20 февраля 2017 7 минут назад, Fcmrf сказал: 2 минуты назад, mamatata сказал: Бухгалтер! Все на карандаш! Это точно!!! Так и живём... сто раз подумаешь, прежде чем сказать или написать ))) 3 минуты назад, mamatata сказал: Может тканька мягковата? Но не жестка, это точно. Я таких тряпочек мало пока трогала, а точнее единственный раз ))) не с чем сравнивать пока Цыпа, Хозяйка смешных зверей и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 11 минуту назад, mamatata сказал: А может ты к себе придираешься? Мне мои вечно кривыми кажутся. Придирается. И ты к своим придираешься! 12 минуты назад, mamatata сказал: Бухгалтер! Все на карандаш! Издержки профессии, инстинктивно получилось . ОльгаТольна, Galagenka, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Только что, Galagenka сказал: не с чем сравнивать пока так с привычной тебе канвой сравни. Только что, Fcmrf сказал: Издержки профессии, инстинктивно получилось . Так и запишем, все записывает! Mara_, Galagenka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 14 минуты назад, mamatata сказал: да? Может тканька мягковата? А может ты к себе придираешься? Мне мои вечно кривыми кажутся. во-во! после ФР, особенно после стенда Риолиса я стала к своим намнооооого менее критична 27 минут назад, Galagenka сказал: Правда крестики - кривульки получаются ))) Галя, хорошие крестики! И тряпочка очень хорошо подошла! Удачи с Афремовым! Отшивы вживую - очень красочные и яркие Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 9 минут назад, Fcmrf сказал: Издержки профессии, инстинктивно получилось ))) Хозяйка смешных зверей, Mara_, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 9 минут назад, mamatata сказал: Так и запишем, все записывает! ОльгаТольна, Mara_ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 11 минуту назад, mamatata сказал: так с привычной тебе канвой сравни. Если с руно сравнивать, то помягче будет. Хозяйка смешных зверей, mamatata и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 17 минут назад, Marteire сказал: Галя, хорошие крестики! И тряпочка очень хорошо подошла! Удачи с Афремовым!... Спасибо, Иринка!!! Mara_ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 История... Сейчас ходила по работе в нашу администрацию и по пути зашла в магазин где всякие ткани, пряжу и т.п. продают... Так вот. Надыбала я там на витрине лён. Стаю его щупаю. Продавец мне говорит, что это отличная тканюшка!!! Что она недавно себе из него всяких тряпочек понашила для проведения косметических процедур (маски какие-то делает), а потом ещё и полотенец кухонных настрочила и теперь в полном восторге от этих рукодельных "приобретений". - А Вам для чего? - спрашивает она... А я говорю - Мне для вышивки крестом. Дама оооочень удивилась, наверно я такая одна в её торговой практике была. Но сказала, что вышивка будет отлично смотреться и начала извиняться, за свои рукодельные тряпочки и полотенца. Только я так и не поняла... почему извинялась то??? Спрашивать тоже не стала. Лён прям оооооооооочень мелкий. Я его потискала, и решила, что пока пусть повисит на витрине... Аленка-2, Nadinka-Blondinka, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 5 минут назад, Galagenka сказал: и начала извиняться, за свои рукодельные тряпочки и полотенца. Странно . ОльгаТольна, Marteire, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 4 минуты назад, Fcmrf сказал: Странно . Вот и я про то же... Может она подумала, что меня обидела своим рассказом про применения льна, так сказать, не по назначению... что для нас вышивальщиц это какая-то святая тряпочка на которой ТОЛЬКО вышивать надо!!! а она из него полотенец настрочила )))))) Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Только что, Galagenka сказал: Надыбала я там на витрине лён. Ты поосторожнее с такими льнами. Они, как правило, дают неровный крестик. Galagenka, Хозяйка смешных зверей, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Ты поосторожнее с такими льнами. Они, как правило, дают неровный крестик. Танюш, а как понять, на каком льне будет ровно, а на каком неровно? Чем эти тряпочки отличаются? mamatata, nogres, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 31 минуту назад, mamatata сказал: Ты поосторожнее с такими льнами. Они, как правило, дают неровный крестик. Вот и я подумала пока повременить с приобретением льна. Продавец меня предупредила, что его предварительно надо постирать, он сильно усаживается. Marteire, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Галя, чудесная чашечка кофе получается. Уж отдыхалочка она после Афремова или после разбора ниточек уж и не отдыхалочка Но выглядит очень нежно. История про полотенца из льна прям посмешила. Смешно - ей богу!!!! 30 минут назад, Galagenka сказал: Продавец меня предупредила, что его предварительно надо постирать, он сильно усаживается. Сначала сшить полотенчики из льна, постирать их, а потом на них вышивать Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 3 часа назад, Fcmrf сказал: Танюш, а как понять, на каком льне будет ровно, а на каком неровно? Чем эти тряпочки отличаются? Для вышивки собственно, выпускают разные равномерки-льны спец. производители. У обычных льнов, используемых для шитья, обычно толщина долевой и поперечно разные. Одна ниточке чуть толще другой. Это видно, если обратить на это внимание. Или еще бывает плотность по долевой прилегания нитей другая, чем по поперечной. Крестик получается в итоге не квадратный, а вытянутый. Цыпа, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 2 часа назад, Galagenka сказал: Вот и я подумала пока повременить с приобретением льна. Продавец меня предупредила, что его предварительно надо постирать, он сильно усаживается. Да и вышивальные льны не дают такой сильной "усадки" как обычные. Galagenka, Хозяйка смешных зверей, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 17 часов назад, Mara_ сказал: Галя, чудесная чашечка кофе получается Мариш, спасибо!!! И то правда... отдыхалочка-неотдыхалочка какая-то ))) Вчера даже в её сторону и не посмотрела, засела за Афремовскую прогулку. Marteire, nogres, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 И снова здрасте!!! Последние пару вечеров уделила свое внимание Афремовской прогулке, видать соскучилась ))) Ну вот, что мы имеем на сегодняшний день Добралась до нижнего левого уголка и сражу веселей процесс пошел, видна финишная прямая Планов вышивальных, на предстоящие выходные, громадье , но а там как попрет ))) Ну и помощника своего покажу. Вчера крестики шились исключительно под Оскариным чутким руководством, даже ниточки помогал выбирать ))) Спасибо, что заглянули!!! Отличных вам выходных! Берегите себя и своих близких!!! Аленка-2, Mara_, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 О, привет! А я только думаю - щас как пойду к Гале, как потребую Афремова показать! И тут - бац! - а его уже показывают. Ты наверное почувствовала что я о тебе думаю? Ну ты молодец, продвижения видны! Учитывая твои наполеоновские планы, к понедельнику наверное уже готов будет, да ? 3 минуты назад, Galagenka сказал: Мой мальчик! Совсем ребенка замучали ! Mara_, Marteire, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 7 минут назад, Galagenka сказал: Ну вот! Совсем мальчика довели! Признавайся - дразнилась на ребенка? Сэйко, Galagenka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Спасибо, Лёлик!!! 3 минуты назад, Fcmrf сказал: к понедельнику наверное уже готов будет, да Не... ну я конечно понимаю, что ты в меня веришь... но не на столько же Там шить и шить ещё!!! Но кончик уже показался и это радует. 4 минуты назад, Fcmrf сказал: Совсем ребенка замучали Не, не, не!!! Совсем не мучаем он сам проявил инициативу мне помочь ))) Сэйко, Цыпа, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 5 минут назад, Fcmrf сказал: Признавайся - дразнилась на ребенка? Ниточки дразнились )) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, Galagenka сказал: Но кончик уже показался Где ? ОльгаТольна и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Fcmrf сказал: Где ? снизу )))) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение