9 ноября 2010 Хоть в этой теме почту обычно ругают, я хочу сказать, что везде люди разные, бывают хорошие, бывают плохие. Вот в нашем отделение работают замечательные люди! Большое им спасибо за их труд. А еще, недавно мне пришел отзыв от покупателя "Сегодня утром почтальон принёс посылку на дом; такого чуда я ещё не видела!". Вот ведь как бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 Девочки из Питера! Может, кто из вас знает адрес или телефон сортировки, напишите, пожалуйста (хоть тут, хоть в личку). Мой товарищ из Питера 2.5 месяца пытается получить посылку из Голландии. Обзвонил все инстанции, его по разным телефонам и адресам гоняют. Но всё сходится на том, что посылка где-то на сортировке. Говорят, что там 4000 посылок скопилось. А у него там товар на 25000 руб. Покупатели уже в ярости. Помогите, пожалуйста. Что делать? А таможню посылка прошла? Обычно отправления стоимостью более 10 тыс. или с подозрением на коммерческую партию задерживаются, и могут неделями ждать пока до них дойдёт очередь на проверку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2010 А у нас на почте сидит тетка (я ее еще с детства помню) со стрижкой типа "горшок" и вечно кислой физиономией , ей уже давно пора правнуков нянчить, а она все портит людям настроение. Я с ней и вежливо здоровалась и игнор включала, а теперь поняла, что средство против нее одно - наглость называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А таможню посылка прошла? Написано, что покинуло место международного обмена. Следующий пункт - сортировка. Получается, что прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 и на мою улицу пришел *праздник* - столкнулась с работой нашей почты. до этого, вроде, нареканий не было - разве что вторичные извещения вместе с первичными приносили... а тут пришла посылка 1 декабря, а на извещении поставили 1 ноября... я прихожу - а мне говорят: мы ее уже обратно отправили, что ж она целый месяц лежала?! никакие доводы о том, что извещение только вчера пришло, не действовали... попросила жалобную книгу... выслушала много о своей невнимательности, о том, как замечательно работают почтальоны, а им такие, как я, портят нервы, о ящиках и т.д. но поиски все-таки возобновили. в конце концов догадались загляднуть в свои документы -там посылка обозначилась на 1 декабря... еще минут через 15 поисков выяснили, что посылка 1 класса, а эти посылки у них в другой комнате лежат... из другой комнаты вынесли в течение минуты... ладно хоть извинения буркнули на ходу... писать жалобу уже сил не было, да и очередь собрали эти поиски чуть ли не до улицы... самое смешное - если бы не попросила жалобную книгу - так бы ведь и не удосужились как следует поискать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Да, нашу почту атаковать нужно до последнего. И тогда победа будет за нами. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Сплюшка, очень сочувствую! Хорошо, что хоть так! После таких ситуаций даю себе слово больше никогда не связываться с почтой, а потом... ну, с почтой нашей мы по рукам и ногам связаны. Ох, а я хочу чуть-чуть позитивом поделиться. Несколькими страничками ранее жаловалась на "работу" нашего почтового отделения. Теперь (тьфу-тьфу-тьфу!!!) появились довольно ответственные сотрудники. Я очень волновалась за посылку из США, специально забегала на почту и узнавала. Видимо меня запомнили, потому что когда пришла моя бандеролька, они специально забежали в середине недели с извещением (хотя разносят только по субботам, т.к. почтальонов не хватает), причем в жуткий трескучий мороз! Да и сама посылка доехала из Америки почти за 2 недели. Была очень тронута - отвыкла от такого отношения. Поэтому получать отправилась с гостинчиком. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Кстати, у нас в городе зарубежные отправления местным почтовым отделениям не доверяют. Ездим получать на глав почтамт. Уже три посылки получила. Все очень четко и аккуратно. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 да в том-то и дело, что альтернативы нет нашей почте - не откажешься же от интернет-магазинов из-за них! хотя, подозреваю, если бы я столкнулась с таким при первом заказе, не факт, что повторила бы эксперимент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Объясните мне, пожалуйста, непутёвой и невразумляющей Сегодня отправила маленькую бандерольку (как написано в квитанции Заказной мелкий пакет) в соседнее государство. Но отследить на сайте этот заказной мелкий пакет не получается. Пишут, что информация о почтовом отправлении с таким номером не найдена. Причем обычно же в почтовом идентификаторе одни цифры, а в моей квитанции почему то с буквами. Вообще ничего не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 batareika, все правильно. Буквы обычно RA...RU. А информация начнет появляться задним числом через 1-2 дня. Это же наша Почта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Aleksandra, а сколько цифр должно быть в этом идентификаторе? Просто и без букв мне ничего не находится, но зато пишут что неверно введен номер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 9 цифр между буквами. На сайте Почты России такие отправления отслеживаются только до экспорта. batareika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Aleksandra, а сколько цифр должно быть в этом идентификаторе? Просто и без букв мне ничего не находится, но зато пишут что неверно введен номер.. Вводить нужно и буквы, и цифры. Без букв ничего не выйдет. Ждите, информация появится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 И точно, информация по моей посылочке обновилась. Дождалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 У почты новый прикол. Посылка в Новороссийск дошла за 10 дней, что само по себе хорошо. А вот наложенный платеж по ней вернулся только ровно через месяц!!! И не потому что блуждал где-то на почтовых просторах, а потому что его приняли 19 октября, а отправили 17 ноября (!!!). После этого до меня он дошел в положенные 72 часа. Вопрос: почему почтовое отделение сидело на моих деньгах целый месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Я на работе очень ждала письма с документами из своей же области - отправление первым классом все-таки, думали, что придет где-то в течение недели. Что называется, разбежались... Штемпель на письме и в описи документов - 17 сентября 2010, а пришло письмо 19 ноября - гуляло где-то в области 2 месяца... За это время содержание письма стало неактуально, фирма даже выставила претензии почте - на что нам до сих пор не ответили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Я отправляла из Москвы в область заказное письмо первый классом - сюрпризное поздравление любимому. Обещали, что дойдет за 3 дня. Прошли две недели - он ничего не получил. Обратилась на почту с письменным запросом на розыск - сказали, что принимают только по истечении месяца со дня отправки. Дождалась месяц, отдала заявление под роспись. Пьсьмо было получено им через три дня. Где уж оно провалялось - не знаю. Такое ощущение, что они забыли его у себя на столе, где у них кипы писем, и отправили в день подачи заявления. В общем, сюрприз был испорчен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Можно не дожидаясь месяца подавать заявление, но не на розыск, а о нарушении контрольных сроков доставки. Тем более, если это отправление первого класса. По крайней мере, так начинают шевелиться гораздо раньше. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Я недавно сделала неосознанную глупость - отправила небольшую книгу бандеролью. Ситуация была похожа на Лерину - человек болел, и мне хотелось порадовать его интересной книгой, которую он давно хотел прочитать, но нигде не мог достать. Так я по неопытности отправила не заказную бандероль, а обычную... на нее шлепнули марку и забрали. С тех пор мы эту книгу не видели - видимо, она осела в недрах почты. И выяснить ничего нельзя, поскольку никакой квитанции не дали. Было очень и очень неприятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Я недавно сделала неосознанную глупость - отправила небольшую книгу бандеролью. Ситуация была похожа на Лерину - человек болел, и мне хотелось порадовать его интересной книгой, которую он давно хотел прочитать, но нигде не мог достать. Так я по неопытности отправила не заказную бандероль, а обычную... на нее шлепнули марку и забрали. С тех пор мы эту книгу не видели - видимо, она осела в недрах почты. И выяснить ничего нельзя, поскольку никакой квитанции не дали. Было очень и очень неприятно У меня есть знакомая девочка, у которой дальняя родственница работает в межрайонном сортировочном почтампте. Так вот, она мне рассказала, что часто призы, посылаемые организаторами по почте победителям (чашки, подставки какие-нибудь, часы и другие мелочи) оседают у работниц почтампта. Потому что организатор не следит за судьбой бандероли, а выигравший не знает, что выиграл. В общем, дело, конечно, сначала в людях, а потом в самой системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Бывает, что в Хабаровск доходит за неделю, а в Москву - за 20 дней. А бывает и наоборот. Совершеннейшая лотерея. Но в любом случае Москва и Московская область - самый проблемный регион. Бесконечные сортировки на многочисленных сортировочных центрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 Девочки, вот не поленИтесь, пробейте по поисковику вот этот номер: 19331816838586 Вот что делают в одном из отделений Питера! По моей просьбе Жительница Питера выслала заказное письмо моей знакомой в Москву, дала мне номер для отслеживания. Пробиваю - вручено в апреле, ну и тд. Я, конечно, расстроилась, давай теребить девчонку, что дала неверный номер. Она присылает скан квитанции - всё правильно. К вечеру обновляется информация - новое письмо с этим же номером! Она звонит на почту, отвечают:"Какая Вам разница? МЫ ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ!" Вот и всё - никто нам не обязан доставлять наши письма туда, куда надо, и тогда, когда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 зюзя, я с подобным сталкивалась. Идентификаторы повторяются. Редко, но бывает. Думаю, что все закончится благополучно зюзя сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2010 мда, не перестаю удивляться работе почты. Полдня тыкала кнопку "поиск" посылочки. Ничего не выдавало. Время 22-01, 9 декабря. Тыкаю. Выдает. Обнинск, 8 декабря, покинуло сортировочный центр. Девочки, объясните, куда посылочка меня покинула? Не буду ли я ее ловить с обратного пути? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение