10 февраля 2020 Вышивальная часть. To mum / Anchor Из серии "внезапно" Я честно профукала, что у мамы юбилей в этом году, и не подготовилась заранее. Вот реально осознание пришло ко мне буквально за две недели до сегодняшнего дня, и я поняла, что уже не успею ничего глобального сделать, к сожалению. Решила нарисовать открытку. Потом не могла придумать, что рисовать! А на этот дизайн наткнулась, листая каталог интернет-магазина, и тут меня торкнуло – вот открытка, которую я успею сделать! Набор-то в закромах давно залежался. Начала 4-го, закончила крестики 6-го. Всего их порядка 1500, более 800 – сердце! Конечно, тут всё элементарно, но прям сразу нашла несоответствие схемы и ключа. Хорошо, что значок Х - однозначно красный цвет и его много в схеме и на органайзере, так что ошибиться сложно. Разметку не делала, так как красный анкоровский нещадно линяет, поэтому сразу «набело», без стирки. Ну и анкоровский бэк – бессмысленный и беспощадный на все сто! А когда там ещё и ошибки в схеме бэка и ключе к нему, так вообще весело. (вот тут видно, что на одной схеме сердце "+", а на схеме с бэком "." ) Нитки клали по непонятному принципу. Красных осталось ещё на два сердца. Белого – одна ниточка, зато для бэка положили по три пасмы двух цветов серого, из которых потрачено по одной-полторы нитки… Извращаться со шрифтом не было ни сил, ни времени, ни желания, поэтому написала простыми буковками, пусть и слишком ровно смотрится. Результатом довольна. Оформила в икеевскую рамку. И да, акварельную открытку я в итоге тоже сделала Fish Tonight / Heritage Готов второй птенчик. Он такой мечтательный. Наверняка думает, о том, что улов будет хорошим. I Love Dog / Soda Очередной пёсик вышивался эти дни. Конечно, это будет Чарли! Но отбэкать его я совсем не успела, так что в полной красе предстанет в следующем отчёте. Больше ничего не вышивала. Разрывает меня размножун, думаю, что не устою и начну ещё пару-тройку процессов в ближайшее время. Так хоть мишка чуть сбил это желание, но вот закончила его, и снова тянет начать новенькое со страшной силой. Особенно хочется шерсти, тысячу лет ей не шила. На этом сегодня всё. Отличного настроения! KoViVi, Маняша, TheSunniestDay и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Маш, обожаю ваш зверинец всех хочется тискать и чмокать в носы А размножуну похоже весеннее настроение способствует я еле держусь. Хотя один небольшой процесс начала Ксен40, KoViVi, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 класс. серьезная покупка! поздравляю! товарищ с сердечком прелестен. умничка, такую прелесть очень приятно получать тупики получаются как живые а у песика ждем бэк и о погоде -17, ха... у нас сегодня ночью +1! у нас, +! в это время обычно -30 стоит , в том году жети на карантине по морозу сидели, поскольку было под -40.. а в этом +1... зато то, что сейчас твориться ужас... BlueeYeS, оля мама матвея, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Маша, ну какие чудесные у тебя животные! И, главное, ты не боишься их заводить... Вот я хочу вторую собаку, но реально боюсь - как поладят с первой, опять вытирать лужи, приучать к выгулам, что за характер будет - непонятно.... А у тебя сколько красавцев! По Ватсону виден вопрос - ну зачем вы это чудовище завели????? Конечно им трудно поладить - Ватсуля уже солидный вальяжный мужчина, а Шеролок - шилопоп, который хочет играть и беситься. Если душа требует размножуна - нужно размножиться! У меня тоже в последнее время нет желания вышивать текущие процессы - я немножко поразмножалась. Весна у вас вовсю из земли вылезает - у нас, правда, в этом году тоже толком зимы не было, максимум -5 днем... Ксен40, Molly21, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Машенька, трогательный и милый подарок для мамы получился. Уверена этот мишка с сердечком ей очень понравится. Птах забавный, такой у него глуповато-заинтересованный взгляд. Новый песик уже почти готов предстать перед нами во всей красе. А твоими питомцами можно любоваться бесконечно. Погоду пора отправлять в дурдом. У сына в Грузии -20 и лопнула труба от водонагревателя. А у нас только вчера похолодало, а то держалась плюсовая температура и даже был дождь. Molly21, оля мама матвея и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Маша, ваши уши -это что-то! Опять показывала супругу, какой симпатяшка-доберман у тебя подрастает!))) Подарок маме очень славный, молодец! А какие классные птички от Херитаж, и так здорово ты подобрала фотографии с настоящими птичками -ощущение, что художник срисовывал своих именно с этих фото))) apanjul, Molly21, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Машенька,во первых,с новой аватаркой,классная Во вторых,с покупочкой,вещь для тебя нужная В третьих,твоя кото-пёсная банда просто великолепна Подарочек для мамы получился шикарный Molly21, Аринесса , nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Машенька, вот не понимаю как ты успеваешь окружать любовью, теплотой и заботой всех и вся, да еще и рисуешь, вышиваешь, фотографируешь.... Я всегда тобой восторгаюсь! Ты- большая умничка Molly21, apanjul, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Маша, столько красоты и теплоты! Котопесья банда это такое счастье и радость. За фото маяка с чудными красками неба отдельное спасибо, примиряет меня с моим маяком. nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Ой, Маша, весело у тебя! Котики чудят, песик сидит на попе ровно, но в глазах те еще бесенятки видны, природа и флора жгут по полной! Как ты умудряешься на фоне этого вышивать, для меня загадка Птенчик абсолютно точно мечтает о рыбке, такая мордочка забавная. Подарок маме удался, мило, тепло и очень сердечно Размножун если прет - надо сдаваться, только начинать, по возможности, работы поменьше, и охотку собьёшь, и сильно жизнь не усложнишь ЛАДОМИРА, Molly21, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Маша, шикарные отчеты! Пушистики совсем не дают вам скучать и расслабляться, чудесные малыши! А куда мышандрик подевался? Что-то его давно не видно среди фотографий мохнатой компании)))) С завершением моста и нежной открытки для мамы. Тупики такие милашки получаются, и мурлыка отлично продвинулся! Жду продолжения собачек и, конечно, синичек! ЛАДОМИРА, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 А расскажи про фотик, Маш. Почему выбрала именно такую модель? Урррра, Ватсон появился, а то, как Золушка, все где-то прятался )) Мишка замечательный, такие медведики поднимают настроение даже не любителям мимишности Обожаю смотреть вблизи на узкокрестики. Кайф просто! Molly21, Marusya1978 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 10.02.2020 в 23:04, irinka-mandarinka сказал(а): всех хочется тискать и чмокать в носы Мне тоже, но всё же дозированно. А они требуют моего перманентного внимания... Надо в отпуск animalsfree 10.02.2020 в 23:04, irinka-mandarinka сказал(а): А размножуну похоже весеннее настроение способствует О да! У меня всегда весной так! Аж разрывает. И я поддаюсь 11.02.2020 в 04:20, Гало4ка сказал(а): класс. серьезная покупка! поздравляю! Спасибо, Олик! Одним из спонсоров, кстати, выступила Кристюхина коляска, которую мы юзали года полтора-два максимум, а потом ребёнку было интересно только ножками ходить. И вот она стояла больше трёх лет , и только этой осенью я её наконец привела в товарный вид и продала. 13.02.2020 в 06:51, irina4221 сказал(а): Машенька, вот не понимаю как ты успеваешь окружать любовью, теплотой и заботой всех и вся, да еще и рисуешь, вышиваешь, фотографируешь.... Я всегда тобой восторгаюсь! Ты- большая умничка Ириша, спасибо большое! Очень хочется успеть всё на свете, ведь столько интересного вокруг. irisheckin, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 8 минут назад, Molly21 сказал(а): О да! У меня всегда весной так! Аж разрывает. И я поддаюсь Так такинтересно что будет оля мама матвея и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 11.02.2020 в 09:04, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот я хочу вторую собаку, но реально боюсь - как поладят с первой, опять вытирать лужи, приучать к выгулам, что за характер будет - непонятно... Это да, это жесть У меня просто это происходит по принципу "главное - ввязаться в бой, а там уже разберёмся" Но по факту всё довольно непросто. С маленькими собаками, конечно, гораздо легче во всех смыслах! Ты о большой собаке задумываешься или о мелкой? 11.02.2020 в 09:04, Nadinka-Blondinka сказал(а): По Ватсону виден вопрос - ну зачем вы это чудовище завели???? Есть такое. Поэтому я стараюсь ему много внимания уделять и всячески показываю, что он любим не меньше, а вообще - самый тут главный у нас Но он сильно вредничает, конечно... 11.02.2020 в 09:04, Nadinka-Blondinka сказал(а): Если душа требует размножуна - нужно размножиться! У меня тоже в последнее время нет желания вышивать текущие процессы - я немножко поразмножалась. Слушай, душа требует, а времени, как оказалось, совсем нет даже на текущие процессы Но я всё уже достала, рассмотрела, нагладила и разложила на оставшихся свободных поверхностях В общем, они ждут! 11.02.2020 в 18:01, titania сказал(а): Машенька, трогательный и милый подарок для мамы получился. Спасибо большое, Леночка! Мишка теперь красуется у мамы рядом с телевизором, видно его отовсюду 11.02.2020 в 18:01, titania сказал(а): Новый песик уже почти готов предстать перед нами во всей красе. В четверг притащу его обязательно. Забавный дурашка получился. 11.02.2020 в 18:01, titania сказал(а): У сына в Грузии -20 и лопнула труба от водонагревателя. А у нас только вчера похолодало, а то держалась плюсовая температура и даже был дождь. Вот это да! Хоть бы зима весной не отыгралась nogres, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Маша, я только вариант мелких рассматриваю. У нас всегда были мелкие собаки, даже в детстве, а мы тогда жили в частном доме, можно было и большую завести (точнее, у нас была одна собака, которую завели, когда я во втором классе была, а умерла она, когда я уже работала). А в квартире большим все- таки не место- им побегать хочется, порезвиться, а негде. Лежанка, опять - таки - некуда особо крупное животное устраивать.. Да и гулять с большой собакой сложно - не факт, что удержишь, если рванет куда. Мелкие мне привычнее... Molly21 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 12.02.2020 в 00:36, makalicha1970 сказал(а): Маша, ваши уши -это что-то! Опять показывала супругу, какой симпатяшка-доберман у тебя подрастает!))) Спасибо, Никуш, приятно ооочень 12.02.2020 в 00:36, makalicha1970 сказал(а): Подарок маме очень славный, молодец! А какие классные птички от Херитаж, и так здорово ты подобрала фотографии с настоящими птичками -ощущение, что художник срисовывал своих именно с этих фото))) Я старалась 12.02.2020 в 13:20, nata2017 сказал(а): Машенька,во первых,с новой аватаркой,классная Спасибо, Наташ! Весна - время перемен. 12.02.2020 в 13:20, nata2017 сказал(а): Во вторых,с покупочкой,вещь для тебя нужная В третьих,твоя кото-пёсная банда просто великолепна Подарочек для мамы получился шикарный Спасибочки makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Маша, у тебя чудесный зверинец) Я немного с опозданием, касаемо твоих возмущений, потому что у меня как раз британка скрещенная с шотландским вислоухим. Но как показывает практика ближе мы все же к британкам, особенно спать развалив все лапы) А еще вопрос, у тебя точно 24 часа в сутках и нет подпольных китайцев которые шьют? Как не загляну столько продвижений в процессах))) ЛАДОМИРА, оля мама матвея, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 13.02.2020 в 07:20, igolkinitki сказал(а): Котопесья банда это такое счастье и радость. Ключевое слово тут - банда! 13.02.2020 в 07:20, igolkinitki сказал(а): За фото маяка с чудными красками неба отдельное спасибо, примиряет меня с моим маяком. Да-да, и небо бывает самых трудновообразимых оттенков! 13.02.2020 в 08:44, maui сказал(а): Ой, Маша, весело у тебя! Очень Вчера вечером сижу в полном ауте, думаю "ну всё, батарейка окончательно села", а утром встала (фиг с ним что зомби) и вроде жить можно 13.02.2020 в 08:44, maui сказал(а): Птенчик абсолютно точно мечтает о рыбке, такая мордочка забавная. Завтра притащу его показать Классная компашка получилась. 13.02.2020 в 08:44, maui сказал(а): Подарок маме удался, мило, тепло и очень сердечно Спасибо большое! 13.02.2020 в 08:44, maui сказал(а): Размножун если прет - надо сдаваться, только начинать, по возможности, работы поменьше, и охотку собьёшь, и сильно жизнь не усложнишь Согласна полностью! 13.02.2020 в 15:39, Кисюня сказал(а): Маша, шикарные отчеты! Пушистики совсем не дают вам скучать и расслабляться, чудесные малыши! А куда мышандрик подевался? Что-то его давно не видно среди фотографий мохнатой компании)))) Спасибо, Танюша! В следующем отчёте исправлюсь, мышандрика притащу обязательно! Он уже такой большущий стал Растёт наша пушистая братва просто по часам. 13.02.2020 в 15:39, Кисюня сказал(а): С завершением моста и нежной открытки для мамы. Тупики такие милашки получаются, и мурлыка отлично продвинулся! Жду продолжения собачек и, конечно, синичек! Мерси! Вышитых пушистиков завтра тоже покажу maui, Кисюня, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 13.02.2020 в 18:58, Каори сказал(а): А расскажи про фотик, Маш. Почему выбрала именно такую модель? Выбор был между 3500 и 5600. 3500 - новая модель, но всё же это 3-я серия, так сказать. У меня старичок 3100, а 3500 - это просто его современный аналог. 5600 - тоже, конечно, далеко не проф.зеркалка, но уже продвинутее - в настройках, точках фокусировки и т.д. Плюс поворотный сенсорный экран - очень удобно! Ну и последней каплей оказался тот факт, что с объективом 18-140 (китовый 18-55 я уже не хотела, конечно, он у меня есть, смысл дублировать отсутствовал) 5600 стоил дороже 3500 с таким же объективом всего на 5 тыров. Я вылезла из своего бюджета, правда, но довольна приобретением. В М-режиме снимает отлично, а к автомату пока вопросы, надо разобраться всё же. Возможно, этот автомат надо тоже как-то настроить изначально. Не успела ещё закопаться в этих нюансах, так как уже десять дней разбираюсь в нюансах другого техно-чуда 13.02.2020 в 18:58, Каори сказал(а): Урррра, Ватсон появился, а то, как Золушка, все где-то прятался )) Я вспомнила про ЗолушкА Marusya1978, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 15.02.2020 в 12:16, irinka-mandarinka сказал(а): Так такинтересно что будет Пока просто достала всё, нагладила ниточки и успокоилась. Начну тогда, когда увижу, что с плановыми процессами успеваю. 18.02.2020 в 00:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, я только вариант мелких рассматриваю. Я вот шпица хочу мелкого Но это так, в очень отдалённом будущем и не одновременно с Моней. Хотя как раз вдвоём им было бы весело, наверное... *задумалась* Не, меня мама вместе со всей пушистой компанией из дома выгонит Хотя шпица хочецца... Ещё нравятся шелти и коржики, но эти уже покрупнее, конечно. 18.02.2020 в 00:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): А в квартире большим все- таки не место- им побегать хочется, порезвиться, а негде. Согласна, очень тяжко с крупными собаками в помещении. Мы уже ждём не дождёмся, когда будет тепло и Альф переедет во двор. 18.02.2020 в 10:46, katushka90 сказал(а): Маша, у тебя чудесный зверинец) Спасибо, Катюша! 18.02.2020 в 10:46, katushka90 сказал(а): Я немного с опозданием, касаемо твоих возмущений, потому что у меня как раз британка скрещенная с шотландским вислоухим. Но как показывает практика ближе мы все же к британкам, особенно спать развалив все лапы) Ну вот. Просто никто не задумывается о том, что та же мутация, которая загибает ушки шотландцам, может мутировать в генах метисов дальше и приводить к очень неприятным последствиям, особенно это касается здоровья животных. Это уже даже закрыв глаза на то, что меняются характеристики пород. Почему-то сознательно не скрещивают немецкую овчарку с доберманом, например, хотя что уж там - обе породы немецкие... Эх. Терпеть не могу безответственность. irisheckin, оля мама матвея, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Терпеть не могу безответственность. Тут я с тобой согласна. Но думаю, что моя жопка мохнатая просто родилась, и котят пристраивали. Надеюсь на это. Не буду судить тех у кого забирала когда-то котенка... Marusya1978, apanjul, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, katushka90 сказал(а): Тут я с тобой согласна. Но думаю, что моя жопка мохнатая просто родилась, и котят пристраивали. Надеюсь на это. Не буду судить тех у кого забирала когда-то котенка... Да это понятно, что зверики не виноваты, и для нас они всё равно самые-самые. И бывает, что не уследили и всё такое, хотя тоже не понимаю, как: это не двух минут дело, когда кошка выбежала из квартиры в подъезд. Но когда это делают целенаправленно - вот тут не могу не осуждать. Marusya1978 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Всем привет! У нас уже совсем весна и настроение чудесное несмотря ни на что. Первая часть отчёта о братьях наших меньших - пернатых и мохнатых На вишне в саду поселилась пара сорок. Ещё в январе я обратила внимание, что стало шумновато, а виновники шума подозрительно часто сидят в одном месте. Каждый день из своего окна я наблюдаю за строительством гнезда. Очень трогательно они помогают друг другу укладывать веточки. И ещё всегда знаешь, что рядом кот или сойка, - такой возмущённый стрёкот поднимают, это что-то! И другие гости тоже залетают Пушистики растут. Шерлок уже еле помещается у меня на коленях, но всё равно любит там лежать, а Альф уже в принципе не помещается, но это его не останавливает. (в этой коробке его принёс Дед Мороз ) И новая порция фоток про то, как британцы лежат, а шотландцы сидят. Декстер тоже уже большущий, хотя это ещё не предел, они растут до двух лет. Ну и самый главный отвлекатель помимо зверей на данный момент! Если бы меня спросили десять дней назад, что такое классический рефлектор Ньютона на азимутальной монтировке с апертурой 114 мм, я бы даже предположить не смогла, в каком направлении думать. Но за это время я пересмотрела кучу видео, перечитала море материалов по теме и влюбилась в космос окончательно и бесповоротно (хотя и до появления телескопа была от него без ума!). Как же это всё интересно, просто дух захватывает! Но времени много съедает, ага… (это телефонофото того, что видно в окуляры) Вышивальное продолжение следует... Ксен40, Irina 1, Любушка1985 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Маш, как же хорошо. умиротворяюще. такая порция душевности перед сном оля мама матвея и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение