Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Fcmrf сказал:

Вот, Танюшка, и ты прониклась :loll:. Я и не ожидала что можно так много увидеть в таком маленьком количестве крестиков :pilot:

Я и сама от себя не ожидала))))) жду продолжения процесса

Пусть он больше сон не нагоняет и шьется легко и без ошибок!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, привет!! Какой классный котенок получился!!! Мозаика это здорово, все так четко смотрится и переливается классно!

Поделиться сообщением

Алена, привет!

Чудесный мозаичный котеныш получился!

Жаль, что в Ловце столько одиночек, но готовая работа очень красивый будет! Настраивайся на результат! Терпения с ним! 

Поделиться сообщением

Ален, какая кошечка классная получилась.:wub: Что же вы со мной делаете...все, после гобелена будет и у меня мозайка:loll:

Поделиться сообщением

16 час назад, alex_sterh сказал:

"Покровке" (когда куча значков в одной "тональности") или как в "Старинном городе" Чаривной Мити ("цвета на схеме не соответствуют цвету ниток, они подобраны для удобства пользования схемой"

Ташик, вот видимо мне всегда на это дело "везло" - у меня всегда в цветных схемах была эта волшебная надпись про удобство пользования схемой. Хотя с другой стороны, когда я молодой и трепетной, и только начинала вышивать - было это лет 16 назад - шила я в основном Риолис и Сделай своими руками. У Риолиса цветные глянцевые схемы (но хотя-бы символьные), и у ССР - жуткие цветные схемы со сливающимися между собой по цвету квадратиками. Вот шила их вообще без всяких проблем, абсолютно спокойно в них ориентировалась. А потом взяла в руки ЗР с их черно-белыми схемами, и все... Даже маленькую картинку (около 2000 крестиков) по цветной схеме не могу вышивать без того, чтобы не отчеркивать маркером вышитое. Иначе глаза разъезжаются :krank:, по часу ищу место, на котором остановилась.

А в ЧМ видела схемы :swoon: - та еще глазовыколупка :wacko:, да еще и с мелкими значками.

alex_sterh, Killwale, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, Июньская сказал:

и я так. Про куснапики тоже терзаюсь сомнениями. Вроде, и хотелось бы, но я так и рамку деревянную с винтами хотела. аж не могла, попробовала - неа, не пошло.

Юль, у меня рамка тоже для обычных вышивок не пошла, а вот для гобелена самое то оказалась. А куснапики девочки ну очень уж хвалят. И самое важное для меня - там говорят натяжка канвы просто барабанная. А я уже так забодалась каждые 10 минут на пяльцах канву подтягивать.  

apanjul, ОльгаТольна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, tessykat сказал:

Я и сама от себя не ожидала))))) жду продолжения процесса

Пусть он больше сон не нагоняет и шьется легко и без ошибок!

16 час назад, Galadriel сказал:

Алена, привет!! Какой классный котенок получился!!! Мозаика это здорово, все так четко смотрится и переливается классно!

Девочки, Танюшки, спасибо :give_rose:!

tessykat, Galadriel и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Antarktida сказал:

Алена, привет!

Чудесный мозаичный котеныш получился!

Жаль, что в Ловце столько одиночек, но готовая работа очень красивый будет! Настраивайся на результат! Терпения с ним! 

Машенька, спасибо! Я на результат очень даже настроена :). Мне в нем волчья стая до дрожи нравится, так хочется уже все это в готовом виде лицезреть, жаль только, что у меня скорость вышивания невысокая. При моей скорости шить я его буду год или полтора.

Antarktida, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Fcmrf сказал:

Юль, у меня рамка тоже для обычных вышивок не пошла, а вот для гобелена самое то оказалась. А куснапики девочки ну очень уж хвалят. И самое важное для меня - там говорят натяжка канвы просто барабанная. А я уже так забодалась каждые 10 минут на пяльцах канву подтягивать.  

Ален , я долго на пяльцах вышивала и тоже постоянно  тянула эту канву и подтягивала болт....

потом купила куснапы - и поняла  - что я неправильно жила :)

они со временем начинают держать немного неплотно  - но я подкладываю тряпочки , или саму канву в несколько раз - если позволяют остатки по краям  - и не нужно ничего подтягивать  , пока не отошьешь весь кусок ....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aquamarine сказал:

Ален, какая кошечка классная получилась.:wub: Что же вы со мной делаете...все, после гобелена будет и у меня мозайка:loll:

Привет, Маша! Мозаика - это очень хорошо и красиво, но сначала гобелен заканчивай, чтобы снова в долгострои не ушел :wink:. А то мозаика тоже ведь такая штука - затягивает, за уши потом не оторвешь :D

LoLaLotta, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Ален , я долго на пяльцах вышивала и тоже постоянно  тянула эту канву и подтягивала болт....

потом купила куснапы - и поняла  - что я неправильно жила :)

они со временем начинают держать немного неплотно  - но я подкладываю тряпочки , или саму канву в несколько раз - если позволяют остатки по краям  - и не нужно ничего подтягивать  , пока не отошьешь весь кусок ....

Вот и я начинаю понимать, что живу совсем неправильно, по старинке. Буду исправляться.

ОльгаТольна, apanjul и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Fcmrf сказал:

Вот и я начинаю понимать, что живу совсем неправильно, по старинке. Буду исправляться.

;)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fcmrf сказал:

А я уже так забодалась каждые 10 минут на пяльцах канву подтягивать.  

не поняла, а что у тебя с ней случается? У меня только на больших пяльцах, с диаметром 26, например, иногда провисает, а так барабанная натяжка. Ну, раз в 3-4 дня подкручиваю. Вот деревянная рамка мне именно тем и не понравилась, что на ней так не получается.

2 часа назад, svetles сказал:

купила куснапы

да, все хвалят, может, и мне надо. Только вот ты как-то писала, что от них белые следы остались, это как?

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Июньская сказал:

не поняла, а что у тебя с ней случается? У меня только на больших пяльцах, с диаметром 26, например, иногда провисает, а так барабанная натяжка. Ну, раз в 3-4 дня подкручиваю. Вот деревянная рамка мне именно тем и не понравилась, что на ней так не получается.

да, все хвалят, может, и мне надо. Только вот ты как-то писала, что от них белые следы остались, это как?

белые следы остаются на канве цветом, отличным от белого:) на белой ничего не видно:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

Юль, так я только на больших пяльцах и шью. Держу пяльцы левой рукой на весу, видать пальцем канву сбоку поддавливаю, вот натяжка и ослабевает :unknw:

ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, svetles сказал:

белые следы остаются на канве цветом, отличным от белого:) на белой ничего не видно:)

Свет, а подложенные тряпочки наверное могут решить такую беду?

apanjul, ОльгаТольна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Fcmrf сказал:

ак я только на больших пяльцах и шью.

так и я на больших, но...

1 час назад, Июньская сказал:

раз в 3-4 дня подкручиваю.

меня не напрягает. ты, может, правда, на канву давишь, я стараюсь за сами пяльца держать.

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

Юль, так я только на больших пяльцах и шью. Держу пяльцы левой рукой на весу, видать пальцем канву сбоку поддавливаю, вот натяжка и ослабевает :unknw:

Я думаю все дело в материале пялец...деревянные хорошо держат, а вот из под пластиковых постоянно вылезает канва. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fcmrf сказал:

Свет, а подложенные тряпочки наверное могут решить такую беду?

ага , конечно  - что они уже и сделали  - и натяжение лучше , и красная-черная канва не пачкаются :)

немного не сразу до меня это дошло - но лучше ж поздно , чем никогда :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Июньская сказал:

Так у меня пластиковые...

Вот как... ну тогда пальцы виноваты)))

Поделиться сообщением

Ален, сколько тут у тебя обсуждений "кота":)) мне именно кот показался, полезла в гаечку....:)) а там ловец снов!!! У меня например пока картинка не скаладываетсяи ниче непонятно, жуткий невышиван.. А может просто неделя такая:) вообщем, хватит баловаться, давай шей:)))))

кот мозаичный- крутяшный! Молодец Ася!

Поделиться сообщением

21 часа назад, Fcmrf сказал:

Привет, Маша! Мозаика - это очень хорошо и красиво, но сначала гобелен заканчивай, чтобы снова в долгострои не ушел :wink:. А то мозаика тоже ведь такая штука - затягивает, за уши потом не оторвешь :D

Ален, да -  я теперь кремень, пока не закончу ничего нового:scaut:

Поделиться сообщением

Ух, всё прочитала))

Алёна, привеет))

Неделька невышивучая(((, да уж...

Потом как попрёт - попрёт, только успевай следить :wink:

Ребенка молодец! Красивую котейку сделала!

Мамусик,  надо дитятку купить 6 требуемых и очень необходимых наборов:D

Про цветные схемы - да ..., многим не нравится эта раскраска)). У наборов Чаривна Мить это вапче кошмар!!!, они ещё и бэк жирной цветной рисуют, перекрывает он ФСЁ!!

Лично я , не люблю начало процесса, ну... самое начало - совсем не понятно что вырисовывается..., вроде и пошил прилично, а нефика не понятно - что энто:sarcastic:

хотя..., если здесь показать..., то народ подскажет и усё разглядит))), да ещё и повеселит)))

Хозяйка смешных зверей и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в