29 марта 2019 Molly21, Маша, какая чудесная природа и море.Особенно поразило обилие ракушек.Представляю,каких фотографий там можно сделать. Кастом крафт получается красивым,волшебным.Очень радостная и весенняя цветовая гамма.Лунная красавица чудесная.Неприятно получилось с нитками,но идея с блендом отличная.Басик милашечка с пухлыми щёчками.В пяльцах большего диаметра мне нравится больше. Маяк и лисичку, как мне кажется, лучше оформить в синие рамки.Они и рядом смотреться будут более органично.А ещё в обеих работах фон по краям заканчивается голубыми оттенками и рама синего цвета будет логичным продолжением. Molly21, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 28.03.2019 в 08:58, Путешественница сказал(а): Маш, спасибо за море! Прям глазами там отдохнула. 28.03.2019 в 08:58, Путешественница сказал(а): Мне маяк в светлой нравится, а лисичка в синей. Ага, пасиб! 28.03.2019 в 08:58, Catopuma сказал(а): мне кажется, что тут типа 644 должен быть чуть посерее оттенком, чтобы выделяться... Да, я в него серенькую нить блендом запущу. А там, где уже им вышито, попробую сверху полукрестом этой серой нитью пройтись... 28.03.2019 в 08:58, Catopuma сказал(а): мне понравилась синяя лисичка, в коричневой она как-то зажата получается по восприятию Мне тоже так показалось. 28.03.2019 в 08:58, Catopuma сказал(а): а которая непокрашенная рамка, ты ее так хочешь оставишь? или покрасить? Её можно и покрасить, можно и так оставить. Это такая - универсальный запасной вариант. nogres, Жёлтый Тушканчик и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 28.03.2019 в 13:29, Gala83 сказал(а): Мне вот так нравится. Я даже не секунды не сомневалась. Спасибо, Сашуль. Мне вот сходу тоже так нравилось, а потом какие-то сомнения начались... 28.03.2019 в 13:29, Gala83 сказал(а): Море шикарно. Такое впечатление, что зимы у вас и не было). Не было её. Поэтому такой март прохладный. Только на следующей неделе обещают +20, а это уже апрель! 28.03.2019 в 13:29, Gala83 сказал(а): Котик хорош!. Мне нравится в рамке побольше. А не хочешь извратиться и оформить в летном стиле?) Были мысли что-то такое придумать, но потом побоялась, что перебор будет с лётной темой, да и времени уже три недели осталось до вручения. А висеть будет очень близко к самолётам и машинкам. 28.03.2019 в 16:23, Любушка1985 сказал(а): Маша, какие шикарные фото моря и волн! Я в восторге! С завершением Басика-Димасика! Очаровательный малыш! Люба, спасибо большое! apanjul, Gala83, Жёлтый Тушканчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 28.03.2019 в 21:23, makalicha1970 сказал(а): Маша, какое море! Какой же это, наверное, кайф, вот так вот запросто взять и доехать до побережья просто на машине, без всяких долгих перелетов и переездов! Да, меня неимоверно радует такая возможность! Тем более, что море для меня - источник энергии и лучший целитель. 28.03.2019 в 21:23, makalicha1970 сказал(а): А что такое на дереве, какие-то зеленые шарики? Это же омела! Та самая, под которой целуются в Рождество У нас дома висит, мы целовались Тебе не попадалась в вышивке? В рождественских сюжетах встречается. С белыми ягодками - это она! nata2017, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Это же омела! Та самая, под которой целуются в Рождество У нас дома висит, мы целовались Никогда не видела ее, только в книгах упоминание встречала и даже не задумывалась о том, как же она выглядит на самом деле! Теперь хоть буду знать, под каким деревом надо целоваться))) 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Тебе не попадалась в вышивке? В рождественских сюжетах встречается. Нет, мне только пуансеттия и остролист встречались. irisheckin, apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 29.03.2019 в 12:30, Жёлтый Тушканчик сказал(а): Molly21, Маша, какая чудесная природа и море.Особенно поразило обилие ракушек.Представляю,каких фотографий там можно сделать. Мы домой притащили пакет ракушек весом почти 4 кг! 29.03.2019 в 12:30, Жёлтый Тушканчик сказал(а): Кастом крафт получается красивым,волшебным.Очень радостная и весенняя цветовая гамма.Лунная красавица чудесная.Неприятно получилось с нитками,но идея с блендом отличная.Басик милашечка с пухлыми щёчками.В пяльцах большего диаметра мне нравится больше. Спасибо большое, Веренька! 29.03.2019 в 12:30, Жёлтый Тушканчик сказал(а): Маяк и лисичку, как мне кажется, лучше оформить в синие рамки. Я вчера купила ещё одну синюю рамку на всякий случай Жёлтый Тушканчик и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Никогда не видела ее, только в книгах упоминание встречала и даже не задумывалась о том, как же она выглядит на самом деле! Теперь хоть буду знать, под каким деревом надо целоваться))) Поскольку это кустарник-полупаразит, то живёт она на разных деревьях. Мы веточки поздней осенью рвём и подвешиваем на светильники Вот немножко о символике омелы Скрытый текст Сегодня венки и шары-подвески из омелы являются обязательным рождественским атрибутом в странах Европы и Америки. Их роль не столько декоративная, сколько романтическая: ведь под омелой принято целовать свою вторую половину и любого другого человека, которому мы симпатизируем. В древности это священное растение обладало глубокой символикой и было окружено множеством легенд. Омела с давних времен приковывали внимание людей - особенно с приходом осени, когда с деревьев опадала листва и обнажала вечнозеленые шары кустарника-паразита. Когда природа увядает, омела покрывается жёлтыми цветами, и к заснеженному декабрю на ней поспевают жемчужно-белые ягоды. В кельтской традиции этот месяц связан с возрождением жизни: после праздника Йоль, который отмечался в самую долгую ночь с 21 на 22 декабря, день увеличивается - и начинается подготовка к лету. Так что омела удачно вписалась в кельтский календарь: её считали символом жизни, бессмертия и возрождения, плодородия, богатства, здоровья, а так же оберегом от тёмных сил. А ещё под омелой могли примириться поссорившиеся супруги или влюбленные, поскольку у этого растения и жемчужные ягоды, и листья растут попарно – и никогда не расстаются. Пучки этого доброго растения вывешивали над входом в дом – чтобы «всяк сюда входящий» оставил дурные намерения, а путники знали, что найдут здесь приют. Интерес к своему прошлому вспыхнул в эпоху Возрождения и больше никогда не покидал людей. Так что в «викторианском» 18 веке омела, наконец, вернулась в Британию, а затем Европу и Америку, - но уже в несколько ином облике. Согласно рождественским обычаям, под ярко украшенными рождественскими венками из ветвей омелы и вечнозеленых растений любые два человека должны поцеловаться и отщипнуть ягодку омелы. Те, кто намеренно поцелуются под таким венком на Рождество, считаются помолвленными – и в наступающем году непременно сыграют свадьбу. Омела так же символизирует удачу и процветание. 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мне только пуансеттия и остролист встречались. Да, этих прям много всегда. Особенно остролиста, мне кажется. Люблю это растение. У нас в саду растёт, но мне жалко его резать для украшений Хозяйка смешных зверей, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Девочкиии, у меня продолжаются муки выбора оформления. Попросила визуализацию и теперь вообще не могу определиться Есть только ощущение, что очень светлые варианты сюда не очень подходят. И фсё... Мультифрукт, apanjul, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Девочкиии, у меня продолжаются муки выбора оформления. Попросила визуализацию и теперь вообще не могу определиться Есть только ощущение, что очень светлые варианты сюда не очень подходят. И фсё... Маш, а пошарпаные варианты тебе не предлагали? Типа как у меня на Мумиках Molly21 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Светлые не подходят, ага Мультифрукт и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Маша, омелу обсудили, Басика ты показала ( мне, кстати, понравился второй вариант в светло-серой рамке в цвет шарфа), а Маяк-то забрала из багеки? Или я пропустила его Molly21, Мультифрукт и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Маш, а пошарпаные варианты тебе не предлагали? Типа как у меня на Мумиках Вот думаю его "примерить", он прям как-то просится на пробу, ага. Написала уже Дарье, какие ещё цвета надо попробовать и чтобы "пошарпали" 13 часов назад, Каори сказал(а): Светлые не подходят, ага Значит, не показалось! 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мне, кстати, понравился второй вариант в светло-серой рамке в цвет шарфа Мне он тоже изначально понравился, но потом я прочитала цвет и немного пришла в недоумение - это просто белый, оказывается! У меня он отражается как светло-светло-серо-голубой... Ыыы... Смотрела и на ноуте, и на телефоне, где цветопередача чуть другая, и всё равно что-то странное. 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маяк-то забрала из багеки? Забрала! Теперь привыкаю к нему Не могу до сих пор понять, нравится мне или не очень В отчёте покажу обязательно. Мультифрукт, maui, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Вот такие варианты мне прислали. Там, где +201 и +202, варианты почти не различимы, но 201 будет белым (соответствует DMC Blanc), а 202 бежевым (DMC 712). Муки выбора продолжаются . Склоняюсь к последнему варианту, пожалуй... Дикая белочка, Gala83, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Последние два и синий тоже ничего Мультифрукт, Marusya1978, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 И последние варианты. Тут к первому склоняюсь. apanjul, Дикая белочка, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 59 минут назад, Molly21 сказал(а): Вот такие варианты мне прислали. Там, где +201 и +202, варианты почти не различимы, но 201 будет белым (соответствует DMC Blanc), а 202 бежевым (DMC 712). Муки выбора продолжаются . Склоняюсь к последнему варианту, пожалуй… Вот эти более или менее. Но я не могу сказать, что я бы остановилась на них))) 8 минут назад, Molly21 сказал(а): И последние варианты. Тут к первому склоняюсь. Тут оба нормально. АриЯ и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Тут оба нормально. Спасибо, Оль! У меня уже ум за разум заходит У тебя в Мумиках вообще стопроцентное попадание, очень мне нравится. Там и потёртость повторяет линии в дизайне, здорово получилось. Хочется тоже не прогадать apanjul, nogres, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Эти понравились Мультифрукт и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): Оба хороши! Мультифрукт и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Это нравится, а вот самые темные чего-то не нра, хоть я и люблю темные рамочки...Маша, а точно ты хочешь в круглую его? Может, переиграешь и купишь в Икее что-то подходящее?))) Molly21, Nata_Struchkowa, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Вот такие варианты мне прислали. Там, где +201 и +202, варианты почти не различимы, но 201 будет белым (соответствует DMC Blanc), а 202 бежевым (DMC 712). Муки выбора продолжаются . Склоняюсь к последнему варианту, пожалуй... Маш, мне как раз много вариантов понравилось из тех, что с вкраплениями. Басику все идет и синий, хотя особенно понравились первый и последний, хоть они такие разные. nogres, АриЯ, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это нравится, а вот самые темные чего-то не нра, хоть я и люблю темные рамочки...Маша, а точно ты хочешь в круглую его? Мне этот вариант тоже больше всего понравился на данный момент. Как-то изначально видела в круглой, но это, наверное, потому, что на обложке набора он в круге как раз... Сейчас задумалась, понравится ли эта форма одариваемому?.. Хоть в лоб спрашивай, а хочется ж сюрприз сделать. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): купишь в Икее что-то подходящее?))) Ой, Никуся, не соблазняй Икеей. Я уже поняла, что круглая рамка просто золотой по стоимости выходит Я в деревянный багет маяк (а он немаленький!) дешевле оформила, чем выходит гипсовая рама с доставкой. irisheckin, nogres, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 19 минут назад, Molly21 сказал(а): Ой, Никуся, не соблазняй Икеей. Я уже поняла, что круглая рамка просто золотой по стоимости выходит Я в деревянный багет маяк (а он немаленький!) дешевле оформила, чем выходит гипсовая рама с доставкой. Я своего в простую деревянную рамку оформила. И вышло что-то очень бюджетно у меня. Но у меня обычный квадратик)))) А гипсовые рамки - да... не очень дешевы. nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Я своего в простую деревянную рамку оформила. И вышло что-то очень бюджетно у меня. Но у меня обычный квадратик)))) И мне очень нравится твоё оформление Басика! И цвет рамы прям то, что надо. И форма не смущает совершенно. А какой размер "окна" получился? Путешественница, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 7 минут назад, Molly21 сказал(а): И мне очень нравится твоё оформление Басика! И цвет рамы прям то, что надо. И форма не смущает совершенно. А какой размер "окна" получился? Маш, не подскажу. Я же его подарила. nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение