3 июня 2021 Эх, всё правда про учителей. По себе знаю - все школьное будущее зависит от учителя началки. Наша классная учительница выпустила в этом году 4 класс, и в надежде, что она возьмет 1й, я Ярика лишний год дома оставила, в прошлом году в школу не отдала. И вот не дают ей класс Дают больной пенсионерке, которая постоянно на больничных, и резкой недоброй, но очень пробивной даме. А нашей доброй и находящей ко всем подход - нет А на ставку зарплата - копейки, и она вообще думает уволиться У меня прямо паника. ЛАДОМИРА, maui, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 23 часа назад, Marusya1978 сказал(а): от меня особо и не требовали дома пятёрок)) Я вот прошу, чтобы хотя бы без троек в году 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня и у дочки и у сына была аналогичная проблема. И да - очень нервы мне это портило, а вот сейчас я понимаю, какая это была фигня. ГИА сдали оба, поступили куда хотели оба. Учатся там, где нравится. Зачем было тратить нервы???? Это замечательно, что в итоге так всё сложилось. У меня деть вообще не видит себя ни в какой области, поэтому нет стремления изучать что-либо хоть как-то более-менее внимательно... 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже постоянно сравнивала себя и детей, а это не верно, Они не такие как мы, мир очень сильно изменился. И это не обязательно хуже! Вон у тебя на карате гоняет старшая - ведь не лежмя в телефоне лежит. У них что то свое есть! Я не сравниваю, они совсем другие, потому что живут совершенно в другом мире. Бывает, что и лежмя в телефоне лежит Но при этом вон кучу украшений из бисера наваяла за последние пару месяцев, нет-нет и за иголочку берётся, котика своего вышивает долгостройного , на аниме полгода назад подсела, целыми днями смотрит 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, а ты где заказываешь? 200 мотков - там наверное и скидка должна быть?) Я тебе в личку сейчас напишу. vasilisa-1977, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 16 минут назад, Molly21 сказал(а): Я вот прошу, чтобы хотя бы без троек в году Подумаешь, тройки))) У меня у сына почти одни тройки были, а ведь не дурак! Именно мотивации не было. Правда видел себя поваром лет с 14. Сейчас 2 курс заканчивает и уже нашел себе работу на лето! Его позвали там, где он практику проходил. далеко не всех зовут - значит показал себя. И никому не важно, что в школе он был троечником) Аринесса , АриЯ, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 21 час назад, Дикая белочка сказал(а): Эх, всё правда про учителей. По себе знаю - все школьное будущее зависит от учителя началки. Наша классная учительница выпустила в этом году 4 класс, и в надежде, что она возьмет 1й, я Ярика лишний год дома оставила, в прошлом году в школу не отдала. И вот не дают ей класс Дают больной пенсионерке, которая постоянно на больничных, и резкой недоброй, но очень пробивной даме. А нашей доброй и находящей ко всем подход - нет А на ставку зарплата - копейки, и она вообще думает уволиться У меня прямо паника. Согласна, первый учитель - очень важно. У нас А-шки и В-шки просто обожали своих учительниц, я даже сейчас помню, как они буквально не отлипали от них (в прямом смысле слова ), а нам не очень повезло - неприятная, со скрипучим голосом, страшная как Баба Яга, скучная, старая, строгая... Учиться она нас особо не научила, любви к познаванию не привила, увы. У Амели похожая ситуация была. Хотя их учительница считалась одной из лучших, но мне не близок был её стиль общения, как с детьми, так и с родителями, излишняя строгость и какое-то такое неприятное чувство превосходства над всеми... Но тут прям лотерея. В лицее, куда пойдёт Кристи, 7 первых классов Я просто очень-очень надеюсь на удачу попасть к хорошему учителю 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Подумаешь, тройки))) Я думаю, что тут очень важно не "упустить" ребёнка. Увы, бывает всякое. И даже такое, что умные детки скатываются с этих троек на двойки и совсем перестают учиться... 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Правда видел себя поваром лет с 14. Вот! Это круто, когда в таком возрасте уже есть определённые стремления. Marusya1978, Nadinka-Blondinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Всем привет! Сначала покажу цветение у нас во дворе десять дней назад. Сейчас более буйно всё, но я ленюсь фотографировать. Роза эта - любимейшая, совершенно прекрасна и аромат умопомрачительный! Черешню уже собрали, лопаем. Меньше, чем в прошлом году её, но очень крупная, чёрная, сладкая (Я со своим ЖКТ ем её под лозунгом "умру счастливой" ) Вышивальная часть. Сегодня вышивального мало, что-то я времени не могу найти на это дело. Волшебная палитра / РТО Была уверена, что принесу уже готовую совушку, но не получилось. (в гаечку) Тут финишная прямая – осталось порядка 350 крестиков и много бэка. Пирамиды / Heritage Есть продвижения, один цвет неба уже закончен, приступила к следующему. (в гаечку) Маяк (гладь) / Панна Тоже один из апрельских стартов, ещё не показанный в этой теме. И как всегда - без определённого настроения гладь у меня не идёт от слова «совсем». Ыыы… Пока только небо готово. (в гаечку) Вот так, снова кратенько и скромненько. Отличного настроения! maui, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Маша, фото цветов настолько прекрасны, что хочется поселиться у тебя в саду в палатке и радоваться красоте природы, вдыхая невероятные ароматы там наверное ещё и птички поют у совушки совсем скоро финиш, маяк гладью не забрасывай Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Маша, сколько разных цветов! Сад сказочный! Совушку в следующий раз принесешь готовую, ничего страшного.. Насчет учебы- тут надо найти меру... И что за мера- тебе никто не посоветует...Меня моя мама всегда строжила. Каждая 4 сопровождалась поправками, про тройки- вообще молчу какой скандал был (и это не про четвертые, а про текущие). С одной стороны я ей благодарна - закончила я школу с золотой медалью, универ с красным дипломом... Я не знаю, что такое, если сломались зимние сапоги - зиму дохаживать в осенних, потому что денег на новые нет. Но, несмотря на образование, кучу денег я все равно не зарабатываю - мои однокурсники, перебивающиеся с тройки на тройку, сидят сейчас министрами в нашем правительстве, с ежемесячной зарплатой больше ста тысяч. Ибо у нас в городе связи решают все... Поэтому если б у меня красного диплома не было - я бы и с обычным так же работала, а нервов на учебу тратила гораздо меньше. С другой стороны - за ребенком нужен контроль. Политика некоторых, что у них есть своя голова и пусть сами о будущем думают- в корне неправильная. Нет у большинства своей головы. Да и у нас ее не было ( как вспомню, как я лет в 18 ходила в два часа ночи одна по пустому длинному мосту с густыми зарослями по бокам и мне машины сигналили- так вздрогну)... Учеба- это не столько оценки, сколько дисциплина, умение заставить себя, когда не хочется, умение находить компромиссы и взаимодействовать с социумом, переживать поражения и не сдаваться. И заставлять учиться надо, если мотивации нет..И дело не в оценках, а в том, чтобы ребенок не почувствовал вседозволенность, свободу и не скатился... Увы, но таких примеров тоже достаточно. Этот период закончится и голова своя у детей обязательно появится maui, ЛАДОМИРА, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 21 час назад, Molly21 сказал(а): Роза эта - любимейшая, совершенно прекрасна и аромат умопомрачительный! Бесподобные фото у тебя все, даже слова осмысленные давно закончились, в запасе только восторженные всхлипы Но эта роза Спасибо тебе, Маша! nata2017, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 04.06.2021 в 14:37, Molly21 сказал(а): В какой красоте вы сейчас живете!!! - просто сказка! У нас тоже цветет все, но розы еще не видела... Шиповник во всю цветет зато. 04.06.2021 в 14:37, Molly21 сказал(а): (в гаечку) Получай пиночек на завершение! Тут ведь прям несколько крестиков осталось? Даешь Готовую художницу к следующему показу! С продвижением пирамид и брошки. Она такая крохотная! я ее за три дня в общей сложности сделала , включая сборку. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Маша, привет. Я как обычно редкими набегами, но с восхищением всей твоей красоты. И цветочно-природной, и вышивальной. Все процессы очень красивые и движутся. Ключевое слово, движутся. Я болею за гладь, т.к. самой интересно попробовать (и закрома есть), но пока как-то и начатого всего много, и просто страшно начинать новое. Molly21, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 04.06.2021 в 14:37, Molly21 сказал(а): Роза эта - любимейшая, совершенно прекрасна и аромат умопомрачительный! Ооо, красота, красота! Роза шикарная! 04.06.2021 в 14:37, Molly21 сказал(а): Маяк (гладь) / Панна Тоже один из апрельских стартов, ещё не показанный в этой теме. И как всегда - без определённого настроения гладь у меня не идёт от слова «совсем». Ыыы… Пока только небо готово. Гладь - она такая,да. Но небо здорово получилось. Мне очень нравится. Погляжу как получится полностью. А то я сомневаюсь в этом маяке. Кучу уже отшитых пересмотрела. Может, серые оттенки меня отталкивают... Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 04.06.2021 в 14:45, росомашка сказал(а): Маша, фото цветов настолько прекрасны, что хочется поселиться у тебя в саду в палатке и радоваться красоте природы, вдыхая невероятные ароматы там наверное ещё и птички поют Ага, и птички. Иногда очень навязчиво и противно Из-за петухов и воробьёв, например, невозможно открыть на ночь окно. 04.06.2021 в 14:45, росомашка сказал(а): у совушки совсем скоро финиш, маяк гладью не забрасывай Финиш случился ещё на выходных, а вот сфотографировать всё никак не соберусь. С маяком надо мне активизироваться, конечно. Ибо он в плане стоит, а план я уже несколько лет выполняю на 100%. Да и ещё парочку процессов надо подтянуть до конца июня. 05.06.2021 в 11:24, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, сколько разных цветов! Сад сказочный! Спасибо Но есть и обратная сторона красоты, конечно. Сегодня вот всё утро скакала вокруг гаража и обрезала глицинию, которая совершенно бессовестно и очень быстро занимает пространство, которое занимать не должна. Ещё и тли на ней огромное количество Вчера "развлекалась" с листьями вечнозелёной магнолии: она накануне цветения сбрасывает старые коричневые листья и у нас прям осень под этим деревом Зато бутонов много-много. Обожаю её аромат. 05.06.2021 в 11:24, Nadinka-Blondinka сказал(а): Насчет учебы- тут надо найти меру... И что за мера- тебе никто не посоветует... Да, Надюш, это очень непросто, конечно. Важно не перегнуть, но и не упустить. Короче, сложно. 05.06.2021 в 11:24, Nadinka-Blondinka сказал(а): С другой стороны - за ребенком нужен контроль. Политика некоторых, что у них есть своя голова и пусть сами о будущем думают- в корне неправильная. Нет у большинства своей головы. Да и у нас ее не было Согласна полностью. Есть исключения, но они только подтверждают правило. У меня вот точно не было лет до 19-20. 05.06.2021 в 12:32, irisheckin сказал(а): Бесподобные фото у тебя все, даже слова осмысленные давно закончились, в запасе только восторженные всхлипы Но эта роза Спасибо тебе, Маша! Иришка, спасибо BlueeYeS, Marusya1978, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 07.06.2021 в 14:10, vasilisa-1977 сказал(а): В какой красоте вы сейчас живете!!! - просто сказка! У нас тоже цветет все, но розы еще не видела... Шиповник во всю цветет зато. У нас во дворе шиповника море вылезло 07.06.2021 в 14:10, vasilisa-1977 сказал(а): Получай пиночек на завершение! Тут ведь прям несколько крестиков осталось? Даешь Готовую художницу к следующему показу! Даю! Сегодня принесу отчёт, сова будет в обязательном порядке 07.06.2021 в 14:10, vasilisa-1977 сказал(а): Она такая крохотная! я ее за три дня в общей сложности сделала , включая сборку. Да её и за один день вышить можно, был бы настрой на гладь... Пока нет. 08.06.2021 в 08:27, katushka90 сказал(а): Все процессы очень красивые и движутся. Ключевое слово, движутся. Спасибо, Катюша! Движутся, но ооочень мееедленно почему-то... Наверное, потому что перебор с их количеством 08.06.2021 в 08:27, katushka90 сказал(а): Я болею за гладь, т.к. самой интересно попробовать (и закрома есть), но пока как-то и начатого всего много, и просто страшно начинать новое. Она не страшная, но меня каждый раз убивает то, что лично мне нужен определённый настрой на гладь. С крестиками такого нет, там я на определённый процесс настраиваюсь и вперёд, а тут немного засада. 23 часа назад, Isinka сказал(а): А то я сомневаюсь в этом маяке. Кучу уже отшитых пересмотрела. Может, серые оттенки меня отталкивают... Вот и я именно в этом маяке сомневаюсь. Но я даже знаю, почему. Много серых и "грязных" оттенков, много ооочень мелких деталей на самом маяке и домике смотрителя (который я бы и не заметила, если бы не описание, какими нитками что вышивать). В общем и целом - много сливающихся мест, мне контраста не хватает. И это основная причина того, что процесс на затянувшейся паузе. Marusya1978, nata2017, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): много ооочень мелких деталей на самом маяке и домике смотрителя Серьёзно? Там есть домик смотритель?! пойду лупу возьму Аааа, да, я думала, что это камни все vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 Всем привет! Лето такое лето... Поняла, что отчёты сейчас будут не по графику, ну и ладно Когда-нибудь потом, ближе к зиме, всё снова устаканится, я думаю. Гулятельное. Я совершенно забыла в прошлый раз показать вам нашу вышивальную мини-тусу. А был это флэшмоб в честь «дня вышивания на скамейках». Собрались самые ответственные, короче. По удивительному совпадению – все дизайнеры (ну, кроме Амели, конечно): на фото ещё Лена Ларцова, Наташа Орехова и Ксюша Адоньева. Наржались, пока фоткались, было очень весело. Кристюхе достались покатушки на серьёзном самокате, а шиншиллам достался вкусный клевер, одуванчики и трава, которую мы самоотверженно собирали после встречи. Я попросила Наташу принести мою кису, в оформлении я ещё её не щупала. Прекрасна, конечно. Устроили ей небольшую фотосессию. А ещё Наташа свой свежедошитый долгострой принесла, вот они вместе. Вышивальное. Волшебная палитра / РТО Сова готова. Симпатичная, конечно. Но не могу сказать, что кайфанула от процесса. Кстати, с концами потеряла один из цветов ещё в самом начале вышивания, подбирала потом по вышитым крестикам оттенок из запасов. Парусник / Мария Синицына Готово ровно 30%. Не хотелось отрываться, но пришлось. Рисовальное. Закончила первый вариант Красной Шапочки. Второй будет попозже - с берёзками хочу попробовать А ещё, пользуясь случаем, приглашаю вас в группу, где мы с однокурсницей творим вместе: https://vk.com/tvorit_more_radosti Будем очень рады всем! На этом сегодня всё, я побежала, меня ждёт сумасшедший день с миллионом дел. Отличного настроения! vasilisa-1977, Путешественница, Irina 1 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 Маш, красная шапочка прикольная, под стать рто-шным дизайнам с завершением совушки, оттенки на твоём паруснике восхитительны эх, опять контакт, печалька а я как раз хотела с прошлого раза спросить кто сидит между тобой и Натальей, теперь знаю в лицо автора заныканых котеек, надо таки к отшиву одного из них добраться Ксен40 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): ой, Маша, КАКАЯПРЕЛЕСТЬ!!! 1 час назад, Molly21 сказал(а): С завершением ! Какая она аккуратненькая у тебя - загляденье! 1 час назад, Molly21 сказал(а): Замечательные посиделки!! Как здорово, когда с тобой дочки! 1 час назад, Molly21 сказал(а): а шиншиллам достался вкусный клевер, Я прочитала это и почему то решила. что вы и шишиков с собой взяли)))) Molly21, katushka90 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2021 Маша, раздел гулятельное твоего отчета совершенно замечателен (другие разделы тоже). Классный флешмоб! Фото Кристи+клевер прекрасно! С завершением забавной художницы и конечно чудесно лаконичным оформлением хомячка! katushka90, Ксен40, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 10.06.2021 в 11:09, росомашка сказал(а): Маш, красная шапочка прикольная, под стать рто-шным дизайнам Спасибо! А я что-то не успеваю следить на новинками ни у фирм, ни у дизайнеров... 10.06.2021 в 11:09, росомашка сказал(а): с завершением совушки, оттенки на твоём паруснике восхитительны Мерси 10.06.2021 в 11:09, росомашка сказал(а): эх, опять контакт, печалька Оксан, а через VPN не получается ВК смотреть? У меня ещё инстаграм, на другое не хватает времени и сил. 10.06.2021 в 12:42, vasilisa-1977 сказал(а): ой, Маша, КАКАЯПРЕЛЕСТЬ!!! Пасиб, Танюша 10.06.2021 в 12:42, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательные посиделки!! Как здорово, когда с тобой дочки! Да, они любительницы потусить 10.06.2021 в 12:42, vasilisa-1977 сказал(а): Я прочитала это и почему то решила. что вы и шишиков с собой взяли)))) 10.06.2021 в 12:48, Любушка1985 сказал(а): Маша, раздел гулятельное твоего отчета совершенно замечателен (другие разделы тоже). Классный флешмоб! Фото Кристи+клевер прекрасно! С завершением забавной художницы и конечно чудесно лаконичным оформлением хомячка! Спасибо большое, Любушка! Marusya1978, росомашка, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): Оксан, а через VPN не получается ВК смотреть? я как-то пробовала установить и у меня перестала работать РМ, стала глючить, и ещё несколько программ, я решила что РМ мне нужнее а в субботу комп вообще полдня не запускался, так что теперь я и дышу с опаской в его сторону, не то что всякое лишнее устанавливать katushka90 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 46 минут назад, росомашка сказал(а): я как-то пробовала установить и у меня перестала работать РМ, Слушай, ну это не должно никак друг на друга влиять вообще. Скрытый текст В браузере Гугл Хром устанавливается расширение Browsec, включается режим "защита" и всё. katushka90 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Только что, Molly21 сказал(а): Слушай, ну это не должно никак друг на друга влиять вообще. Скрыть содержимое В браузере Гугл Хром устанавливается расширение Browsec, включается режим "защита" и всё. пойду ка я тебя в личке попытаю на сей счёт katushka90 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Маша, как всегда налюбовалась твоими солнечными фото! С завершением совы! Оформлять будешь или пока так полежит? Шапочка с волком точно под стиль РТО подходят - может тебе попроситься на оклад к ним дизайнером? nata2017, Molly21 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 10.06.2021 в 10:42, Molly21 сказал(а): А был это флэшмоб в честь «дня вышивания на скамейках». Какой замечательный флешмоб)) Рысь красотка. Она у тебя не остается? Мне идея нравится. Сова симпатичная) куда же один цвет делся? Как так?)) 10.06.2021 в 10:42, Molly21 сказал(а): Закончила первый вариант Красной Шапочки. Второй будет попозже - с берёзками хочу попробовать Ну замечательная пара)) С берёзками будет помилее, с такими деревьями прямо атмосферно) Molly21, katushka90, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 15.06.2021 в 19:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением совы! Оформлять будешь или пока так полежит? Спасибо! очень хочу оформить её на какой-нибудь короб для рисовальных принадлежностей, но в плане шитья я совсем ноль , поэтому у себя в голове "оформлю" эту идею и пойду к какой-нибудь швее с этим, наверное. 16.06.2021 в 08:55, Isinka сказал(а): Рысь красотка. Она у тебя не остается? Мне идея нравится. Нет, я вышивала для Наташи, она её уже и на Формулу Рукоделия свозить успела. Рыська суперская, и оформление мне очень нравится! 16.06.2021 в 08:55, Isinka сказал(а): Сова симпатичная) куда же один цвет делся? Как так?)) Мистика! Предполагаю, что нитка где-то прилипла/зацепилась, но потом исчезла с концами. Возможно, её съела Миюха 16.06.2021 в 08:55, Isinka сказал(а): Ну замечательная пара)) С берёзками будет помилее, с такими деревьями прямо атмосферно) Спасибо! Было бы ещё время сесть и доделать... Совсем не успеваю ничего. росомашка, nata2017, katushka90 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение