4 апреля 2020 На почте была вчера. Передо мной был один человек, за мной потом еще парочка подошла. Никто никого не выгонял и ни на кого не орал. В коридорчик или на улицу тоже не выгоняли. Сотрудники в масках и перчатках. Народ тоже ( даже я на всякий случай перед входом маску надела, хотя не особо в нее верю), дистанцию держит, никто не толпится. reyjeff, Pirani@, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Я уже не знаю. Может просто на мне решила душу отвести. Так мне посылки абсолютно другая девушка выдавала. Я от неё ни одного грубого слова не услышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Меня лично все эти самоизоляции не касаются, мы работаем в обычном режиме - пятидневка, ну разве что день рабочий сократили на пару часов. Вчера я была на почте, получала свои буклеты. Передо мной мужик был, потом подтянулась девушка. Из раздражения - только то, что мне и почтарям приходится работать)))) А так - все бубнят о том, что все действо вокруг похоже на шапито. Так что на почте ничего страшного нету, только что к прилавку-окошку не подойти на метр, мне пришлось реально орать номер телефона, чтобы меня работник почты услышала, которая тоже мне орала - говорите номер телефона, а то я глухая)))) Palex, reyjeff, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 6 часов назад, Джайна сказал(а): Пожилые люди в первую очередь получают осложнения и помирают. Им действительно лучше дома сидеть (мои бабушки и дедушки и знакомые так и делают). А 65+ вообще так-то обязаны на самоизоляции дома находиться. Там в первых числах пенсии начисляют, скорее всего, люди за деньгами пришли. Но вообще у нас вроде грозились пенсии сейчас на дом приносить, чтобы люди не рисковали... reyjeff, Джайна, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Девочки, а никто не знает расписание работы почты на следующей неделе? Эту неделю дома просидела, на следующей надо бы и в магазин наведаться, он с почтой рядом, вот хочется совместить в один день, если все же решусь выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 2 минуты назад, JanaTX сказал(а): Девочки, а никто не знает расписание работы почты на следующей неделе? Эту неделю дома просидела, на следующей надо бы и в магазин наведаться, он с почтой рядом, вот хочется совместить в один день, если все же решусь выйти. Татьяна, на сайте ПР можно по адресу найти свое отделение связи и посмотреть их режим работы. Там же и их телефоны есть, можно для надежности еще позвонить, узнать работают ли они. Вроде я слышала, что не все отделения работают. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Татьяна, на сайте ПР можно по адресу найти свое отделение связи и посмотреть их режим работы. Там же и их телефоны есть, можно для надежности еще позвонить, узнать работают ли они. Вроде я слышала, что не все отделения работают. Да там написано, что в понедельник с 8 утра, как обычно... Просто в связи с тем, что на этой неделе отделения работали 2 дня, меня взяли сомнения...Да, правильно написали, лучше позвоню в наше отделение непосредственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Пожилые могут стоять за пенсией. Возможно, поэтому на почте были исключительно они. Моей маме никто её на дом с почты нести не планирует совсем, и скоро она туда тоже пойдёт. JanaTX, Lena_Dm, Джайна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 10 часов назад, карменсита сказал(а): Пожилые могут стоять за пенсией. Возможно, поэтому на почте были исключительно они. Моей маме никто её на дом с почты нести не планирует совсем, и скоро она туда тоже пойдёт. А карточку завести? Никогда не понимала этого желания толкаться в очередях на почте за пенсией, 21 век на дворе. Мой папа тоже пенсию получает, на карточку. Да, снимает ходит, на карточке не держит, но без всяких очередей и скандалов, кто где стоял и кто кого больнее и кого пропустить надо. И, насколько я знаю, чтобы пенсию приносили на дом, нужно заявление написать. Никто о человеке думать не будет, только он сам. monstrochka, Palex, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Никогда не понимала этого желания толкаться в очередях на почте за пенсией, Может для тех, кто сидит дома, это маленькое приключение? У меня свёкор такой был. Общительный, деятельный! Постоянно искал повод, чтоб куда-то сходить: на почту, в аптеку... Светлановна, reyjeff, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А карточку завести? Никогда не понимала этого желания толкаться в очередях на почте за пенсией, 21 век на дворе. Мой папа тоже пенсию получает, на карточку. Да, снимает ходит, на карточке не держит, но без всяких очередей и скандалов, кто где стоял и кто кого больнее и кого пропустить надо. И, насколько я знаю, чтобы пенсию приносили на дом, нужно заявление написать. Никто о человеке думать не будет, только он сам. Раньше она получала на карточку, но по, так сказать, юридическим проблемам в нашем государстве (или просто из-за бардака), когда с тебя сначала деньги спишут, т.к. карточка дебетовая, а потом ты ходишь и пишешь, что карточка-то пенсионная, всё списывать нельзя, и вроде, это доказала, но деньги назад никто не перечислял, ей пришлось перейти на получение на почте. Почему другие не отказываются в пользу карточек, я не знаю, может, у некоторых тоже личные причины, как у моей мамы. На почте никто сейчас у нас не скандалит, кто-где стоял и кого пропустить, т.к. все стоят по талонам, как в большинстве учреждений. Странное представление, что на почте получают только те, кто хочет потолкаться в очереди и отстал от жизни, 21 века и карточек. Про то, что пенсию никто приносить на дом не приносит сейчас (во время т.н. "нерабочих дней"), я написала, потому что выше девочки говорили, что, вроде, обещали всем пенсию носить на дом (я тоже об этом читала, что якобы будут разносить в сопровождении полиции). Но это неправда. Natik_V, kaddy, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Почтальоны тоже люди, как и полиция. И они тоже не хотят лишний раз рисковать. К тому же реально сколько почтальонов, и сколько пенсионеров... Понятно, что всем пенсию носить не смогут. А чтобы с карточки не списывали- достаточно не иметь долгов. У нас считается, что можно не платить налоги, ЖКХ, кредиты, но при этом когда деньги списывают, за границу не выпускают- сразу обиды на государство. Также и с почтой-все прямо однозначно пенсионеры должны пойти, хотя всем сто раз сказано сидеть дома, но никак ни доверенность выписать, ни у детей пока не перехватить денежку. А стоит кому то заболеть- опять не сам человек виноват будет, а государство и почта, которая не разнесла, не обеспечила, допустила... Наташа80, Ariss, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Почтальоны тоже люди, как и полиция. И они тоже не хотят лишний раз рисковать. К тому же реально сколько почтальонов, и сколько пенсионеров... Понятно, что всем пенсию носить не смогут. А чтобы с карточки не списывали- достаточно не иметь долгов. У нас считается, что можно не платить налоги, ЖКХ, кредиты, но при этом когда деньги списывают, за границу не выпускают- сразу обиды на государство. Также и с почтой-все прямо однозначно пенсионеры должны пойти, хотя всем сто раз сказано сидеть дома, но никак ни доверенность выписать, ни у детей пока не перехватить денежку. А стоит кому то заболеть- опять не сам человек виноват будет, а государство и почта, которая не разнесла, не обеспечила, допустила... Надежда, а может быть вам дома посидеть? Не ходить на почту, в магазин, в аптеку? Пусть вам родственники все принесут, денежку тоже можете перехватить у родственников и соседей. Или все должны дома запереться, чтобы вам комфорт создать? Сидеть дома сказано всем, а не только пенсионерам. Может быть, хватить уже решать за других что им делать? Пенсионеры тоже люди. У нас в почтовом отделении, между прочим, половина почтальонов пенсионеры. snowflake, reyjeff, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 25 минут назад, viola33 сказал(а): Надежда, а может быть вам дома посидеть? Не ходить на почту, в магазин, в аптеку? Пусть вам родственники все принесут, денежку тоже можете перехватить у родственников и соседей. Или все должны дома запереться, чтобы вам комфорт создать? Сидеть дома сказано всем, а не только пенсионерам. Может быть, хватить уже решать за других что им делать? Пенсионеры тоже люди. У нас в почтовом отделении, между прочим, половина почтальонов пенсионеры. Учитывая, что повсеместно трубят, о том. что именно пожилые люди находятся в зоне риска, Маш, язвительность в адрес Надежды я считаю, излишня... При чем тут "все должны дома запереться, чтобы вам комфорт создать" Это что касается только лично вас-нас? Мне казалось, что всех... "Берегите пожилых людей" из всех утюгов доносится... Не, мы то можем посидеть дома (и сидим, кстати), но если кто то из нас молодых и условно молодых выйдет по делам и поучаствовав в сейшене на почте или в магазине чего нить интересное словит, то может этого и не заметить вовсе, а вот пожилому человеку с гораздо бОльшей вероятностью может не повезти... летально не повезти... Понятно, что каждый взрослый человек принимает решение за себя, хочет он пройти отбор на живучесть, постояв в очереди на почту велкам. Его право. Только потом окружающих, почту и государство винить в своих проблемах со здоровьем не надо, пожалуйста... reyjeff, niksi, Наташа80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Учитывая, что повсеместно трубят, о том. что именно пожилые люди находятся в зоне риска, Маш, язвительность в адрес Надежды я считаю, излишня... мы то можем посидеть дома (и сидим), но если кто то выйдет из нас и чего нить интересное словит, может этого и не заметить, а вот пожилому человеку с гораздо бОльшей вероятностью может не повезти... летально не повезти... Понятно, что каждый взрослый человек принимает решение за себя, хочет он пройти отбор на живучесть, постояв в очереди на почту велкам. Его право. Только потом окружающих, почту и государство винить в своих проблемах со здоровьем не надо, пожалуйста... У нас вообще много чего трубят, к сожалению. Ответственность должны проявлять все, и государство в первую очередь, а оно с себя полностью сняло вообще всякую ответственность, но это уже совсем другая тема. Полно пенсионеров, у которых на руках родственники-инвалиды или совсем пожилые родители, за которыми они ухаживают, так что для них вообще не вариант дома запереться. snowflake, карменсита и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Почтальоны тоже люди, как и полиция. И они тоже не хотят лишний раз рисковать. К тому же реально сколько почтальонов, и сколько пенсионеров... Понятно, что всем пенсию носить не смогут. А чтобы с карточки не списывали- достаточно не иметь долгов. У нас считается, что можно не платить налоги, ЖКХ, кредиты, но при этом когда деньги списывают, за границу не выпускают- сразу обиды на государство. Также и с почтой-все прямо однозначно пенсионеры должны пойти, хотя всем сто раз сказано сидеть дома, но никак ни доверенность выписать, ни у детей пока не перехватить денежку. А стоит кому то заболеть- опять не сам человек виноват будет, а государство и почта, которая не разнесла, не обеспечила, допустила... Не совсем понимаю, вы это лично мне отвечаете? Эти замечания про списывания с карточки, вроде как относятся к моему ответу (но вы же вообще не знаете, что у моей мамы за ситуация, а почему-то так вот однозначно рассуждаете и додумываете и про неплатежи за жкх и выезд за границу, и про виноватиние государства (я вот, например, вообще ещё с начала марта затарилась кормом для собаки и кошки и поотменяла все возможные не очень-очень обязательные поездки и выходы из дома, хотя планов на эти два месяца было много, когда ещё у нас никто про "нерабочие недели" не говорил). И, кстати, приставы блокируют на раз, когда и долга нет, а им показалось, а ты вот потом ходишь и доказываешь, что не верблюд, там очереди в кабинеты из тех, кому не то и не там заблокировали и наложили арест, а потом выясняется, что это просто налоговая ошиблась), но вы меня почему-то не цитируете или не обращаетесь по нику, как будто пишете в общем. Как оказалось, почта у нас работает в абсолютно обычном режиме и на выдачу пенсий, и посылок, и всё остальное, не работала только три дня на прошлой неделе. Пускают по одному человеку в окошко, очередей нет, людей нет. А, чтобы выписать доверенность, например (у нас такой необходимости нет, но всё же), нужно обратиться к нотариусу. snowflake, kaddy, Azzurro и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 04.04.2020 в 10:05, Pirani@ сказал(а): Кругом "группа риска". Может я чего не знаю и им "выдали" по несколько жизней? Каждое утро задаю себе этот вопрос. За приключениями ходят. JanaTX, Светлановна и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Учитывая, что повсеместно трубят, о том. что именно пожилые люди находятся в зоне риска, Маш, язвительность в адрес Надежды я считаю, излишня... При чем тут "все должны дома запереться, чтобы вам комфорт создать" Это что касается только лично вас-нас? Мне казалось, что всех... "Берегите пожилых людей" из всех утюгов доносится... Не, мы то можем посидеть дома (и сидим, кстати), но если кто то из нас молодых и условно молодых выйдет по делам и поучаствовав в сейшене на почте или в магазине чего нить интересное словит, то может этого и не заметить вовсе, а вот пожилому человеку с гораздо бОльшей вероятностью может не повезти... летально не повезти... Понятно, что каждый взрослый человек принимает решение за себя, хочет он пройти отбор на живучесть, постояв в очереди на почту велкам. Его право. Только потом окружающих, почту и государство винить в своих проблемах со здоровьем не надо, пожалуйста... Аня, к сожалению Россия и здесь идёт своим путём. У нас болеют чаще женщины( помню по Китаю говорили мужчины) и больше заболевших до 45 лет. Всем здоровья. И насчёт карточек - мой папа хотел карточку, но по возрасту не дали, старый. Кстати почта носит посылки(, например мне китайские, за 100 руб. Yulik, snowflake, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 56 минут назад, igolkinitki сказал(а): Кстати почта носит посылки(, например мне китайские, за 100 руб. Только мелочевка китайская стоит иногда меньше 100 руб, а они 100 руб просят за каждую посылку((( АлёNка, Palex и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 4 минуты назад, JanaTX сказал(а): Только мелочевка китайская стоит иногда меньше 100 руб, а они 100 руб просят за каждую посылку((( бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): мой папа хотел карточку, но по возрасту не дали, старый. А ему не дали именно пенсионную карточку? Или просто кредитную? Если не дали пенсионную, то это странно, первый раз о таком слышу Я, кстати, хотела оформить доставку посылки на дом с почты за 100р, для этого нужно иметь личный кабинет на сайте почты. Начала пытаться регистрироваться, раз семь пыталась, не приходили то коды, потом, когда приходили, истекало время ожидания, когда код действует, то письма на электронку для завершения регистрации (я аж на другую электронку попробовала зарегистрироваться, думаю, может, это с первой что-то не то). Так и не получилось у меня в итоге ничего сделать в тот день. Зато через два дня на электронку с сайта почты посыпались письма для подтверждения аккаунта)) В итоге оказалось, что посылку мне и так на дом принесли в ящик, я не знала, что она из тех, что приносят (просто продавец её так оформил, что принесли). А на сайте я так и не зарегистрировалась) Ксен40, snowflake, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 А я принципиально заказывать доставку посылки не буду - мне жалко почтальонов, которые сами почти всегда люди немолодые. Лучше сама потом рискну схожу. Pirani@, Ксен40, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 В продолжение разговора о карточках. Да, очень удобно. Отец - пенсионер, больной человек. Карточка у меня, никуда ему ходить не нужно. Но 31 марта срок действия закончен. И вот возникла большая проблема. Отец стал совсем никакой, его нужно тащить на себе вместе с инвалидным креслом... А тут ещё и карантин.... Так что при любом варианте получения пенсии могут возникнуть проблемы. Сейчас я думаю: лучше бы мы в своё оформили доставку на дом. (От стоимости услуг нотариуса на дому по оформлению доверенности я в конкретном шоке) Lena_Dm и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 8 минут назад, ksen40 сказал(а): В продолжение разговора о карточках. Да, очень удобно. Отец - пенсионер, больной человек. Карточка у меня, никуда ему ходить не нужно. Но 31 марта срок действия закончен. И вот возникла большая проблема. Отец стал совсем никакой, его нужно тащить на себе вместе с инвалидным креслом... ksen40, а почему обязательно надо было оформлять банковскую карточку для пенсии? ПФР и собесу просто нужен номер счета куда деньги переводить... У меня мама просто открыла счет в Сбере и денежка туда капает. Да еще и, на всякий случай, доверенность на меня оформила в Сбербанке (доверенность оформляется бесплатно). Она у меня к карточкам не очень хорошо относится, не доверяет им. Поэтому когда оформляла пенсию, то сразу оформила ее на счет. Теперь и на почте не нужно ждать и к банкомату бегать не надо. Пришла в банк когда захотела и сняла столько сколько нужно. Тем более очередей там сейчас нет, взяла талон и сразу же вызывают... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 7 минут назад, Гусёна сказал(а): ksen40, а почему обязательно надо было оформлять банковскую карточку для пенсии? Потому что он сам ходит с большим трудом. и чтобы я могла деньги с карточки снимать. Три года назад мы его под руки довели, a теперь не получится( А доверенность в банке тоже на определенный срок даётся. С этой проблемой я столкнулась, когда мама слегла. Пришла я в очередной раз за пенсией, а мне говорят: усё, срок вышел((( Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение