14 октября 2010 Асенька, чего и следовало ожидать Патриция, отслеживание почти всегда задерживается. Может быть все уже в Вашем городе. Потом при обновлении почтовой базы информация появится задним числом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2010 Aleksandra, спасибо, схожу, спрошу посылочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2010 Ой, девочки, только что произошел самый беспредельный из возможных случаев! С получателя взяли наложенный платеж, которого не было! Знаю, что иногда забывают взять наложку, когда она есть. Но чтобы наоборот?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2010 Ой, девочки, только что произошел самый беспредельный из возможных случаев! С получателя взяли наложенный платеж, которого не было! Знаю, что иногда забывают взять наложку, когда она есть. Но чтобы наоборот?! С нашей покупательницы как-то взяли, хотя бандероль была только ценная. Сами так решили, выписали бланк на оплату и, пока не оплатила, не отдавали бандероль. С вопросом об этом случае я обратилась по горячей линии Почты России по тел. 8-800-2005-888. Мне ответили, что она должна обратиться с заявлением на имя начальника почтового отделения с указанием, что полученная ею бандероль была без наложенного платежа и с требованием вернуть неправомерно взятую с нее сумму наложенного платежа. В свою очередь, я должна обратиться в свое почтовое отделение с заявлением, что посылала эту бандероль без наложенного платежа. Вернули деньги примерно через 10 дней, хотя пугали, что не менее 4 месяцев ждать придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2010 Aleksandra, офигеть, как они измудрились?! Вот и для меня загадка krestitch, спасибо. Столько мороки и писанины из-за чистейшего своевольничества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 Да, не позавидуешь и покупателям, и отправителям! Я хоть и стреляный воробей напочте, однако заказное письмо, которое оказывается пришло 20 сентября, получила только вчера. Они его "случайно" обнаружили, когда я за посылкой пришла. А ещёёёёёё... У нас на почте новый оператор-МУЖЧИНА!!! Первый раз в жизни такое вижу! Молодой, и на моего мужа похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 Сайт почты - очень интересная вещь, так я узнала, что одна из моих посылок больше недели по Москве бродила и побывала почему-то в 4 отделениях вместо того,чтобы отправиться в Приморский край. А прихода на место получения на сайте ни разу не было отмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 С меня тоже за оплаченную бандероль как-то просили наложенный платёж. Но я-то знаю, что уже заплатила, поэтому зачем я второй раз деньги отдавать буду? Попросила показать, где это вообще написано, что наложенный платёж. Тётенька бандероль со всех сторон покрутила, всё почитала, ничего не нашла и очень грустно отдала без денег... Так что зря просто ваши покупательницы платили, надо уж было сперва заявление написать, чтоб разобрались, чем потом деньги возвращать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 А ещёёёёёё... У нас на почте новый оператор-МУЖЧИНА!!! Первый раз в жизни такое вижу! Молодой, и на моего мужа похож. Действительно нонсенс Я даже не представляла, что такое может быть. Как-то уже сложилось, что раз почта - то тетеньки. И приемщицы, и почтальоншы. Хотя я как-то читала, что лучшим почтальоном года стал дяденька по фамилии Скороходов С меня тоже за оплаченную бандероль как-то просили наложенный платёж. Но я-то знаю, что уже заплатила, поэтому зачем я второй раз деньги отдавать буду? Попросила показать, где это вообще написано, что наложенный платёж. Тётенька бандероль со всех сторон покрутила, всё почитала, ничего не нашла и очень грустно отдала без денег... Так что зря просто ваши покупательницы платили, надо уж было сперва заявление написать, чтоб разобрались, чем потом деньги возвращать... Именно так и нужно поступать. Но ведь не каждый так уверен и настойчив. Может подумали, что магазин надурил и еще "бабла срубить хочет", или по незнанию, по неопытности. А иногда человеку просто легче заплатить, чем ругаться и выяснять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 Хотя я как-то читала, что лучшим почтальоном года стал дяденька по фамилии Скороходов Очень почтальонская фамилия, потому, видимо, и победил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2010 А я маленькую, но победу одержала! Выпила перед походом кофе для бодрости и пошла за своими косметическими посылками. Там, разумеется, как обычно стали требовать, чтобы я им выложила по сотне с лишним рублей за каждую посылку (хотя при моих заказах эти деньги оплачивает фирма-поставщик). Пришлось вцепиться в окошечко выдачи (чтобы очередь не смела) и вежливо начать интересоваться, а за что же я должна платить им. На меня тут же начали вопить (я этого ждала), кричать, что у них, мол, специальные программы стоят и т.д. и т.п. Я тогда попросила дать мне взглянуть, на экран - за что же именно я должна заплатить. Тогда они уже стали переходить на личности - типа "ходють тут всякие, по утрам настроение нам портят" В итоге я заплатила где-то по 20 с чем-то рубликов за каждую посылку - т.е. именно ту сумму, которую и должна была оплатить, вместо мифических цифр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Marisol, бои местного значения... Поздравляю с победой! Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Патриция, Спасибо! Это точно, самой не верится. А ведь раньше у нас очень хорошее отделение было. Огорчает то, что без скандалов с их стороны добиться ничего нельзя - обязательно будет конфликт. Старалась максимально вежливо и доброжелательно, а люди откровенно идут на ссору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Marisol, может, тогда надо наоборот? Начинать кричать первой? Бывают товарищи, которые считают, что вежливость - отрицательное качество... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2010 Да, кстати, о том случае с "ложной наложкой". Тетенька вернула покупателю деньги без всяких заявлений Видимо стыд, совесть и способность признавать свои ошибки еще не все почтовые тетеньки потеряли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Когда берут наложку, то выбивают чек, в котором указывают реквизиты, куда отправляют деньги. Если их никуда не отправили до сих пор, а вернули без заявления, то возникает несколько вопросов - как будут отчитываться по этой сумме, как вообще учитываются денежные потоки в этом отделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Marisol, может, тогда надо наоборот? Начинать кричать первой? Бывают товарищи, которые считают, что вежливость - отрицательное качество... Я уж тоже об этом подумала Придется мегафон с собой брать и прямо на пороге начинать вопить. Aleksandra Видимо стыд, совесть и способность признавать свои ошибки еще не все почтовые тетеньки потеряли. это приятно!!! А вот у нашей тетеньки, которая в прежние неведомые суммы за доставку назначала, совесть пока спит - в тот раз она просто тихо и грациозно слиняла куда-то в глубь помещения. Сухим пеньком прикинулась, в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Когда берут наложку, то выбивают чек, в котором указывают реквизиты, куда отправляют деньги. Если их никуда не отправили до сих пор, а вернули без заявления, то возникает несколько вопросов - как будут отчитываться по этой сумме, как вообще учитываются денежные потоки в этом отделении. У меня возник тот же самый вопрос: куда отправили, если нет никаких реквизитов? Как мне сказала покупательница, они решили отправить почтовым переводом по обратному адресу на бандероли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 Забрала посылки с почты 13.10 и 21.10, а сегодня принесли ОБА извещения - вот как они работают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 нормально дают... у нас такие финты не редкость... буквально недавно столкнулась - получила неделю назад посылку с наложкой по вторичному извещению, отказалась платить за хранение, потому что первички не было... а в пятницу на полученную уже посылку первичку принесли... и так мило на почте - ну что, мол, бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 Завтра, если очереди не будет, пойду получать - пусть ищут. Суть-то в том, что я обе посылки получила до того, как уведомление было выписано - т.е. его писали с квитанции с отметкой о получении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 Забрала посылки с почты 13.10 и 21.10, а сегодня принесли ОБА извещения - вот как они работают??? У "нас" так постоянно работают. Называется воскресный почтальон. Все что за неделю собрали приносят в выходные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 Девочки из Питера! Может, кто из вас знает адрес или телефон сортировки, напишите, пожалуйста (хоть тут, хоть в личку). Мой товарищ из Питера 2.5 месяца пытается получить посылку из Голландии. Обзвонил все инстанции, его по разным телефонам и адресам гоняют. Но всё сходится на том, что посылка где-то на сортировке. Говорят, что там 4000 посылок скопилось. А у него там товар на 25000 руб. Покупатели уже в ярости. Помогите, пожалуйста. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение