16 октября 2018 Почта всё-таки исключительное заведение... Даже не думала, что меня ещё что-то может удивить, но сегодня у меня возник вопрос и я решила позвонить на горячую линию. Вопрос в следующем - все мы последнее время отправляем всё в пластиковых пакетах. мне нужно было узнать, как отправить бумаги формата А4 по России в бумажном конверте. В отделении я обычно вижу, как люди получают такие конверты, но вот как покупают их и отправляют - никогда. В общем, задаю оператору свой вопрос. Сначала она меня спрашивает - "что такое форматА4 ?" Мой ответ про обычный лист бумаги для принтера не имеет положительных последствий, ей нужен размер. Понимаю, меряю, сообщаю. Она мне в ответ - такой БУМАЖНЫЙ конверт стоит 185 рублей. Я тихо офигеваю. говорю ей, что этого не может быть, так как ... Она опять куда-то там отключается, что-то там узнаёт, долго и муторно. потом опять подключается и - вот он апофеоз тупости нашей почты - она говорит мне "Ну пойдите на почту и спросите, у меня нет такой информации". Занавес... Вот что это? Она просто тупая? Там все такие, если ей никто не мог подсказать? Реально, прямо не знаешь, смеяться или плакать от такого сервиса на горячей линии. Там главное сразу ещё была фраза автоматом. что после разговора я могу оценить качество консультации, я специально трубку не клала, чтоб 2 балла ей поставить. И что вы думаете? Она тоже сидела в трубку сопела и не отключалась, прекрасно понимая, как я оценю её дурь. Lena_Dm, -Solovey-, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Я в бумажном конверте журнал отправляла. Вот цену его, к сожалению, не помню - но точно не 185 рублей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 4 часа назад, Иришек сказал: Почта всё-таки исключительное заведение... Даже не думала, что меня ещё что-то может удивить, но сегодня у меня возник вопрос и я решила позвонить на горячую линию. Вопрос в следующем - все мы последнее время отправляем всё в пластиковых пакетах. мне нужно было узнать, как отправить бумаги формата А4 по России в бумажном конверте. В отделении я обычно вижу, как люди получают такие конверты, но вот как покупают их и отправляют - никогда. В общем, задаю оператору свой вопрос. Сначала она меня спрашивает - "что такое форматА4 ?" Мой ответ про обычный лист бумаги для принтера не имеет положительных последствий, ей нужен размер. Понимаю, меряю, сообщаю. Она мне в ответ - такой БУМАЖНЫЙ конверт стоит 185 рублей. Я тихо офигеваю. говорю ей, что этого не может быть, так как ... Она опять куда-то там отключается, что-то там узнаёт, долго и муторно. потом опять подключается и - вот он апофеоз тупости нашей почты - она говорит мне "Ну пойдите на почту и спросите, у меня нет такой информации". Занавес... Вот что это? Она просто тупая? Там все такие, если ей никто не мог подсказать? Реально, прямо не знаешь, смеяться или плакать от такого сервиса на горячей линии. Там главное сразу ещё была фраза автоматом. что после разговора я могу оценить качество консультации, я специально трубку не клала, чтоб 2 балла ей поставить. И что вы думаете? Она тоже сидела в трубку сопела и не отключалась, прекрасно понимая, как я оценю её дурь. Вот ссылка на стоимость упаковочных материалов в отделениях Почты России Сибирская Кошка и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 В 16.10.2018 в 20:11, QutanCrafts сказал: Вот ссылка на стоимость упаковочных материалов в отделениях Почты России Поверьте мне, я, как человек, пользующийся услугами почты России, прекрасно знаю эту ссылку. НО! Там нет БУМАЖНЫХ конвертов. именно поэтому я и звонила на горячую линию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 В 16.10.2018 в 15:40, Иришек сказал: Почта всё-таки исключительное заведение. Ну почему же только Почта?! Например, сбербанк тоже вполне ниче себе, считаю! Приехали в отделение, закрыто, на дверях бумажка-закрыто до 11-00. Вернулись домой, звоним на горячую линию, чтобы узнать, точно отделение откроют в 11, или возможны варианты...( в отделение непосредственно позвонить невозможно же, нету таких номеров в интернете, секретная информация). А дальше диалог. Я: Здрастье, скажите, пжлста, когда откроется отделение такое-то? Она: Здрастье, оно открыто. Я: Нет, закрыто. Она: У меня нет такой информации. Я: Вот я ее вам сообщаю как раз. В ответ тишина, шуршит, выясняет, потом: А откуда вы знаете, что закрыто? Я: Была там, закрыто, и бумажка. А дальше эпичненько: И что там на бумажке у них написано?! Открыть когда обещают? Тут уж я не выдержала, начала ржать - ну елки -палки, ну скажи, что я выясню и вам перезвоню... минут через пять препирательств согласилась выяснить и перезвонить. Перезвонила и сказала, что откроют в 11, но на всякий случай подходите к 11-30))) -Solovey-, Кисюня, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 20 минут назад, Иришек сказал: Поверьте мне, я, как человек, пользующийся услугами почты России, прекрасно знаю эту ссылку. НО! Там нет БУМАЖНЫХ конвертов. именно поэтому я и звонила на горячую линию. А разве вот эти позиции - не то, что вам надо? Конверт с прослойкой из воздушно-пузырчатой пленки S 200 × 270 × 40 - 45 р. Конверт с прослойкой из воздушно-пузырчатой пленки M 260 × 320 × 40 - 55 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 19 минут назад, QutanCrafts сказал: А разве вот эти позиции - не то, что вам надо? Конверт с прослойкой из воздушно-пузырчатой пленки S 200 × 270 × 40 - 45 р. Конверт с прослойкой из воздушно-пузырчатой пленки M 260 × 320 × 40 - 55 р. Нет. Нужен простой бумажный конверт, в которых отправляют бумагу формата А4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 12 минуты назад, Иришек сказал: Нет. Нужен простой бумажный конверт, в которых отправляют бумагу формата А4 Ясно. Такие мне выдавали только для EMS отправлений, когда документы пересылала. Возможно, теперь появились и для простых отправлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 1 час назад, Иришек сказал: Нет. Нужен простой бумажный конверт, в которых отправляют бумагу формата А4 Я такие конверты под А4 покупала в комусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Я такие обычные бумажные покупала в отделении ПР, а вот с пупыркой, наоборот, ни разу не встречала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 отправляла в понедельник документы в обычных больших бумажных конвертах - один стоит 17 руб, плюс наклеивание марок в зависимости от адреса. Свободно продаются как в бумажном виде, так и пластиковые пакеты JanaTX, almmatea, Иришек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 А нам что-то перестали с почты листочки приносить, в понедельник посылка пришла, квитанции нет, сегодня решила без бумажки сходить, номер из письма продавца переписала, а у них и компьютеры сегодня не работают, девочке пришлось в каких-то накладных копаться, чтобы про мою посылку что-то вызнать, найти ее и выдать. NatulyaK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 5 часов назад, nastya1976 сказал: Я такие конверты под А4 покупала в комусе +1 Я там и бумажные и п\э конверты покупаю, обычно все размеры есть в наличии (на почте не всегда нужные есть), да и дешевле они там, чем на почте. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 6 часов назад, Иришек сказал: Нет. Нужен простой бумажный конверт, в которых отправляют бумагу формата А4 Я совершенно случайно обнаружила бумажные конверты, девственно чистые, без всяких опознавательных знаков, в обычных газетных киосках, правда, киосками, как раньше, Союзпечати, мы их только условно называем. В них нет разве что живого слона. mandarin551, Пумочка-13, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 В 14.10.2018 в 18:09, viola33 сказал: Ой, ну это просто копия моего отслеживания, только у меня она с 5 октября едет. Все сортируют и сортируют. Сначала 6 дней сортировали в Новосибирске, потом 4 дня в Подольске, теперь уже в Москве сортируют. Что можно столько времени сортировать? Ооооочень долго сортируют в Подольске.У меня там тоже третий день сортируют бандероль.И тишина. Немного успокоилась,прочитав,что и у вас,девочки,там зависали посылки. Вроде бы и не праздники.....Что так медленно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 2 часа назад, mandarin551 сказал: Ооооочень долго сортируют в Подольске.У меня там тоже третий день сортируют бандероль.И тишина. Немного успокоилась,прочитав,что и у вас,девочки,там зависали посылки. Вроде бы и не праздники.....Что так медленно ? Я свою бандероль получила вчера . Так что, терпение, девочки mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 11 минуту назад, viola33 сказал: Я свою бандероль получила вчера . Так что, терпение, девочки Машенька,спасибо за поддержкуРада за вас viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Девочки, я за советом. Отправитель неправильно указал мою фамилию. Не ошибся буквой, я именно указал другую. Мне посылку не получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 6 часов назад, Лана05 сказал: Не ошибся буквой, я именно указал другую Мою фамилию часто коверкают. То букву пропустят, то заменят. Пару раз было, что на почте не замечали и выдавали посылку. Но если почтовый работник дотошный попадётся и будет докапываться, сличая паспортные данные с данными на посылке, то да. Увы... Лана05, ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 30 минут назад, -Solovey- сказал: Мою фамилию часто коверкают. То букву пропустят, то заменят. Пару раз было, что на почте не замечали и выдавали посылку. Но если почтовый работник дотошный попадётся и будет докапываться, сличая паспортные данные с данными на посылке, то да. Увы... Спасибо за ответ. Буду надеятся, что повезёт. Интересно, лучше с уведомлением идти или чтобы сами распечатали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 6 часов назад, Лана05 сказал: Спасибо за ответ. Буду надеятся, что повезёт. Интересно, лучше с уведомлением идти или чтобы сами распечатали. Я сама печатаю. У них вечно бумаги нет. И дабы не злить лишний раз. Да и быстрее будет. ОльгаТольна и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Я сама печатаю. У них вечно бумаги нет. И дабы не злить лишний раз. Да и быстрее будет. Спасибо. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 К вопросу о том, что там на почте с нашим добром делают.... Вчера получила свою бандероль.... фото прилагаю Вот что с ней делали? Леся Песня, Ксен40, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 А по вопросу скорости доставки... В прошлую субботу отправила две одинаковые бандероли. Одну в Рязань, другую в подмосковье. Рязанская через три дня была на месте. Подмосковная до сего момента слртируется в Москве.... Aleksacha , viola33, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение