25 января 2016 4 часа назад, Fcmrf сказал: Вот, Танюшка, и ты прониклась . Я и не ожидала что можно так много увидеть в таком маленьком количестве крестиков Я и сама от себя не ожидала))))) жду продолжения процесса Пусть он больше сон не нагоняет и шьется легко и без ошибок! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Алена, привет!! Какой классный котенок получился!!! Мозаика это здорово, все так четко смотрится и переливается классно! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Алена, привет! Чудесный мозаичный котеныш получился! Жаль, что в Ловце столько одиночек, но готовая работа очень красивый будет! Настраивайся на результат! Терпения с ним! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Ален, какая кошечка классная получилась. Что же вы со мной делаете...все, после гобелена будет и у меня мозайка Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 16 час назад, alex_sterh сказал: "Покровке" (когда куча значков в одной "тональности") или как в "Старинном городе" Чаривной Мити ("цвета на схеме не соответствуют цвету ниток, они подобраны для удобства пользования схемой" Ташик, вот видимо мне всегда на это дело "везло" - у меня всегда в цветных схемах была эта волшебная надпись про удобство пользования схемой. Хотя с другой стороны, когда я молодой и трепетной, и только начинала вышивать - было это лет 16 назад - шила я в основном Риолис и Сделай своими руками. У Риолиса цветные глянцевые схемы (но хотя-бы символьные), и у ССР - жуткие цветные схемы со сливающимися между собой по цвету квадратиками. Вот шила их вообще без всяких проблем, абсолютно спокойно в них ориентировалась. А потом взяла в руки ЗР с их черно-белыми схемами, и все... Даже маленькую картинку (около 2000 крестиков) по цветной схеме не могу вышивать без того, чтобы не отчеркивать маркером вышитое. Иначе глаза разъезжаются , по часу ищу место, на котором остановилась. А в ЧМ видела схемы - та еще глазовыколупка , да еще и с мелкими значками. NADYAA, apanjul, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 16 час назад, Июньская сказал: и я так. Про куснапики тоже терзаюсь сомнениями. Вроде, и хотелось бы, но я так и рамку деревянную с винтами хотела. аж не могла, попробовала - неа, не пошло. Юль, у меня рамка тоже для обычных вышивок не пошла, а вот для гобелена самое то оказалась. А куснапики девочки ну очень уж хвалят. И самое важное для меня - там говорят натяжка канвы просто барабанная. А я уже так забодалась каждые 10 минут на пяльцах канву подтягивать. apanjul, ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 16 час назад, tessykat сказал: Я и сама от себя не ожидала))))) жду продолжения процесса Пусть он больше сон не нагоняет и шьется легко и без ошибок! 16 час назад, Galadriel сказал: Алена, привет!! Какой классный котенок получился!!! Мозаика это здорово, все так четко смотрится и переливается классно! Девочки, Танюшки, спасибо ! Galadriel, ОльгаТольна и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 12 часа назад, Antarktida сказал: Алена, привет! Чудесный мозаичный котеныш получился! Жаль, что в Ловце столько одиночек, но готовая работа очень красивый будет! Настраивайся на результат! Терпения с ним! Машенька, спасибо! Я на результат очень даже настроена . Мне в нем волчья стая до дрожи нравится, так хочется уже все это в готовом виде лицезреть, жаль только, что у меня скорость вышивания невысокая. При моей скорости шить я его буду год или полтора. ОльгаТольна, Antarktida и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 28 минуты назад, Fcmrf сказал: Юль, у меня рамка тоже для обычных вышивок не пошла, а вот для гобелена самое то оказалась. А куснапики девочки ну очень уж хвалят. И самое важное для меня - там говорят натяжка канвы просто барабанная. А я уже так забодалась каждые 10 минут на пяльцах канву подтягивать. Ален , я долго на пяльцах вышивала и тоже постоянно тянула эту канву и подтягивала болт.... потом купила куснапы - и поняла - что я неправильно жила они со временем начинают держать немного неплотно - но я подкладываю тряпочки , или саму канву в несколько раз - если позволяют остатки по краям - и не нужно ничего подтягивать , пока не отошьешь весь кусок .... apanjul, Хозяйка смешных зверей и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 часа назад, Aquamarine сказал: Ален, какая кошечка классная получилась. Что же вы со мной делаете...все, после гобелена будет и у меня мозайка Привет, Маша! Мозаика - это очень хорошо и красиво, но сначала гобелен заканчивай, чтобы снова в долгострои не ушел . А то мозаика тоже ведь такая штука - затягивает, за уши потом не оторвешь apanjul, ОльгаТольна и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, svetles сказал: Ален , я долго на пяльцах вышивала и тоже постоянно тянула эту канву и подтягивала болт.... потом купила куснапы - и поняла - что я неправильно жила они со временем начинают держать немного неплотно - но я подкладываю тряпочки , или саму канву в несколько раз - если позволяют остатки по краям - и не нужно ничего подтягивать , пока не отошьешь весь кусок .... Вот и я начинаю понимать, что живу совсем неправильно, по старинке. Буду исправляться. apanjul, svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 17 минуту назад, Fcmrf сказал: Вот и я начинаю понимать, что живу совсем неправильно, по старинке. Буду исправляться. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 минуты назад, svetles сказал: Честно-честно! ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 3 часа назад, Fcmrf сказал: А я уже так забодалась каждые 10 минут на пяльцах канву подтягивать. не поняла, а что у тебя с ней случается? У меня только на больших пяльцах, с диаметром 26, например, иногда провисает, а так барабанная натяжка. Ну, раз в 3-4 дня подкручиваю. Вот деревянная рамка мне именно тем и не понравилась, что на ней так не получается. 2 часа назад, svetles сказал: купила куснапы да, все хвалят, может, и мне надо. Только вот ты как-то писала, что от них белые следы остались, это как? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 35 минуты назад, Июньская сказал: не поняла, а что у тебя с ней случается? У меня только на больших пяльцах, с диаметром 26, например, иногда провисает, а так барабанная натяжка. Ну, раз в 3-4 дня подкручиваю. Вот деревянная рамка мне именно тем и не понравилась, что на ней так не получается. да, все хвалят, может, и мне надо. Только вот ты как-то писала, что от них белые следы остались, это как? белые следы остаются на канве цветом, отличным от белого:) на белой ничего не видно:) Июньская и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, Июньская сказал: не поняла, а что у тебя с ней случается? У меня только на больших пяльцах, с диаметром 26, например, иногда провисает, а так барабанная натяжка. Ну, раз в 3-4 дня подкручиваю. Вот деревянная рамка мне именно тем и не понравилась, что на ней так не получается. да, все хвалят, может, и мне надо. Только вот ты как-то писала, что от них белые следы остались, это как? Юль, так я только на больших пяльцах и шью. Держу пяльцы левой рукой на весу, видать пальцем канву сбоку поддавливаю, вот натяжка и ослабевает ОльгаТольна, apanjul и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 37 минуты назад, svetles сказал: белые следы остаются на канве цветом, отличным от белого:) на белой ничего не видно:) Свет, а подложенные тряпочки наверное могут решить такую беду? svetles, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 15 минуту назад, Fcmrf сказал: ак я только на больших пяльцах и шью. так и я на больших, но... 1 час назад, Июньская сказал: раз в 3-4 дня подкручиваю. меня не напрягает. ты, может, правда, на канву давишь, я стараюсь за сами пяльца держать. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Только что, Fcmrf сказал: Юль, так я только на больших пяльцах и шью. Держу пяльцы левой рукой на весу, видать пальцем канву сбоку поддавливаю, вот натяжка и ослабевает Я думаю все дело в материале пялец...деревянные хорошо держат, а вот из под пластиковых постоянно вылезает канва. Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Так у меня пластиковые... Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, Fcmrf сказал: Свет, а подложенные тряпочки наверное могут решить такую беду? ага , конечно - что они уже и сделали - и натяжение лучше , и красная-черная канва не пачкаются немного не сразу до меня это дошло - но лучше ж поздно , чем никогда Хозяйка смешных зверей и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 2 часа назад, Июньская сказал: Так у меня пластиковые... Вот как... ну тогда пальцы виноваты))) Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ален, сколько тут у тебя обсуждений "кота":)) мне именно кот показался, полезла в гаечку....:)) а там ловец снов!!! У меня например пока картинка не скаладываетсяи ниче непонятно, жуткий невышиван.. А может просто неделя такая:) вообщем, хватит баловаться, давай шей:))))) кот мозаичный- крутяшный! Молодец Ася! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 21 часа назад, Fcmrf сказал: Привет, Маша! Мозаика - это очень хорошо и красиво, но сначала гобелен заканчивай, чтобы снова в долгострои не ушел . А то мозаика тоже ведь такая штука - затягивает, за уши потом не оторвешь Ален, да - я теперь кремень, пока не закончу ничего нового Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ух, всё прочитала)) Алёна, привеет)) Неделька невышивучая(((, да уж... Потом как попрёт - попрёт, только успевай следить Ребенка молодец! Красивую котейку сделала! Мамусик, надо дитятку купить 6 требуемых и очень необходимых наборов Про цветные схемы - да ..., многим не нравится эта раскраска)). У наборов Чаривна Мить это вапче кошмар!!!, они ещё и бэк жирной цветной рисуют, перекрывает он ФСЁ!! Лично я , не люблю начало процесса, ну... самое начало - совсем не понятно что вырисовывается..., вроде и пошил прилично, а нефика не понятно - что энто хотя..., если здесь показать..., то народ подскажет и усё разглядит))), да ещё и повеселит))) apanjul и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение