14 января 2023 12.01.2023 в 12:14, Raduga777 сказал(а): Это что-то невероятно притягательное, красивое и пушистое! Спасибо большое, Наташенька! 12.01.2023 в 12:14, Raduga777 сказал(а): А пакеты под ёлочкой -- это декорация или они все были вам вручены в качестве подарков? Это всё подарки И обычно в одном пакете подарок не один Мы очень любим Новый год, подарков всегда много готовим. Под рукодельной ёлкой ещё другие подарки были 12.01.2023 в 12:14, Raduga777 сказал(а): очень трогательно и нежно! Согласна! Обожаю этот дизайн. Сейчас закончила бисерные шарики и сегодня-завтра заново организую этот процесс и буду им заниматься. *полна решимости* 12.01.2023 в 12:14, Raduga777 сказал(а): Видела, что дизайнер у себя в группе показывала отшив с зелёной подстилочкой. Как тебе такой вариант? А я не нашла у Наташи... Интересно прям, не представляю. Raduga777, nogres, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): А я не нашла у Наташи... Интересно прям, не представляю. Вот она. Я себе эту фотку сохранила Molly21, maui, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Машенька, какие замечательные у тебя котики и кролики! И подарочки чудесные! А итоги вышивальные Очень нравится процесс с яблочками! Свеженький такой, яркий Raduga777, Marusya1978 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 13.01.2023 в 16:17, Кисюня сказал(а): Маша, итоги года и тебя просто замечательные!!! И это ты называешь "...мало что вышилось..."? Спасибо, Танюша! Да обычно побольше выходит, поэтому кажется, что кроме малипусек и нет ничего 13.01.2023 в 16:17, Кисюня сказал(а): Да у тебя только за новогодние праздники уже три старто-финиша получилось вышить))) Такими темпами к следующему новому году ты не три десятка, а сотню финишей нам покажешь))) Они тоже крохотульки совсем 13.01.2023 в 18:06, nata2017 сказал(а): Машуля, зайки, котики, лисенок просто очаровашки ! Доченьки такие лапочки Ну а закат просто волшебный! Наташенька, спасибо большое! 13.01.2023 в 20:18, Tata44 сказал(а): Ну просто прекрасные котики и кролики! И какие же замечательные фоточки! С подарочками тебя! Они невероятно хороши! Спасибо, Мариша! 13.01.2023 в 20:18, Tata44 сказал(а): Кролик мини очень понравился - пушистый и улыбательный! Очень классная у тебя идея вышить его на пластике! Котикам тоже на пластике хорошо живется, я надеюсь. Не знаю, насколько идея была удачной в плане процесса Но в целом я довольна, что они украшают комнату и продлевают праздничное настроение! 13.01.2023 в 20:18, Tata44 сказал(а): Игрушки елочные у тебя не закончились ещё. Ну и правильно, новогоднее настроение продолжается! Довышивала шарик бисерный, пока, наверное, с игрушками всё. Теперь надо крупные процессы двигать! 13.01.2023 в 20:18, Tata44 сказал(а): Приноси свои Херитажики, ждем! Обязательно! Прям оторваться не могу, особенно от ромашкового берега! Tata44, irisheckin и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 14.01.2023 в 14:28, Raduga777 сказал(а): Вот она. Я себе эту фотку сохранила Ну класс! Я не сообразила изменить, а ведь так лучше. В оригинале подстилка совсем сливается 14.01.2023 в 17:59, GreenTea сказал(а): Машенька, какие замечательные у тебя котики и кролики! И подарочки чудесные! А итоги вышивальные Спасибо большое, Леночка! 14.01.2023 в 17:59, GreenTea сказал(а): Очень нравится процесс с яблочками! Свеженький такой, яркий Он очень классный, вышивается с большим удовольствием! Скоро к нему вернусь Сейчас пока так Херитаж захватил, что всё внимание ему. Raduga777, irisheckin, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Ну класс! Я не сообразила изменить, а ведь так лучше. В оригинале подстилка совсем сливается 14.01.2023 в 19:59, GreenTea сказал(а): А я пока не могу определиться, какой вариант больше нравится. Вроде и с зеленым цветом неплохо, но и в сепии тоже очень по душе. Может, выделить другим цветом, но не такими яркими оттенками? nata2017, Marusya1978 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 17.01.2023 в 13:08, Raduga777 сказал(а): А я пока не могу определиться, какой вариант больше нравится. Вроде и с зеленым цветом неплохо, но и в сепии тоже очень по душе. Может, выделить другим цветом, но не такими яркими оттенками? Я бы оттенками красного ещё попробовала. Всё-таки теряется эта подстилка, как часть кота воспринимается. В ней два цвета всего, насколько я помню, так что можно поэкспериментировать. Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 Всем привет! Завтра будет сумасшедший день, вторники и четверги у меня теперь просто на износ. Пожалуюсь. Скрытый текст Рабочее. Неделю назад поговорила с завучем на тему поднятия з/п. Дело в том, что ещё прошлой весной стоимость занятий существенно подняли, зарплата же не меняется два года. Из нашего филиала ушли два педагога по этой причине. Один из них - наша обожаемая математичка, с которой Амели занимается теперь частно (я по субботам её вожу на два часа). Она мне всё время говорит, что надо валить из центра в частную практику. В целом, я бы не поднимала, возможно, эту тему, но за последний год всё офигеть как подорожало, поэтому, получая нынче з/п, я её ощущаю как совсем грустную. Ну и для меня тут есть момент несправедливости - если раньше я получала почти 50% от стоимости занятия, то сейчас нет и 40%. Если бы не подняли стоимость для родителей, я бы не возмущалась. В общем, мне рассказали, какая сейчас аренда дорогая, какой демпинг в нашей отрасли и т.д. и т.п. Работай, Маша, за копейки, короче, а мы зато авто новое приобрели большое, красивое и навороченное, но будем продолжать про аренду плакаться. Сегодня мне сообщили, что в четверг новый ребёнок, и поставили его на время, не согласованное со мной, не спросили, а смогу ли я приехать так рано? А я вот не могу, потому что в это время у меня ребёнок, с которым я занимаюсь частно, имея 100% заработка. И бросать его ради непонятного новенького не вижу никакого смысла. Директор разыграл трагедию, сообщив мне перед уходом, что "ребёнка мы потеряли, они могут только в это время". Я должна была умереть на месте от горя и раскаяния. В общем, работы у меня много, а заработать не получается. Это печалит. И способствует чему?.. Выгоранию. А это очень и очень гадкое чувство. Из текущего ещё. Вторую неделю сражаюсь с гипертонией, пока что она побеждает. Задолбалась уже. Сегодня вечером резко заболела Кристюшка : выдала температуру 38,3, жалуется на головную боль и боль в горле. Очень похоже на грипп. А я в субботу планировала ехать зуб удалять, полтора года зрела, думала успеть сейчас, пока я не болею, нет обострения ЖКТ и тепло на улице... В общем, теперь под большим вопросом, а он уже болит, зараза. Зато на улице который день весна: солнышко, +15, штиль, птички поют... Полный когнитивный диссонанс Хочу уже весну всамделишную. А теперь прекрасный мир творчества Вязаное. В прошлый раз не показала, какого классного лиса Амелька мне на НГ подарила. Такой славный толстячок, я просто в восторге! А Диме достался не менее классный Рик. Процессы. Шарик / Волшебная страна Первоянварский старт. Симпатичный шарик, но вышивать было сложно, пока не придумала бумажный бегунок для схемы, которым отсекала по три значка. И сразу всё наладилось, уже так не терялась на схеме. Смотрится на ёлке очень здорово, но фото не сделала. (все фото в гаечку и это финиш!) Daisy Shore / Heritage Пришло время этого процесса, прям не могу оторваться! (в гаечку) Хочется вышивать только его (ну и ещё круг ). Есть мысль завершить эту работу, хотя в план поставила только 2000 крестиков. Не буду загадывать, но вдруг. Пока прёт Tiger Chilling Out / Dimensions Потихоньку расходятся круги по воде. Вышивать мне помогает Амели. Я, увы, совсем перестала видеть чёрную 18-ую канву. (в гаечку) Up and Away / Heritage Небо в этой части полностью готово, буду спускаться к деревьям, траве и коровкам. (в гаечку) В следующий раз ещё новенькое принесу, первоянварское. Даже два Теперь курс на завершения. До апреля постараюсь ничего не начинать. Постараюсь. Очень. *вспоминая, что у мамы день рождения на носу, а я без традиционного подарка... А ещё у меня тут марафон по выгрузке готовых работ в Галерею. Я забила на это дело давно, а сейчас что-то захотелось исправиться. В свободное время выкладываю. Осталось уже не так много Всем отличного настроения! Irina 1, PrimaN, TheSunniestDay и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 Маша, в первую очередь - здоровья всей семье! Шарик здоровский, в новогодние каникулы такие игрушки самое оно вышивать Тигрику поскорее финишировать, тем более вы за него вдвоем взялись У Херитажа на обоих процессах такое небо голубое, что залюбуешься Raduga777, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 ох ты ж моя.... Скрытый текст что я хочу сказать- вали в частную практику. у меня хорошая знакомая, занимается репетиторством- математик... так к ней очередь стоит и просто так и даже по знакомству не попасть... не надо бояться. молва людская быстро разносит имя хорошего педагога и потом бережно передает эту ин-цию. как я говорю последнее время- задолбалась быть понимающей... и как там по классике- "а о нас кто подумает? Иван Федорович Крузенштейн" елочка замечательная. девчонки - преелсть, а какая рыжая пушистая мордочка ! Амельку в сетях раскручиваешь? талант же у ребенка вышивки замечательные Путешественница, vodonika, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Всем привет! Завтра будет сумасшедший день, вторники и четверги у меня теперь просто на износ. Пожалуюсь. Показать содержимое Рабочее. Неделю назад поговорила с завучем на тему поднятия з/п. Дело в том, что ещё прошлой весной стоимость занятий существенно подняли, зарплата же не меняется два года. Из нашего филиала ушли два педагога по этой причине. Один из них - наша обожаемая математичка, с которой Амели занимается теперь частно (я по субботам её вожу на два часа). Она мне всё время говорит, что надо валить из центра в частную практику. В целом, я бы не поднимала, возможно, эту тему, но за последний год всё офигеть как подорожало, поэтому, получая нынче з/п, я её ощущаю как совсем грустную. Ну и для меня тут есть момент несправедливости - если раньше я получала почти 50% от стоимости занятия, то сейчас нет и 40%. Если бы не подняли стоимость для родителей, я бы не возмущалась. В общем, мне рассказали, какая сейчас аренда дорогая, какой демпинг в нашей отрасли и т.д. и т.п. Работай, Маша, за копейки, короче, а мы зато авто новое приобрели большое, красивое и навороченное, но будем продолжать про аренду плакаться. Сегодня мне сообщили, что в четверг новый ребёнок, и поставили его на время, не согласованное со мной, не спросили, а смогу ли я приехать так рано? А я вот не могу, потому что в это время у меня ребёнок, с которым я занимаюсь частно, имея 100% заработка. И бросать его ради непонятного новенького не вижу никакого смысла. Директор разыграл трагедию, сообщив мне перед уходом, что "ребёнка мы потеряли, они могут только в это время". Я должна была умереть на месте от горя и раскаяния. В общем, работы у меня много, а заработать не получается. Это печалит. И способствует чему?.. Выгоранию. А это очень и очень гадкое чувство. Из текущего ещё. Вторую неделю сражаюсь с гипертонией, пока что она побеждает. Задолбалась уже. Сегодня вечером резко заболела Кристюшка : выдала температуру 38,3, жалуется на головную боль и боль в горле. Очень похоже на грипп. А я в субботу планировала ехать зуб удалять, полтора года зрела, думала успеть сейчас, пока я не болею, нет обострения ЖКТ и тепло на улице... В общем, теперь под большим вопросом, а он уже болит, зараза. Зато на улице который день весна: солнышко, +15, штиль, птички поют... Полный когнитивный диссонанс Хочу уже весну всамделишную. А теперь прекрасный мир творчества Вязаное. В прошлый раз не показала, какого классного лиса Амелька мне на НГ подарила. Такой славный толстячок, я просто в восторге! А Диме достался не менее классный Рик. Процессы. Шарик / Волшебная страна Первоянварский старт. Симпатичный шарик, но вышивать было сложно, пока не придумала бумажный бегунок для схемы, которым отсекала по три значка. И сразу всё наладилось, уже так не терялась на схеме. Смотрится на ёлке очень здорово, но фото не сделала. (все фото в гаечку и это финиш!) Daisy Shore / Heritage Пришло время этого процесса, прям не могу оторваться! (в гаечку) Хочется вышивать только его (ну и ещё круг ). Есть мысль завершить эту работу, хотя в план поставила только 2000 крестиков. Не буду загадывать, но вдруг. Пока прёт Tiger Chilling Out / Dimensions Потихоньку расходятся круги по воде. Вышивать мне помогает Амели. Я, увы, совсем перестала видеть чёрную 18-ую канву. (в гаечку) Up and Away / Heritage Небо в этой части полностью готово, буду спускаться к деревьям, траве и коровкам. (в гаечку) В следующий раз ещё новенькое принесу, первоянварское. Даже два Теперь курс на завершения. До апреля постараюсь ничего не начинать. Постараюсь. Очень. *вспоминая, что у мамы день рождения на носу, а я без традиционного подарка... А ещё у меня тут марафон по выгрузке готовых работ в Галерею. Я забила на это дело давно, а сейчас что-то захотелось исправиться. В свободное время выкладываю. Осталось уже не так много Всем отличного настроения! Маша,здравствуйте. Не могу не написать. Совершенно очаровали вязаные игрушки. Очень симпатичные! Шарик бисерный тоже понравился. И хорошо понимаю тебя в желании вышивать работы от Heritage. Я вышила всего одну небольшую и сейчас руки так и тянутся начать еще одну(всего три осталось). А вышивать на черной,да еще 18й - еще то удовольствие. Но работы на черной канве смотрятся эффектно,красиво. Здоровья вам всем,чтоб с удовольствием посвящать побольше времени любимому хобби. vodonika, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2023 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Какой милый! Упитанность ему явно к лицу! 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Шикарные продвижения и финиш тоже хорош! Красивые оттенки у игрушки, вроде спокойные, но вместе складываются в красочный орнамент. Небушко у Херитажа такое вот настоящее и бескрайнее, утопаешь в нем! Маячку скорейшего финиша, раз уж он так хорошо у тебя сейчас идет. А с тигриком терпения, водичка на черной канве выглядит суперски! Я в последнее время, когда вижу у кого-то процесс на черной основе, хочу закинуть все текущее подальше и тоже что-нибудь на черном фоне начать! 12 часов назад, Molly21 сказал(а): А ещё у меня тут марафон по выгрузке готовых работ в Галерею. Я забила на это дело давно, а сейчас что-то захотелось исправиться. В свободное время выкладываю. Осталось уже не так много О, у меня тоже это обычно проблема, если не годами, то месяцами точно копятся работы. А потом попробуй вспомни технические характеристики, когда ты это закончила, отрой фотографии и воскреси впечатления! 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Показать содержимое Рабочее. Неделю назад поговорила с завучем на тему поднятия з/п. Дело в том, что ещё прошлой весной стоимость занятий существенно подняли, зарплата же не меняется два года. Из нашего филиала ушли два педагога по этой причине. Один из них - наша обожаемая математичка, с которой Амели занимается теперь частно (я по субботам её вожу на два часа). Она мне всё время говорит, что надо валить из центра в частную практику. В целом, я бы не поднимала, возможно, эту тему, но за последний год всё офигеть как подорожало, поэтому, получая нынче з/п, я её ощущаю как совсем грустную. Ну и для меня тут есть момент несправедливости - если раньше я получала почти 50% от стоимости занятия, то сейчас нет и 40%. Если бы не подняли стоимость для родителей, я бы не возмущалась. В общем, мне рассказали, какая сейчас аренда дорогая, какой демпинг в нашей отрасли и т.д. и т.п. Работай, Маша, за копейки, короче, а мы зато авто новое приобрели большое, красивое и навороченное, но будем продолжать про аренду плакаться. Сегодня мне сообщили, что в четверг новый ребёнок, и поставили его на время, не согласованное со мной, не спросили, а смогу ли я приехать так рано? А я вот не могу, потому что в это время у меня ребёнок, с которым я занимаюсь частно, имея 100% заработка. И бросать его ради непонятного новенького не вижу никакого смысла. Директор разыграл трагедию, сообщив мне перед уходом, что "ребёнка мы потеряли, они могут только в это время". Я должна была умереть на месте от горя и раскаяния. В общем, работы у меня много, а заработать не получается. Это печалит. И способствует чему?.. Выгоранию. А это очень и очень гадкое чувство. Из текущего ещё. Вторую неделю сражаюсь с гипертонией, пока что она побеждает. Задолбалась уже. Сегодня вечером резко заболела Кристюшка : выдала температуру 38,3, жалуется на головную боль и боль в горле. Очень похоже на грипп. А я в субботу планировала ехать зуб удалять, полтора года зрела, думала успеть сейчас, пока я не болею, нет обострения ЖКТ и тепло на улице... В общем, теперь под большим вопросом, а он уже болит, зараза. Зато на улице который день весна: солнышко, +15, штиль, птички поют... Полный когнитивный диссонанс Хочу уже весну всамделишную. Скрытый текст Машунь, в такой ситуации либо терпеть, либо решаться что-то менять. Можно расскажу историю своей сестры? Она работала в Краснодаре в небольшой фирме, занимающейся водоочисткой. Занималась тем, что под заказы покупателей находила и собирала необходимое оборудование, комплектующие, согласовывала монтаж и прочее, прочее. Огромный объем работы. А когда стукнул ковидный год ее начальница и по совместительству владелец бизнеса просто собрала вещи, купила домик в горах вне зоны доступа сотовых сетей и переехала туда всем семейством. А моя сестрёна (тоже, кстати, Маша ) еще больше года вкалывала день и ночь, полностью обеспечивая функционирование фирмы, от гвоздя до успокоения разъяренных покупателей, которые не могли дозвонится до хозяйки. Телефон у нее в буквальном смысле этого слова не затыкался ни на секунду. И все это время мы с зятем постоянно ей говорили - зачем тебе это, да, зарабатывать получается неплохо, но по сравнению с прибылью владелицы, которая не делала практически ничего, это капля в море. Иди, работай на себя, база у тебя есть, что поставщиков, что заказчиков, выживать в нестандартных условиях уже научилась. Сопротивлялась сестра долго, но в конце концов решилась. Последней каплей стал крупный покупатель, который сказал ей - или я работаю напрямую с тобой, или нахожу других. Уже год работают семьей на себя, Маша по сути занимается тем же, комплектует системы водоочистки, только получая 100% дохода в свой карман и при этом нормирует свой день так, как ей удобно. И да, она у меня по характеру ни разу не бизнесмен и не предприниматель, просто мега ответственная и отлично знает ту сферу, в которой сейчас занимается. nogres, svetlana62, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Маша, во-первых, выздоравливайте! Пусть осуществятся все задуманные планы! Во-вторых, хочу похвалить дочку за такие милые, аккуратно сделанные игрушки, на которые приятно смотреть. Лисёнок покорил с первого взгляда! В голубых шарфике и носочках (тапочках?) он выглядит очень модно! Вышитый тобой шарик красоты нереальной! Я как-то проходила мимо этих наборов, а сейчас обратила внимание. Жду фото на ёлке, пока её не разобрали И, конечно, слежу за душевными херитажиками Скрытый текст 19.01.2023 в 03:08, Molly21 сказал(а): В общем, работы у меня много, а заработать не получается. Это печалит. Маша, как это знакомо! Это как у нас в компании, хотя мы занимаемся совсем другим видом деятельности. Директор инвестирует по 200-300 тыс. долларов в акции несколько раз в год, покупает шикарные особняки и автомобили, а сотрудникам, бывает, не платят зарплату по несколько месяцев, равную прожиточному минимуму. Поддержу твою инициативу заниматься большей частью частным репетиторством! nata2017, svetlana62, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 19.01.2023 в 01:08, Molly21 сказал(а): Вот это Лис! Красавец! Браво мастери Амели! Она большущая молодец! Вода на тигре таких обалденных оттенков. У тебя сейчас много продвижений в голубом. Здоровья тебе и девочкам! svetlana62, nata2017, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 19.01.2023 в 09:35, maui сказал(а): Маша, в первую очередь - здоровья всей семье! Олечка, спасибо большое! 19.01.2023 в 09:35, maui сказал(а): Шарик здоровский, в новогодние каникулы такие игрушки самое оно вышивать Жаль только, что каникулы так быстро всегда пролетают... 19.01.2023 в 09:35, maui сказал(а): У Херитажа на обоих процессах такое небо голубое, что залюбуешься Я уже мыслями вся в весне, поэтому, наверное, так тянет на всё подобное 19.01.2023 в 09:55, Гало4ка сказал(а): что я хочу сказать- вали в частную практику Ох, Олик, мне это всё непросто. Когда не работала в этом центре, доход был совершенно нестабильным. Могло вообще не быть учеников, поэтому как-то страшновато. Плюс в моём районе конкуренция немаленькая. Я вот в соседнем работаю... И вроде как более-менее стабильно ученики занимаются, доход есть, но сумма получается смешной по нынешним реалиям. Короче, нюансов много. Но с каждым днём мне всё меньше хочется ехать на работу Точнее, уже вообще не хочется 19.01.2023 в 09:55, Гало4ка сказал(а): как я говорю последнее время- задолбалась быть понимающей... Вот и я задолбалась. А учитывая то, что я не так давно узнала... так местами неприятно и противно и понимать этих людей не хочется. 19.01.2023 в 09:55, Гало4ка сказал(а): Амельку в сетях раскручиваешь? Я себя-то раскрутить не могу... Продвижение и я - две разные вселенные. Поэтому и в свободное плавание с репетиторством никак не соберусь отправиться, там ведь тоже нужно себя продвигать... nogres, nata2017, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Ох, Олик, мне это всё непросто. Маш, однозначно не просто. даже не сомневаюсь. чтобы сделала я- осталось бы на небольшой ставке (удобной для тебе по времени) , а остальное время добрала бы частниками. не знаю, как у вас, а у нас район не имеет значения- едут на имя, а удобно- это уже второй момент. но это так, порассуждать... чужим умом мы все умные... 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Точнее, уже вообще не хочется вот от слова "совсем" не хочется. у меня малая в эти выходные выдала- я не понимаю, зачем мне ходить 11 класс в школу, за эти два дня, что была дома, я сделала по учебе в разы больше, чем ходя в школу- прорешала варианты по нужным егэ, сделала всю домашку по соответствующим предметам, и при этом еще осталось время на кино и полежать... и не мерзнешь на остановках... 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Я себя-то раскрутить не могу... не, тут смотри какая песня- можно же сыграть на возрасте - мол типа молодая, начинающая красавица, и не просто красавица, а еще и вон с какими умелыми ручками, а если еще и по теме современных мультиков, да сериалов- там же вообще с писком разбирать будут к вяжущим дамам в возрасте и не очень все уже привыкли, а тут юная красавица, к нее еще и ее возраст потянется Molly21, Путешественница, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 19.01.2023 в 10:00, svetlana62 сказал(а): Маша,здравствуйте. Не могу не написать. Совершенно очаровали вязаные игрушки. Очень симпатичные! Добрый день, Светлана! Спасибо, очень приятно 19.01.2023 в 10:00, svetlana62 сказал(а): И хорошо понимаю тебя в желании вышивать работы от Heritage. Я вышила всего одну небольшую и сейчас руки так и тянутся начать еще одну(всего три осталось). О дааа Рекомендую не откладывать 19.01.2023 в 10:00, svetlana62 сказал(а): Но работы на черной канве смотрятся эффектно,красиво. Очень эффектно, согласна! Зачастую бывает такое ощущение свечения, что просто не оторваться, гипнотизирует 19.01.2023 в 10:00, svetlana62 сказал(а): Здоровья вам всем,чтоб с удовольствием посвящать побольше времени любимому хобби. Спасибо большое 19.01.2023 в 13:39, Кисюня сказал(а): Какой милый! Упитанность ему явно к лицу! Да-да, такой плюшка 19.01.2023 в 13:39, Кисюня сказал(а): Шикарные продвижения и финиш тоже хорош! Красивые оттенки у игрушки, вроде спокойные, но вместе складываются в красочный орнамент. Небушко у Херитажа такое вот настоящее и бескрайнее, утопаешь в нем! Маячку скорейшего финиша, раз уж он так хорошо у тебя сейчас идет. А с тигриком терпения, водичка на черной канве выглядит суперски! Спасибо, Танюша! Маячок уже прям мерещится мне законченным Хотя там ещё три тысячи крестиков. А тигрик теперь Амелькино терпение испытывает. Особенно полукрест в три нити её нервирует 19.01.2023 в 13:39, Кисюня сказал(а): А потом попробуй вспомни технические характеристики, Я технические характеристики даже не пытаюсь вспомнить, мне бы впечатления воскресить 19.01.2023 в 13:39, Кисюня сказал(а): Телефон у нее в буквальном смысле этого слова не затыкался ни на секунду. О, как знакомо. Я из банка поэтому ушла, ибо жить некогда было: 24/7 на телефоне и в работе. Спасибо за историю, это мотивирует, конечно! svetlana62, Кисюня, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 20.01.2023 в 10:14, Raduga777 сказал(а): Маша, во-первых, выздоравливайте! Пусть осуществятся все задуманные планы! Спасибо, Наташенька. Получилось добраться до стоматологии, теперь страдаю от последствий В субботу удалили, сегодня была на перевязке и в пятницу снова надо туда... 20.01.2023 в 10:14, Raduga777 сказал(а): Во-вторых, хочу похвалить дочку за такие милые, аккуратно сделанные игрушки, на которые приятно смотреть. Лисёнок покорил с первого взгляда! В голубых шарфике и носочках (тапочках?) он выглядит очень модно! Так приятно, спасибище! 20.01.2023 в 10:14, Raduga777 сказал(а): Жду фото на ёлке, пока её не разобрали У нас это долгая история 20.01.2023 в 10:14, Raduga777 сказал(а): Поддержу твою инициативу заниматься большей частью частным репетиторством! Совмещать тяжело. 20.01.2023 в 13:26, Любушка1985 сказал(а): Вот это Лис! Красавец! Браво мастери Амели! Она большущая молодец! Вода на тигре таких обалденных оттенков. У тебя сейчас много продвижений в голубом. Здоровья тебе и девочкам! Спасибо большое, Люба Да, что-то меня тянет на голубенькое Путешественница, Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 24.01.2023 в 07:59, Гало4ка сказал(а): осталось бы на небольшой ставке (удобной для тебе по времени) , а остальное время добрала бы частниками. У меня вся вторая половина дня до 20 часов занята в центре. Им нет смысла оставлять меня на половину занятий. Либо все занятия в этом филиале веду я, либо кто-то другой. Поэтому проблема с частниками - им всем тоже надо вторую половину дня. Поэтому я не могу параллельно работать. Ну или выходные полностью забивать, а нафиг тогда это всё вообще?.. Плюс одно дело, когда ко мне ездят, но если мне приходится мотаться, то тут совсем будет дурдом и нервотрёпка. Это в летнее время у меня обычно получается - занятий в центре мало и ездят ко мне частники. И да, они отваливаются чаще всего к холодам, так как физически ждать на улице неудобно. И когда издалека ездят, тоже быстро "отпадают", потому что наш город - одна большая перманентная пробка Сегодня в нашей группе логопедической обсуждали стоимость занятий. Я поняла, что наивная чукотская девочка. Ценник везде гораздо выше даже того, что я ставлю для частных занятий. 24.01.2023 в 07:59, Гало4ка сказал(а): у меня малая в эти выходные выдала Многие дети у нас сейчас на домашнем обучении, прям тенденция. И в этом я вижу много плюсов, да. Но нюансов дофига тоже. 24.01.2023 в 07:59, Гало4ка сказал(а): тут смотри какая песня- можно же сыграть на возрасте Можно, Олик, но мне это не даётся. Раскрутка и продвижение - не моё от слова "совсем". irisheckin, Гало4ка, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): Раскрутка и продвижение - не моё от слова "совсем не, это называется- мы другое поколение. мы не умеем себя хвалить и говорить, какие мы исключительные и классные, нам все неудобно да, себя неудобно, а за ребенка пасть порву... 32 минуты назад, Molly21 сказал(а): Плюс одно дело, когда ко мне ездят, у меня у знакомой, как раз той, которая репетитурствует , все только к ней и ездят. именно так себя поставить и да- у нас город одна большая пробка. и зимой -25 стабильно, а и меньше ездят. 38 минут назад, Molly21 сказал(а): Я поняла, что наивная чукотская девочка. Ценник везде гораздо выше даже того, что я ставлю для частных занятий. а вот цены занижать нельзя. как ни странно на низкие цены порой идуи меньше, мол значит опыта нет, знаний и т.д. и т.п. у меня по иолодости был опыт, когда меня очень попросили помочь за денежку и умоляли взять недорого, мол они потом к вам постоянно .. я отрывая у себя минуты отдыха вкалывала, а они потом чудным образом слились... на всю жизнь опят...нельзя ставить меньше, чем среднее по району. не пойдут svetlana62, Путешественница, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): не, это называется- мы другое поколение. мы не умеем себя хвалить и говорить, какие мы исключительные и классные, нам все неудобно Да, Оль, именно так. Я вот точно не умею. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): да, себя неудобно, а за ребенка пасть порву... Перед НГ в чате краснодарских вышивальщиц показала Амелькины творения, прорекламировала, так сказать. В личку пришла только одна, которая долго потом думала, мурыжила в стиле "мне бы такое же, но с перламутровыми пуговицами" и в итоге не надумала. Ну как бы вот... Лично у меня от такого руки опускаются. Ребёнок тоже рассчитывала, что будут оттуда заказы, тоже расстроилась. Зато тут же пришли другие со словами "раз пошла такая пьянка, покажу и я, что моя кума/тётя/знакомая делает". И все радостно кинулись скупать мыло в форме ёлок. Какой вывод я сделала - там никому это не надо, больше не буду ничего показывать. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): у меня у знакомой, как раз той, которая репетитурствует , все только к ней и ездят. именно так себя поставить Я, видимо, не умею себя ставить так. Ну, я не считаю себя такой звездой ни разу. Те, кто ездит ко мне всё, равно постепенно "отваливаются" и я сижу без денег. И я бы тоже не стала ездить по холоду 40 минут в одну сторону на общественном транспорте ради занятия 30 минут (а больше ребёнок не выдерживает в 90% случаев). Хотя, я езжу только к одному ребёнку сама, но там и оплата высокая, можно сказать, что "выезд включён" 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): а вот цены занижать нельзя. как ни странно на низкие цены порой идуи меньше, мол значит опыта нет, знаний и т.д. и т.п. Согласна. Не, я не занижаю. Просто у меня по отзывам девочек, которые в чате отписались, нижняя граница средней стоимости занятия. Я тоже склонна рассуждать, что если люди заявляют совсем низкую стоимость, то и качество будет соответствовать. Зато теперь после обсуждения в чатике не парюсь совсем насчёт своего ценника. А то я сильно добрая, всё мне жалко людей и постоянно вхожу в их положение. А потом как у Жванецкого - на тебя человек вылил свои проблемы, ты вошёл в положение, "а он уже ушёл" И как тебе выйти? Вечно мне то многодетные попадаются, то неполные семьи, то ещё что... И мне всех жалко. А меня, наверное, никому . Этим летом постоянные клиенты (два года занимались с переменным успехом) не оплатили два занятия, ну мне и неудобно было напомнить, хотя несколько раз порывалась написать, так и подарила. Меня бы совесть съела, но кому-то норм. Они уже не ходят, осенью мама мальчика написала, что очень соскучились, хотели бы возобновить занятия, но то болеют, то дела, то ещё что-то... Я лошара, короче Путешественница, PrimaN, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Я лошара, короче я такая же... вот сегодня не довезли молочку по заказу- позвонила, сказала, что доказательств нет- курьер заказ поставил и уехал дальше, а я начала разбирать, а молочки нет.... позвонила, поговорила, мне деньги вернули , но блин , я себя неуютно чувствую...мне неудобно, , короче голову не переделаешь.... входить в положение нельзя- это я уже поняла- сядут и ножки свесят. и потом еще скажут- какая ты не хорошая- не вошла в положение 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Перед НГ в чате краснодарских вышивальщиц не, не... только не там... там вот будет как раз та реакция, которую описала... в тех чатах и группах, где не занимаются рукоделием... та же страна мастеров, авито , у себя на страничке в вк заведи ребенку инсту, делайте художественные снимки, маленькие истории на 2-3 предложения. плюс хэш-тег - "это может стать вашим талисманом" или там вашей любимой игрушкой.... или еще что... вечером у малой спрошу... 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Ну, я не считаю себя такой звездой ни разу. а тут не рпо звездность... у нас вот как-то не очень принято, чтобы репетитор ездил по домам, обычно все приезжают... ну либо за доезд называется большая сумма, чем за приезд... Marusya1978, Raduga777, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): позвонила, поговорила, мне деньги вернули Ну вернули же, Оль. Я бы тоже позвонила, а вот мама моя не стала бы, я с ней постоянно провожу беседы на подобные темы. Там не доложили, тут забыли... В душе ей обидно очень, а по факту разбираться не будет... 1 час назад, Гало4ка сказал(а): входить в положение нельзя- это я уже поняла- сядут и ножки свесят. и потом еще скажут- какая ты не хорошая- не вошла в положение Согласна. Но я не умею по-другому. Никак из себя это не выбью. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): не, не... только не там... там вот будет как раз та реакция, которую описала... в тех чатах и группах, где не занимаются рукоделием... Год назад перед НГ там как горячие пирожки разлетелись вязаные мегапростенькие игрушки "моя мама связала", я бы на такие даже не посмотрела. И ценник был выше. Короче, я не понимаю ничего в этой жизни 1 час назад, Гало4ка сказал(а): та же страна мастеров, авито , у себя на страничке в вк заведи ребенку инсту В "мастеров" Амели тыкалась, ничего не поняла и сказала, что там не будет её. Авито - ну такое... У многих представление, что там б/у вещи продают. Инсту она свою снесла, я полгода назад свою страницу (которой 10 лет, если что!) тоже забросила, потому что каждый раз танцы с бубном перед ВПН меня бесят. Сейчас все в ВК. Там я группу ещё больше года назад для Амели сделала, но её раскруткой надо заниматься. Это всё ппц как непросто, Оль. Недостаточно постов и фоточек, увы. Надо настраивать и запускать рекламу (это не бесплатно тоже!), набирать клиентов, всё время их "подогревать". Меня не хватает даже на свою группу, куда тащить ещё одну? Это реально тогда надо бросать работу и заниматься продвижением себя и Амели... 1 час назад, Гало4ка сказал(а): у нас вот как-то не очень принято, чтобы репетитор ездил по домам, обычно все приезжают... ну либо за доезд называется большая сумма, чем за приезд... У нас норм оба варианта, но выезд на дом стоит дороже для клиента, естественно, поэтому чаще возят детей сами. Вот только что шеф позвонил, сказал, что ещё одного ребёнка сегодня воткнёт в единственное "окошко". Итого - 10 занятий без перерыва!!! Я помру сегодня. Путешественница, BlueeYeS, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 38 минут назад, Molly21 сказал(а): Короче, я не понимаю ничего в этой жизни а вот это очень правильно замечание- абсолютно не понимаю.... 39 минут назад, Molly21 сказал(а): Согласна. Но я не умею по-другому. Никак из себя это не выбью. и я не умею, но очень стараюсь... временами получается 40 минут назад, Molly21 сказал(а): Я помру сегодня. не надо. но это очень тяжело. так ставят те, кто сам никогда не был в таком положении. держись друх nata2017, Raduga777 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 25.01.2023 в 16:35, Molly21 сказал(а): Получилось добраться до стоматологии, теперь страдаю от последствий В субботу удалили, сегодня была на перевязке и в пятницу снова надо туда... Маша, удачи тебе! Пусть всё пройдет безболезненно 26.01.2023 в 01:56, Molly21 сказал(а): Этим летом постоянные клиенты (два года занимались с переменным успехом) не оплатили два занятия, ну мне и неудобно было напомнить, хотя несколько раз порывалась написать, так и подарила. Меня бы совесть съела, но кому-то норм. Они уже не ходят, осенью мама мальчика написала, что очень соскучились, хотели бы возобновить занятия, но то болеют, то дела, то ещё что-то... Я лошара, короче Почитала вашу с Олей интересную дискуссию. Я тоже из отряда "лошар", как ни грустно это осознавать Тоже, бывает, что-то неудобно потребовать, напомнить ... Проявляешь ненужные деликатность и такт в случаях, в которых подобного миндальничания не должно быть. А так нельзя, конечно, иначе постоянное стремление войти в положение других, сочувствие и доброта будут восприниматься как должное и перестанут восприниматься. Буду пытаться менять что-то в себе в этом направлении. 25.01.2023 в 18:27, Molly21 сказал(а): Плюс одно дело, когда ко мне ездят, но если мне приходится мотаться, то тут совсем будет дурдом и нервотрёпка. Маша, как я тебя понимаю! Особенно когда приходится ехать по пробкам в холод. Я когда была студенткой, подрабатывала репетиторством. О мобильных телефонах в то время никто не слышал, да и домашние были редкостью (помню, я записалась, так мне сказали, что в очереди нужно ждать 3 года). Ездила и в выходные в т.ч. И очень неприятно было добираться с пересадками полтора часа, чтобы потом в засунутой в дверь записке прочитать , что занятие отменяется, поскольку ушли на день рождения тёти. nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение