Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Хоть в этой теме почту обычно ругают, я хочу сказать, что везде люди разные, бывают хорошие, бывают плохие. Вот в нашем отделение работают замечательные люди! Большое им спасибо за их труд.

А еще, недавно мне пришел отзыв от покупателя "Сегодня утром почтальон принёс посылку на дом; такого чуда я ещё не видела!". Вот ведь как бывает :)

Поделиться сообщением

Девочки из Питера! Может, кто из вас знает адрес или телефон сортировки, напишите, пожалуйста (хоть тут, хоть в личку). Мой товарищ из Питера 2.5 месяца пытается получить посылку из Голландии. Обзвонил все инстанции, его по разным телефонам и адресам гоняют. Но всё сходится на том, что посылка где-то на сортировке. Говорят, что там 4000 посылок скопилось. А у него там товар на 25000 руб. Покупатели уже в ярости. Помогите, пожалуйста. Что делать?

А таможню посылка прошла? Обычно отправления стоимостью более 10 тыс. или с подозрением на коммерческую партию задерживаются, и могут неделями ждать пока до них дойдёт очередь на проверку.

Поделиться сообщением

А у нас на почте сидит тетка (я ее еще с детства помню) со стрижкой типа "горшок" и вечно кислой физиономией :mad: , ей уже давно пора правнуков нянчить, а она все портит людям настроение. Я с ней и вежливо здоровалась и игнор включала, а теперь поняла, что средство против нее одно - наглость называется.

Поделиться сообщением

А таможню посылка прошла?

Написано, что покинуло место международного обмена. Следующий пункт - сортировка. Получается, что прошла.

Поделиться сообщением

и на мою улицу пришел *праздник* - столкнулась с работой нашей почты. до этого, вроде, нареканий не было - разве что вторичные извещения вместе с первичными приносили... а тут пришла посылка 1 декабря, а на извещении поставили 1 ноября... я прихожу - а мне говорят: мы ее уже обратно отправили, что ж она целый месяц лежала?! никакие доводы о том, что извещение только вчера пришло, не действовали... попросила жалобную книгу... выслушала много о своей невнимательности, о том, как замечательно работают почтальоны, а им такие, как я, портят нервы, о ящиках и т.д. но поиски все-таки возобновили. в конце концов догадались загляднуть в свои документы -там посылка обозначилась на 1 декабря... еще минут через 15 поисков выяснили, что посылка 1 класса, а эти посылки у них в другой комнате лежат... из другой комнаты вынесли в течение минуты... ладно хоть извинения буркнули на ходу... писать жалобу уже сил не было, да и очередь собрали эти поиски чуть ли не до улицы... самое смешное - если бы не попросила жалобную книгу - так бы ведь и не удосужились как следует поискать!

Поделиться сообщением

Да, нашу почту атаковать нужно до последнего. И тогда победа будет за нами.

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшка, очень сочувствую! Хорошо, что хоть так!

После таких ситуаций даю себе слово больше никогда не связываться с почтой, а потом... ну, с почтой нашей мы по рукам и ногам связаны.

Ох, а я хочу чуть-чуть позитивом поделиться. Несколькими страничками ранее жаловалась на "работу" нашего почтового отделения. Теперь (тьфу-тьфу-тьфу!!!) появились довольно ответственные сотрудники. Я очень волновалась за посылку из США, специально забегала на почту и узнавала. Видимо меня запомнили, потому что когда пришла моя бандеролька, они специально забежали в середине недели с извещением (хотя разносят только по субботам, т.к. почтальонов не хватает), причем в жуткий трескучий мороз!

Да и сама посылка доехала из Америки почти за 2 недели.

Была очень тронута - отвыкла от такого отношения. :rolleyes: Поэтому получать отправилась с гостинчиком.

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, у нас в городе зарубежные отправления местным почтовым отделениям не доверяют. Ездим получать на глав почтамт. Уже три посылки получила. Все очень четко и аккуратно. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Поделиться сообщением

да в том-то и дело, что альтернативы нет нашей почте - не откажешься же от интернет-магазинов из-за них! хотя, подозреваю, если бы я столкнулась с таким при первом заказе, не факт, что повторила бы эксперимент...

Поделиться сообщением

Объясните мне, пожалуйста, непутёвой и невразумляющей :( Сегодня отправила маленькую бандерольку (как написано в квитанции Заказной мелкий пакет) в соседнее государство. Но отследить на сайте этот заказной мелкий пакет не получается. Пишут, что информация о почтовом отправлении с таким номером не найдена. Причем обычно же в почтовом идентификаторе одни цифры, а в моей квитанции почему то с буквами. Вообще ничего не поняла :(

Поделиться сообщением

batareika, все правильно. Буквы обычно RA...RU. А информация начнет появляться задним числом через 1-2 дня. Это же наша Почта :unknw:

Поделиться сообщением

Aleksandra, а сколько цифр должно быть в этом идентификаторе? Просто и без букв мне ничего не находится, но зато пишут что неверно введен номер..

Поделиться сообщением

9 цифр между буквами. На сайте Почты России такие отправления отслеживаются только до экспорта.

batareika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra, а сколько цифр должно быть в этом идентификаторе? Просто и без букв мне ничего не находится, но зато пишут что неверно введен номер..

Вводить нужно и буквы, и цифры. Без букв ничего не выйдет. Ждите, информация появится

Поделиться сообщением

И точно, информация по моей посылочке обновилась. Дождалась.

Поделиться сообщением

У почты новый прикол. Посылка в Новороссийск дошла за 10 дней, что само по себе хорошо. А вот наложенный платеж по ней вернулся только ровно через месяц!!! И не потому что блуждал где-то на почтовых просторах, а потому что его приняли 19 октября, а отправили 17 ноября (!!!). После этого до меня он дошел в положенные 72 часа. Вопрос: почему почтовое отделение сидело на моих деньгах целый месяц? :unknw:

Поделиться сообщением

Я на работе очень ждала письма с документами из своей же области - отправление первым классом все-таки, думали, что придет где-то в течение недели.

Что называется, разбежались...

Штемпель на письме и в описи документов - 17 сентября 2010, а пришло письмо 19 ноября - гуляло где-то в области 2 месяца...

За это время содержание письма стало неактуально, фирма даже выставила претензии почте - на что нам до сих пор не ответили...

Поделиться сообщением

Я отправляла из Москвы в область заказное письмо первый классом - сюрпризное поздравление любимому. Обещали, что дойдет за 3 дня. Прошли две недели - он ничего не получил. Обратилась на почту с письменным запросом на розыск - сказали, что принимают только по истечении месяца со дня отправки. Дождалась месяц, отдала заявление под роспись. Пьсьмо было получено им через три дня. Где уж оно провалялось - не знаю. Такое ощущение, что они забыли его у себя на столе, где у них кипы писем, и отправили в день подачи заявления.

В общем, сюрприз был испорчен.

Поделиться сообщением

Можно не дожидаясь месяца подавать заявление, но не на розыск, а о нарушении контрольных сроков доставки. Тем более, если это отправление первого класса. По крайней мере, так начинают шевелиться гораздо раньше.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно сделала неосознанную глупость - отправила небольшую книгу бандеролью. Ситуация была похожа на Лерину - человек болел, и мне хотелось порадовать его интересной книгой, которую он давно хотел прочитать, но нигде не мог достать. Так я по неопытности отправила не заказную бандероль, а обычную... на нее шлепнули марку и забрали. С тех пор мы эту книгу не видели - видимо, она осела в недрах почты. И выяснить ничего нельзя, поскольку никакой квитанции не дали. Было очень и очень неприятно :diablo:

Поделиться сообщением

Я недавно сделала неосознанную глупость - отправила небольшую книгу бандеролью. Ситуация была похожа на Лерину - человек болел, и мне хотелось порадовать его интересной книгой, которую он давно хотел прочитать, но нигде не мог достать. Так я по неопытности отправила не заказную бандероль, а обычную... на нее шлепнули марку и забрали. С тех пор мы эту книгу не видели - видимо, она осела в недрах почты. И выяснить ничего нельзя, поскольку никакой квитанции не дали. Было очень и очень неприятно :diablo:

У меня есть знакомая девочка, у которой дальняя родственница работает в межрайонном сортировочном почтампте. Так вот, она мне рассказала, что часто призы, посылаемые организаторами по почте победителям (чашки, подставки какие-нибудь, часы и другие мелочи) оседают у работниц почтампта. Потому что организатор не следит за судьбой бандероли, а выигравший не знает, что выиграл.

В общем, дело, конечно, сначала в людях, а потом в самой системе.

Поделиться сообщением

Бывает, что в Хабаровск доходит за неделю, а в Москву - за 20 дней. А бывает и наоборот. Совершеннейшая лотерея. Но в любом случае Москва и Московская область - самый проблемный регион. Бесконечные сортировки на многочисленных сортировочных центрах.

Поделиться сообщением

Девочки, вот не поленИтесь, пробейте по поисковику вот этот номер: 19331816838586

Вот что делают в одном из отделений Питера! По моей просьбе Жительница Питера выслала заказное письмо моей знакомой в Москву, дала мне номер для отслеживания. Пробиваю - вручено в апреле, ну и тд. Я, конечно, расстроилась, давай теребить девчонку, что дала неверный номер. Она присылает скан квитанции - всё правильно. К вечеру обновляется информация - новое письмо с этим же номером! Она звонит на почту, отвечают:"Какая Вам разница? МЫ ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ!" Вот и всё - никто нам не обязан доставлять наши письма туда, куда надо, и тогда, когда надо.

Поделиться сообщением

зюзя, я с подобным сталкивалась. Идентификаторы повторяются. Редко, но бывает. Думаю, что все закончится благополучно

зюзя сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мда, не перестаю удивляться работе почты. Полдня тыкала кнопку "поиск" посылочки. Ничего не выдавало. Время 22-01, 9 декабря. Тыкаю. Выдает. Обнинск, 8 декабря, покинуло сортировочный центр.

Девочки, объясните, куда посылочка меня покинула? Не буду ли я ее ловить с обратного пути?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в