18 ноября 2019 Не знаю как в избушке на курьих ножках, может, там и компьютеров еще нет, но в моем московском отделении связи они могут по эл. базе данных проверить наличие корреспонденции. Проверяют именно по фамилии, не по адресу. Мне так несколько раз проверяли, когда я долго ждала посылку, думала извещение потерялось. Понятно, что это лишнее телодвижение для сотрудников почты, некоторые не хотят этого делать, но если ласково попросить, то могут сделать. К тому же они меня уже знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 Вообще работой Почты России я довольна в последнее время. Но был в моей истории такой случай. Я делала много мелких заказов на Али для кондитерки. Посылка была из Китая, без отслеживания. Такие "теряются" часто и не понятно где, то ли по дороге их вскрыли и выкинули в кусты, то ли присвоили в почтовом отделении, а может ещё где. Но здесь мне принесли извещение и я пошла получать. Сходили в подсобку, поискали... Пришли и говорят - нет посылки, возможно Вы ее получили. Я отвечаю - нет, 100% не получала. Говорят придите через пару дней, может найдется. - Ок. Прихожу снова - нет Вашей посылки наверно получили. Я говорю - как получила - если вот - извещение. Ничего не знаем. Я вообще не скандалистка, ругаться не умею, но тут попсиховала. Пришла домой расстроенная, что делать - позвонила на Горячую линию, описала ситуацию. Там добрая девушка меня успокоила и подсказала, напишите жалобу. Можно придти к ним и в Жалобной книге написать (думаю ну нафиг - опять срачь) или на официальном сайте почты. Что я и сделала. Через день прихожу в отделение почты, опять отдаю им свое извещение. И тут, о чудо, они даже в подсобке не искали, а мои посылки (да-да их было аж 4 штуки, и за одну из них я даже уже на Алишке деньги назад получила) ждали меня в отдельной коробке. И все такие вежливые. А так по фамилии у нас тоже ничего не ищут - говорят это нереально... Lena_Dm, viola33, evlut и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 22 часа назад, viola33 сказал(а): это лишнее телодвижение для сотрудников почты, некоторые не хотят этого делать, но если ласково попросить, то могут сделать. Нормально так! Это их работа! А как ещё можно узнать о посылке, если она без трека, и уведомления нет?! По космической связи, наверное? Пусть хоть суставы разомнут, для здоровья полезно! ПримернаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 8 минут назад, Vit@ сказал(а): Пусть хоть суставы разомнут, для здоровья полезно! Суставы пальцев рук , это делается в два клика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 16 минут назад, Vit@ сказал(а): Нормально так! Это их работа! А как ещё можно узнать о посылке, если она без трека, и уведомления нет?! По космической связи, наверное? Пусть хоть суставы разомнут, для здоровья полезно! В официальной группе ВК на это отвечают, что поиск безтрековой посылки по имени и адресу не входит в обязанности сотрудника почты. Он может это сделать по собственному желанию, если есть время. А может и не делать. Pirani@, viola33 и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 час назад, Vit@ сказал(а): Нормально так! Это их работа! А как ещё можно узнать о посылке, если она без трека, и уведомления нет?! По космической связи, наверное? Пусть хоть суставы разомнут, для здоровья полезно! Сотрудники нашего отделения не хотят ничего разминать, они даже лишнего шага не хотят сделать. Был недавно такой случай (этим летом). Через приложение мне приходят сообщения на эл.почту о каждом перемещении моей посылки. Так вот я получила сообщение о том, что моя посылка час-два назад прибыла в мое почтовое отделение и ждет меняБеру велик, гоню на почту и о чудо посылку в глаза не видели, не пикали штрих-кодом, не отправляли инфу на сайт. Говорю: поищите, пожалуйста, ну она точно у вас лежит, я чувствую это))) нет, нету я собираюсь уходить, и тут происходит еще одно чудо девушка просто достает мою посылку из-под стола, одним легким движением руки, даже не ища Это хорошо, что хоть у нас деревня, и меня начальник почтового отделения хорошо знает, но она одна, а этих две, и начальник не всегда на месте. И еще много примеров работы Почты России могу привести, всего и не упомнишь Vit@, viola33, Selenia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 А мне в последнее время нравится работа почты. После того, как ввели систему выдачи посылок по номеру телефона без паспорта, стало очень удобно. Очереди уменьшились. Но вот с безтрековыми посылками вопросы бывают. Два месяца жду доставку наборчика с Etsy (из Великобритании) и ничего ((( очень печалюсь lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Ха, вторую неделю получаю посылки, и вот как же бесит: при отслеживании трека, когда посылка уже ожидает в месте выдачи, предлагается перейти по ссылке и заполнить извещение, а оттуда система сразу же выбрасывает на регистрацию для рассылки оповещений. А вот не хочу! Мне противны подобная обязаловка и сам факт осквернения моей электронной почты письмами от ПР. И в очередной раз сижу, играю в игру "Кто опередит": или я нажму Esc раньше, или ПР в сотый раз перекинет меня на регистрацию. Пока что 2:0 в мою пользу Vit@, Пумочка-13 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 20 минут назад, Lena_Dm сказал(а): сразу же выбрасывает на регистрацию для рассылки оповещений. А вот не хочу! Вот согласна, тоже дико раздражает!!! Я раньше извещения печатала пустые, просто чтобы у сотрудника отделения был штрих-код для ускорения процесса. тк получаю по упрощенной системе и заполнять ничего не надо. А с этим нововведением мне проще выписать номера на бумажку и дать в таком виде. К чему эта обязаловка - непонятно, но подбешивает знатно! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Как раз в продолжение темы: Вишенка на торте, или для чего я распечатываю заполненные извещения. С лета этого года сотрудники нашего отделения ПР стали активно отказываться выдавать посылки по номеру трека, даже когда статус меняется на "Отправление ожидает в почтовом отделении", ибо "Мы имеем право не выдавать посылку в течение суток с момента, когда она готова к выдаче, т.к. она все еще сортируется. И вообще, приходите лучше послезавтра!". С заполненным извещение апеллировать легче - мол, на сайте программа дала отмашку на печать бланка, поэтому вынь да положь мою посыль. Сейчас мне пришлось потребовать пригласить начальника отделения, вместе с которой я буду оформлять жалобу на отказ в выдаче посылки в Книге жалоб и звонить на горячую линию ПР. В итоге за 3 минуты все отсортировалось начальницей лично, и мои переизданный Димы у меня. Вот только налет негатива никуда не денешь, радость теперь не 100% pellbell, niktta, Ariss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 А я просто прихожу не день в день, а на следующий или как раз "послезавтра". Даю им фору, так сказать, а заодно и свои нервы берегу) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 А я люблю в день приезда в отделение забирать, т.к не терпится. Ни разу ничего не сказали, однажды свет еще отключили, аппаратура ясное дело не работает, от повторного похода спасло готовое у них оповещение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Ой, девчата...почта россии рулит...посылочку забрала аж в прошлом году))28 декабря. И вдруг сегодня мне пишут с инет-магазина что срок хранения посылки истекает с просьбой забрать ее мда...на всякий случай загляну туда завтра,мож иправда что то из головы вылетело?? Короче я в ступоре viola33, Пумочка-13 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Здравствуйте, девушки! Кто сталкивался с подобной ситуацией: 2 раза покинула посылка один и тот же сц, при этом никуда не прибыла. Дождусь ли я вообще ее? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 20 минут назад, Elesrena сказал(а): Здравствуйте, девушки! Кто сталкивался с подобной ситуацией: 2 раза покинула посылка один и тот же сц, при этом никуда не прибыла. Дождусь ли я вообще ее? Бывало и не раз. Шанс есть... судя по последней дате. Но посылка у вас очень "удачливая", искренне сочувствую. Elesrena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Elesrena, вместе надеемся на лучшее... Elesrena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 А моя посылочка с ebay как покинула США 13 декабря, так и тишина. Там прогноз прибытия стоит до 2 февраля, так что вроде бы не все еще потеряно, но что-то мне неспокойно. Каждый день шарю в почтовом ящике, надеясь найти там извещение... Почта России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 57 минут назад, Aleksandra сказал(а): Elesrena, вместе надеемся на лучшее... Очень очень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 3 часа назад, Elesrena сказал(а): Здравствуйте, девушки! Кто сталкивался с подобной ситуацией: 2 раза покинула посылка один и тот же сц, при этом никуда не прибыла. Дождусь ли я вообще ее? Частенько такое... Должна придти, главное отслеживать, что бы забрать, когда прибудет) У нас на работе из Белоруссии отправления проходят одну и туже сортировку по раз 9. Причём иногда с таким шикарным "перемещением", что дивы даёшься. Распечатки с отслеживанием на 3-х листах. Elesrena и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Удивительное рядом!! Посылка пришла)))) уря) viola33, Pirani@, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 У Почты появилась черная дыра - сортировочный центр Марушкинское Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 57 минут назад, Aleksandra сказал(а): У Почты появилась черная дыра - сортировочный центр Марушкинское у меня посылка в Марушкинском провисела пару дней всего на прошлой неделе, вот сегодня отсортировалась уже в городе) поеду забирать после работы Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Часть посылок за 1-2 дня сортируются. Но если не посчастливилось быстро пройти, то всё - зависает((( Surik, Muskat, Shoryok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 10.02.2020 в 15:22, Aleksandra сказал(а): Часть посылок за 1-2 дня сортируются. Но если не посчастливилось быстро пройти, то всё - зависает((( Сегодня за 4 часа в марушкинском отсортировалось. А вот через таможню посылки третий месяц пробраться не могут. Печаль viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение