31 января 2020 Первую за все время в этой теме глупость прочитала - про удаляться. Юль, интересные вещи и интересные люди не перестают быть интересными ни через 5 дней, ни через 100. А читать тебя мне, например, очень нравится. Про этуали намотала на ус и купила, прочитав тебя, но еще не экспериментировала. И про Луку-с не могу не согласиться - испортились, вдрызг испортились! раньше это был суперпроизводитель с суперрезультатом. А сейчас... сляпали и забыли... Печально. У них это безобразие последние пару лет и стремительно нарастает. Marusya1978, Колбасуля и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Marusya1978, Спасибо огромное! Сногсшибательный… так приятнааа МарСанна, Осподя, мне так неловко теперь за это удаляться Ууу, меня дико радует, когда я вдруг оказываюсь полезной Вот я даже не ожидала, что производитель в принципе может быть таким безответственным… получается, что это ещё и стойкая деградация… печаль-печаль… МарСанна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Мышь в индигном пальте вполне ничего себе чернобуриста и моднява. Боюсь предположить, что ты сделаешь как ты надругаешься над бедным петушком ))) А Лукас давно среди меня предан анафеме Ан4оус, Колбасуля и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Ну ты даешь! Ну все не зря, однозначно, мышь прямо отменная вышла. Я прям в шоке, как оно все преобразилось! Но сколько терпения и времени ты на это потратила...боюсь представить Я давеча бэк на одном маленьком элементе раз 5-7 переделывала, цвет подбирая, так готова была уже швырнуть энтот кусок недоразумения подальше за шкаф А у тебя всю растяжку подбирать - брр. Лукас-лукас, печалька с ним. Раньше просто сложный был, а теперича еще и результат фигня. Заталкиваю его вглубь своего черного списка, чтоб не выполз случайно))))) irchick2308, Marusya1978, Колбасуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 2 часа назад, Каори сказал(а): как ты надругаешься над бедным петушком Вообще петушок был вне зоны моего радиоактивного интереса… ничто ему не угрожало… Но ты мне подкинула идею - рано я отложила хирургический инструмент Не, пока ему правда бояться нечего. Тут главное слово "пока" Чернобуриста - хехей! Ура ура! Значит не одна я это вижу Вот, а я и не знала, что Лукас так грешен - с другой стороны, меня б не испугало бы. Пока лично мне не прилетает чайником из чугуния) Ан4оус, Каори, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Я прям в шоке, как оно все преобразилось! Но Ыыыы! Спасибаааа 1 час назад, OlkaY сказал(а): Но сколько терпения и времени ты на это потратила...боюсь представить Времени много,а терпения, честно говоря, нисколько-меня просто несло А когда несёт, меня не напрягает ничего - пыхчу-шуршу, удовольствие получаю)) А вообще, если плохо встаёт, то лучше реально закинуть! За шкаф! Или еще дальше! Пусть лежит,в мозг же уже всё заложено, он обработает и в положенное время выдаст результат по-менделеевски. Мне же сразу не понравился цвет мыши, были разные мысли, но я их не думала… мозг в фоновом режиме всё сам додумал. В общем, главное не напрягаться быть don't worry и мега happy хотя все мои извращения они как раз от моей болезненной тревожности… зато как красиво рассказываю Marusya1978, Ан4оус, irchick2308 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Готовые мы! Я, конечно, тут обпыхтелась и изворчалась, но ведь не всё же в Мыше плохо. Вот какой он симпампулин у меня вышел. Какие чудесные у него шарф, варежки и шапо – крупной вязки, плотные и махрястые. Они ещё и с сердечками – и вся эта теплая история без бека! Почти без бека – махрюши чуть-чуть. Про валенки уже писала – ОПУПЕННЫЕ! По беку я местами поменяла: 1. Нет лапко-полос на варежке – хороший варежек под лапы не корёжится. Ой! Я сумасшедшая фанатка варежек – и этих конкретно, и вообще!!! 2. нет дополнительной линии на кармане – карману доп.объем не нужен. Мышу нечего в них носить. Это взрослым надо, чтобы помещался батон, кефир, карта Единица, карта Зернобанка и мешок таблеток от мешка болезней… Мышь носит себя, и это всё, что ему необходимо. 3. нет ресниц – жуткие они 4. нет полосы темно-коричневой на шарфе – а зачем? Петру на палочке всё же немного досталось – я его блендами причесала. Он был неплохой, просто какой-то слишком рельефный и нездешний, как будто его раскрашивали ядовитым красителем. Обычный советский леденец он равномерный. Итого я сверхдовольна. Особенно горжусь тем, что не психанула с мехом. Докрестила и по факту уже подрихтовала - один значок всего лишь пришлось в ноль выпороть/перешить. Мыша упаковали в пальто, шарф-шапо-варежки, натянули на него валенки – собрали в гости. Вручили леденец и торт вафельный (они не ему, они подарок). Мышь стоит круглый и чрезвычайно собой довольный – пальто и петушок ему (чудесному) очень идут. К тому же Мышь блестяще справляется со сложнейшей задачей – несёт не только себя распрекрасного, что уже не каждому дано, но ещё и леденец с тортиком. Обе лапки заняты, а себя не роняет! В целом Мышь находится в бесценном состоянии довольства собой и себя-в-мире, у него солнышко внутри! Это состояние, пожалуй, естественно в детстве, с возрастом оно всё реже или уже никогда. А надо возвращать! Реставрировать и закреплять, сажать на клей Момент Кристалл, жидкие гвозди, авиационный клей, который можно отодрать только с жизнью. - Ты понял, кого надо любить?!!! - Кроме её, сахара и всех – СЕБЯ!!!! P.S. Мышь неожиданно здоровый получился - 20 х 24 см. Размер правда впечатляет. P.P.S. Я тут обплевалась на значки Лакаса. Оно, впрочем, к середине работы даже стало меня веселить... Так я вернулась к Насте Усовой - а у неё значки один-в-один... Даже пожалуй ещё более одинаковые. И у неё они прекрасны, а у Лукаса отвратны. Потому что Насте всё можно, а Лукасу уже ничего нельзя - вот такая вот несправедливость и предвзятость среди отдельно взятой меня Вторая работа мегаплана готоффченко - хе-хей! nata-g, Galagenka, Маняша и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Колбасуля, героическая женщина. читала, как хороший детектив, местами перечитывая, чтобы проникнуться. не обладая писательским талантом - скажу просто - браво! irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Юль, а клевый мышь вышел! Очень клевый! Правда мне Иронию судьбы слегка напомнил и нетрезого Ипполита... но то, видимо, от доброго взгляда, косящего из под шапки... Ага, значит не показалось мне про значки Усовой. Вот ведь парадокс: ее ГПшнык дизайны выглядят устрашающе из-за бэка, а бэк там как раз самое приятное. Я вот как до крестиков дошла, так и встала. И ни с места. Хотя уж не один заход пыталась совершить... Так что жду очередного от тебя шедевра. Для вдохновения, так сказать. Тем более мандрагора тоже захомячена) irchick2308 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Гало4ка, 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): читала, как хороший детектив, местами перечитывая, чтобы проникнуться. Да, чот меня раскатало в этот раз - эмоциями било через край Спасибо за талант и браво OlkaY, 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Правда мне Иронию судьбы слегка напомнил и нетрезого Ипполита... Осподя, как я ржала. А и правда - похож 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Ага, значит не показалось мне про значки Усовой. Вот ведь парадокс: ее ГПшнык дизайны выглядят устрашающе из-за бэка, а бэк там как раз самое приятное. Я вот как до крестиков дошла, так и встала. Объективно оно так, но видимо меня так прёт от её дизайнов, что я научилась без всякого усилия ориентироваться в её значках, даже в мелко-ничего-не-вижу полукрестах. Когнитивное искажение - мне они кажутся сверхпростые и понятные. И у неё интуитивно понятная цветопередача - невозможно промахнуться, потому что даже без ключа можно сказать, что за цвет прячется за значком. Или это у меня уже на уровне ДНК... Вот я колуплю мандрагор и прям экстазю - всё так просто... просто-просто-просто тигрята))) А вообще оно не дело - вот поначинали и всё! А я жду! ЖДУ продолжения! Можно же крестики поколупать, а потом бэком оттянуться, потом снова крестики... Даешь продолжение! 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Так что жду очередного от тебя шедевра. Для вдохновения, так сказать. Тем более мандрагора тоже захомячена) Это очень вдохновляет IrnKA, Каори, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 КОМРАДЫ! На правах того, чьи метания по ФР всегда бессмысленны и беспощадны, а также предполагая, что могут быть мне подобные, кидаю ссыль на гид по весенней ФР от Яны Бебре Особое внимание к Книжкообмену - можно сдать свои ненужные журналы/книги по рукоделию и обменять на ещё более ненужные (можно просто отдать) Если кто умеет продвигать в массы инфу, то репостните плиз - я не умею, у меня лапки и лень Потому что я уверена, что у каждой найдется стопка рукоблудной макулатуры, которую некому отдать, а выбросить жалко. Я сдамся стопкой http://vorchanie-bobra.ru/?p=6940 Vereena, Ан4оус, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Мышь шикарен. Все исправления ему однозначно к лицу. А когда у тебя было спрашивается иначе?! Как обошлась без металликов, бисера и бахромы ? И да простят меня все, но петушоооооок восхитительный. Правильно ты сказала, что он должен быть однородным, без кислотных переходов. Он самый крутой здесь, и валенки, и чернобуристость Колбасуля, Marusya1978 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Каори, 23 часа назад, Каори сказал(а): А когда у тебя было спрашивается иначе?! Никогда! То есть всегда! То есть Шикарно - это моё второе я А если не шикарно, то это подселенец и не я 23 часа назад, Каори сказал(а): Как обошлась без металликов, бисера и бахромы ? И без пайеток, и без страз! Сам в шоке! Но меня уже ломает... ломает и мусор собирает, чтобы на очередной Кате Мешковой оторваться 23 часа назад, Каори сказал(а): Он самый крутой здесь, и валенки, и чернобуристость Ыыы! Спасибааа! Чернобуристость Каори, IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Пока шью Мандрагор Насти Усовой Танцы с бубном Аффторская схема Екатерины Тарасовой. У меня первая! Славный лосик, ещё и с бубном. Положение ножко-копытцев из 3*2 крестика живописуют лихую пляску. Этот умилительный сюжет с кучей бэка и недокрестов доставил мне тонну удовольствия. Схема в pdf идёт в комплекте с форматом для Cross stitch saga – удобство сего сервиса мной оценено по достоинству. Особенно здорово, что там хорошо виден бэк в разное сложение нитей. Не скажу, что Сага панацея. Мега-функция подсветки одного значка удобна при отшиве по цветам, но когда возникает необходимость отшива ряда из нескольких родственных цветов или шерстяной шахматки, которая не терпит скачков, то здесь Saga проседает. Перетыкиваться-выделять постоянно соседние значки не вариант, а родственные цвета, выстроенные бок-о-бок не идентифицируются глазом на экране устройства. Может я чего не догнала, но, например, Риолисовское Кофе я отшивала и по бумажной схеме, и по Саге. Турку по Саге в принципе невозможно. !Ахтунг! Перенаборы содержат ошибки, а пиратство страшный грех. Бубенцы заменила на бисер-остатки от пироженок Риолис. Темно-коричневый прозрачный отлично встал – внезапно, а я хотела его выбрасывать. Основа – Белфаст, цвет мешка. Наверное… Я так вижу. Это остаток (второй отрез для оборотной стороны вымпела) от вот этого товарища Ыыыы! Я обожаю, когда хрон пригождается. Запасливый Крыс в восторге. Зеленая гайка и 3ья по плану В нескольких буквах о ФР 2020 Лучшая ФР до сего дня – уровень организации подрос от чего всё стало в разы симпатичнее, толпы были культурные, я не отвлекалась на фигню и впервые купила то, что было нужно. Отдала подписку журнала Вышиваю крестиком. Ох, и тяжелая пачка – карма засыпана плюсами. Кстати, я продолжаю строить из себя активную вышивальщицу – шедёвр меня вместе с собратьями (эта кроха встала в несколько дней) - в верхнем ряду Следующая тема флага - чай, кофе или сладости. Не знаю, это жрёт мое сокровенное рукодельное время... но мне просто приятно быть частью проекта. Риолис вне конкуренции. Я его всегда любить и в любом случае прихожу посмотреть с удовольствием на старые сюжеты. В этом году он ещё и заставил меня раскошелиться. Причем прямо на выставке, что казалось бы для меня уже никогда (в группах ощутимо дешевле)… Вероломно нарушил границы моего спокойствия! Иду, никого не трогаю, глазами по стенду ползу и тут ОНИ! Доля секунды от «Чо за страхопедро» до «Похоже на Коврилу», и сразу «Мне это надо прям ща». Сие есть переконвертированная мозаика. Народ запросил в нитках и вот. Я не обращаю внимания на мозаику – не столь сорока, но тут пошла смотреть. Это какую ж чуйку надо иметь, чтобы предвидеть, что это нужно в шерсти?!!! Никакая картинка и фото не передадут, какая это чамачечая аутентичная красота! 10 каунт. А я уже распробовала, какая это для шёрсти круть… Ёлы-копалы! Я рыдаю! Меня не хватает на всё!! Сова-ворон-волк. Обещают весной Мне по анонсу подумалось, что это вышивка по напечатанному фону, что нигде не моё. Ну, и анкор, который туда же – скорее тьфу. А по факту это частичная зашивка шерстью. В жизни выглядит просто умопомрачительно. Для себя отметила волка и ворона, но больше волка. Или только волка! Лотосы. Я даже не ожидала от себя. Но мне понравились И оооочень крутой блэкворк! Жаль, что дама. Дальше без фото, потому что я больше ничего и не фотографировала – но уверена, что это уже все видели, а если нет, то к Яне смотреть. В формате впечатлений. За подробными фото сюда к Яне Бебре https://vk.com/vorchanie_bobra РТО мне понадобилась подсказка, чтобы понять, где новинки, кроме белых сопливых медведей (бросая взгляд на то, что я отшиваю – кто бы говорил!!!) . Новых забористых грибов они не достали. НО оформление РТО – это отдельный микрокосм. Восторг-восторг. Крокодильские волки с ёлками продолжают меня терзать… Я ждужду, когда я ими излечусь... Подожду ещё и точно вылечусь... или сдамся. Овен. Пейзажи, продолжение серии квадратиков + новые кругляши. Залипательно. Совиный лес. Привезли конька-горбунка и кота. Огнище! Я всё хочу и ничего не беру Панну честно пыталась, но богомерзкий плексиглас. Неужели они не видят, что от него вытекают глаза?!! Плюнула и не стала рассматривать. У них в этом году отдельный стенд – собственное измерение. Но какой-то проходной – через него удобно пройти. НОЛЬ впечатлений и воспоминаний. А! Все ударились в мозаику! И РТО, и Панна. Я не целевая аудитория, но по мне так у Риолис разработки в этой технике куда интереснее. Но опять же я предвзят (Риолисофанат) и, повторюсь, не алмазных дел мастер. МАУ, Эйри, Vereena и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Юлечка, спасибо за отчёт. В принципе, ты мои мысли озвучила по выставке, особенности касается Риолис. nogres, IrnKA и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Веселинка, Спасибо 5 часов назад, Веселинка сказал(а): В принципе, ты мои мысли озвучила по выставке, особенности касается Риолис. Оч рада, что сошлись Веселинка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Риолис всегда радует) ворон вообще шикарный, он прям светится как будто Про панну согласна, я их вообще не сразу заметила, еще думала, что не участвуют в этот раз IrnKA и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 ты отшила этого лося с бубном!!!! когда ж я успею все то, что хочу.... ну хоть у тебя полюбовалась, какой же он классный! с каким удовольствием я читаю ваши впечатления от вышивки да, риолис хорош, очень, а еще и в шерсти! IrnKA и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 15.02.2020 в 14:12, LiLiana1 сказал(а): Риолис всегда радует) ворон вообще шикарный, он прям светится как будто Я-я. Как есть - излучает 15.02.2020 в 14:12, LiLiana1 сказал(а): ро панну согласна, я их вообще не сразу заметила, еще думала, что не участвуют в этот раз Вот! Я стратегически ознакомилась с планом и знала, что они будут и где... Но я прошла в первый раз. ничего не увидела и подумала, что они вышивки не привезли Но по второму кругу уже собралась и наконец узрела. Это, конечно, постараться надо - тому, кто проектировал двойка 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): ты отшила этого лося с бубном!!!! Даааа! Он обубенный Бери смело, я за два дня его проглотила. Или он меня))) 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): когда ж я успею все то, что хочу.... Ох, разделяю боль. Никогда - мы хотим всегда больше, чем можем отшить С другой стороны - хотеть не вредно, а даже наоборот полезно! 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): да, риолис хорош, очень, а еще и в шерсти! Особенно в шерсти Marusya1978, IrnKA и LiLiana1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 8 часов назад, Колбасуля сказал(а): С другой стороны - хотеть не вредно, а даже наоборот полезно! по крайней мере -это то, что в какой-то момент достижимо, в отличие от многого другого... IrnKA и Колбасуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Ирония судьбы или... От Анны Мосляковой Дизайн настроение. Он как трехлитровая банка соленых огурцов: и блестит, и зеленый, и самое время вскрыть на Новый год В разработке очень много любви автора, я думала об этом, когда колупала каждый отдельно взятый фрагмент. Потому что это сумашедше талантливо и так же сложно. Это ворох цветов бэка и в разное сложение нитей. Оно всё как снежный вихрь: пыхтишь, путаешься, злишься, а наутро всё встает безупречной белоснежной искрящейся равниной... Я постоянно ловила себя на мысли - ну, пошто здесь другой цвет бэка-то. Открестить всё черным и всего делов. Но потом берешь, как в ключе показано, и прям ловишь настроение дизайнера. И, конечно, мне было сложнее всего от цвета канвы. У Вия поднимались веки, только в светлое время суток, а точнее в апофигее солнечного зенита. Шаг к закату и всё - Вий ослеп Только поэтому так оно долго... + из-за дефицита зрящего времени и отсутствия полной палитры ДМС, здесь впервые мной применен метод "выбор". Это когда цвета по ключу нет, условная замена в ПНК не найдена, а ты берёшь ближайший по номеру цвет. Я даже в карту не заглядывала, поэтому многие цвета это спасибо-что-зелёный. А что поделаешь, когда сразу цвета не подобрала, а солнечные песчинки утекают... И всё получилось прекрасно. Я так вижу. ++ Ёлка вся отшита этуалями. Я так прикинула по ключу, какие там где цвета и взяла чо-то-похоже этуали. Звездные нитки они даже нигде не аналоги тех номеров, на которые они ссылаются... Но это мне всё равно, когда они сверкают. Итого ёлка повышенной новогодней ответственности - феерит На ней должна была быть ещё гирлянда и бэко-сверкалки от шаров, но я не стала. И так шикардос. Огни самолета - этуали тож. 4ый готофф 2020 Покажу-похвастаюсь, чо натворила. Чехлы для хранения вышивки. Опыт мой показал, что хранить в рулонах мои объемы нельзя. Работы с бисером - категорически. Поэтому воть - по образцу чехлов для хранения одежды. Коричневое чехлО - для ГП Зеленое (+ стежка) - для всего остального. Вышивки болтаются на вешалке для брюк-юбок. Я ими в принципе не пользуюсь, поэтому сверх полезные в плане освоения закромов творения - я для них докупила только бейку. Ткани - это аще 100-летние семейные закрома. Я в восторге! Продаются многоуровневые держалки - хочу ещё большое (длинное) чехлО замутить. Путешественница, monstrochka, Sigina и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Ах, какая жэнщина, елка! Пря новогодним душком повеяло, почти в марте! Нет, дизайн конечно крутой, такой настроенческий минимализм Колбасуля и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 LiLiana1, 4 часа назад, LiLiana1 сказал(а): Пря новогодним душком повеяло, почти в марте! Ну, да. Не то время года шагает за окном, но уж как вышло НГ дизайны надо ДО несомненно начинать, а не вовремя. Ню чо поделаешь, когда порыв был именно на НГ ночь За хорошую женщину спасибую LiLiana1, IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 19 часов назад, Колбасуля сказал(а): Ну, да. Не то время года шагает за окном, но уж как вышло Да я сами новогодние дизайны вышиваю, а что делать если черепах Главное ж, что в кайф IrnKA и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 LiLiana1, Это да, если черепах, то не успеваешь вовремя валенки ни натянуть, ни скинуть И совсем важно - это про кайф. Хотя я как представила себе, что под парад Победы заканчивать буду… Сразу резко ускорилась)) S4astlivaja, IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение