоже руки и лицо сохнут, хотя тоже кожа жирная прям невозможно и приходится кремами мазаться 2 часа назад, Камма80 сказал: Мы приобрели увлажнитель, потому что я вычитала, что при сухом воздухе в помещении гораздо выше возможность заболеть. Отопление на всю катушку работает, с одной стороны - замечательно ходить по дому в футболочках, а с другой - воздух сухой ужасно. Сейчас включаю увлажнитель - получше становится, для цветов, которые рядом стоят - абсолютно точно! Девочки, мы тоже подбирали в своё время по всем правилам, купили дорогие модели, но меня достало постоянно их мыть, заливать/менять воду, фильтры, надоели эти клубы пара... Короче, жду тепла, тогда батареи не будут жарить и влажность будет норм. Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Всем привет! Последние два дня творится что-то странное с домашним интернетом - судя по всему, модем агонизирует, увы… Даёт три минуты, потом два часа притворяется, что его вообще нет. Поэтому постараюсь состряпать отчёт в двух-трёх частях хотя бы, если получится. Это будет часть первая - цветочно-подарочно-ягодно-озеленительная. Неделька выдалась… эээ… странная. Сначала четыре дня ВСЕ были ДОМА. Я реально очень люблю всех домочадцев, но лучше когда по отдельности и дозировано. Засада в том, что хорошая погода была только 8-го, а потом пришлось сидеть дома, при этом ещё в субботу днём Кристи выдала температуру 39, так что дома мы застряли плотно. Ребёнок периодически сидит и ноет «мне скучно», а у меня уже ум за разум заходит, какие развлечения придумать. И вообще хочется спокойно повышивать… Комната похожа на место падения обломков после взрыва на фабрике игрушек, карандашей, фломастеров, книжек и т.п. Я уже не успеваю убирать этот атас, честно говоря. И мы все передвигаемся как по минному полю. Но война войной, а обед по расписанию если покопаться, можно кое-что извлечь на ваш суд… Сначала хочу показать цветы, которые очень радуют нас дома. Мои фиалочки цветут с новой силой, герань радует яркими шариками, гиацинты пахнут на весь первый этаж, а фрезии стоят у меня на столе - обожаю их нежный конфетный аромат. Ещё приехал-таки мой второй подарочек от любимого - "газетница" для рукоделия. Давно о таком гаджете мечтала, прелестная вещица! Вишня / Матрёнин Посад Зеленимся! Очень классный результат, довольна! Смотрится объёмно и ярко! Бисер меня не хочет отпускать. Канва нового процесса давно на раме, пакетики с бисером аккуратно лежат и ждут апреля. Держусь из последних сил, если честно. Если бы не самолёт, который надо дошить в марте, всё бы бросила и начала бисерный процесс. Продолжение, надеюсь, следует... оленек, Valvariella, apanjul и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Отчёт, часть вторая - самолётная. Avro Lancaster / Heritage Второй самолёт набирает скорость… Что-то затянула я с началом (8-го марта взялась), теперь надо поднажать и ни на что не отвлекаться (а как на зло тянет «налево» невыносимо ). Чтобы вышивать было интереснее, немного информации и фото по традиции. Историческая справка и фото, часть 1. Скрытый текст Авро 683 Ланкастер (англ. Avro 683 Lancaster) — британский тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик, состоявший на вооружении Королевских ВВС. Являлся основным, наряду с «Галифаксом», тяжёлым бомбардировщиком Королевских ВВС во время Второй мировой войны (на его счету 3/4 всего бомбового груза, сброшенного во ВМВ британской авиацией). Первый боевой вылет «Ланкастеров» был совершён в марте 1942 года. Всего «Ланкастеры» совершили более 156 тысяч боевых вылетов и сбросили более 600 000 тонн бомб. Также использовался для множества других целей, включая точные дневные удары, доставку сверхтяжёлых бомб «Tallboy» и «Grand Slam». Название получил по небольшому английскому городу Ланкастер. «Ланкастер» является дальнейшим развитием конструкции двухмоторного среднего бомбардировщика «Манчестер». «Манчестер» по его бомбовой нагрузке в 4695 кг можно отнести к тяжёлым бомбардировщикам, но двигатели Роллс-Ройс Валчер, которыми он оснащался и которые позволяли ему нести такую бомбовую нагрузку, отличались низкой надёжностью и так и не были доведены, а наличие всего двух двигателей не позволяло самолёту благополучно вернуться на базу в случае отказа одного из них. Главный конструктор фирмы «Авро» Рой Чадвик предложил оснастить машину четырьмя более надёжными, но менее мощными двигателями Роллс-Ройс Мерлин и крылом увеличенного размаха, сохранив старый фюзеляж. Новый самолёт получил обозначение Авро Тип 683, 9 января 1941 года лётчик-испытатель Х. Торн поднял в воздух прототип, имевший бортовой номер BT308. Самолёт показал намного лучшие характеристики, чем его предшественник, и, оснащенный более мощными двигателями Роллс-Ройс Мерлин XX, вскоре поступил в серийное производство. Производство нового самолёта помимо завода Avro в Чаддертоне началось на заводах фирм Vickers-Armstrongs в Честере, Armstrong Whitworth в Ковентри, Metropolitan-Vickers в Манчестере и Austin Motor Company в Лонгбридже, Бирмингеме, а также в Канаде. Первоначально самолёт считался одной из модификаций «Манчестера» и обозначался как Манчестер III, позднее он получил собственное имя Ланкастер. Прототип имел трёхкилевое хвостовое оперение, позаимствованное у «Манчестера», позднее оно было заменено двухкилевым, с которым самолёт и пошёл в серию. По образцу «Ланкастера» так же было изменено и хвостовое оперение «Манчестера», производство которого стремительно сворачивалось с началом производства «Ланкастера». Какой он яркий получается, снова так неожиданно! Есть довольно большие простые участки (в крыльях, в основном), но как обычно и замороченных фрагментов хватает, конечно. Тут этого примерно 50/50. И вот те, которые сложные, - реально жесть. Миллион фирменных крестиков разных конфигураций, сдвигов и «тетрисов». Графика у меня плохого качества, некоторые моменты приходится шить по ПМной схеме, но глаза у меня от неё тоже в кучу, да и сверять всё равно приходится всё время, так как встречаются несоответствия местами. «По традиции» накосячила, заслушавшись увлекательным детективом: вышила большой кусок вообще не тем цветом. Порола и чуть не плакала, так обидно было. Но сейчас, когда уже появились более-менее понятные очертания, шить стало веселее. Продолжение следует... BlueeYeS, Маняша, nastygera и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша,привет!!!!Цветы прелестные у тебя, у фиалки такой цвет нежный...С законченной работой тебя,красиво получилось... Хозяйка смешных зверей, курочка, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Машунь, прости опаздуна ((( И, ведь, главное, еще в конце февраля помнила, а потом как срезало, да и особо не выбраться было на форум... Я тебя поздравляю, хоть и с опозданием, но зато от всей души с прошедшим Днем Рождения! Счастья тебе и здоровья, пусть любимые люди всегда будут рядом здоровые и счастливые. Пусть детки радуют своими успехами, а любимый человек заботится, холит и лелеет каждый день! Пусть море тихонечко шепчет о самом заветном, а плохой погоды вообще никогда не случается. Пусть закрома не оскудевают, и все время находятся желанные наборчики! И, конечно, пусть всегда будет время для вышивальных процессов! В общем, будь счастлива! Ах, как же мне понравилась машинка! Такая классная-преклассная, сразу вспомнилось детство, и как выпрашивала у мамы купить маленькую модельную машинку. а ответ всегда был всегда один и тот же "Ты же девочка..." Вишенка-красавица! Очень ей идет бисер! И, конечно, с новым самолетом! Он очень красивый, такие цвета, закачаешься! Gala83, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша, у тебя дома такая яркая весна - все вокруг цветет и радует глаз. Радуют глаз и вишенки - они получились сочные, спелые и очень соблазнительные. Самолет шустро продвигается. Уверена, все успеешь в срок. Здоровья всем вам, особенно деткам! АлёNка, Хозяйка смешных зверей, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Фух, нервы на исходе, но всё же... Часть третья - весенне-осенняя Story Time / Heritage Тот сюрпризный процесс ко дню рождения Кружка, который совсем неожиданно даже для меня приключился, когда я просто смотрела на стенку перед собой и поняла, что там должно висеть и как можно скорее. Начала 1-го марта. Птенчики очень весенние и очаровательные. Цветовая гамма радует глаза – спокойные оттенки, нежные переходы. (все фото не для гаечки) Удовольствие в чистом виде. Отложила пока процесс, чтобы хоть на недельку растянуть ещё. Оформленная Кошковедьма. Сфотографировать невозможно, честно говоря, как только не извращалась. Бликует сильно, и цвета получаются не такими, как в жизни. Но вообще вполне довольна, видела этот сюжет именно в таком обрамлении. И тут без Ватсона не обошлось. У него уже хобби – сидеть на моих готовых работах. А ещё меня с какой-то невообразимой силой тянет на размножения. Гораздо сильнее, чем в прошлом году (как раз весной, помню, колбасило не по-детски). Останавливает только квартальный план и отсутствие пяльцев – они все заняты! Надо купить несколько ещё и пуститься во все тяжкие. Уже прикинула план на следующий квартал. Дабы развернуться, будет пунктов 10 в стиле «вышить 1500 крестиков». Полдня с этим интернетом на отчёт потратила, но лучше день потерять, потом за пять минут долететь теперь можно и повышивать. Всем отличного настроения! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Gala83 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша, все внимательно читала, рассматривала и тут... 6 минут назад, Molly21 сказал: прямо в сердце! Ведьмочка понравилась в оформлении, очень! Спасибо за такой насыщенный отчет и прекрасные фото! ЛАДОМИРА, Marteire, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша, чудесные птахи - милые и забавные. Рамочка ведьмочке идеально подошла, внесла сказочную атмосферу. А Ватсон... Словно говорит: "Мамочка, посмотри, какие котоведьмы, я ведь лучше." Molly21, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша, хоть интернет и подкачал сегодня, но ты нет. Не зависимо от праздников стабильно много красоты в разных её проявлениях Дочурке здоровья! Птички от Херитадж попали в самое сердце отличный весенний процесс. Как я тебя понимаю по поводу размножуна. Руки чешутся, но останавливает годовой план и тянет то, совсем в другое русло ну, ничего мы девочки стойкие nogres, irisheckin, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша, как мне птенчики нравятся! Они гораздо ярче и симпатичнее, чем на обложке! Котоведьмочке к лицу эта рама, Ватсон не зря оценил Самолеты тебя не отпускают? Вишенки бисерные аппетитно смотрятся! За фото цветочков отдельное спасибо ЛАДОМИРА, nogres, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маша, надеюсь, что ты разберешься с модемом. Главное, чтобы тебе писать отчеты было в радость. Лично я готова читать любое количество твоих отчетов. Ох, эти мне скуучно, меня сегодня мелкий этим атаковал. А у меня как назло нет настроения совсем его развлекать. Просто ужас какой-то У газетницы очень классный принт, в такое складывать все свои процессы одно удовольствие. Это же емкость для текущих, я правильно поняла? Самолет шикарен, а мои перцы с удовольствием слушают и смотрят твои познавательные странички. ЛАДОМИРА, АриЯ, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 часа назад, Molly21 сказал: Аналогично - прямо в сердце! Хоть в рамочку вставляй и на стену вешай! А насчет отчета - как всегда- радостный и позитивный! Цветочки яркие и радуют глаз! Процессы - классные, вишенки съесть так и хочется!!!!! На газетницу облизываюсь очень-очень давно.. Хочу-не могу... На 8 марта даже купить хотела. Сходила в магазин. Самая дешевая - 1800... Зажлобила... По прежнему храню начатые процессы как попало... ЛАДОМИРА, Камма80, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 В 15.03.2018 в 13:41, nata2017 сказал: Маша,привет!!!!Цветы прелестные у тебя, у фиалки такой цвет нежный...С законченной работой тебя,красиво получилось... Спасибо, Наташа! В 15.03.2018 в 14:08, apanjul сказал: Машунь, прости опаздуна ((( И, ведь, главное, еще в конце февраля помнила, а потом как срезало, да и особо не выбраться было на форум... Я тебя поздравляю, хоть и с опозданием, но зато от всей души с прошедшим Днем Рождения! Счастья тебе и здоровья, пусть любимые люди всегда будут рядом здоровые и счастливые. Пусть детки радуют своими успехами, а любимый человек заботится, холит и лелеет каждый день! Пусть море тихонечко шепчет о самом заветном, а плохой погоды вообще никогда не случается. Пусть закрома не оскудевают, и все время находятся желанные наборчики! И, конечно, пусть всегда будет время для вышивальных процессов! В общем, будь счастлива! Ах, как же мне понравилась машинка! Такая классная-преклассная, сразу вспомнилось детство, и как выпрашивала у мамы купить маленькую модельную машинку. а ответ всегда был всегда один и тот же "Ты же девочка..." Вишенка-красавица! Очень ей идет бисер! И, конечно, с новым самолетом! Он очень красивый, такие цвета, закачаешься! Юлечка, спасибо большое! Очень приятно вне времени и пространства! Я машинки тоже с детства люблю - и модельные, и реальные Кристюхе с удовольствием вот игрушечные покупаю В 15.03.2018 в 14:19, titania сказал: Маша, у тебя дома такая яркая весна - все вокруг цветет и радует глаз. Радуют глаз и вишенки - они получились сочные, спелые и очень соблазнительные. Самолет шустро продвигается. Уверена, все успеешь в срок. Здоровья всем вам, особенно деткам! Спасибо, Леночка! nata2017, irisheckin, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Машульк, процессы классные. Кошко ведьма удачно оформилась. Котомоське поцелуйчик Хозяйка смешных зверей, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Маша, все волшебно-прекрасно, но Ватсон . Это он новое одомашнивает, принимает и одобряет. Малявочка уже в сад ходит? Здоровья Вам всем! nata2017, Molly21, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 В 15.03.2018 в 14:27, Catopuma сказал: Маша, все внимательно читала, рассматривала и тут... прямо в сердце! Ведьмочка понравилась в оформлении, очень! Спасибо за такой насыщенный отчет и прекрасные фото! Хиии А я тоже так, Натуль: фотографирую-настраиваю... и тут Спасибо! В 15.03.2018 в 15:02, titania сказал: Маша, чудесные птахи - милые и забавные. Рамочка ведьмочке идеально подошла, внесла сказочную атмосферу. А Ватсон... Словно говорит: "Мамочка, посмотри, какие котоведьмы, я ведь лучше." Спасибо, Лен! Я Кошковедьму почему-то представляю в таком классическом кабинете книжного червя Среди красивых старинных томов От этого и родилось представление именно такого оформления. Ватсулькин, да, мамин сынок Он такой ласковый, что иногда невозможно его от себя оторвать В 15.03.2018 в 17:03, irinka-mandarinka сказал: Маша, хоть интернет и подкачал сегодня, но ты нет. Не зависимо от праздников стабильно много красоты в разных её проявлениях Дочурке здоровья! Птички от Херитадж попали в самое сердце отличный весенний процесс. Как я тебя понимаю по поводу размножуна. Руки чешутся, но останавливает годовой план и тянет то, совсем в другое русло ну, ничего мы девочки стойкие Ириш, спасибо большое! Птички - просто невозможный кайф! Расставаться с ними не хочется: такие милые и так чудесно вышиваются! Вот и меня план останавливает всё же. В этом году квартальный решила взять именно из-за тяги к размножениям... Прошлый год провалила, увы. Сейчас вроде получается держаться, но вот буквально за неделю уже несколько раз меняла намеченный квартальный - колбасит по-страшному! Хочется столько всего и сразу, что становится грустно, что невозможно так быстро вышивать, как срочные хочушки появляются В 15.03.2018 в 17:04, Камма80 сказал: Маша, как мне птенчики нравятся! Они гораздо ярче и симпатичнее, чем на обложке! Котоведьмочке к лицу эта рама, Ватсон не зря оценил Самолеты тебя не отпускают? Вишенки бисерные аппетитно смотрятся! За фото цветочков отдельное спасибо Спасибо, Анюта! Птенчики - восторг! Они действительно гораздо лучше обложки (ну, как всегда ) Самолёты у нас теперь повсюду Но я этот дошью и перерыв сделаю в отношении техники: весной мне хочется вышивать зелень, цветочки, птичек И по пейзажам соскучилась что-то. Камма80, курочка, irina4221 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Маша, ну и отчет ты выдала! я прямо не знала, с чего начать. Теперь понимаю, сколько времени надо девочкам, читая мои отчеты. Столько процессов! Самолет, птички милые. С законченной вишенкой. Такая сочная. Модный органайзер у тебя. Давно на такой смотрю. Муж молодец. Цветочки красивые очень. У тебя в доме прямо весна, поэтому тебя и колбасит. А меня как торкает. Я тут рарик один нашла ДМС. И теперь разрываюсь nogres, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Машенька! С прошедшим днем рождения! Все пропустила( Замечательные процессы! Машинка птички А какие фото весенние Здоровья, тебе и девочкам! Хватит болеть уже! nata2017, irisheckin, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение