13 августа 2018 В 09.08.2018 в 13:29, titania сказал: Машенька, такая милая девчушка уже вышилась. Теплый светлый летний сюжет. Есть в нем особое очарование. Леночка, спасибо! В 09.08.2018 в 13:29, titania сказал: И вообще как тут не приуныть, если все вычесывают и вычесывают. У нас Белка еще и дерется в процессе вычесывания. И Ватсон дерётся! Когда я его вычёсываю, периодически в щётку вгрызается, а вот когда Амели, то ей руку норовит пожевать и поцарапать irisheckin, titania, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 11.08.2018 в 10:13, Molly21 сказал: Натуля, друХ! Как приятно знать, что кто-то чувствует природу так же. пазлы-панорамы и вправду - фундаментальные)) но красиво же! apanjul, Molly21 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 09.08.2018 в 14:29, Desha сказал: Машенька, привет)Ватсона чмоки в нос от меня)) Хорош!!! Линяет сейчас из-за жары, да Привет, Олик! Не, линяет просто так. Как начал весной, так и никак не остановится Уже несколько колтунов пришлось срезать... А шерсть у него почему-то не растёт! Перед кастрацией делали ж ему УЗИ сердца, там врач машинкой выбрила кусочек, так вот за полгода шерсть там вообще не выросла. Мистика Теперь и спина будет с интересной "стрижкой" долго, думаю... В 09.08.2018 в 14:29, Desha сказал: Пересматривала сегодня твои фото моря)) Восторг!!! Не передать словами) Одну фоточку себе на телефон на заставку поставила)), вдруг сработает и на следующее лето мы побываем в ваших краях) Вот это правильно! Надо визуализировать и всё получится! В 09.08.2018 в 14:29, Desha сказал: Картины из пазлов очень крутые! Твой любимый большой УМНИЦА!!! Респект ему) Ой, спасибо irisheckin, ЛюдмилаЕр, Desha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Маша, какие пазлы! Я в восхищении!! Молодец твой любимый! Ватсуля - красавец! Тигренок милаха, заканчивай его,заканчивай! В этом квартале еще много времени! Хозяйка смешных зверей и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Привет, Маша! пазлы у вас отменные! волшебные сюжеты и такие размеры! Круто! тигрик продвигается , симпатяжка! и осень интересная получается девушка! Нежная! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Машуля, привет! И я, и мне осенью сегодня в лесу пахнуло! ЗдОрово! Я раньше осень не любила, а сейчас, видать, доросла до Пушкина "Ах, лето красное, любил бы я тебя..." и "Унылая пора - очей очарованье..." прям про меня. Пазлы - классные! Вы с любимым на одной волне. Тигр обязательно закончится в этом квартале - весь сентябрь впереди. Девочка - чудо, как хороша! Подумываю об этой серии. А ты Ватсона фурминатором чешешь или обычной пуходёркой? Фурминатор лучше. А бисером всё-таки быстрее шить - нитку менять не надо, а если ещё и принт нанесён, то и в схему смотреть не надо. оленек, Molly21, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 В 11.08.2018 в 15:31, АриЯ сказал: Маш, завершай дите скоренько! Такая лапочка всем сердцем за тигренка хотя машинки - самолеты у тебя классные!!! Ириш, спасибо! Я постараюсь, но 18-ый каунт тяжело даётся В 11.08.2018 в 15:31, АриЯ сказал: У нас об осени напоминают только листья и, ставший чуть прохладным, ветер. Сегодня очень классно на улице. Если бы все лето было таким - осуществила бы все планы , а не валялась бы под вентилятором...))) завтра обещают грозы и дождь. Не знаю, посмотрим, терзают сомнения. Листья каштанов у нас уже почти облетели, с середины июля всегда выгорают, очень им жарко. Нам погода пару дней передышки дала и всё - снова +35 каждый день. В 11.08.2018 в 22:05, Мультифрукт сказал: Машуль,отчет как всегда классный и разноплановый Спасибо большое, Танюша! В 11.08.2018 в 22:05, Мультифрукт сказал: Я осень не так люблю как ты,буду ждать потом зиму,хотя ее нормальной и не бывает у нас в последнее время,но хоть ощущение от нее поймать бы) У нас её вообще нет последние годы, но я, правда, не сильно расстраиваюсь irisheckin, оленек, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 В 12.08.2018 в 10:16, Графиня сказал: Машулинька, привет!!!!!! Ежевика и виноградик аппетитненькие!!!!!! Цветочки красивые!!!!! И когда это ты успеваешь пазлы собирать и вышивать?!!!!! Наташенька, спасибо большое! Пазлы эти мы с Амели ещё весной собирали, больше даже она. Но уже не терпится приступить к новым В 13.08.2018 в 09:12, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, какие пазлы! Я в восхищении!! Молодец твой любимый! Ватсуля - красавец! Спасибо, Надюш! В 13.08.2018 в 09:12, Nadinka-Blondinka сказал: Тигренок милаха, заканчивай его,заканчивай! В этом квартале еще много времени! У меня есть коварные планы размножиться, если досрочно квартальный план выполню ЛюдмилаЕр, apanjul, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 4 часа назад, Taisiya сказал: Привет, Маша! пазлы у вас отменные! волшебные сюжеты и такие размеры! Круто! тигрик продвигается , симпатяжка! и осень интересная получается девушка! Нежная! Спасибо, Тая! Да, от девушки я просто в восторге! 1 час назад, чеба сказал: Машуля, привет! И я, и мне осенью сегодня в лесу пахнуло! ЗдОрово! Я раньше осень не любила, а сейчас, видать, доросла до Пушкина "Ах, лето красное, любил бы я тебя..." и "Унылая пора - очей очарованье..." прям про меня. Вот-вот, Оль! У меня так же. Обожаю это стихотворение Пушкина (я сама только недавно до него доросла ) 1 час назад, чеба сказал: Девочка - чудо, как хороша! Подумываю об этой серии. Да, вся серия чудесна! 1 час назад, чеба сказал: А ты Ватсона фурминатором чешешь или обычной пуходёркой? Фурминатор лучше. Щёткой специальной, не пуходёркой. Я вообще никак не ожидала, что он так линять будет Но вот уже к концу это дело идёт - так уже и время обратно обрастать! Почти полгода линять - ужас! 1 час назад, чеба сказал: А бисером всё-таки быстрее шить - нитку менять не надо, а если ещё и принт нанесён, то и в схему смотреть не надо. Зато я не могу дольше 15-ти минут над ним сидеть оленек, Taisiya, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Всем привет! Покажу сегодня фото с нашей воскресной вылазки на природу. «Вези меня к лотосам», - сказала я любимому и вот, пожалуйста. Лотосы, безусловно, прекрасны. Но мы на полчаса залипли на цапельке, которая успела за это время отзавтракать двумя рыбками и одной лягушкой. А потом несколько таких цапель летели и прям точь-в-точь как на моём Тадж Махале! Но запечатлеть не удалось, увы. Потом ещё прогулялись по берегу Кубани и не постеснялись обнести один бесхозный кустик со сливками. Ещё покажу лисички. Жарила их со сметаной и луком и делала запеканку с картошкой и фаршем. Было вкусно. Амели уже неделю тусит у бабушки в деревне , я даже скучаю. А это они с Ватсоном (мне вспомнилась Синди Кроуфорд ). Плела сама себе 40+ косичек, ходила несколько дней с ними, а потом вот с таким причесоном. Вышивального совсем капля, к сожалению. Были обстоятельства, мешающие заниматься любимым делом (об этом хочу написать позже). Так что более-менее ощутимо продвинулся только один процесс. Taj Mahal / Heritage Не могла удержаться – приступила к строительству! Как же мне нравится то, что получилось! На последнем фото даже цвета максимально близкие к реальности фотоаппарат поймал! Строить было интересно. А солнечный свет теперь заливает картину, и от этого становится так тепло! На этом сегодня всё. Берегите себя и своих близких! nastygera, Catopuma, lvvoron и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Маша, Тадж-Махал словно залит солнечным светом. Чудо как красиво. Амели - фотомодель. У Ватсона мордашка выражает недоумение: и чего это со мной делают. Вылазка на природу замечательная. Столько красоты видели, да еще и жизнь дикой природы наблюдали - отличные фото с цапелькой. А какие грибочки.... ммм... слюнки потекли. Molly21, ЛАДОМИРА, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 2 часа назад, Molly21 сказал: Маша, спасибо, что показала такую красоту. Много слышала о лотосах, но никогда не видела. 2 часа назад, Molly21 сказал: Как удачно ты сфотографировала цаплю с рыбкой. Не пойму, то ли цапля маленькая, то ли листья большие Грибочки смотрятся очень аппетитно, у нас лисички очень редко в продаже, а что в лесу есть, даже и не слышала. Сорок косичек у дочки - это круто. Сама когда-то плела, волосы после этого такие пушистые и объемные. Тадж Махал радует теплыми терракотовыми оттеночками Мультифрукт, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Тадж-Махал шикарный, теплый! а доча-выросла шикарная красотка! Millanka, Мультифрукт и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Тадж прямо залит солнцем! Очень красиво построен! А фото с прогулки очумительные! Я так долго рассматривала и лотосы, и цаплю) ЛАДОМИРА, apanjul, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Лотосы шикарные! И Амели с Ватсоном тоже! Подумай о карьере фотомодели для дочи! ЛАДОМИРА, Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 16 часов назад, Molly21 сказал: Маша, какая же эта красота! Спасибо большое за виртуальную прогулку! Амели красотка! Тадж шикарен - золотые купола и много-много солнца! Мультифрукт, ЛАДОМИРА, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 23 часа назад, titania сказал: Маша, Тадж-Махал словно залит солнечным светом. Чудо как красиво. Спасибо, Леночка! 23 часа назад, titania сказал: У Ватсона мордашка выражает недоумение: и чего это со мной делают. Он "привыкши" 23 часа назад, titania сказал: Вылазка на природу замечательная. Столько красоты видели, да еще и жизнь дикой природы наблюдали - отличные фото с цапелькой. Да, там замечательно было! Ещё уточка утят кормила трогательно , да всякие змейки и жабы тут и там показывались apanjul, irisheckin, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 В 15.08.2018 в 20:13, lvvoron сказал: Маша, спасибо, что показала такую красоту. Много слышала о лотосах, но никогда не видела. Очень они красивые, конечно! Надо было для масштаба что-то ещё сфотографировать, они ведь очень большие В 15.08.2018 в 20:13, lvvoron сказал: Как удачно ты сфотографировала цаплю с рыбкой. Не пойму, то ли цапля маленькая, то ли листья большие Цапелька маленькая и листья большие! У меня штук 50 фотографий с ней В 15.08.2018 в 20:13, lvvoron сказал: Сорок косичек у дочки - это круто. Сама когда-то плела, волосы после этого такие пушистые и объемные. Тадж Махал радует теплыми терракотовыми оттеночками Спасибо, Люда! оленек, Хозяйка смешных зверей, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Тадж-Махал просто купается в солнечных лучах Лотосы очень красивые. тебе не захотелось сразу дизайн с лотосами приобрести? Я после увиденной сакуры решила, что она потом у меня должна быть в вышитом виде обязательно Цапелька классная, повезло вам понаблюдать за ее обедом. Амели-стройняшка и красотка, ей очень идет такая прическа, два пушистика с Ватсоном,прекрасный кадр! Catopuma, ЛАДОМИРА, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 В 16.08.2018 в 00:47, Taisiya сказал: Тадж-Махал шикарный, теплый! а доча-выросла шикарная красотка! Таечка, спасибо! В 16.08.2018 в 06:08, Nata_Struchkowa сказал: Тадж прямо залит солнцем! Очень красиво построен! А фото с прогулки очумительные! Я так долго рассматривала и лотосы, и цаплю) Спасибо, Наташ! В следующем году надо будет пораньше немного съездить к лотосам, прям в самом начале августа, будет ещё больше цветущих, хотя они и так всё время сменяются. В 16.08.2018 в 09:35, Nadinka-Blondinka сказал: Лотосы шикарные! И Амели с Ватсоном тоже! Подумай о карьере фотомодели для дочи! Надюша, спасибо! В 16.08.2018 в 09:37, Любушка1985 сказал: Маша, какая же эта красота! Спасибо большое за виртуальную прогулку! Амели красотка! Тадж шикарен - золотые купола и много-много солнца! Люба, мне очень приятно! Спасибо! оленек, Taisiya, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Маша, как подросла Амели! Такая модница становится и красавица! Тадж Махал просто волшебный, обалденные цвета! Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Маша, привет! Удивительно, что я за такой срок на форуме ни разу не заходила к тебе в тему — непорядок! Залюбовалась несколькими самыми свежими отчетами - мне очень импонирует твой вышивальный вкус! Особенно нравятся самолеты и машинки от Херитаж - это прелесть что такое! Спасибо, что делишься и фотографиями природы и всяким разным - от этого только интереснее, ярче, уютнее! В общем, обязательно буду заглядывать! Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 В 17.08.2018 в 08:23, Мультифрукт сказал: Тадж-Махал просто купается в солнечных лучах Я вообще очень люблю залитые солнцем сюжеты В 17.08.2018 в 08:23, Мультифрукт сказал: Лотосы очень красивые. тебе не захотелось сразу дизайн с лотосами приобрести? Я после увиденной сакуры решила, что она потом у меня должна быть в вышитом виде обязательно Неа. Мне лотосы очень нравятся своей нежной и хрупкой красотой, но вышить вот никогда не хотелось. Да и дизайнов, в полной мере передающих эту красоту я, видимо, ещё не встречала. В 17.08.2018 в 08:23, Мультифрукт сказал: Амели-стройняшка и красотка, ей очень идет такая прическа, два пушистика с Ватсоном,прекрасный кадр! Спасибо большое, Танюш! Хозяйка смешных зверей, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 5 часов назад, Камма80 сказал: Маша, как подросла Амели! Такая модница становится и красавица! Тадж Махал просто волшебный, обалденные цвета! Анюта, спасибо большое! 3 часа назад, Marteire сказал: Маша, привет! Удивительно, что я за такой срок на форуме ни разу не заходила к тебе в тему — непорядок! Залюбовалась несколькими самыми свежими отчетами - мне очень импонирует твой вышивальный вкус! Особенно нравятся самолеты и машинки от Херитаж - это прелесть что такое! Спасибо, что делишься и фотографиями природы и всяким разным - от этого только интереснее, ярче, уютнее! В общем, обязательно буду заглядывать! Привет, Ира! Добро пожаловать! Заходи почаще и мешай вышивать (обожаю твоё звание! ) Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Снова я - обещалась же рассказать о причине невышивальных будней. Я тут немножко выпала не только из форумной жизни, но и из реальной, что мне совсем-совсем не понравилось, честно говоря. Девочки, рассказываю не для того, чтобы поплакаться, а просто чтобы на своём примере показать, как делать не нужно (нельзя затягивать с походом к врачам, если это явно необходимо!). Скрытый текст Мои головные боли мучают меня с подросткового возраста, когда мне уже сразу поставили диагноз «остеохондроз», и я периодически лечилась по-разному. Но в основном я «забивала», конечно. С возрастом, естественно, всё только усугубляется. Когда каждый день что-то болит, иногда такая злость берёт, что ничего не хочется с этим делать: просто устаёшь от врачей, обследований, таблеток и прочего. В общем, два года меня достают помимо всего остального ещё давящие головные боли, локализующиеся большей частью в висках и посередине лба. Длятся обычно 2-3 недели, не снимаются никакими обезболивающими, проходят вдруг сами и потом около месяца не возвращаются. Обычно в этом промежутке меня бомбят боли в другой части головы, вызванные высоким давлением, чтобы я не расслаблялась. Так вот в этот раз на третьей неделе меня стало неприлично шатать, появилось двоение в глазах, правый глаз стал видеть на порядок хуже, всё время хотелось спать, периодически стало путаться сознание, память куда-то делась (особенно страшно, когда не можешь вспомнить слова типа «кастрюля, ложка, телефон», ну, самые простые, в общем, и когда по 10 раз спрашиваешь у ребёнка, будет она суп со сметаной или без, и тут же не можешь вспомнить ответ!). Примерно как если выпить бутылку игристого в кратчайшие сроки и сразу похмелье. Только никакого удовольствия хотя бы в процессе. А когда у меня стало неметь лицо, я тут же побежала к неврологу. Платно, потому что в начале августа я записалась к неврологу в муниципальной поликлинике аж на 29 число (можно благополучно почить, не дождавшись приёма, короче). Невролог посмотрела меня, мои МРТ полуторагодичной давности, выслушала, отметила, что некоторые рефлексы у меня уже «выпали» и поставила диагноз «внутричерепной гипертензионный синдром», о котором я раньше ничего не знала, оказывается. Если вкратце, то именно у меня это связано с тем, что грыжа и протрузия шейных позвонков не даёт нормально циркулировать спинно-мозговой жидкости, она скапливается и давит (отсюда и характер болей). Опасно, если не лечить. Страдает зрение (вплоть до слепоты), мозг, нервные связи и прочее. В общем, серьёзное нарушение. Выписали мне гору препаратов, назначили две капельницы и укол. Но в первый день капельниц «что-то пошло не так» - у меня резко упало давление. Врач скорректировала назначения, полностью убрав два препарата, но эта ошибочка стоила мне полутора суток ада, жутких болей и двух кг веса (при моих 42-х это очень ощутимо). Давно мне не было так плохо, честно говоря, но я выжила. Ходила эту неделю на капельницу, два с половиной часа там маялась от безделья и холода (блин, 17 градусов в палате дневного стационара!), но улучшения, надеюсь, не за горами (пока как-то не особо, честно говоря, но надо ведь верить в хорошее...) В ближайшее время буду снова делать МРТ головного мозга и шеи (как всегда очень боюсь и сразу представляю все самые страшные ужасы) и уже не отлынивать и лечить не последствия, а причины этого безобразия. В общем, не откладывайте на потом своё здоровье! Берегите себя, прислушивайтесь к своему организму. Чем дольше мы тянем, тем сложнее потом справиться с накопившимися проблемами. Нет ничего важнее здоровья. Самое веселье ещё и в том, что в этот же период возникли срочные дела, которые никак нельзя было отложить, так что я как сайгак последние два дня с капельницы тут же бежала за руль и моталась по городу и за город (у нас стабильно +36, жара выматывает всё же). Ну а завтра мы с мамой уезжаем на неделю, и мне остаётся надеяться, что хотя бы ничего экстремального здоровье мне не подкинет. До встречи через неделю! nogres, Galagenka, Lady_flame_))) и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение